いとうあさこ「女芸人は下品。子供が真似をする」と言った主婦を論破

176レス

タグ: いとうあさこ 芸人 下品 子供 真似 する 言っ 主婦 論破 女芸人

1 :名無しさん:2016/04/11(月) 18:59:31 ID:???

8日放送の「耳が痛いテレビ」(日本テレビ系)で、いとうあさこが、視聴者からの女芸人に対するクレームを論破する場面があった。

同番組は、テレビで活躍している人気芸能人が、視聴者の率直な生の声を聞いていくもの。いとうは、47歳・主婦からの「女芸人の言葉遣いや振る舞いは下品だと思う。子どもたちがマネしたら困る」という意見に本音で対応した。

この主婦は、幼い子どもが女芸人の言動をマネしたらどうしようかと困っている母親は多いと明かし、「芸人さんとして仕事なのは分かるんですけどね、女性なのにあそこまでやらないとダメなんでしょうかね?」と厳しい口調で尋ねた。

この苦情に、いとうは「あそこまでやらないとダメというよりは、好んでやっております」と丁寧に回答した。

だが、主婦の疑問は続き「あさこさん、お嬢様ですよね?普通に行ってれば良い所にお嫁さんに行って優雅な生活を送ってると思うのに、『ババア』とか呼ばれていていいんですかね?」と詰問されると、いとうは「『ババア』は愛情を感じていて好き」「それにババアですから」と開き直った。

その後、いとうは個人的な見解だとした上で「洋服を着ていても下品な女はいっぱいる」とキッパリ。品は内側から出るものだとし、言葉遣いや振る舞いだけを見て下品と決めつけてしまうのはどうかと話した。これには共演の女芸人から「そうだ!」と拍手が送られた。

いとう自身、子どもの頃は色々なものを見て、マネしてきたという。「マネしても『良い』と『悪い』は判断できる子に育つと思うんですよ。親子のコミュニケーションがしっかりしていれば、下品な子に育つわけではない」と持論を述べた。

※下記リンクより、一部抜粋。続きはソースで
http://news.livedoor.com/article/detail/11401001/



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/149714.html
2 :名無しさん:2016/04/11(月) 19:02:49 ID:???
>>1

これ視聴者って全部仕込みでしょ?
3 :名無しさん:2016/04/11(月) 19:06:12 ID:???
<<28
ほんこれ
4 :名無しさん:2016/04/11(月) 19:07:39 ID:???
<<50
なんか、クソレスすぎて
5 :名無しさん:2016/04/11(月) 19:10:23 ID:???
<<28
うちでも女児が安村の真似するから子供に対して叱る。芸人は批判しない
6 :名無しさん:2016/04/11(月) 19:10:49 ID:???
>>1
台本ならかなり恥ずかしいですね
7 :名無しさん:2016/04/11(月) 19:14:02 ID:???
下品なマネしても『良い』『悪い』が判断できる子に育った後に不倫やら薬の影響を受ける大人もいるしやっぱ下品なマネはどうでもいいってこの回が語ってた
8 :名無しさん:2016/04/11(月) 19:16:46 ID:???
>>1
テレビですもの
9 :名無しさん:2016/04/11(月) 19:17:31 ID:???
>マネしても『良い』と『悪い』は判断できる子

ほんとこれ
芸人一人がどうこうしたところで世間の『下品』を排除できるわけないから本人に判断させるしかない
10 :名無しさん:2016/04/11(月) 19:18:32 ID:???
>>1
47だったら子供ももうそれなりに大きいだろうしなあ…変だよなw
11 :名無しさん:2016/04/11(月) 19:19:18 ID:???
台本のない番組なんて今は珍しいんだよ
12 :名無しさん:2016/04/11(月) 19:19:57 ID:???
子供が下品になるのは親のせい
親が上品なら子供も下品と言われる行為を見下して真似なんかしない
そもそもそういったテレビなんて親が見るから子供も一緒に見てるんだろ
13 :名無しさん:2016/04/11(月) 19:22:14 ID:???
クレーム入れてくるバカで浅い奴ら論破って台本だろ
芸人ってなんで一般人バカにしてるよな
15 :名無しさん:2016/04/11(月) 19:22:41 ID:???
>>1
ババアは下品ですけどね
16 :名無しさん:2016/04/11(月) 19:23:21 ID:???
<<11
電話で台本を読むお仕事だろ。
17 :名無しさん:2016/04/11(月) 19:25:49 ID:???
<<28
まさにこれ。そろそろ子供から経験を奪おうとする行為を虐待認定すべき。
18 :名無しさん:2016/04/11(月) 19:26:24 ID:???
<<28
うちでは俺が安村のマネして叱られる
20 :名無しさん:2016/04/11(月) 19:31:47 ID:???
<<51
一度真似させてはみっともない事だと教えるのが教育。
まねする前にみっともないと解るようにすのも教育。
DQNネームつける奴の思考。今自分の事しか考えてない。子供の将来なんて考えちゃいない。
21 :名無しさん:2016/04/11(月) 19:34:47 ID:???
<<28
正論。テレビでもある程度規制するのも大切だけど、親子で見て良い悪い相手の気持ちを考えさせたりする事が大切。
それをしないのがDQNを生み出す。
22 :名無しさん:2016/04/11(月) 19:35:16 ID:???
<<6
松本「えっ、テレビの芸人より親の影響力ないんですか?」
23 :名無しさん:2016/04/11(月) 19:35:32 ID:???
>マネしても『良い』と『悪い』は判断できる子に育つと思うんですよ
>親子のコミュニケーションがしっかりしていれば、下品な子に育つわけではない

