野球漫画のルールミスやトンデモ展開ありすぎワロタwwww

70レス

タグ: 何塁 送りバント 帰塁 ダブルチャンス打線 外野フライ ドラえもん 熱い走塁 トンデモ展開 満塁 ルールミス 一二遊間 野球漫画 名作 神定期 タイトル なに とこ 作品

1 :名無しさん:2017/01/10(火) 09:41:19 ID:???

1:【27】2017/01/04(水)16:40:13ID:s16
改めて見ると結構笑えるのあるよな

記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/173393.html
2 :名無しさん:2017/01/10(火) 09:43:47 ID:???
ワンナウツのバガブーズ。
イカサマ云々ではなく、パソコンをベンチに持ち込むことがルール違反。
3 :名無しさん:2017/01/10(火) 09:52:36 ID:???
一二遊間は誤植ってことでいいのかな。
4 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:00:49 ID:???
<<3
三遊間を誤植したんやろなあ
5 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:03:24 ID:???
<<15
1塁とショートの間ってのは解るけど2塁手の右抜けるか左抜けるかまだ分からない一瞬の状況・・・
6 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:05:53 ID:???
打球が右方向に飛んでるんだよなぁ
7 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:10:15 ID:???
ジャイロボールは嘘
8 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:11:33 ID:???
<<3
言葉の響き的には割としっくり来るから耳で聞いたら気づかない
9 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:12:06 ID:???
ハイジャンプ魔球とか、大回転魔球はボーク
10 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:12:55 ID:???
<<48
でも、パワプロのペナントで1度はシュミレーションするだろ
11 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:16:20 ID:???
>>7
メジャーの作者が今までついた一番の嘘は何ですかという質問に
ジャイロボールって言ってて笑った
12 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:19:08 ID:???
<<30
この漫画は能力バトルものに振り切ってるから許せる
13 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:20:34 ID:???
<<3 ライト方向の一二塁間を誤植したんだろうな、担当者無能校正できてねええ

14 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:23:10 ID:???
<<7 校正ミスだろ、送りバントじゃなくて、スクイズだろ?

15 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:29:50 ID:???
>>1
透明ランナー!
16 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:31:25 ID:???
2-9-5のダブルプレーでゲームセット
17 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:32:04 ID:???
水島御大のドカベンにて
ルールブックの盲点の1点とか安全進塁権とか
春の選抜で石垣島の高校が甲子園に、北海道の高校が決勝戦に
も当時はトンデモ展開で、後に実現するとは思わなかっただろうな
18 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:33:15 ID:???
>>13
誤植じゃなく、遊がポジションじゃないと思ってる人は多いぞ
遊間という言葉だと思ってる人はかなりいる
19 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:39:10 ID:???
>>18
この作者は元野球部だから素で間違えたってことはないでしょ
20 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:41:17 ID:???
<<7
スクイズでも意味不明なんだよなぁ
21 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:41:50 ID:???
高校野球漫画によくある「あと1人コール」は実際には禁止されている
22 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:42:08 ID:???
アストロ球団は触れる気にもならないですか
23 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:42:37 ID:???
スコアとるより相手をK.Oさせるのが目的になってるテニス漫画とかな
24 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:42:46 ID:???
<<40
これはルールミスではないな。ベース踏んでるし。
25 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:43:27 ID:???
漫画じゃなくてアニメだがアパッチ野球軍の最終話で
外野のモンキーが捕球した場所


それホームランですやん
26 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:52:50 ID:???
やきう爺は細かい事うるさいな
サカ豚はキャプテン翼でならされてるからイチイチ言わんぞ
27 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:55:55 ID:???
<<11
ランナーなしだしイチローなら裏かいてバントしそう
28 :名無しさん:2017/01/10(火) 11:03:25 ID:???
<<3
スコアボードの位置的には三遊間っぽいよなぁ
30 :名無しさん:2017/01/10(火) 11:19:55 ID:???
富沢「監督、ファンなんです、サイン下さい」
監督「そんなにワシのサインが欲しいのかい?」
31 :名無しさん:2017/01/10(火) 11:44:51 ID:???
巨人の星でも侍ジャイアンツでもアストロ球団でも昔からでしょ
32 :名無しさん:2017/01/10(火) 11:55:13 ID:???
>>21
そもそも高校野球漫画なんて全員の格好と言動が高野連的にアウトだろうに
33 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:01:42 ID:???
>>1
アストロ球団はもはや野球と言っていいものか
34 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:05:28 ID:???
自転車ものだけど、弱虫ペダルとかもルール無視すごいぞ
36 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:13:06 ID:???
キャプ翼とかテニヌとかスポーツ漫画はガバガバだよな
おもしろければなんでもいいけど
37 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:14:22 ID:???
ガキの頃、カウントワンツーと言えば、ワンストライク、ツーボールだったのに、
今はワンボール、ツーストライクなんだろ?
長いこと海外にいて知らなかったんだが、
日本はいつからボールカウントを先にコールするようになったんだ?

