水戸黄門でさ印籠見せても逆ギレしてる回あって草生えたwwwwww

46レス

タグ: 上様 暴れん坊将軍 狼藉者め 水戸黄門 印籠 公家 不届き者め 麻呂 スペシャル回 白目 天下 ワシ パターン 麿 ところ 出番 真似 回好き 相手 

1 :名無しさん:2016/11/07(月) 09:11:50 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/11/03(木) 02:54:40.188ID:gcxo3RuB0.net
これが目に入らぬのか?
だから何? やっつけろ!

この回好き

記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/168713.html
2 :名無しさん:2016/11/07(月) 09:12:07 ID:???
角さん、力だすきじゃ〜!
3 :名無しさん:2016/11/07(月) 09:14:56 ID:???
その印籠は偽物だってパターンもあったよね
4 :名無しさん:2016/11/07(月) 09:16:04 ID:???
お前ら、なんだかんだ言って時代劇に出見てるよね
5 :名無しさん:2016/11/07(月) 09:18:35 ID:???
<<23
御庭番に切られてる家来が不憫でならない。

6 :名無しさん:2016/11/07(月) 09:32:27 ID:???
>>5
御庭番二人は、上様が峰打ちしてる最中にも、容赦なく敵方の家来を斬ったり刺したりするよね(笑)
7 :名無しさん:2016/11/07(月) 09:34:59 ID:???
出会え出会え〜!で呼び出された家来が黄門様側に付くことがないのは何故だ?
8 :名無しさん:2016/11/07(月) 09:35:45 ID:???
<<25
武士道冥利に尽きる薩摩隼人ワロタw
9 :名無しさん:2016/11/07(月) 09:44:06 ID:???
<<3
「上様がこうような所におられる訳がない。こやつは偽物じゃ!」の台詞ほんとすこ
10 :名無しさん:2016/11/07(月) 09:55:57 ID:???
<<25
反乱するのに敬語は使うというお手向かいシリーズが好き
11 :名無しさん:2016/11/07(月) 09:58:43 ID:???
<<25
時代劇のこういうところが好きだったw
12 :名無しさん:2016/11/07(月) 10:02:16 ID:???
<<25
悪代官役の方々も沢山いるんだなぁ、って所の方が感心した
13 :名無しさん:2016/11/07(月) 10:08:31 ID:???
白黒の大昔の水戸黄門の映画がBSNHKで放送されてた時にちらっと見たけど、
敵に追いかけまわされて橋の上でボコボコにされてたのを覚えてる
14 :名無しさん:2016/11/07(月) 10:13:05 ID:???
<<23
口減らしも兼ねてるし多少はね…
15 :名無しさん:2016/11/07(月) 10:15:39 ID:???
<<31
殺陣の人が張り切り過ぎたんや
16 :名無しさん:2016/11/07(月) 10:57:19 ID:???
<<25
「何が上様じゃ」大好き
17 :名無しさん:2016/11/07(月) 11:03:04 ID:???
<<23
上様の効果音「ドカ!ドカ!」
御庭番の効果音「ザシュ!ザシュ!」
上司が不殺なんだから従えよと子供心に思ったな。
18 :名無しさん:2016/11/07(月) 11:04:52 ID:???
「もはやこれまで」といって切りかかってくる奴は大物
19 :名無しさん:2016/11/07(月) 11:06:23 ID:???
<<23
上様がトドメを刺すと名誉の死になるからあえて殺さないと聞いたことがある
20 :名無しさん:2016/11/07(月) 11:10:45 ID:???
<<10
誰か解読してくれ
21 :名無しさん:2016/11/07(月) 11:14:53 ID:???
<<10
病気だろうなあ
22 :名無しさん:2016/11/07(月) 11:21:04 ID:???
時代劇の逆ギレはお約束やで
23 :名無しさん:2016/11/07(月) 11:23:56 ID:???
ワンパターンて言ってる奴は大して見てない
実は色々豊富
24 :名無しさん:2016/11/07(月) 11:31:56 ID:???
>>7
現代風に言えば、悪代官の方が雇用主で家来は従業員だから。
社長があいつは強盗だ!と言えば強盗になるのさw
よく見るとチャンバラ時に「え?マジで?強盗じゃなくね?」って思ってる家臣は参戦せずに後ろに引いていってる。
で、はは〜〜〜!とひれ伏す時は前に出てきてる社畜の鏡
25 :名無しさん:2016/11/07(月) 11:42:20 ID:???
>>2
あったなそんなアニメw

