女「私握力60キロあるから結構怪力なんだよねー」俺「へえ凄いね(潰したろか雑魚が)」イライラ

131レス

タグ: ヒョロガリ 誰か 花山 ヒョロガリ達 俺中井りん 握力世界一 ハイキックくら 怪力 生命力 ゴリラ 雑魚 知り合い 私握力60キロ 殺し方 余裕

1 :名無しさん:2017/01/05(木) 19:01:01 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/01/05(木) 09:28:36.910ID:aCl0Szfka.net
女「でも男には勝てないや笑」

俺「かわいい」



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/173197.html
2 :名無しさん:2017/01/05(木) 19:03:06 ID:???
ムッキムキの筋肉隆々でも、握力が平均もしくは弱い奴は多い
握力は実用筋だからだと思われ
3 :名無しさん:2017/01/05(木) 19:07:27 ID:???
60は普通にやべーよ
男の平均40ぐらいだろ
4 :名無しさん:2017/01/05(木) 19:08:16 ID:???
>>1
女で60なら怪力を名乗っていいだろ
5 :名無しさん:2017/01/05(木) 19:08:44 ID:???
>>1
つよい
6 :名無しさん:2017/01/05(木) 19:12:05 ID:???
握り寿司ちぎられそテコキ
7 :名無しさん:2017/01/05(木) 19:12:42 ID:???
<<22
人類の1000万人に1人だっけ?握力100以上ある人
8 :名無しさん:2017/01/05(木) 19:14:15 ID:???
>>3
そんなわけねぇだろw
お前の周りの奴がヒョロ過ぎただけ
9 :名無しさん:2017/01/05(木) 19:15:38 ID:???
>>1
お前みたいなゴミは、どうしてそこまで上から物を言えるんだ?
11 :名無しさん:2017/01/05(木) 19:21:26 ID:???
>>1
何やったら女で握力60kgとかいくんだよ
12 :名無しさん:2017/01/05(木) 19:21:35 ID:???
自分の握力とか知らん
13 :名無しさん:2017/01/05(木) 19:21:58 ID:???
女で60は結構すごいな
多分がっつり鍛えてるだろ
14 :名無しさん:2017/01/05(木) 19:22:18 ID:???
女性の方が握力強いイメージあるな、男は肩の筋力で大体すませちゃうから。
15 :名無しさん:2017/01/05(木) 19:22:49 ID:???
<<23
だからどうした
16 :名無しさん:2017/01/05(木) 19:23:51 ID:???
なにイライラしてんの?
18 :名無しさん:2017/01/05(木) 19:35:09 ID:???
普通に男性平均近くあったら凄いわ
力強いって言って握力30kgくらいだと、危ないから現実知った方が良いとは思う
19 :名無しさん:2017/01/05(木) 19:35:31 ID:???
女で60は間違いなく強い、怪力なのっても違和感はない。
20 :名無しさん:2017/01/05(木) 19:36:56 ID:???
男の平均握力くらい調べてからスレ立てしようや
21 :名無しさん:2017/01/05(木) 19:37:01 ID:???
>>1
雑魚みたいなプライド晒して楽しいのかな?
22 :名無しさん:2017/01/05(木) 19:37:53 ID:???
>>1
いらすとやの万能感
23 :名無しさん:2017/01/05(木) 19:41:26 ID:???
>>1
嘘松いらすとやまとめ
24 :名無しさん:2017/01/05(木) 19:43:34 ID:???
>>1
男の平均40代とかやろ絶対負けるわ
25 :名無しさん:2017/01/05(木) 19:44:20 ID:???
>>1
こんなんでイラついてたら生理の女と話すだけで殺し合いになるだろ
26 :名無しさん:2017/01/05(木) 19:45:58 ID:???
>>↑それ言ったら、おしまーい
27 :名無しさん:2017/01/05(木) 19:47:43 ID:???
ちなみにバキの影響で握力×体重×スピード=破壊力の式を信仰している奴は多いが、
実際パンチを打つときにあまり握力を効かせると、実際にパンチに使う筋肉の力をそっちに回してしまい、
結果威力が減衰してしまう。
28 :名無しさん:2017/01/05(木) 19:57:24 ID:???
昔「学校へ行こう!」見てたらリンゴ握りつぶしてた女子中学生が居たな、あの子なら握力80kgぐらいありそう
29 :名無しさん:2017/01/05(木) 19:59:12 ID:???
>>1
それでも握力60の女って、それってかわいいのか?
30 :名無しさん:2017/01/05(木) 19:59:49 ID:???
ワイ…身長187?のガチムチなオッサンだけど…握力105?とか出るぞ…片手で懸垂30回とか出来るぞ…