躾の行き届いた家庭で育ちながら親の意向を無視して下品な芸を売りにして
結局、今期すら逃した自分は、親子のコミュニケーションができてなかったということ?w
子育てしたことないカスの分際で子育てを偉そうに語るのはどうかと思うw
メディアの影響力をしらなすぎw
子供ってのは幼児期には親への反発を覚えて、親の言うことに反発して、自分に甘いことを言ってくれる人になびく傾向がある
そういう時期に低劣な誘惑を子供の周りから排除することを情操教育というんだが理解できないんだろうなw
24 :名無しさん:2016/04/11(月) 19:35:41 ID:???
マキタスポーツ「女芸人は存在自体が許せないし友近以外は痛々しいから全員消えてほしい」
25 :名無しさん:2016/04/11(月) 19:37:46 ID:???
コイツより森三中とくわばた小原の方がウザくて嫌い
26 :名無しさん:2016/04/11(月) 19:38:49 ID:???
<<79
なんで教授が出てくんの?
27 :名無しさん:2016/04/11(月) 19:39:46 ID:???
<<6
首から下埋めた浜田の横をタンクローリーで横切ったら
「子供がマネしたらどうする!!」って苦情来たって言ってたな
28 :名無しさん:2016/04/11(月) 19:40:08 ID:???
自分の考える下品なものを生涯排除できる環境ならば
下品を遠ざける教育はいいのかもしれないけれどそれは無理だと思うので
子供に身に付けさせるべきは取捨選択できる能力だと思うんだよね
なのでいい物はいい悪い物は悪いとき地温と教えられる親になろう
29 :名無しさん:2016/04/11(月) 19:40:56 ID:???
>>25
アイツらなんでちょっと「自分たちは格が上でございます」ってオーラ出すんだろうな
30 :名無しさん:2016/04/11(月) 19:43:00 ID:???
テレビ買わなきゃいいんだよ。
31 :名無しさん:2016/04/11(月) 19:43:22 ID:???
ぱっと見はいい話かと思われるが中身はそんなでもない系のあれか
32 :名無しさん:2016/04/11(月) 19:43:48 ID:???
こういう都合の良い敵を用意して「はい勝ったー!」みたいなの嫌いだわ
33 :名無しさん:2016/04/11(月) 19:45:25 ID:???
うんうん。
34 :名無しさん:2016/04/11(月) 19:45:40 ID:???
>>23
こういう事コメントしてオレSUGEEEEE!てなってる君は下品の鏡ですね(白目
35 :名無しさん:2016/04/11(月) 19:50:04 ID:???
悪影響を与える側の台詞ではないし
そもそもいい年した女がケツ出したり、鼻水出したり醜態晒して"笑われる"って芸じゃないじゃん

