戦争なんて愚か。スポーツで争えば十分

92レス

タグ: Xデー 市川海老蔵 平野美宇選手 アジア選手権女子シングルス ニュース アメリカ スポーツ 戦争 不快感 歌舞伎俳優 北朝鮮 情勢 卓球 めちゃくちゃ朝 衝突 世界ランク1位 緊張 中国

1 :名無しさん:2017/04/15(土) 13:04:25 ID:???

 歌舞伎俳優の市川海老蔵(39)が、軍事的衝突の緊張が高まるアメリカと北朝鮮の情勢に不快感を示した。

 海老蔵は15日、ブログを更新。「ニュースみて Xデーってなんだよ、ふざけるな!アメリカと北でやっとけ 日本を巻き込むなよ!と めちゃくちゃ朝から不快です!!」とつづった。

 さらにその後のブログでは、卓球の平野美宇選手がアジア選手権女子シングルス準々決勝で世界ランク1位の丁寧(中国)を破って4強に進出したニュースに喜び「嬉しいですね!こういうニュースはいいなぁ〜 戦争なんていう愚かな事はせず スポーツで国と国が争えば十分です。そう感じてもらえるような日本のオリンピックになる事を強く願います」との思いをつづった。

※下記リンクより、一部抜粋。続きはソースで
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/1808079.html



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/182644.html
2 :名無しさん:2017/04/15(土) 13:07:27 ID:???
伊藤リオン
3 :名無しさん:2017/04/15(土) 13:07:58 ID:???
でもそうすると審判買収しちゃうでしょ?
特に前歴あるんだから、?スル族は。
4 :名無しさん:2017/04/15(土) 13:12:04 ID:???
どうにもならなくなった最終的な手段が武力による問題解決なんやで
5 :名無しさん:2017/04/15(土) 13:14:52 ID:???
歌舞伎やってんのにお花畑かよ
勉強しなおせ
7 :名無しさん:2017/04/15(土) 13:15:34 ID:???
いつになったら落ち着くんだろう、この人
8 :名無しさん:2017/04/15(土) 13:15:43 ID:???
近未来では戦争は、仮想現実で行われる無血戦争となる
プロゲーマーが国の威信をかける世界となる

そんな小説ありそう
9 :名無しさん:2017/04/15(土) 13:16:30 ID:???
小学生みたいなこと言ってんな。
10 :名無しさん:2017/04/15(土) 13:17:16 ID:???
>>1
テキーラで勝負だ!
11 :名無しさん:2017/04/15(土) 13:18:31 ID:???
ガンダムファイトかな?
12 :名無しさん:2017/04/15(土) 13:20:28 ID:???
そのスポーツの結果に武力を背景に文句つけたり不正する国がいたらどうすんだよ…
13 :名無しさん:2017/04/15(土) 13:21:07 ID:???
だから、リオンにぶんなぐられんだよ!笑笑
14 :名無しさん:2017/04/15(土) 13:21:31 ID:???
>>1ガンダムファイト定期

15 :名無しさん:2017/04/15(土) 13:23:05 ID:???
>>1
理不尽な殺戮に対して
「おい、卓球で勝負しろよ」みたいなw
16 :名無しさん:2017/04/15(土) 13:24:34 ID:???
わいも小学生の頃にはそんなこと考えてたわ
17 :名無しさん:2017/04/15(土) 13:26:10 ID:???
>>1
この手の発言する奴って揃ってアメリカと日本には言うくせに
中国、北朝鮮、ロシア、中東とかには絶対に何も言わないんだよな。
18 :名無しさん:2017/04/15(土) 13:27:21 ID:???
伝統芸能に携わってるような人がこの程度の認識っていうのが凄いよね。
20 :名無しさん:2017/04/15(土) 13:28:01 ID:???
国を賭けてスポーツで勝負ってか
そんなつもりで言ってるわけじゃないのはわかるけど余計な事言わない方がいいよ
21 :名無しさん:2017/04/15(土) 13:31:33 ID:???
やるとしたら個人の身体能力と国家の技術力を合わせて競えるガンダムファイトってスポーツ戦争としては結構理にかなってる。