ジムの知り合いにもアームレスリングの知り合いにも何人か握力100?越え居るぞ…そんなに握力100って珍しい者なんか?
31 :名無しさん:2017/01/05(木) 20:00:50 ID:???
>>28
お前、よりによってあの番組で・・・

そのピュアさを失わないでください
32 :名無しさん:2017/01/05(木) 20:04:12 ID:???
>>8
ぱっと調べたけど
20~30代の成人男性の平均握力は47~48kgってところだな

女で握力60kgってのは世界レベルで見ても相当強い
33 :名無しさん:2017/01/05(木) 20:04:53 ID:???
<<23
無駄なアピールいらん
34 :名無しさん:2017/01/05(木) 20:13:18 ID:???
<<23
ええ…このくらいいいやろ
35 :名無しさん:2017/01/05(木) 20:15:59 ID:???
ワイの握力35なんじゃが・・・尚左手は27
36 :名無しさん:2017/01/05(木) 20:18:15 ID:???
結構じゃなくてかなり怪力だな
それだけ強ければ見た目ごつそう
37 :名無しさん:2017/01/05(木) 20:19:14 ID:???
自分男だけど握力50もないからうらやましいわ
38 :名無しさん:2017/01/05(木) 20:19:42 ID:???
>>14
それはさすがにない
39 :名無しさん:2017/01/05(木) 20:20:15 ID:???
<<28
俺、すぐ死ぬじゃん
40 :名無しさん:2017/01/05(木) 20:20:33 ID:???
<<23
胸囲72の子ならよく知ってるよ
41 :名無しさん:2017/01/05(木) 20:21:19 ID:???
学生の頃、酔うと余興で林檎を次々握り潰す女がいたわ
顔色も変えずグワシャグワシャやってて、エリックちゃんと呼ばれてた
42 :名無しさん:2017/01/05(木) 20:21:38 ID:???
握力60キロて、プロ野球選手クラスやぞ。
43 :名無しさん:2017/01/05(木) 20:24:29 ID:???
柔道の篠原で50くらいだぞ
44 :名無しさん:2017/01/05(木) 20:29:16 ID:???
握力30kg無い成人でも、もうんていとか鉄棒で体重支えられるし
柔道家や剣士でも平均握力無い人はザラ
逆に自分は体重より握力あるけど、例えばドア枠とかに指の力だけでぶら下がるとかは出来ない
実際握力が役に立つ場面って崖登りくらい? 日常じゃいらないよね
45 :名無しさん:2017/01/05(木) 20:29:56 ID:???
女子で握力60てアスリート級やぞ
46 :名無しさん:2017/01/05(木) 20:33:07 ID:???
ネットでやるネタに数値をだしたらアカンぞ。すーぐネタよりも数値に話が逸れるから。