男芸人も詰まらん奴多いけど、女芸人に至っては面白い奴いないよね

36 :名無しさん:2016/04/11(月) 19:53:37 ID:???
<<51
ホームレスなり酔っぱらいなりいつかどこかで見かけるけど、結局親の躾でどう思うかは大体の素養が出来てるしなぁ
37 :名無しさん:2016/04/11(月) 19:54:59 ID:???
論破してるのは<<28じゃん。
38 :名無しさん:2016/04/11(月) 19:55:03 ID:???
<<6
松本なら拍手笑い起こすけどな
39 :名無しさん:2016/04/11(月) 19:55:41 ID:???
でもまぁバラエティでいちいち「真似してイジメになったらどうする!」って馬鹿なクレーマーは多いからな。
そんなの親がちゃんと教えないのが悪いんだろ。
テレビ番組なんてせいぜい24時間のうちの数時間だけだろ。
それ以上に接している親は何もしないのかよ。
真似したら〜で思考停止してる奴は子供育てんな。
40 :名無しさん:2016/04/11(月) 19:58:31 ID:???
>>1
こいつ汚くて嫌い
41 :名無しさん:2016/04/11(月) 20:00:39 ID:???
>>1
上のコメントのやつ、自分の子供とは言ってないだろアホか
42 :名無しさん:2016/04/11(月) 20:02:59 ID:???
それを止めんのが親の役目だろーが
43 :名無しさん:2016/04/11(月) 20:03:25 ID:???
バラエティ見てる家庭が下品とか気にすること自体が間違い
44 :名無しさん:2016/04/11(月) 20:06:23 ID:???
>>1
論破もなにも台本通りだろクダラネ
45 :名無しさん:2016/04/11(月) 20:08:53 ID:???
まぁ、良いところの出っていうのはこの芸人にとって最後の
プライドなんだと思うよ
46 :名無しさん:2016/04/11(月) 20:10:30 ID:???
<<6
松本は女芸人否定してただろ。女にお笑いは向いて無いって。ただ唯一森三中の大島だけは認めてたけど
47 :名無しさん:2016/04/11(月) 20:18:44 ID:???
親は子供にリテラシー身に着けさせろ
テレビもネットもウソや下らねえネタにばかりだからな
48 :名無しさん:2016/04/11(月) 20:21:43 ID:???
一括りにするなよ
男芸人で下品じゃない奴がいるか?
女芸人すべてがそうじゃないだろうが
友近は嘘臭いから嫌いだ、マキタスポーツ
49 :名無しさん:2016/04/11(月) 20:23:54 ID:???
<<11
この番組他の質問もかなり臭かったからな
朝のニュース番組全部について、特徴・出演者・良い所・悪い所・改善点言えたじーさまとかw
50 :名無しさん:2016/04/11(月) 20:24:03 ID:???
子供への影響とか抜きに最近の芸人は汚らしくて見たくない
51 :名無しさん:2016/04/11(月) 20:25:19 ID:???
実際に下品だし影響受けて欲しく無いわ、
52 :名無しさん:2016/04/11(月) 20:31:41 ID:???
いとうあさこって
飯の食い方、すげー綺麗なんよね。
箸使いは言うに及ばず、ナイフとフォークを扱う姿も整ってる。

よう知らんけど、下品(げぼん)っていう括りには
人道を外したわけでもない、他の人間の生き様を
遠くからあれこれと論評したがる輩、揶揄したがる性質も含まれるんじゃないかね。

そういう意味で、自分は下品ザ下品みたいな人間だけれども
この話をいとうあさこに持ちかけた「自称・良識ある主婦」みたいな人も、
はっきりと俺の仲間だろうって気がするよ。
53 :名無しさん:2016/04/11(月) 20:33:26 ID:???
>>1
全然論破できてない。
54 :名無しさん:2016/04/11(月) 20:33:58 ID:???
<<155
たし蟹

55 :名無しさん:2016/04/11(月) 20:35:47 ID:???
子供が間違ったことをした時に叱るのは親の役目じゃないの?
56 :名無しさん:2016/04/11(月) 20:36:39 ID:???
これ子供の成長を心配して「下品なことを真似する」言ってるんじゃないからな
子供が下品なことを真似すると自分が恥ずかしいから文句つけてるんだわ
テレビ芸人より影響力が小さい親って何なんだとも思うけどな
57 :名無しさん:2016/04/11(月) 20:39:22 ID:???
全然論破しちゃいないな。芸能界の感覚はずれている。

>いとう自身、子どもの頃は色々なものを見て、マネしてきたという。「マネしても『良い』と『悪い』は判断できる子に育つと思うんですよ。親子のコミュニケーションがしっかりしていれば、下品な子に育つわけではない」と持論を述べた。

その結果、上品な人間に育っていないのだから、最初の一文は
全く反証として成立していないやんけ。あと親子の交流なるもの
に全てを転嫁しようとしているけど、大衆メディアにも責任はある。

テレビを放棄した大人は現代に増殖している訳で、いつまでも
腐ったものを作りながらも「真似するかどうかは親次第」などと
言い続ければ、ただ業界自体がそっぽ向かれて萎んでいくだけ。

ジャンクフードで餌付けしながら、「健康であれば耐えられるはず」
なんて言う詭弁を唱えすぎている。多少は責任感を持てよと。
58 :名無しさん:2016/04/11(月) 20:39:46 ID:???
>>1
女とか以前に芸人が下品。人をコケにして笑いをとる雛壇芸人が増えた。
60 :名無しさん:2016/04/11(月) 20:43:38 ID:???
>>1
女ってほんとくだらねえな
61 :名無しさん:2016/04/11(月) 20:44:34 ID:???
昔新聞の投書にババアはセクハラ!とか投稿してるババアがいて
何言ってんのこのババアはと思ったわ
63 :名無しさん:2016/04/11(月) 20:51:01 ID:???
こいつみたいなしわがれ声大嫌い それだけで下賤な感じがする
64 :名無しさん:2016/04/11(月) 20:51:42 ID:???
>>59
下劣な価値観で盛り上がる娯楽に、日常的に曝しながら
「親のしつけ」でそれを悪としつけるのが正しいと?

