大谷翔平の握力wwwwwwwwwww

41レス

タグ: 握力60キロ キロ 好打者 背筋力 ノムさん ピーク 石浦キロ ナンバーワン 遠心力 室伏キロ以上 球速 大谷 肉体 身体能力 中学生 唯一歳  全身 前半 平均

1 :名無しさん:2016/12/11(日) 20:36:57 ID:???

1:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/12/11(日) 02:09:12.12ID:bgjAo9tG0.net
193cm100キロで60キロ



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/171371.html
2 :名無しさん:2016/12/11(日) 20:37:26 ID:???
1度はリンゴ・クルミ握り潰してみたいよね
3 :名無しさん:2016/12/11(日) 20:39:02 ID:???
デスクワーク30年、重いものなどめったに持たない俺でも50kgあるんだから
速い球投げるのに握力はそんなに必要ないんだな
4 :名無しさん:2016/12/11(日) 20:39:39 ID:???
体操の内村とかも以外と低いらしいし、握力ってそんなにスポーツに関係ないもんなんか?
5 :名無しさん:2016/12/11(日) 20:46:00 ID:???
<<36
それは瞬発力や反射神経のピークや!腱や筋肉のピークは別だぞ
6 :名無しさん:2016/12/11(日) 20:46:35 ID:???
リストカールとか頑張ってる野球少年とか、意味ねぇやんけ!
7 :名無しさん:2016/12/11(日) 20:50:35 ID:???
りんごはコツさえつかめば60kgくらいで割れる
クルミはやったこと無いからわからんが、こちらは相当必要そうだな
8 :名無しさん:2016/12/11(日) 21:11:17 ID:???
握力って1から100ある筋肉のうち、95-98の量を見るようなもんやぞ。
しかも筋肉がつく箇所じゃないから、絶対値をあげることに意味が無い。
ボールが80kgもあるなら60kgの握力じゃおかしいと思うが、ボールはそんなに重くない
9 :名無しさん:2016/12/11(日) 21:12:37 ID:???
30越えて握力測るのは運動やってる人だから
10 :名無しさん:2016/12/11(日) 21:13:29 ID:???
ベンチ150kg上げる人でも握力50しか無いって聞いて驚いた
鍛えると伸びるんだろうけど何か才能みたいのも感じる
11 :名無しさん:2016/12/11(日) 21:14:01 ID:???
クライミングも指先や肩の力で支えて、
握力だけで支えるわけじゃないから言うほど握力でないゾ
12 :名無しさん:2016/12/11(日) 21:24:20 ID:???
自分がピッチピチの女子高生だった遠い過去の時は背筋80kg握力13kgだった。
ちなみに文化部
家に帰って親に握力を言ったら、早死するぞと言われたw言われてみれば早死家系w
13 :名無しさん:2016/12/11(日) 21:26:52 ID:???
<<8
スポーツやったことないガリガリニートなのがもろバレやん
14 :名無しさん:2016/12/11(日) 21:28:08 ID:???
中2の時に55出して全学年で一番になったよ。
ちょっとした時の人になったんだぜ?
15 :名無しさん:2016/12/11(日) 21:29:15 ID:???
そうそう。アニメのメジャーで、フォーク投げるには80kg欲しいって言ってたからてっきり野球選手って握力強いと思い込んでたわ
16 :名無しさん:2016/12/11(日) 21:29:49 ID:???
>>2
そうだね
俺もビール瓶の蓋指で開けて、500円を捻じ曲げ、トランプ引きちぎりたい