47 :名無しさん:2017/01/05(木) 20:36:24 ID:???
>1
クライミングが趣味なら腕が細い女でも80ぐらいあったりするよ
48 :名無しさん:2017/01/05(木) 20:37:44 ID:???
>>
クライミングが趣味な女なら腕が細くても80ぐらいあるよ
49 :名無しさん:2017/01/05(木) 20:39:09 ID:???
握力って、ヒトの能力の中でも個体差が大きいよね。
50 :名無しさん:2017/01/05(木) 20:39:29 ID:???
>>1
握力俺の2倍あるじゃんw
51 :名無しさん:2017/01/05(木) 20:39:53 ID:???
>>1
握力80ぐらいまでクライミングをやってれば腕が細い女でもいくよ。柔道や体操よりも握力をあげるならクライミングがいいよ
52 :名無しさん:2017/01/05(木) 20:40:30 ID:???
近距離パワー型の彼女、腕相撲で本気の俺を撃破(重量もたぶん負けてる)
53 :名無しさん:2017/01/05(木) 20:41:05 ID:???
このスレ見て握力鍛えるアドバイスしだすって大丈夫か
54 :名無しさん:2017/01/05(木) 20:41:22 ID:???
>>1
ボルダリングが趣味なら80ぐらいまでは余裕でいくよ
55 :名無しさん:2017/01/05(木) 20:41:41 ID:???
俺の全盛期でも55kgだぞw
56 :名無しさん:2017/01/05(木) 20:45:35 ID:???
バブルおっさんはよいしょすれば
いい気になるからなあ、単純だなあ
俺非力だから頼りになる女性は良いと思うし
力自慢して暴れるようなのは人間としてダメだし
話聞いただけでイライラしちゃうような奴も異常だよ
57 :名無しさん:2017/01/05(木) 20:47:05 ID:???
>>44
握力をモロに使いそうな壁登りやロープ登攀も握力はさほど重要じゃない。
握力40くらいで体重は60kg後半の人でも両方簡単にできる。
58 :名無しさん:2017/01/05(木) 20:48:48 ID:???
>>1
犬「私の方が強い」
59 :名無しさん:2017/01/05(木) 20:51:59 ID:???
<<23
くっ・・・
60 :名無しさん:2017/01/05(木) 20:52:30 ID:???
>>1
握力60kgは凄いよ……
61 :名無しさん:2017/01/05(木) 20:55:27 ID:???
たしかに男の場合、全盛期の握力がそいつの寿命って聞いたことはあるな。女は知らん
62 :名無しさん:2017/01/05(木) 20:56:50 ID:???
>>1
この男きっもちわる
63 :名無しさん:2017/01/05(木) 21:04:56 ID:???
握力ないアピールじゃなくて19kgしかねーんだけどなんか握力の入れ方分からん
その他の身体能力は並以上なんだけどな
64 :名無しさん:2017/01/05(木) 21:20:14 ID:???
<<23
他人で語らず自分で語れ
65 :名無しさん:2017/01/05(木) 21:30:08 ID:???
柔道やってたから握力だけは強かったわ
右利きだけど引手の方が鍛えられるから左手の方が握力が強くなった
66 :名無しさん:2017/01/05(木) 21:32:56 ID:???
>>1
イラストやってほんとどんな絵でもあるんだな
67 :名無しさん:2017/01/05(木) 21:45:29 ID:???
>>63
こちとら学生時代の全盛期ですら13kgだよ
スレで生命力と握力が一致、とレスがあるけど、常に瀕死だわ
瓶のフタとか温めたり科学の知識を駆使して開けてるけど、一番困るのが包丁研ぎだ
68 :名無しさん:2017/01/05(木) 21:47:37 ID:???
<<28
難病の後遺症で左右併せても10Kg無いワイはハムスター並の余生やな
69 :名無しさん:2017/01/05(木) 21:50:20 ID:???
>>1
謙遜が大事、大和撫子やね
70 :名無しさん:2017/01/05(木) 21:51:00 ID:???
<<28
ゴリラ
71 :名無しさん:2017/01/05(木) 21:52:44 ID:???
<<25
自信がないというか勝てる可能性は1パーもない
72 :名無しさん:2017/01/05(木) 22:02:00 ID:???
クライミングで握力計で計るような握力はつかねーだろ。つくのは登り方下手だからだろ。
73 :名無しさん:2017/01/05(木) 22:09:16 ID:???
<<9
はえ〜すっごいてなりますなります
75 :名無しさん:2017/01/05(木) 22:32:32 ID:???
ボルダリングは握力ってかカチ力じゃね?
76 :名無しさん:2017/01/05(木) 22:46:10 ID:???
>>23
とりあえず、何でもいいから嘘松言わないと気が済まないんだな。よほどひどい嘘でもつかれたかね?
77 :名無しさん:2017/01/05(木) 22:48:21 ID:???
握力80kあると腕相撲した時握りすぎて相手の手が痛くなって勝負にならず怒られる
78 :名無しさん:2017/01/05(木) 22:54:56 ID:???
なんで筋肉すうの奴って
79 :名無しさん:2017/01/05(木) 23:02:54 ID:???
>>1
いらすとやもう飽きたからやめて
80 :名無しさん:2017/01/05(木) 23:12:49 ID:???
<<23
BBAじゃん
81 :名無しさん:2017/01/05(木) 23:18:23 ID:???
吉田沙保里「でも男には勝てないや笑」

