「星野源」をガチで読み違えた友人がセンスありで草

112レス

タグ:

1 :名無しさん:2017/01/05(木) 23:58:50 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/01/05(木) 22:43:50.706ID:Opedfppy0.net
友「ん、せいのみなもと?誰だよ」
腹筋崩壊しそうやった。とりあえず星野源さんファンにかわりに謝ります。すいません

友人は、昔から天然な模様



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/173214.html
2 :名無しさん:2017/01/06(金) 00:01:51 ID:???
またお人形遊びか壊れるなぁ
3 :名無しさん:2017/01/06(金) 00:10:38 ID:???
ガリとガノンへの熱い風評被害
4 :名無しさん:2017/01/06(金) 00:12:27 ID:???
で、なんて読むんだよ
5 :名無しさん:2017/01/06(金) 00:13:44 ID:???
なにこれ
6 :名無しさん:2017/01/06(金) 00:14:26 ID:???
>>1
5点 関西だと舌打ちされるレベル
7 :名無しさん:2017/01/06(金) 00:15:06 ID:???
>>1
av男優でいそう
8 :名無しさん:2017/01/06(金) 00:15:43 ID:???
笑いどころがサッパリ分からん
9 :名無しさん:2017/01/06(金) 00:16:19 ID:???
なになに
普通に「ほしのげん」でいいのか
面白くない奴だな
10 :名無しさん:2017/01/06(金) 00:16:39 ID:???
意図的にこの感じを出そうとしてる1は実はセンスあると思う
11 :名無しさん:2017/01/06(金) 00:17:28 ID:???
あいたたた
12 :名無しさん:2017/01/06(金) 00:20:25 ID:???
>>1
中学生でも真顔になるレベルやな
13 :名無しさん:2017/01/06(金) 00:20:58 ID:???
>>1
ツイッターネタやね
14 :名無しさん:2017/01/06(金) 00:21:23 ID:???
星野をせいのとか読んじゃう奴は馬鹿すぎて嫌悪感しかない。
15 :名無しさん:2017/01/06(金) 00:21:43 ID:???
<<27
ようじゅん と むかいりー すこ
16 :名無しさん:2017/01/06(金) 00:22:01 ID:???
スターフィールドソース
17 :名無しさん:2017/01/06(金) 00:27:33 ID:???
>>1
せいのみなもとおじさん
18 :名無しさん:2017/01/06(金) 00:29:02 ID:???
>>1
すべての性のみなもとォォォォォォォォ!!!
19 :名無しさん:2017/01/06(金) 00:29:50 ID:???
<<14
かめいしずか「照れるわ」
20 :名無しさん:2017/01/06(金) 00:40:12 ID:???
う ま
 ん
ち こ
21 :名無しさん:2017/01/06(金) 00:41:29 ID:???
この程度で腹筋崩壊するほど笑えるというのも、ある意味凄いな。
どんな愉快な人生を歩んでいるのやら。(棒)
22 :名無しさん:2017/01/06(金) 00:41:58 ID:???
<<11
17のレスを含めて草
23 :名無しさん:2017/01/06(金) 00:47:28 ID:???
わかるわかるwwTVない生活長いと芸能人の呼び方困るよなw
俺AKB48のこと、ずっと頭の中で「あきばよんじゅーはち」って呼んでたから
実際の読み方知った後もなかなか抜けないし、本当の読み方忘れちゃうから「あの沢山いるアイドルいるじゃん」
っていうしかなくなってた時期があったw
24 :名無しさん:2017/01/06(金) 00:49:12 ID:???
>>1
こんなんで記事にするとは脱帽だわ
25 :名無しさん:2017/01/06(金) 00:58:59 ID:???
嘘松
26 :名無しさん:2017/01/06(金) 01:00:10 ID:???
サイトウコウ
27 :名無しさん:2017/01/06(金) 01:02:22 ID:???
これは嘘松+スベってるのが恐ろしい
29 :名無しさん:2017/01/06(金) 01:09:11 ID:???
>>1これには腐女子も苦笑の模様
30 :名無しさん:2017/01/06(金) 01:10:25 ID:???
うわつまんねって俺自身が使うとは思わんかった
31 :名無しさん:2017/01/06(金) 01:12:17 ID:???
ゲンなのかミナモトなのかどっちなのさっていう以前に顔が思い浮かばねえ
32 :名無しさん:2017/01/06(金) 01:15:02 ID:???
>>1
作り話も大概にしとけよカス
33 :名無しさん:2017/01/06(金) 01:18:17 ID:???
この>>1小梅太夫でも爆笑しそう
34 :名無しさん:2017/01/06(金) 01:19:55 ID:???
これだれ?
35 :名無しさん:2017/01/06(金) 01:23:29 ID:???
まとめる方が悪いという風潮
36 :名無しさん:2017/01/06(金) 01:24:01 ID:???
>>1
嘘松
37 :名無しさん:2017/01/06(金) 01:25:21 ID:???
>>1
そんなやつおらんやろ〜
38 :名無しさん:2017/01/06(金) 01:28:42 ID:???
>>1
おもしろいねー
39 :名無しさん:2017/01/06(金) 01:42:29 ID:???
<<7
だよな。センスというから何かヒネリがあるのかと思ったのにそのまんまだった。
40 :名無しさん:2017/01/06(金) 01:44:59 ID:???
<<47
中学以来のエア友達とか悲しすぎんよー
41 :名無しさん:2017/01/06(金) 01:45:01 ID:???
美元=ビゲン←これすこw
42 :名無しさん:2017/01/06(金) 01:57:57 ID:???
<<29
ほんとこれ
まじで聞いたこともない奴がガッキーとキスするんだから不快すぎる
しかも今時の草食系の典型みたいな顔と髪型
45 :名無しさん:2017/01/06(金) 02:01:45 ID:???
>>1
大真面目に誰?
46 :名無しさん:2017/01/06(金) 02:11:18 ID:???
<<47
タルパか
47 :名無しさん:2017/01/06(金) 02:17:59 ID:???
最近見たスレで群を抜いてつまらない。コメントしてしまうほどクソつまらん。
48 :名無しさん:2017/01/06(金) 02:23:18 ID:???
は?
49 :名無しさん:2017/01/06(金) 02:42:22 ID:???
<<78
え、清 少納言じゃねぇの?
50 :名無しさん:2017/01/06(金) 02:46:40 ID:???
<<36
それ以外どうやって読むんだ?コイツ知らん俺でもそう読むぞ
ほしのしずかとでも読めってのか?
51 :名無しさん:2017/01/06(金) 02:59:15 ID:???
>>1
Twitterの嘘松の方がまだ面白いわ
52 :名無しさん:2017/01/06(金) 02:59:40 ID:???
>>1
フランスおっパイ
自己責任
フランスおっパイは日本の恥
53 :名無しさん:2017/01/06(金) 04:55:38 ID:???
<<73
ガノンドロフw
54 :名無しさん:2017/01/06(金) 05:02:59 ID:???
ガチで読み間違えって何やねん

