テニス部員にしか分からない画像wwwwwwwwwwwww

58レス

タグ: テニス部員 マッスルパワーほんとすこ ケンコーwwwwww ボール 式部 わい軟式 赤エムwwwwwwwww 硬式 ニヤ コート整備 メーカー 中学 空気 理解  とこ 時代

1 :名無しさん:2016/12/03(土) 12:53:12 ID:???

1:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/12/03(土) 11:35:59.26ID:b4Pusqkhd.net



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/170770.html
2 :名無しさん:2016/12/03(土) 12:56:21 ID:???
ソフトテニスじゃなくて軟式言ってる世代の多さから2ちゃんねるの高齢化を感じる
3 :名無しさん:2016/12/03(土) 12:57:45 ID:???
ガットに三角形のゴムつけたりしてたよね
4 :名無しさん:2016/12/03(土) 13:01:07 ID:???
うちのテニス部はボールの空気入れ管理がかなり適当だったから、
公式戦だといつもと全然違う空気圧のボールで試合するはめになって大変だったわ

5 :名無しさん:2016/12/03(土) 13:08:27 ID:???
マッスルパワーくっそ懐かしいwwwwwwww
ジストと交互に使ってたわwwwwwwww
6 :名無しさん:2016/12/03(土) 13:13:51 ID:???
軟式の空気入れやん
軟式のボールは柔らかいし結構膨らむんだよな。
部活でパンパンに空気入れたやつとかボールの一部だけ潰しながら膨らませて変形したボール造って打った後の飛び方がおかしくなるので遊んだなw顧問には怒られたけど
7 :名無しさん:2016/12/03(土) 13:20:08 ID:???
ダニエル、添田、杉田もめっちゃ凄い
8 :名無しさん:2016/12/03(土) 13:22:09 ID:???
ネットを上げるための白い角材(?)
あれの名前なんだろ?
9 :名無しさん:2016/12/03(土) 13:22:47 ID:???
軟式で芝
10 :名無しさん:2016/12/03(土) 13:26:06 ID:???
あれやろうけど多分違うんやろうなと思ってワクワクしながら開いたらあれだった
11 :名無しさん:2016/12/03(土) 13:30:08 ID:???
<<35
わかる
12 :名無しさん:2016/12/03(土) 13:34:42 ID:???
>>1
ソフトテニスやんけ!
13 :名無しさん:2016/12/03(土) 13:46:51 ID:???
<<39
赤マッスル白マッスル黒マッスル
14 :名無しさん:2016/12/03(土) 13:47:14 ID:???
アーマーブレードという厨二ラケット
15 :名無しさん:2016/12/03(土) 13:53:09 ID:???
ガチでヤバイ奴はマッスルパワーじゃなくてBoronとかいうラケット使ってた印象
16 :名無しさん:2016/12/03(土) 13:54:07 ID:???
懐かしい
17 :名無しさん:2016/12/03(土) 13:56:20 ID:???
マッスルパワー懐かしすぎてにやけたわw
18 :名無しさん:2016/12/03(土) 13:56:54 ID:???
>>1
軟式部員しか分からんぞ
19 :名無しさん:2016/12/03(土) 14:03:14 ID:???
<<20
イチジク浣腸だな
20 :名無しさん:2016/12/03(土) 14:08:17 ID:???
テニス部じゃないけどサッカーボール用の持ってたからわかったわ
21 :名無しさん:2016/12/03(土) 14:08:30 ID:???
ボロンにゴーセンの緑色のバイオガット張ってた
22 :名無しさん:2016/12/03(土) 14:29:28 ID:???
<<37
やりまくってボール無くしまくったわ
23 :名無しさん:2016/12/03(土) 14:34:26 ID:???
15年くらい前にヨネックスの赤ラケ使ってたなあ
24 :名無しさん:2016/12/03(土) 14:36:38 ID:???
空気入れだっけ?卓球部だったがなぜかこれは見覚えあるな…。
25 :名無しさん:2016/12/03(土) 14:47:05 ID:???
>>1
軟式はテニスちゃうぞ
26 :名無しさん:2016/12/03(土) 14:51:58 ID:???
ウッドラケットとか今あるんかなあ?