俺「」

こうだぞ?
82 :名無しさん:2017/01/05(木) 23:30:35 ID:???
なーんだ
ゴリラの話か〜
83 :名無しさん:2017/01/05(木) 23:32:19 ID:???
1の握力・腕力がどれだけあったとしてもこれはなんか情けない
けど内心だけで表に出してないならまあ
84 :名無しさん:2017/01/05(木) 23:34:39 ID:???
>>1

刹那、弾け飛ぶイッチの頭
85 :名無しさん:2017/01/05(木) 23:40:42 ID:???
>>30
お前の発言が事実だとしてさ
「片手で懸垂30回とか出来るぞ」とかわざわざ自慢するって事は、力強いって自覚してるんじゃん
そんなに「珍しいよ凄いよ」って褒めて欲しいのか?顔も知らない他人に?
86 :名無しさん:2017/01/06(金) 00:00:23 ID:???
<<17
俺20だから瞬殺やで
87 :名無しさん:2017/01/06(金) 00:09:14 ID:???
>>1俺は左利きだが左72、右67が最高…

88 :名無しさん:2017/01/06(金) 00:19:48 ID:???
<<17
俺なんて18だからもっと早く殺れるで←オススメ
89 :名無しさん:2017/01/06(金) 00:26:11 ID:???
>>1
ゴリラの亜人かな?
90 :名無しさん:2017/01/06(金) 00:37:14 ID:???
<<14
やだ、寝技の方がいい。
91 :名無しさん:2017/01/06(金) 00:43:18 ID:???
握るまでもねえ

掌底で鼻先潰すか顎せり上げて終了だろ

握るのは美人の胸と心と寿司ですし

93 :名無しさん:2017/01/06(金) 02:15:04 ID:???
俺鍛えてないから30あるかどうかだな両方とも
94 :名無しさん:2017/01/06(金) 02:17:15 ID:???
学生時代のMaxでも52キロくらいだったぞ…( ;´Д`)
95 :名無しさん:2017/01/06(金) 02:58:54 ID:???
<<17
右手小指ないけどまだ35kgでるで
96 :名無しさん:2017/01/06(金) 03:01:13 ID:???
>>91
ここもこんな自己アピール君の巣になったか
97 :名無しさん:2017/01/06(金) 03:04:11 ID:???
でも女子バレーの選手の体型も好きなんだよなぁ

テレビとか見てるときに、 腰に足と関われてほしいよな
98 :名無しさん:2017/01/06(金) 03:05:23 ID:???
70あればリンゴ砕けるっていうから
女で60は普通にすごい

握力グッズといえばCoCだけど
60なら中級者扱いになるぞ
99 :名無しさん:2017/01/06(金) 03:06:25 ID:???
でも女子バレー選手の体型も好きなんだよなぁ