机上の空論でしかない。日常生活で起きる善悪に対し
しつけることは教育の範疇。それ以外はどうだか。

しかし日本だけ、公共のメディアの責任が軽視されるな。
誰の都合だか知らないけど。ポリティカルコレクトネス
もある程度、日本で適応されないと民度が下がる一方。
65 :名無しさん:2016/04/11(月) 20:56:12 ID:???
職業差別だ!とか喚く奴いるけど
やっぱり職業に貴賎ありだよね

人の中身なんて見ることができる人間がどれほど存在するんだろうか?
ほとんどの人は愚か者ばかりだし、人の上っ面しか見ることができない
あえて見ないんじゃなくて、本質を捉えることができないんだよね
66 :名無しさん:2016/04/11(月) 20:56:34 ID:???
バラエティ番組では常時「よい子は真似しないでね!」ってテロップを出し続ければいい
67 :名無しさん:2016/04/11(月) 21:00:02 ID:???
なにが「論破」なの?
質問者も回答者もレベルが低すぎて話しにならないんだけど?
68 :名無しさん:2016/04/11(月) 21:02:25 ID:???
テレビの影響力に負ける親の影響力
…ってこれ誰が言ったんだっけ?親の仕事を放棄して責任転嫁しちゃいかんよね
69 :名無しさん:2016/04/11(月) 21:03:14 ID:???
>>1
自分の娘がいとうあさこみたくなったら嫌だけどな
70 :名無しさん:2016/04/11(月) 21:06:26 ID:???
<<79
教授は上下左右で言うたら左やな
71 :名無しさん:2016/04/11(月) 21:07:56 ID:???
でも散々アニメや漫画は悪影響って言われてるのに、現実の存在で、しかも大人である芸能人達が何かやってたら子供は真似し出すよな。
つうか、大人もモノマネとか言って真似してるくらいだから、善悪に限らず影響はあるだろ。
ただ分別のついてる人間が冗談だと解ってて真似するのと、そうでないのの違いはある。
分別を教えられる人間が少なくなってきてる訳だし、子供がTVを見る時間帯は下品なことは控えるとかの配慮があってもいいとは思うよ。
よくあるリアクション芸人のいじり方とか、子供が真似したらイジメにしかならんからな。
72 :名無しさん:2016/04/11(月) 21:12:53 ID:???
見てて不快なんだけど
って言うとあのセリフが来るんですかね
73 :名無しさん:2016/04/11(月) 21:14:25 ID:???
<<6 松本にかぎらず過去の発言ひっぱり出す馬鹿なんなんだろ

74 :名無しさん:2016/04/11(月) 21:15:22 ID:???
女が湧いてるのか腐った女のような男が湧いてるのかわらかんスレやな。
まぁ、目くそ鼻くそやな
75 :名無しさん:2016/04/11(月) 21:17:17 ID:???
<<85 嫌ならみるなはわりと正しい
これに噛み付いてる奴のほとんどは放送法て大義名分がなくても噛みついてるやつら
76 :名無しさん:2016/04/11(月) 21:23:19 ID:???
芸人が論破すんなよ、上手い言葉で返せ
77 :名無しさん:2016/04/11(月) 21:27:52 ID:???
真似したときにダメならどうダメかを諭し教えるのが教育。

真似するからやめろはクレーマー。
結局真似する子どもに子どもレベルの親あり、だな
78 :名無しさん:2016/04/11(月) 21:32:01 ID:???
>>1
それが嫌ならそうならないようにちゃんと育ててやれよ
世の中自分にとって良いものだけで溢れてるわけじゃないんだから
79 :名無しさん:2016/04/11(月) 21:37:02 ID:???
ズレてるだけで、これを論破とは言わない
バカ丸出し

80 :名無しさん:2016/04/11(月) 21:38:47 ID:???
>>1
良いとこに嫁に行く云々は完全に余計なお世話だな。
82 :名無しさん:2016/04/11(月) 21:45:22 ID:???
乳を放り出してる姿は上品には見えない。

日本全体が落ちぶれたから下品になった。
女が平気で男言葉をしゃべる時点で上品では無い。
83 :名無しさん:2016/04/11(月) 21:47:28 ID:???
>>1
そうか、そうか
84 :名無しさん:2016/04/11(月) 21:54:59 ID:???
ガキに芸人なんて底辺見せてる時点で下品やろ
NHKでも見せとけ
85 :名無しさん:2016/04/11(月) 21:59:18 ID:???
これ全然論破できてなかっただろ
ただ屁理屈言ってただけ
86 :名無しさん:2016/04/11(月) 22:06:16 ID:???
自分のガキの管理もできないクソアマはガキを産むな。少子化?知らねーよ。
87 :名無しさん:2016/04/11(月) 22:14:38 ID:???
論点をすり替えて終わらせた感じだったね
メディアで発信することの社会への影響力について
「女芸人が上品か下品か」という論点にすり替えただけだった
88 :名無しさん:2016/04/11(月) 22:15:03 ID:???
言葉遣いや振る舞いが下品なら下品なことには間違いない。反論になってない。
まあ、そんな番組子供に見せなければいいだけの事だが。
89 :名無しさん:2016/04/11(月) 22:17:49 ID:???
そもそもこんなクレームつけてくるババアがアホ
女芸人がやらなくても男芸人だって下品だし
マネしていいことと悪いことを教えるのが親なんじゃないんですかね。
90 :名無しさん:2016/04/11(月) 22:23:36 ID:???
これは論破じゃないだろ
双方の主張が平行線で噛み合ってないだけ