17 :名無しさん:2016/12/11(日) 21:33:18 ID:???
<<8
スポーツテストの時ひきこもりでもしてたんか?
18 :名無しさん:2016/12/11(日) 21:33:45 ID:???
となると小中高の運動能力テストで握力があるのはおかしいのでは……?
19 :名無しさん:2016/12/11(日) 21:58:30 ID:???
高校生の頃帰宅部でダラダラしてて、体重も58キロしかなかった俺が握力56だった。
勿論握力を重点的に鍛えてる訳じゃないだろうけど、そこらのガキより明らかに腕も太くて力もある大谷君が何故これしかないんだろう?鍛えていくうちに徐々に握力も増えていかないの?
分かる人教えて。それとも計器の差かな?
20 :名無しさん:2016/12/11(日) 21:59:47 ID:???
その握力で乳を握りつぶす。
21 :名無しさん:2016/12/11(日) 22:00:57 ID:???
>>9
保険屋が握力計もってオフィスの前うろうろしてたわ
22 :名無しさん:2016/12/11(日) 22:04:51 ID:???
<<8
余裕かどうかはともかく学年に数人は普通におるレベルやろ
23 :名無しさん:2016/12/11(日) 22:07:21 ID:???
バランスでしょ?
体幹から肩、腕、手首と力が流れる時に、最良のタイミングで玉を放れるか肝心なんだろうと思う。
斧のように太く重い腕を持つ人は握力は弱いほうが良いし、鞭のようにしならせて投げる人は、指の力でボールに力を加える事が出来るだろうから。


24 :名無しさん:2016/12/11(日) 22:08:45 ID:???
<<30
素人質問ですまんが、両手で80kgなのに背筋で200kgあげるってどういうこと?
手で持って測定するんじゃないの?
25 :名無しさん:2016/12/11(日) 22:09:38 ID:???
<<8
実際60は結構いるからなぁ...
26 :名無しさん:2016/12/11(日) 22:37:08 ID:???
>>24
握りしめる力と手に引っ掛けて測定する力では全く異なるから
指先の力が強いんだよその人は
27 :名無しさん:2016/12/11(日) 22:45:44 ID:???
<<30
合計握力30無いような女子でもぶら下がることはできるだろ。握りしめるのと引っ掛けるのは別物。
28 :名無しさん:2016/12/11(日) 22:46:21 ID:???
中学で50〜60は結構いる
そっからトレーニングとかで全く成長しないからそんなもんなんだろう
29 :名無しさん:2016/12/11(日) 23:20:19 ID:???
<<8
普通の公立高校の俺が63キロで1位だったし、ホークスの選手の握力見ても日本人の1%も60超えてるやつらおらんやろ
30 :名無しさん:2016/12/12(月) 00:41:41 ID:???
>>12
握力と寿命の因果関係って、なんぞ?
31 :名無しさん:2016/12/12(月) 01:10:35 ID:???
野球のピッチャーってそれほど握力いらんのかな
昔フォークの握り方ですごい握力!とかテレビでやってたけども
高校時代に部活ヤってた頃は60くらいあったなあ
32 :名無しさん:2016/12/12(月) 01:11:16 ID:???
>>29
隙あらば
33 :名無しさん:2016/12/12(月) 03:36:07 ID:???
握力とガタイは関係無いぞ
ワイ172の56kgだけどMAX68ある
恐らく骨が太い奴とかいるように、健が太いとかあるんやろ
尚実用性は無い模様
34 :名無しさん:2016/12/12(月) 05:22:40 ID:???
>>9
まー何の自信もないのに測る奴なんて極少数だわな
35 :名無しさん:2016/12/12(月) 08:58:36 ID:???
殴り合いならワンチャンあるな…
36 :名無しさん:2016/12/12(月) 12:22:09 ID:???
ノムさんが強打者は握力低いのも多いと言ってた
37 :名無しさん:2016/12/12(月) 14:35:52 ID:???
>>32
参考までの話してるだけだろうに、なんでいちいち自分語りとか言ってるんだ?
単なる自分の経験則から考えた上で、本筋の話を考えたという事でしかないでしょ
隙あらばとか言いたいなら、普通は話の本筋からズレた自分語りしてる時に言うもんだぞ?
馬鹿は余計なツッコミするな
38 :名無しさん:2016/12/12(月) 20:03:11 ID:???
<<8
剣道やってる人なら70でもごろごろいるから見慣れてしまったわ。
スポーツとかしてなかったらスゴイと思うが、野球ではどうなんだろう。
39 :名無しさん:2016/12/12(月) 21:52:27 ID:???
野球じゃ握力はさほど重要ではないよね。
むしろ強く握ることはバッティングでもピッチングでも力みにつながる。

40 :名無しさん:2016/12/12(月) 23:13:29 ID:???
>>9
ウチの会社、毎年の健康診断ついでに握力測定があるぞ
理由は知らん
41 :名無しさん:2016/12/13(火) 07:41:41 ID:???
握力測定は神経系の異常がないか調べるためにある

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