テレビとか見てる時に、 力いっぱい腰に足を絡めてほしいよな

で、 振り返ったらなんか文句あんのみたいな顔されたい
100 :名無しさん:2017/01/06(金) 03:06:46 ID:???
<<17
↓堅気以外はNG
101 :名無しさん:2017/01/06(金) 05:41:24 ID:???
女やが20くらいしかないで
102 :名無しさん:2017/01/06(金) 06:17:35 ID:???
肉体労働やスポーツでもしない限り、現代社会では筋力はあんまり必要ないでしょ。健康的に暮らせるレベルだけで十分だよ。
103 :名無しさん:2017/01/06(金) 07:26:32 ID:???
>>1
イラストや有能。やめる必要はない。
104 :名無しさん:2017/01/06(金) 07:31:40 ID:???
>>98
俺は60で砕けると聞いた。
しなみにスチール缶は80で潰せるらしい。
105 :名無しさん:2017/01/06(金) 08:23:48 ID:???
玉握りつぶされそう
106 :名無しさん:2017/01/06(金) 08:47:05 ID:???
握力ってトレーニングでどの程度まで上がるんだろうな。
ベンチだと100キロ前後までは上がってそれ以上は才能って聞くけど。
107 :名無しさん:2017/01/06(金) 10:09:51 ID:???
>>68
難病を患ってる時点で既にやばいからな
108 :名無しさん:2017/01/06(金) 10:12:10 ID:???
女の子怖いよぉ
109 :名無しさん:2017/01/06(金) 10:14:01 ID:???
<<23
kultu エンター
110 :名無しさん:2017/01/06(金) 10:43:23 ID:???
>>1
男性の平均を余裕で超えてるんだよなぁ
剣道とかボルダリングとか握力が自然と高まるようなことしてない限り
その女性もそれに勝てる男性も少ない。
こう考えると釣り臭いな。
111 :名無しさん:2017/01/06(金) 10:43:59 ID:???
自分は女だけど左右共に握力50kg。
トレーニングも何もしてないし、そもそも運動大嫌いだし、高校までは25kgくらいしか無かったのに成人して遊びで測ったら倍増w
思いつくのはアルバイトくらいしかないけど、重い物運んだりとか殆どないんだよ。
リンゴはもうちょっとで潰せそうだけど手の大きさも全然足りないから潰れないw
112 :名無しさん:2017/01/06(金) 11:21:25 ID:???
>>1
(潰したろか雑魚が)←お前の頭がミジンコ以下だろw
113 :名無しさん:2017/01/06(金) 11:24:21 ID:???
<<25
お前が何者かはわからんが、何もしてない一般男性じゃ勝てないのは確実だ。
114 :名無しさん:2017/01/06(金) 11:27:18 ID:???
>>91
馬鹿なの?いや違った、馬鹿なんだな。
115 :名無しさん:2017/01/06(金) 11:39:04 ID:???
とあるボディービルダーの握力が65って聞いたとき少なくてびっくりしたな。農家で握力120あるけど無理するとすぐ指の骨が疲労骨折する。
116 :名無しさん:2017/01/06(金) 11:42:03 ID:???
くっせえま〜ん()が好きそうなスレだな
118 :名無しさん:2017/01/06(金) 13:14:19 ID:???
>>30
わっかりやすい妄想だな〜
119 :名無しさん:2017/01/06(金) 16:03:52 ID:???
<<9
男でも結構凄いほうだと思う
120 :名無しさん:2017/01/06(金) 16:29:53 ID:???
<<23
どうでもよくて草

121 :名無しさん:2017/01/06(金) 17:59:33 ID:???
>>40
屋上
122 :名無しさん:2017/01/06(金) 18:00:10 ID:???
>>1
特定した薫ちゃんだろ
123 :名無しさん:2017/01/06(金) 18:33:33 ID:???
>>1
ピアノやってた同級生は高校のとき握力50以上あったね。
すらっとした背の高い女子。
124 :名無しさん:2017/01/06(金) 18:46:38 ID:???
この手の話題って絶対見栄張るやつ出てくるよなw
125 :名無しさん:2017/01/06(金) 19:17:26 ID:???
>>104
俺60あるけど、純粋に握力だけじゃ潰せないぞ。
爪立てるように食い込ませればいけるが。
126 :名無しさん:2017/01/06(金) 19:38:27 ID:???
女で握力といえば、本多忠勝の娘小松の侍女かがり花だな。
なんと使者の腕を掴んで握り潰した逸話があるw
127 :名無しさん:2017/01/06(金) 20:14:51 ID:???
逃げるんだぁ…勝てるわけがない…ッ
128 :名無しさん:2017/01/06(金) 21:01:38 ID:???
<<23
↑胸囲72ww
129 :名無しさん:2017/01/06(金) 23:12:51 ID:???
おもいっきり握られたら、死ぬかもな。
130 :名無しさん:2017/01/07(土) 10:31:42 ID:???
握力って正しい測り方をしないとかなり強めの結果が出るからなあ
握力に限らず、測定には技術がいるのにそこをおざなりにしておきながら数字に酔う人が結構多いよね
131 :名無しさん:2017/01/07(土) 13:42:10 ID:???
>>1
今の時代握力含めたすべての力を必要とする場面なんか無いんだが

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