ちゃんばーら ちゃんばーら
26 :名無しさん:2016/11/07(月) 11:57:32 ID:???
<<6
上様は峰打ちで手を汚さず忍者が尻拭い
27 :名無しさん:2016/11/07(月) 12:31:06 ID:???
>>7
封建制において「主人の主人」は「主人」じゃないから。家臣と陪臣と言って分ける。
附家老のエピソードが有名だけど、御三家の家老、しかも将軍から直々に命じられたとしても、
将軍家と家老の間に主従関係はない。なら、もっと立場が下なら言うに及ばず。
もし主人と将軍が対立したら、それでも主人に従うのが武家社会的には正しい。原則論だけど。
28 :名無しさん:2016/11/07(月) 12:32:34 ID:???
控えない人たちって動画タイトルでまとめがあった気がする
タイトルのセンスが好きで見た
29 :名無しさん:2016/11/07(月) 12:38:27 ID:???
<<12
後先考えない悪人すこ
30 :名無しさん:2016/11/07(月) 13:13:03 ID:???
>>28
ありがとう、いい物を見せてもらったよ
「控えない人々」だった
31 :名無しさん:2016/11/07(月) 13:46:34 ID:???
東野黄門の場合は芝居をするなと言うコンセプトでやっていたそうで
最後の高笑いのシーン等も東野黄門の機嫌が良い時にしか出ないとか
完全なテンプレにならないようにやっていたという話。
32 :名無しさん:2016/11/07(月) 14:27:17 ID:???
>>12
代官ばかりではないけれど、しかし任命さ責任を考えさせられますな。
33 :名無しさん:2016/11/07(月) 15:40:11 ID:???
将軍の護衛が二人て少な過ぎだろ
34 :名無しさん:2016/11/07(月) 15:56:30 ID:???
夕方に再放送してるのをついつい見ちゃうけど勧善懲悪でシンプルなシナリオなのに面白い。
35 :名無しさん:2016/11/07(月) 16:09:22 ID:???
まさかマロの人も自分が将来AAとして人気が出るとは思いもしなかっただろうな。
36 :名無しさん:2016/11/07(月) 16:10:47 ID:???
<<10
300年近く大きな戦もない世の中にした徳川の功績はでかいと思うけど
37 :名無しさん:2016/11/07(月) 16:24:58 ID:???
<<12
最後のパターンはやっぱ特別なのか。大それた野望過ぎて大好きなんだが。
38 :名無しさん:2016/11/07(月) 17:24:22 ID:???
<<15
大岡越前上の仕事を増やさないための配慮…とか?
39 :名無しさん:2016/11/07(月) 17:36:32 ID:???
<<25
武士道冥利にごわすカッコいい(笑)
40 :名無しさん:2016/11/07(月) 18:19:04 ID:???
<<15
初期の水戸黄門ってわりと容赦無く悪党を斬殺しまくってたんだけどなw
「助さん格さん、斬り捨てい!」ってなw
42 :名無しさん:2016/11/07(月) 22:27:15 ID:???
<<23
上様の後ろでズバズバ切りまくっとるが
43 :名無しさん:2016/11/08(火) 01:20:20 ID:???
<<6
実は上様も何度か斬ってるやで
44 :名無しさん:2016/11/08(火) 02:24:51 ID:???
<<10 こいつの脳内じゃ封建制度の支配者はダメなんだろうな...
45 :名無しさん:2016/11/08(火) 09:22:21 ID:???
<<25
悪役をやる俳優も1クールぐらいでローテションしてるのかな。
46 :名無しさん:2016/11/08(火) 11:11:00 ID:???
<<10
お薬増やしときますねー(´・ω・`)

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