ヤラセで間違える事あるんかいな
55 :名無しさん:2017/01/06(金) 05:03:33 ID:???
>>1
こんな記事でも爆釣れするんだからやめらんねーわ
56 :名無しさん:2017/01/06(金) 05:28:37 ID:???
思ったとおりのネタだったわ
ひねりもセンスもない
57 :名無しさん:2017/01/06(金) 06:44:09 ID:???
内村とコントやってるイメージが強過ぎて、歌手とか俳優として見れないわ
58 :名無しさん:2017/01/06(金) 06:51:56 ID:???
これ友人が正解で間違ってるのが>>1っいうネタ理解してない奴多すぎ
59 :名無しさん:2017/01/06(金) 07:01:01 ID:???
>>1
星野源、つい目頭を凝視しちゃう…
60 :名無しさん:2017/01/06(金) 07:06:21 ID:???
>>29
なんで腐女子がでてくるの
61 :名無しさん:2017/01/06(金) 07:48:21 ID:???
閉鎖確定
62 :名無しさん:2017/01/06(金) 08:13:18 ID:???
>>1ん、←これ最高にキモイ
63 :名無しさん:2017/01/06(金) 08:27:23 ID:???
>>49
だからそう言ってるじゃん
64 :名無しさん:2017/01/06(金) 08:39:39 ID:???
>>1
こういう自分の思い付きを架空の友達に言わせるネタほんまキモい。しょーもない自分を認めろよ。
65 :名無しさん:2017/01/06(金) 08:51:13 ID:???
>>42
お前が時代から置いてかれてるだけなんんだよなあ
67 :名無しさん:2017/01/06(金) 09:24:41 ID:???
>>20
「うんま」だけ納得いかない
69 :名無しさん:2017/01/06(金) 09:37:35 ID:???
>>1
関西だと5点ももらえんのか。
甘すぎだろ。
70 :名無しさん:2017/01/06(金) 10:10:10 ID:???
>>1
くれないみつこさんの方がヤバイで
71 :名無しさん:2017/01/06(金) 10:12:35 ID:???
>>1
友人(妄想)
72 :名無しさん:2017/01/06(金) 10:15:37 ID:???
>>19
井脇ノブ子「あなたの性別は紛らわしい!」
73 :名無しさん:2017/01/06(金) 10:19:08 ID:???
ドウデモイイ一言にごみみたいなレスつけてるやつなんなんw
「清少 納言でなく清 少納言みたいな」に対して「え、清 少納言じゃねぇの?」とか流石に頭おかしいだろw
他人を衝動的に否定する奴の気がしれないわ。肯定とは違って傷つけたり怒らせたりする可能性を多少なり考えれば、ちゃんと考えてから否定すると思うのだけれど
75 :名無しさん:2017/01/06(金) 10:29:35 ID:???
>>1 すまんがなんでここまで叩かれているのか理解できない
76 :名無しさん:2017/01/06(金) 10:31:53 ID:???
センスは無かったから荒れてんのか
77 :名無しさん:2017/01/06(金) 10:45:44 ID:???
正確には俳優であり、作詞作曲編曲、複数の楽器、ボーカルまでこなすシンガーソングライターであり、作家であり、ダンスまでこなすとか言う顔以外はかなりスペック高い人
78 :名無しさん:2017/01/06(金) 10:47:35 ID:???
>>1
もっと前からすでに2chで言われてるネタなんだよな…
79 :名無しさん:2017/01/06(金) 10:54:11 ID:???
>>1
人名としては星源だけでホシノゲンと読めるからな。もう一ひねりすべき
80 :名無しさん:2017/01/06(金) 11:16:06 ID:???
げしのほん
81 :名無しさん:2017/01/06(金) 11:21:16 ID:???
嘘松の汎用性の高さよ
82 :名無しさん:2017/01/06(金) 11:36:42 ID:???
うちの姉が、女優の「余貴美子」を、「あまり きみこ」と読んでた
音感が悪くないから俺もそれを信じてたわ
83 :名無しさん:2017/01/06(金) 11:40:27 ID:???
下ネタである事すら数分気付かなかったレベルでつまらん
84 :名無しさん:2017/01/06(金) 11:54:54 ID:???
<<27
マイシャンプーのスレ大好き
85 :名無しさん:2017/01/06(金) 12:07:41 ID:???
>>73
長えよ馬鹿
86 :名無しさん:2017/01/06(金) 13:33:00 ID:???
<<29
マルチタレントでしょ
87 :名無しさん:2017/01/06(金) 15:22:31 ID:???
>>74
k-popも日本のっとる戦略だったらしいね
89 :名無しさん:2017/01/06(金) 16:38:56 ID:???
>>1