カワサキナンバーワンめちゃめちゃ愛用しとったわ
27 :名無しさん:2016/12/03(土) 15:08:19 ID:???
>>1
硬式しかしたことないが、これがなにさっぱり分からん
28 :名無しさん:2016/12/03(土) 15:22:22 ID:???
<<39
ニンバスな
29 :名無しさん:2016/12/03(土) 15:45:42 ID:???
>>1
プレッシャーゲージなしで大丈夫なん?
30 :名無しさん:2016/12/03(土) 15:53:05 ID:???
>>29
高さ1,5mから落として50cm跳ねたらおkみたいな感じでチェックしてた記憶がある(正確な数値は忘れた)
31 :名無しさん:2016/12/03(土) 15:59:02 ID:???
>>1
懐かしすぎて涙出ますよ
32 :名無しさん:2016/12/03(土) 16:15:55 ID:???
で結局何の道具で何するもんやねん
33 :名無しさん:2016/12/03(土) 16:30:26 ID:???
>>1
お尻に入れるやつね
34 :名無しさん:2016/12/03(土) 16:31:48 ID:???
<<30
コートは一緒やタコ
36 :名無しさん:2016/12/03(土) 17:03:53 ID:???
軟式は軟式テニスではあってもテニスではない
37 :名無しさん:2016/12/03(土) 17:28:40 ID:???
木製のラケット滅茶苦茶折れやすいんだよな
ある程度上達してからはラケットを傷めない上手な使い方が出来るようになったが
それでも当時流行ったアルミ製や出回り始めたカーボン製選んでた方がコスパが良かったなー
という思い出

38 :名無しさん:2016/12/03(土) 17:33:11 ID:???
>>1
テニス部じゃないのに持ってたわ
39 :名無しさん:2016/12/03(土) 18:22:13 ID:???
×テニス部員
○軟弱テニス部員
40 :名無しさん:2016/12/03(土) 18:35:14 ID:???
<<20
わしサッカー部出身やがこっちの方見慣れとるわ
41 :名無しさん:2016/12/03(土) 18:47:18 ID:???
>>1
ソフトテニスな
42 :名無しさん:2016/12/03(土) 18:57:21 ID:???
カワサキのラケットって今ないんだな
43 :名無しさん:2016/12/03(土) 19:07:56 ID:???
<<39
俺の時代はヨネックスのカーボネックス?だったな
44 :名無しさん:2016/12/03(土) 20:06:10 ID:???
>>33
違うぞ、ヘソに刺すんだ
45 :名無しさん:2016/12/03(土) 21:17:35 ID:???
野球部だったけどつかったことあるんだが...?
46 :名無しさん:2016/12/03(土) 22:18:06 ID:???
<<35
柔道場からパンッパンに膨らんだテニス部のボールがちょくちょく見つかってた。
アイツらパクって握力トレーニングの道具にしやがるんだ……
47 :名無しさん:2016/12/03(土) 22:20:17 ID:???
>>32
マジレスするとゴムボールの空気入れだよ。
48 :名無しさん:2016/12/03(土) 22:38:15 ID:???
<<39
世代によって変わるんだろうな。
アーマーブレード7だったわ
49 :名無しさん:2016/12/03(土) 23:18:55 ID:???
そう?
ぺニス部だったけど分かるよ。
50 :名無しさん:2016/12/04(日) 01:10:32 ID:???
>>1
硬式に対する異常な対抗心は鬱陶しい。。。
51 :名無しさん:2016/12/04(日) 06:50:51 ID:???
>>1イチジク浣腸

52 :名無しさん:2016/12/04(日) 07:17:55 ID:???
ヒントが多かった。
53 :名無しさん:2016/12/04(日) 10:33:01 ID:???
<<20
こんな飴みたいな入れ物で売ってるのか
54 :名無しさん:2016/12/04(日) 10:36:17 ID:???
<<39
はぁ?ボロンスーパー700ロング様やぞ
56 :名無しさん:2016/12/04(日) 21:15:07 ID:???
<<39
キン肉マンでゆーとこのグレートハリケーンぐらいか
57 :名無しさん:2016/12/05(月) 02:14:16 ID:???
なんかかわいい
58 :名無しさん:2016/12/05(月) 10:19:53 ID:???
>>1
入れ過ぎて一回り大きくなったりするよな

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