91 :名無しさん:2016/04/11(月) 22:24:21 ID:???
>>86
この場合、テレビを見せないことが正しい管理になるな。
92 :名無しさん:2016/04/11(月) 22:24:42 ID:???
開き直ってるだけだろ
93 :名無しさん:2016/04/11(月) 22:25:41 ID:???
清潔な環境でのみ生きていると、ちょっとした病気になっただけで大事になってしまう。
子供の時だからこそいろいろなことを知る必要がある。悪いことも良いこともね。
現代の若者が打たれ弱くなっているのは親がちゃんと叱ってこず、ロクに反抗期も無かったから。
ちなみに一方的に怒ると叱るは違うからな
94 :名無しさん:2016/04/11(月) 22:26:46 ID:???
>>89
分別をつけるために、下劣なノリで大騒ぎしそれを良しとする
娯楽でなく、現実の友達や読書の習慣に触れさせるべきだね。
95 :名無しさん:2016/04/11(月) 22:36:50 ID:???
このババアはどういう経緯でテレビ出演することになったんだ?
96 :名無しさん:2016/04/11(月) 22:41:07 ID:???
芸人が口上手いのは当然
品がないのは双方とも
97 :名無しさん:2016/04/11(月) 22:46:54 ID:???
<<51
どれだけしつけようと子供は基本的に真似をする
98 :名無しさん:2016/04/11(月) 22:54:52 ID:???
今のご時世、品の良い子供がテレビを捨てる時代だから

毎日テレビを観ているバカ親よりシッカリしてる
99 :名無しさん:2016/04/11(月) 22:55:32 ID:???
>>1
だがいとうあさことか大久保佳代子が今幸せなようには見えねえんだよなあ
100 :名無しさん:2016/04/11(月) 23:11:08 ID:???
<<21
電話相手が仕込みかどうかは問題ではなくて、視聴者の意見が反映されているかどうかが重要なわけだから、テレビ局に寄せられるクレームを役者が代弁していても何の問題もない。
101 :名無しさん:2016/04/11(月) 23:15:18 ID:???
前に同じ番組で藤田ニコルにクレーム入れた人を他の出演者がその意見を受け止めるでもなく叩きまくってニコルを擁護しててすげぇ気分悪かったな
だから馴れ合いとか言われんだよ
102 :名無しさん:2016/04/11(月) 23:39:28 ID:???
下品つーか汚らしいわな
104 :名無しさん:2016/04/12(火) 00:00:22 ID:???
見た目でなく内側から出る品が、言葉遣いや振る舞いにあらわれるんだよ。

105 :名無しさん:2016/04/12(火) 00:00:55 ID:???
>>103
夜間に複数のコメントをしたらどうニートになるんだよ。
個人攻撃をするにしても、頭が悪すぎる。
106 :名無しさん:2016/04/12(火) 00:03:19 ID:???
>>99
お笑い的に女の幸せ捨てたキャラだからテレビではそう言ってるけど
やりたいことやって年収4桁万円は稼いでるとか確実に充実してるわ

107 :名無しさん:2016/04/12(火) 00:04:04 ID:???
同じ事しても
男芸人だとスルーで
女芸人だと叩かれるっていうのはあると思う
108 :名無しさん:2016/04/12(火) 00:09:43 ID:???
>>1 まあ、女の幸せは何なのかと言う価値観の違いだな。

109 :名無しさん:2016/04/12(火) 00:44:21 ID:???
こういう議論してるのって昭和生まれ?
110 :名無しさん:2016/04/12(火) 01:09:07 ID:???
<<28 ですよねぇ〜自分がきちんと躾できないのを人のせいにしてる。まあテレビの影響って大きくて子供社会で流行っちゃうから、もうちょっとなんとかならないかなぁ〜っていうのはなきにしもあらず。時間帯を考慮してほしいってのはあるかも。子供はいじりといじめの区別がつかないからそういうのは9:00以降にしてほしいとかね。
111 :名無しさん:2016/04/12(火) 01:30:30 ID:???
あさこ大好き。器量よし。
出始めた頃から既にババアだったのがまずかっこよすぎる。
あのレオタードっていうんかな?水色のやつ着てた頃。
自分も歳を考えずに何事にも挑戦してみたい。