わあおもしろーい
90 :名無しさん:2017/01/06(金) 16:56:33 ID:???
>>1
91 :名無しさん:2017/01/06(金) 17:33:12 ID:???
カス匿名
92 :名無しさん:2017/01/06(金) 17:54:18 ID:???
>>1
生の喜びを知りやがって
93 :名無しさん:2017/01/06(金) 19:32:51 ID:???
<<14
大島渚「そう?」
94 :名無しさん:2017/01/06(金) 19:38:35 ID:???
このスレをまとめた勇気に敬意
95 :名無しさん:2017/01/06(金) 19:59:58 ID:???
>>1
普通につまらなかった

96 :名無しさん:2017/01/06(金) 21:24:05 ID:???
清少納言の少納言って役職名だからな
97 :名無しさん:2017/01/06(金) 21:55:28 ID:???
要は「せいのみなもと」が「性のみなもと」になって面白いよねってだけの話でしょ?古舘伊知郎を「こかんいじろう」って読んで面白いねっていうのと同じジャンル。特別センスがあるってこともないけど、叩くこともない。
98 :名無しさん:2017/01/06(金) 22:09:39 ID:???
>>1
性の源
99 :名無しさん:2017/01/06(金) 22:46:41 ID:???
>>97
すまん、こかんいじろう は

知らんかった。……わらかしてもろた
102 :名無しさん:2017/01/07(土) 00:01:16 ID:???
<<47
中学からの友達で相変わらずあだ名付けるとか高校生か?
103 :名無しさん:2017/01/07(土) 04:28:42 ID:???
営みの街(意味深)
104 :名無しさん:2017/01/07(土) 09:24:57 ID:???
会話してて、「性の源w」

ってなるテンションや空気がうらやましい(´・ω・`)
105 :名無しさん:2017/01/07(土) 09:38:41 ID:???
実際なんて読むんだ
「しょうのげん」でいいのか?
106 :名無しさん:2017/01/07(土) 10:04:17 ID:???
ほしのげんですね。
清少納言は 清 少納言ですね。
107 :名無しさん:2017/01/07(土) 12:14:50 ID:???
思いついた時ちいさくガッツポーズしたんだろうな
嘘松さん
108 :名無しさん:2017/01/07(土) 14:04:26 ID:???
ホシノゲンとしか読めん
109 :名無しさん:2017/01/07(土) 19:17:53 ID:???
<<9
こいつの方がよっぽどセンスある
110 :名無しさん:2017/01/07(土) 19:18:02 ID:???
<<9
こっちの方がよっぽどセンスある
111 :名無しさん:2017/01/07(土) 19:39:32 ID:???
>>1
性の源を知りやがって・・・
112 :名無しさん:2017/01/07(土) 22:44:09 ID:???
>>6
関西人は障害者

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