関係ない話だが。
38 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:21:18 ID:???
<<7
ちなみにこのあと裕太君はマネージャーが一肌脱いでくれたおかげで4番でスタメンに復帰
チームは全国大会に出場する
39 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:26:40 ID:???
地獄甲子園はセーフだな
40 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:30:35 ID:???
<<18
一塁?
41 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:44:09 ID:???
<<18
スタンド高過ぎじゃね?
42 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:45:00 ID:???
<<7
これ送りバントとスクイズのサインが別だったとしたら、監督がランナーの数勘違いしてる可能性あるから、無視しても許されるよね。
43 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:46:43 ID:???
くっ目にゴミが
44 :名無しさん:2017/01/10(火) 13:09:43 ID:???
<<11
これ別に間違ってはないよね
45 :名無しさん:2017/01/10(火) 13:34:11 ID:???
<<15
↓全然わかってない そもそも一二遊間のヒットなんて無いから
46 :名無しさん:2017/01/10(火) 13:39:34 ID:???
>>37
変わったのは2010年からで映像としては2011年かららしい
WBCの影響もあったと思われるが第2回までそのままだったしそこは良く解らん
48 :名無しさん:2017/01/10(火) 13:48:16 ID:???
<<7
なんじゃこれ酷すぎ
49 :名無しさん:2017/01/10(火) 14:06:50 ID:???
<<3
三の字が汚すぎて一・二に編集者が見えたんだろう絵面は三遊間
50 :名無しさん:2017/01/10(火) 14:14:20 ID:???
逆境ナイン定期
51 :名無しさん:2017/01/10(火) 14:19:50 ID:???
<<3
言葉もおかしいし、背景もおかしい
ファーストミット持ってるから一・二塁間って言いたかったんかな
52 :名無しさん:2017/01/10(火) 14:33:30 ID:???
>>38
サンキュー
53 :名無しさん:2017/01/10(火) 14:38:47 ID:???
人間ナイアガラ!!
54 :名無しさん:2017/01/10(火) 14:47:43 ID:???
<<49
あれはあれでアリやろ、実現できて機能する面子集まるかってのは別として
55 :名無しさん:2017/01/10(火) 14:55:48 ID:???
<<18
この背景だと二塁かw
56 :名無しさん:2017/01/10(火) 15:29:14 ID:???
<<30
ワンアウトだけど走塁はできるってことか?
57 :名無しさん:2017/01/10(火) 15:51:34 ID:???
<<3
単行本では直ってるの?まだ出てない?
58 :名無しさん:2017/01/10(火) 16:22:44 ID:???
<<15
一塁手と二塁手と遊撃手の間、て意味でとらえれば意味も絵も合っとるで(適当
59 :名無しさん:2017/01/10(火) 16:52:40 ID:???
ルールどころか物理法則無視してるアストロ球団だが
打席をジャンプして左右切り替えた川上哲治をルール違反と紛糾
60 :名無しさん:2017/01/10(火) 21:00:28 ID:???
とりあえず野球でバッターがヌンチャクでボールを打っても、ルール違反にならないことはアストロ球団で覚えた

つかアストロ球団はトンデモばかり取り上げられるけど、実際相当にトンデモなのは認めるとして、ああ見えてちゃんとリアルな部分もあるにはあるんやで?
例えば金田監督の言動とか
61 :名無しさん:2017/01/10(火) 21:52:39 ID:???
スクイズは知ってるな? ホーホケキョ
62 :名無しさん:2017/01/10(火) 22:36:32 ID:???
<<18
シブすぎる一場面定期
63 :名無しさん:2017/01/10(火) 23:05:41 ID:???
ONE OUTSだったかwアニメにもなってたけど
ホームスチール専用でとってきた外人
内野陣がピッチャーのところに集まった後の隠しダマでアウトw
野手が集まるってのは普通タイムかけるんでボールは主審のところですww

ホームスチールだからプレイ止めなくてもキャッチャーだけ残しとけばOKって判断かもしれんがw
64 :名無しさん:2017/01/10(火) 23:39:21 ID:???
>>46
ヘエ、そうなんだ。ありがとう。
でも、オヤジ連中はこの変化についていけてるのか疑問だな。
65 :名無しさん:2017/01/11(水) 02:00:00 ID:???
<<7

人肌脱ぐ(文字通り)

66 :名無しさん:2017/01/11(水) 07:47:44 ID:???
全力でボークを犯す番場蛮
67 :名無しさん:2017/01/11(水) 08:39:28 ID:???
<<30
やり過ぎるとそれが正常になり陳腐化する良い例。
対照として常に読者の想像の斜め上を行くテニヌの凄さがわかる漫画。
68 :名無しさん:2017/01/11(水) 09:03:22 ID:???
<<18
レフトが二塁に入ってセンターが驚いてる?なぜ
69 :名無しさん:2017/01/11(水) 13:44:01 ID:???
<<18
フライ取られて3塁から慌てて戻ってきたけど2塁手への悪送球のおかげで助かったの図
70 :名無しさん:2017/01/11(水) 13:44:34 ID:???
>>45
一生懸命解釈しようとしてるのにマジレスでフルボッコにしなくたってええやん

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