112 :名無しさん:2016/04/12(火) 02:06:27 ID:???
こういう”視聴者”からのお電話はフツーに”仕込み”だよ
113 :名無しさん:2016/04/12(火) 02:07:29 ID:???
>>1
返しやすい子供が〜って部分に全力で反論しただけで
芸人は下品ってとこは全然論破できてないんだよなぁ
114 :名無しさん:2016/04/12(火) 02:15:59 ID:???
>>1
これは真理。悪いことを知らずに育つから親から離れて堕落するんだろ?
115 :名無しさん:2016/04/12(火) 02:32:26 ID:???
視聴者の意見が反映されてるかが重要
電話で話してた奴が視聴者か仕込みかはどうでもいいこと
116 :名無しさん:2016/04/12(火) 02:56:47 ID:???
<<79
坂本龍一は上品真面目バカ
117 :名無しさん:2016/04/12(火) 04:36:15 ID:???
≫「ババアという言葉に愛情」
いやいや「おばちゃん」には愛があるけど、ババアは暴力的で
悪意のある呼び名だよ。
高齢の小汚い老女に対する暴言だからな。

いとうあさこ、女のお前がババアと言われることを喜んでてたらダメだろ。
118 :名無しさん:2016/04/12(火) 06:11:05 ID:???
真似していいかの判断は親の教育でなんとかする。見せたくないのなら見せなければいいだけ
相手を制したり作品を変えようとするのはどうかと思う
教育できる自信がなく、真似されるのが嫌なら下品要素のあるクレヨンしんちゃんや一部のアニメも子供に見せちゃいけない
事実空飛べると思って飛び降りて死んだ子供もいるし
119 :名無しさん:2016/04/12(火) 06:30:51 ID:???
この人、芸風だけで普段は普通の女性だぞ?
120 :名無しさん:2016/04/12(火) 07:05:05 ID:???
>>1
仕込みかしらんけど、この質問者の金に対する汚さを感じた。
122 :名無しさん:2016/04/12(火) 08:41:33 ID:???
<<28
何て言うか親は穢れを知らない子供であってほしいと思っているんだろうなあ
という観点からすれば論破でもなんでもなく
123 :名無しさん:2016/04/12(火) 08:44:29 ID:???
自由主義なので下品に行動する自由はあります
もちろん子供さんが下品になる権利もあります
それを頭から認めない親だと親子の信頼関係はまず構築できません
信頼関係をもてないから親の影響がゼロになり
子供を制御できないワケです

むろん完全無欠といえるほどの信頼関係があっても親の影響力などたかが知れてますけど
それで自然なんです
子供は自分でどんな人間になるかを選ぶのだという認識があれば
黙ってみてるくらいでいいと思うのがまともな人間です
子供はするなと言うことをむしろしますから、制御できると思うのはまず狂ってますよ
124 :名無しさん:2016/04/12(火) 08:49:22 ID:???
下劣極まりない番組を見せる無能な親が悪いで終了
125 :名無しさん:2016/04/12(火) 09:23:20 ID:???
いとうあさこを下品だと思ったことない
他の女芸人については、ハリセンボン以外はある程度下品かもね
126 :名無しさん:2016/04/12(火) 09:24:19 ID:???
鬼女がわきすぎでくっさwww
もうテレビは鬼女様に譲り渡して、他のみんなはネットに移行したらいいんじゃないw
ニコ生とか下品すぎてくっそ面白いよwww
127 :名無しさん:2016/04/12(火) 09:46:29 ID:???
親の躾せいだろ、結局。
128 :名無しさん:2016/04/12(火) 10:14:14 ID:???
いや・・・そもそも”芸能界”自体が下品で下劣な集合体組織なんですが。

129 :名無しさん:2016/04/12(火) 10:15:12 ID:???
でも、是非はともかく、下品なのしかいないよな。
130 :名無しさん:2016/04/12(火) 10:58:01 ID:???
<<28
とはいえ、下品な言葉で笑いをとるのは、レベルの低い芸人のすること
131 :名無しさん:2016/04/12(火) 11:02:23 ID:???
<<76
なんでもかんでも、親のしつけのせいにするのは、悪い風潮。
親も忙しい。やらなくてもいいしつけをする時間はないに越したことはない。
すべて親に押し付けるのは問題。
132 :名無しさん:2016/04/12(火) 11:08:31 ID:???
<<51
それがどれだけ大変なのか分からないのか。。。。こういう意見が日本を滅ぼす
133 :名無しさん:2016/04/12(火) 11:24:15 ID:???
テレビは庶民のツールなんだよなぁ。
134 :名無しさん:2016/04/12(火) 11:24:42 ID:???
下品を見せなきゃ上品は理解できない
下品を見た子供が下品になるのは親の問題
135 :名無しさん:2016/04/12(火) 11:37:15 ID:???
>>1
先に女性議員を批判した方がいい。あんな品性下劣な精神異常者をTVに映すのだから。
136 :名無しさん:2016/04/12(火) 11:38:21 ID:???
同じこと思った
137 :名無しさん:2016/04/12(火) 11:39:45 ID:???
まぁでも俺はクレしんの真似してケツだけ星人をしてたことは今でもトラウマだけどな
138 :名無しさん:2016/04/12(火) 11:42:20 ID:???
>>117
芸人自身は、ハゲだブスだババアだと罵らせることで
金を稼いでいるわけだけれども、その影響で揶揄される
一般人はただ傷つくだけで1円も儲けないからな。

