テレビ局入社1年目冬のボーナスwwwwwwwwwwwwwwwwww

50レス

タグ: テレビ局 制作会社 アナウンサー テレビ局社員 下請け ワロタwwwwww 万円wwwwww 実働 ボーナス 真夜中 マスコミ 年末忙しい業界 テレビ局入社1年目冬 人権 平均年収万 正月休み 残業 あん 月年始 関係

1 :名無しさん:2017/01/06(金) 09:41:01 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/01/04(水) 19:27:42.936ID:nuRfxdhLa.net
71万円wwwwww
あんだけ働いて71万円wwwwww



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/173159.html
2 :名無しさん:2017/01/06(金) 09:44:12 ID:???
>テレビ局社員ってほとんどマスコミかアナウンサーだからな
実際は大きい所ほど現場職より事務と営業が一番多いんだけどな
3 :名無しさん:2017/01/06(金) 09:46:49 ID:???
フジか日テレなら1年目から冬ボーナスだけで100万軽く超えるで
4 :名無しさん:2017/01/06(金) 09:51:48 ID:???
>>1
ペーペーがなに言ってんだ
5 :名無しさん:2017/01/06(金) 09:54:23 ID:???
働いたの?テレビつまんないけど。
6 :名無しさん:2017/01/06(金) 10:09:44 ID:???
ウソを垂れ流し、人を騙す外道な事を
タダ同然で下請けに投げるだけの仕事ごときで
そんなにもらえるのか、うらやましいな

7 :名無しさん:2017/01/06(金) 10:18:17 ID:???
>>1じゃー辞めればいいだろ。もっと稼げるところ行けよ。うぜー

8 :名無しさん:2017/01/06(金) 10:19:37 ID:???
もっと働いて面白い番組作れよ
9 :名無しさん:2017/01/06(金) 10:26:15 ID:???
>>1
そうか、気の毒にな。
だから気の毒な人を見る視線で見てやるよ。
10 :名無しさん:2017/01/06(金) 10:30:14 ID:???
>>2
下請アンド下請アンド下請構造だから局員は少ないよ
あとコネ入社だらけ
11 :名無しさん:2017/01/06(金) 10:33:19 ID:???
>>1
自虐風自慢は嫌われるからやめたほうがいいぞ
本気で言ってるなら相場とか調べろtv局なら余裕だろ
12 :名無しさん:2017/01/06(金) 10:38:05 ID:???
手取りならめっさ羨ましい・・・

やっぱあるところには金はあるんだなあ
13 :名無しさん:2017/01/06(金) 10:39:41 ID:???
>>1 底辺wwwwwwwwwwwww
14 :名無しさん:2017/01/06(金) 10:40:50 ID:???
>>1
かわいそ…同情するわ…
15 :名無しさん:2017/01/06(金) 10:45:58 ID:???
>>1
でも、ただの社員でも30代でプラチナ持てるぞ^^
16 :名無しさん:2017/01/06(金) 10:46:41 ID:???
トヨタだけど100万
17 :名無しさん:2017/01/06(金) 10:51:54 ID:???
自虐風自慢風妄想
18 :名無しさん:2017/01/06(金) 11:05:39 ID:???
いま電通の電気が消えました!とかって中継してるおまえらはいったい何時まで働いとんねんって話だよな。
19 :名無しさん:2017/01/06(金) 11:49:04 ID:???
1年って前半半分研修だからな。

