出川「雑なドッキリは指摘してスタッフを教育しないとダメ」

53レス

タグ: 出川 くりぃむナンチャラ 瞬間カメラ探し出す出川 時常 小峠 プロ スタッフ 心構え 日テレ 正論 特番 楽屋 ふり プロ意識 番組作る上 演技 保険 反応 

1 :名無しさん:2016/11/19(土) 18:44:42 ID:???

1:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/11/19(土) 17:01:52.45ID:KnAuvMGj0.net
小峠「雑なドッキリでもひっかかったふりをする」
この差



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/169799.html
2 :名無しさん:2016/11/19(土) 18:47:05 ID:???
つまりモニタリングはクソ中のクソやな(大して面白くない意味で)
3 :名無しさん:2016/11/19(土) 18:47:45 ID:???
<<45
出川狩りなんてのもあったしな
4 :名無しさん:2016/11/19(土) 18:56:06 ID:???
素の時が一番面白いリアクション王
出川さんの場合、雑なドッキリがカモフラージュだったりするんだよなあ
5 :名無しさん:2016/11/19(土) 18:57:54 ID:???
どっちも一理ある
6 :名無しさん:2016/11/19(土) 18:58:11 ID:???
出川は劇団出身だから演技もしっかりできるよ
7 :名無しさん:2016/11/19(土) 19:00:18 ID:???
<<4
大御所の出川と中堅の小峠を一緒にしてやるなよ
8 :名無しさん:2016/11/19(土) 19:00:30 ID:???
<<45
テレビの内容を、真に受けるやつはある程度いるからね。それでいいよ。
9 :名無しさん:2016/11/19(土) 19:04:17 ID:???
何故か知らんが予告ドッキリだかって企画思い出した
10 :名無しさん:2016/11/19(土) 19:06:07 ID:???
雑なドッキリだと大して笑えないから教育されるのは残当
11 :名無しさん:2016/11/19(土) 19:09:23 ID:???
なんか最近出川持ち上げ過ぎ。出川も不本意だろうに…あと江頭とか。
12 :名無しさん:2016/11/19(土) 19:21:59 ID:???
テレビはスタッフの思い上がりや勘違いが甚だしいからな。

13 :名無しさん:2016/11/19(土) 19:24:06 ID:???
出川に合わせてレベル上げると大変なことになりかねないぞ
14 :名無しさん:2016/11/19(土) 19:26:36 ID:???
どうみてもカメラ丸出しとかのことだろこれ
15 :名無しさん:2016/11/19(土) 19:33:16 ID:???
勘違いした出川に勘違いしたスタッフなんだからお似合いだろ
16 :名無しさん:2016/11/19(土) 19:36:28 ID:???
当たり前だろw
一歩間違えれば岡村みたいに虐めだ虐待だクレームが来るところを
出川のリアクション、演技だけで笑いとして成立させてんだから。
雑な笑いや現場しか用意できないスタッフは全員出川に土下座して感謝しろ
17 :名無しさん:2016/11/19(土) 19:41:31 ID:???
落とし穴ドッキリって定番だけど、足とか腰とか捻挫するんじゃないかと見てて超ハラハラする
放送してる以上はその放送分は大丈夫なんだけど、いつ事故が起きてもおかしくないよねアレ
18 :名無しさん:2016/11/19(土) 19:45:11 ID:???
出川も江頭も持ち上げられすぎってわかるわ
本人絶対望んでないわ
ネットはちょっと極端すぎる
19 :名無しさん:2016/11/19(土) 19:52:54 ID:???
何かの番組で女タレントが二流の例えで出川の名前挙げた時に明石家さんまが「出川は一流や」って言った話好き
20 :名無しさん:2016/11/19(土) 19:53:31 ID:???
>>1
ポンコツ(超有能)
21 :名無しさん:2016/11/19(土) 19:55:16 ID:???
>>1
内村だったか有吉だったかが「出川哲郎は自分のことを、馬鹿を演じているが本当は頭がいいと思い込めているところが凄い」って言ってたな
22 :名無しさん:2016/11/19(土) 20:05:54 ID:???
いやこれいつもの「出川だけが熱く真面目にやってるギャップを笑う」ってやつだろ
あえてバレバレのドッキリを仕掛けてそこにマジトーンでダメ出ししてしまう出川だから面白いわけで、スタッフも完全にそれを狙ってやってる
23 :名無しさん:2016/11/19(土) 20:06:14 ID:???
その指摘も台本なんだけどな
ガチドッキリなんてないぞ
24 :名無しさん:2016/11/19(土) 20:07:33 ID:???
出川はノリにはうるさい、二重の意味で。
25 :名無しさん:2016/11/19(土) 20:24:33 ID:???
おうココロコネクトのスタッフは反省しろよ
26 :名無しさん:2016/11/19(土) 20:29:28 ID:???
モニタリングは誰が見てもやらせやろ。あんなんを楽しめる奴アホやろ
27 :名無しさん:2016/11/19(土) 20:32:21 ID:???
>>26
ガチでも性質悪いしどっちに転んでもクソ番組やな
28 :名無しさん:2016/11/19(土) 20:37:32 ID:???
<<4
こいつらはそれで両方おもしろいから正解とかない
29 :名無しさん:2016/11/19(土) 20:45:48 ID:???
あえて出川に普通に飛び込みやってもらったり、真っ赤なのにそこそこな辛さの料理食べさせてみたり、明らかに落とし穴を隠したようでなにもない通路を歩いてもらったりしたい
30 :名無しさん:2016/11/19(土) 20:53:00 ID:???
<<45
そもそもリアクション芸人なんていう言葉が無かったよな
31 :名無しさん:2016/11/19(土) 20:56:16 ID:???
雑なドッキリって見てても面白くないし、やられた方も困るだろうから残当
32 :名無しさん:2016/11/19(土) 21:08:31 ID:???
<<4
↑ほんこれ
33 :名無しさん:2016/11/19(土) 21:16:10 ID:???
出川さんは一流から超一流になろうとしてるが、小藪はバリバリの三流おじさんじゃないか
出川さんは大いに笑わせてくれるが、小藪は笑わせるどころか所構わず噛み付いてきて不快にしかさせない
34 :名無しさん:2016/11/19(土) 21:23:46 ID:???
>>1
出川みたいな面白くないのが居座っていられるテレビ業界が異常
低視聴率が如実に物語ってるけどな
35 :名無しさん:2016/11/19(土) 21:51:38 ID:???
>>34
面白い人を面白く無いと決めつけるお前がおもしろくない人なんだけどな
36 :名無しさん:2016/11/19(土) 21:52:04 ID:???
>>26
フィクションだから楽しめない、リアルじゃないとゴミみたいな考え方だと
テレビに限らず楽しめるモノ少なそう……
37 :名無しさん:2016/11/19(土) 22:07:57 ID:???
出川の出落ち感もすごいけど、期待しちゃうわ。