自分勝手な稼業をするもんだなと思う。
139 :名無しさん:2016/04/12(火) 11:53:04 ID:???
<<76
でも事実子供がおかしなことして止められないのは親の責任だろ
140 :名無しさん:2016/04/12(火) 12:00:07 ID:???
<<25
下品な久本が消えていったように、嫌ならスポンサーに電話する・見せたくない芸人に投票するなど地道に活動すべき
芸人も仕事だから嫌といえば仕事がなくなる、他に芸がないんだからどんなヨゴレでもやらないと飢える
141 :名無しさん:2016/04/12(火) 12:13:27 ID:???
言葉や立ち振舞いが下品な人を下品という。
心が美しいとか言われてもわかるわけない
142 :名無しさん:2016/04/12(火) 12:19:34 ID:???
とりあえずこの親御さんはいい教育の機会があったのにドブに捨ててる
悪いから見せない、社会から排除するではなくてコレは悪いと教えてやるのが親の勤め

いいものだけ見せて大人にするってのは青信号しか知らないで車運転するようなもん
143 :名無しさん:2016/04/12(火) 13:06:34 ID:???
>>1
芸人の影響は私の躾より影響力が大きいですって言ってるようなもんだよなこれ。
144 :名無しさん:2016/04/12(火) 13:37:56 ID:???
<<28
それこそいとうあさこのこの有様を見せて「○○はこんな大人になっちゃダメよ!?」って教育すりゃええねん
145 :名無しさん:2016/04/12(火) 13:48:17 ID:???
<<27
ほんこれ
親が悪いよ
146 :名無しさん:2016/04/12(火) 13:48:30 ID:???
<<79
ボンボンの割に下品だぞ。
147 :名無しさん:2016/04/12(火) 13:56:44 ID:???
コメ欄がオリモノ臭すぎてキツイ・・・
まず子供が真似するのはしょうがないから○○だからダメだよーとか教えなさい。
それでも嫌ならTV消して家族でトランプやったりボードゲームやったりコミュニケーションをとる時間にしなさい
忙しいからしなくていい躾はしたくない?そんなもんあるわけねえだろ!!

ちなみに方向性は違うけど今社会でガッポガッポ稼いでるやつらはもれなく品のない連中だからな
148 :名無しさん:2016/04/12(火) 13:58:49 ID:???
>>142
いやテレビなんて必要悪としての価値もない。
現実社会の中で、友達と遊ばせた方が意味ある。
149 :名無しさん:2016/04/12(火) 14:02:05 ID:???
ワイ天才、新居にテレビを持ち込むことなく売却する
151 :名無しさん:2016/04/12(火) 15:01:54 ID:???
<<15
絶対に現場で「私、これやったことある」と自慢話してるだろうてw
152 :名無しさん:2016/04/12(火) 15:16:47 ID:???
この芸人はクレームを入れるTVを観る以外何も無い視聴者とは違い
品格が備わっているように思う、良い教育を受けてきたのだろうね
TVが与える悪い影響より親がきちんと教育してないから
賢い子供もいるけれど酷い子供は本当に酷くて困ってしまうよ