20 :名無しさん:2017/01/06(金) 11:50:07 ID:???
>>1
やすっ!
21 :名無しさん:2017/01/06(金) 11:50:39 ID:???
自称テレビ局勤務のグループ会社、下請け制作会社率の高さは異常。
22 :名無しさん:2017/01/06(金) 11:56:49 ID:???
<<18
>テレビ局社員ってほとんどマスコミかアナウンサーだからな
意味不明
23 :名無しさん:2017/01/06(金) 11:57:36 ID:???
>>1
新入社員の”あれだけ”に一体どれだけの価値があるというんですかねぇ…
一度起業して人を雇ってみればいいんじゃないか?
24 :名無しさん:2017/01/06(金) 12:02:33 ID:???
>>1
これだけしかもらえないのか、これじゃあやる気なくなるよな
25 :名無しさん:2017/01/06(金) 12:03:05 ID:???
>>1
一年目とかバイトと変わらねえよ勘違いすんな
26 :名無しさん:2017/01/06(金) 12:42:41 ID:???
俺の年収と同等のボーナスとかwww
27 :名無しさん:2017/01/06(金) 12:43:20 ID:???
収入ネタは旬が過ぎている
もっと嫉妬や正義感見下し系で煽ってアクセス稼げーい
28 :名無しさん:2017/01/06(金) 12:45:31 ID:???
テレビ局ってまともな人間いないよな
あいつら視聴者をなめてるとしか思えない
29 :名無しさん:2017/01/06(金) 12:46:40 ID:???
<<3
はぁ?アナか?
30 :名無しさん:2017/01/06(金) 12:58:59 ID:???
>>1
嫉妬民ワラワラ
31 :名無しさん:2017/01/06(金) 13:04:13 ID:???
250万の俺高みの見物
32 :名無しさん:2017/01/06(金) 13:23:21 ID:???
>>1
さすが反日左翼捏造当たり前の朝鮮マスゴミは違うねえ
33 :名無しさん:2017/01/06(金) 13:23:36 ID:???
良かったね
でも、テレビも新聞も斜陽企業だからね
新卒1年目が一番ボーナス多かったなんてことにならないよう、
早めの転職を考えておいた方が良いよ
民放なんて今後上向く要因なんて何一つ無いからね
34 :名無しさん:2017/01/06(金) 13:34:03 ID:???
>>33
涙拭きなはれww
35 :名無しさん:2017/01/06(金) 13:56:31 ID:???
<<18
頭悪すぎ
36 :名無しさん:2017/01/06(金) 14:05:18 ID:???
>>15
ギリギリゴールドカードの嫉妬に草
37 :名無しさん:2017/01/06(金) 14:05:54 ID:???
>>28
尚、自分は大した大学も出ていない上に就職に向けて何かしら励んだわけでもないためにそのテレビ局にも入社出来ない模様wwwwwwww
38 :名無しさん:2017/01/06(金) 14:07:48 ID:???
>>1
毎年30人ほどの新入社員のうち20人近くはコネだぞ。
電通の息子だの他局の幹部の息子だの芸能人の息子だの。努力で入った数人は本当に優秀だから
ネットで何か言ってるの見ても嫉妬にしか見えないで。そしてこのコメントにも鬼のように低評価が来るのだろうwwww
39 :名無しさん:2017/01/06(金) 14:09:13 ID:???
<<3
テレビ局の仕組みもわかってないから何かあるたびに「マスゴミマスゴミ」って無関係の相手を叩いちゃうタイプの人だぁ!!
40 :名無しさん:2017/01/06(金) 14:10:03 ID:???
>>33
ファーーーwwwwwwww
医学部通わせてくれてありがとうテレビ局勤めてるパパ〜〜!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
41 :名無しさん:2017/01/06(金) 14:11:03 ID:???
>>1
J民よりもまとめコメ民の方が嫉妬してる奴多くて草生えるwwww
42 :名無しさん:2017/01/06(金) 14:13:32 ID:???
>>2
偽テレビ局関係者だあ!!!!!
43 :名無しさん:2017/01/06(金) 14:27:09 ID:???
へいぽーとかがーすーとかの話聞いてると労働時間半端ないのはわかる
44 :名無しさん:2017/01/06(金) 14:29:45 ID:???
昔はTV局職員はエリートだから給料高くて当たり前だって思ってたけど
高い理由を聞いてむかついたわ
村上ファンドの村上が悪者にされてたけど
あいつの言ってることは結構正しかったな
45 :名無しさん:2017/01/06(金) 15:04:22 ID:???
>>33
悪いな不動産あるねん
全盛期から給料は全く下がってないんやで
46 :名無しさん:2017/01/06(金) 15:52:08 ID:???
<<17
フリーターにしても少なくね?
47 :名無しさん:2017/01/06(金) 18:10:26 ID:???
<<18
テレビ局にだって経理とか人事とか庶務とか普通の会社と狩らない部署もあるだろ
48 :名無しさん:2017/01/06(金) 18:27:17 ID:???
>>1
プラチナとかwしょうもな
49 :名無しさん:2017/01/06(金) 21:49:48 ID:???
>>1
71万だと 手取り50万くらいやろなぁ
50 :名無しさん:2017/01/07(土) 05:55:31 ID:???
ボーナスと実働時間は関係ないからな

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