出川は寿司ネタ。仕込みはシャリ。
バランス(演出)が良くないと、美味しく食べられないんだよ!
政策側はわかってんのかよだいたいおまえらせいさくがわ(以下グダグダwww
38 :名無しさん:2016/11/19(土) 22:18:15 ID:???
これは完全に制作側が出川の持ち味を理解して仕掛けてるパターンだろ
出川一人がマジになればなるほど周囲とのギャップで面白いっていう出川の黄金パターンでみんなハッピー
39 :名無しさん:2016/11/19(土) 23:10:05 ID:???
<<46
まるでそれ以外のスタッフがマトモみたいな言い方はよせ
40 :名無しさん:2016/11/20(日) 00:25:15 ID:???
>>1
ワザと雑なドッキリでそれを見つけたリアクションを見るという趣旨じゃないの?
41 :名無しさん:2016/11/20(日) 02:17:22 ID:???
<<4
↓ほんこれ
42 :名無しさん:2016/11/20(日) 05:09:29 ID:???
これ何度も露骨で丸見えなドッキリ仕掛けて番組終了後更にセクシードッキリ仕掛けて騙されるか検証だったんだがな
クソおもろかったのにこう利用されんのか
43 :名無しさん:2016/11/20(日) 06:27:14 ID:???
出川の評価は伸介が褒めだしてから変わったと思う

伸「出川おもろいよな?」
スタジオ「えー何言ってんすかww伸介さんwww?」
伸「あいつ2番バッターやねん、あいつが何かして場が動くんや」

伸介嫌われてるし異論はあるだろうな
その頃から出川上げみたいな風潮あったし雨トークで特集組んだりしだした
44 :名無しさん:2016/11/20(日) 10:42:29 ID:???
わざと雑なドッキリ仕掛ける番組での発言だろこれ

45 :名無しさん:2016/11/20(日) 11:43:05 ID:???
出川と江頭が持ち上げ過ぎって、むしろお笑い芸人は下ってイメージが駄目だろ。
普通に大勢の人を笑わせる事が出来るって相当の能力だぞ?
下手すりゃ感動させる事よりも難しいって事が分かって無いんだな。
46 :名無しさん:2016/11/20(日) 13:13:31 ID:???
そういうことしても使ってもらえる土台が出来てるベテランと
仕事はこなして顔売らないといけない若手の差だろこれは
47 :名無しさん:2016/11/20(日) 14:53:58 ID:???
「キレたナイフ」もそうだけど
オラついてた過去や今の立場の高さを言うのも全部ネタだからな
マジになった後輩に刺青見れられて出川がドン引きするエピソードもあるし
喋るだけでウケが取れる人間のみがなせる技よ
48 :名無しさん:2016/11/20(日) 16:07:36 ID:???
<<8
あれクソ笑ったわ
49 :名無しさん:2016/11/20(日) 18:14:43 ID:???
でもドッキリの演出で気付いた瞬間を検証するとミエミエで気付いててわざとだってのがハッキリ解ったりするからなw
結局番組がどうやって演出してその映像を出すか次第よね
50 :名無しさん:2016/11/20(日) 18:38:53 ID:???
<<4
ほんこれ→
51 :名無しさん:2016/11/20(日) 18:51:08 ID:???
<<3
ロンハーでアンガールズ田中を執拗に狙うピザデブのドッキリは雑とかいうレベルじゃなく唯々幼稚で不快
52 :名無しさん:2016/11/20(日) 18:55:59 ID:???
<<30
とんねるずの水落は何が面白いんだろな?
53 :名無しさん:2016/11/20(日) 20:30:48 ID:???
>>45
江頭本人が嘘の美談を広められてやりにくくて仕方がないってボヤいてるんだが
芸人なんてクソみたいなものって思われてるからこそ成立する芸をやってるのに

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