153 :名無しさん:2016/04/12(火) 17:41:08 ID:???
<<3
まぁみんな思ってるよ
154 :名無しさん:2016/04/12(火) 17:54:24 ID:???
数いる女芸人の中で一番いとうあさこが好きなんだけど、やっぱり育ちの良さから来る余裕が出ている発言だなw
改めて尊敬するわ。
下品っぽい芸をしていても、分かる。自分みたいな本物の下品な人生歩んでる者からすればいとうあさこからは本物の下品オーラは出ていない。
155 :名無しさん:2016/04/12(火) 18:02:10 ID:???
<<3
台本じゃなかったら事故になる恐れがあるしな
156 :名無しさん:2016/04/12(火) 18:03:29 ID:???
この番組じゃなく本気で
子供が真似するうーとか言ってる母親()は、女芸人だけじゃなくアニメとかもクレーム入れてそう
というか台本なら芸人側も台本だろうし芸人は偉そうだと叩いてる奴らはよく分からないんだが…
母親側だけが台本の設定で叩いてるのか?
157 :名無しさん:2016/04/12(火) 19:21:43 ID:???
親の躾けは当然としてメディアの責任と影響について論じて欲しかった気がするな
仕込みなんだろうけどなんかあやふやな感じ
158 :名無しさん:2016/04/12(火) 19:51:39 ID:???
親の躾のせいにしてる奴こそ本物のバカなんだけどな
お前ら子供の頃に親の言うことなんて聞いたか?
親の言うことなんか聞かずテレビや流行の遊びのことばかり追いかけてただろ?
子供は親の知らないところでもいろんな影響を受けるもんだし親の躾だけで世の中の下品さを
避けられるなら誰も苦労しないんだよ
子供のことを知らずに躾の理想論を語る世間知らずが多すぎ
矢口のcmの件でもそうだが、批判する視聴者が悪いという印象を必死で植え付けようとするマスコミの動きが目立つし、このネタもその一つだろ
テレビのやることなすこと全部みえみえなんだよ!!
159 :名無しさん:2016/04/12(火) 20:23:43 ID:???
>>158
言い分は分かるけども、だからといってテレビから少しでも品行方正からずれる要素を完全に取り去るのは不可能だと思う。
それこそメディアからどういうのを排除するよりも、各々の家庭で親が子にテレビを極力見せないようにするという努力のほうが現実的かなと思うよ。
親が子供にテレビを自由に見せたいからテレビの中は子供の教育に良い品行方正清廉潔白なものばかりにしろってのは、さすがに我が侭だと思う。
だってさ、テレビなんて昭和の昔からずっと、綺麗なものばかりじゃなかったじゃない。
テレビ放送ってお笑いも暴力も下品も存在するのが当たり前って分かって育ってきてる人が多いはずなのに、今になって一切やましいところのない清廉潔白なものだけを写せってのは違うと思う。
恐らくだけど、非品行方正な人を排除したら9割くらい芸能人もミュージシャンも消えそうな気がする。それでいいって言う人がいるなら、そもそもテレビやメディアの存在自体をはじめから嫌悪してるだけってことだと思う。
160 :名無しさん:2016/04/12(火) 20:27:56 ID:???
服を着てても下品な奴は下品だけど、それはそれとして女芸人に品があるかって言われると、そんな人に心当たりはない気がする
161 :名無しさん:2016/04/12(火) 20:41:41 ID:???
テレビに限らず、ネットもあるし情報の規制なんて無理
自分で善悪を判断できるように躾けないと
162 :名無しさん:2016/04/12(火) 21:38:07 ID:???
<<3
みんな分かってるからいちいち言わなくていいよ
163 :名無しさん:2016/04/12(火) 23:07:27 ID:???
>>34
ほんこれ
164 :名無しさん:2016/04/12(火) 23:50:12 ID:???
<<85↑不治の工作員がなんか騒いでおります
165 :名無しさん:2016/04/12(火) 23:59:33 ID:???
下品な物真似る時点で下品な子供だよ
そんな子供に育てた親も下品だよ

166 :名無しさん:2016/04/13(水) 01:17:43 ID:???
下品なのは間違いないだろ。
そして、嫌ならば見なければいい。
167 :名無しさん:2016/04/13(水) 04:47:33 ID:???
無理して上品ぶってる人も下品だよね。
168 :名無しさん:2016/04/13(水) 12:03:18 ID:???
<<36
真似されても芸人は困らない
困るのは親
真似しない様に躾るのも親
芸人に責任をなすりつけるな
169 :名無しさん:2016/04/13(水) 13:00:03 ID:???
>>158
こんなに下品があふれる世界で避けさせてどうするの?
触れさせたうえであなたはどうするの?って教えるのが親だろ

170 :名無しさん:2016/04/13(水) 13:02:37 ID:???
>>158
ちなみに子供に禁止事項をつくるのは躾じゃねえからな
行動へのメリットデメリットを教えてあげるのが躾だから
171 :名無しさん:2016/04/13(水) 14:41:25 ID:???
割とどうでもいい
お前ら必死だななんか
172 :名無しさん:2016/04/13(水) 15:10:15 ID:???
子供は親の背中を見て育つものだからなー
173 :名無しさん:2016/04/13(水) 15:10:36 ID:???
>>1
言葉遣いや振る舞いが、内から出る品そのものだと思いますが
174 :名無しさん:2016/04/16(土) 15:33:08 ID:xDtBEa5I
下品、真似したら困る。って言ってる割に
おばちゃんテレビ見てるやろ(笑)
番組製作側に乗せられて
しょうもない意見してる時点で下品
怪我したら困るから遊具無くす、
真似したら困るからテレビ見せない、
何でもかんでも取り上げて良しじゃないと思う。
いろいろ経験しないと、
良いこと悪いことってわからんでしょ。
175 :名無しさん:2016/04/16(土) 17:37:17 ID:jhm1t8FM
> 品は内側から出るものだとし、言葉遣いや振る舞いだけを見て下品と決めつけてしまうのはどうかと話した。

内側からもまったく出ていないようですが。浅倉南の時点でゴリ押しでしたから・・・
176 :名無しさん:2016/04/17(日) 11:09:30 ID:5sxSZwU2
お前らの言う論破って
「一言で完膚なきまでにやっつける必殺技みたいなもの」
だもんなw
漫画アニメならそれでスッキリ勝ちだろうが、
現実の人間に対してはそれじゃあヘイトを生むだけなんだよ
多少パンチが弱かろうと、「やっつけられた」感を与えるのは得策じゃない
生身の人間相手ならこのくらいの言い回しが限度だろ

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