22 :名無しさん:2017/04/15(土) 13:32:34 ID:???
>>13

関東連合に狙われたのって金目的じゃなくこのお花畑脳にイラッと来たからだったりしてねw

23 :名無しさん:2017/04/15(土) 13:34:28 ID:???
>>1
灰皿で酒飲めって強要しようとしてボコられたカスじゃねーかww
24 :名無しさん:2017/04/15(土) 13:34:44 ID:???
やるにしても学校の運動教育とは切り離してやれよ
今でさえ運動音痴が運動嫌いになるような教育環境で劣悪なんだから
25 :名無しさん:2017/04/15(土) 13:35:13 ID:???
39でこの考え方ってやべーな
つーかアメさんに任せて知らんぷりしたいってなんかな
拉致被害者の事とかミサイル撃ってこられて脅威に晒されてるとか考えないんだろうか
26 :名無しさん:2017/04/15(土) 13:35:35 ID:???
>>1

スポーツで解決できれば素敵だね

北朝鮮「国際法? 守らねえよ」
世界「なにぃ! スポーツ制裁じゃあ!!」
報道機関「サッカー北朝鮮代表は、全世界オールスターチームと強制対戦、98-0で敗れました」
報道機関「並びにサッカー協会から5年間の国際試合出場禁止が言い渡された模様です」
朝鮮「ぐわぁぁぁあ、反省したぞ、もう悪いことはやめよう」

はっはっは素敵素敵、素敵だから本当の政治は見ない方がいいんじゃないかな、大人の事情は気分を害しちゃうからね
27 :名無しさん:2017/04/15(土) 13:35:45 ID:???
スポーツ(サッカー)が原因で起こった戦争もあるけどなw
28 :名無しさん:2017/04/15(土) 13:36:05 ID:???
川原こじきは踊って愚民の投げ銭でもガメてればいいんだよ

それ以上の事をやらないのが粋って事だ
29 :名無しさん:2017/04/15(土) 13:37:23 ID:???
世の中はスポーツを見て楽しむ余裕がある人達ばかりでは無い
って現実が抜けてる
30 :名無しさん:2017/04/15(土) 13:37:53 ID:???
お花畑もアレだけど匿名戦争狂気取りの開戦論者も消えてほしいわ
31 :名無しさん:2017/04/15(土) 13:38:00 ID:???
>>1
リアンとスポーツで勝負しろよww負けたら灰皿テキーラなwww
32 :名無しさん:2017/04/15(土) 13:44:04 ID:???
>>1
あのな戦争してる国もそれなりに必死なのよ。
スポーツ負けました滅亡しますとかゆるされねーんだよ
テメーは日本がスポーツで負けたら家族全員奴隷で財産没収、本人は処刑で墓には戦争責任者の大罪人と書かれて文句言うなよ
33 :名無しさん:2017/04/15(土) 13:44:34 ID:???
土地をかけてスポーツで勝負とか
負けた場合、納得しておとなしくできる国民がどのくらいおるんやろね
とりあえず代表選手は石投げられるどころじゃないだろうなぁ
34 :名無しさん:2017/04/15(土) 13:44:59 ID:???
>>31
リアンって誰だよ?
リオンなら知ってる
35 :名無しさん:2017/04/15(土) 13:46:16 ID:???
そして、スポーツの勝敗で戦争になった事があってな
36 :名無しさん:2017/04/15(土) 13:47:34 ID:???
悲しいけどこれが日本人の平均的なレベル
有名人が政治的な発言をしたら馬鹿にする馬鹿どものせいでいつまでたっても進歩しない

芸人もアスリートもアイドルもオタクもビジネスマンも政治をもっと語るべき
37 :名無しさん:2017/04/15(土) 13:48:51 ID:???
豊かな国の世間知らずが考えること
幼稚すぎる
いつまでも続くと思うなよ
38 :名無しさん:2017/04/15(土) 13:51:00 ID:???
戦争なんてくだらねぇぜ!俺の歌舞伎を聞けぇ!

こうですか?わかりません!><
39 :名無しさん:2017/04/15(土) 13:51:35 ID:???
>>1
その争わされるスポーツ選手はどうなんの?負けたら頃される可能性あるよな?自分に関係ないことでやらせようとしてるあたりホンマ屑
40 :名無しさん:2017/04/15(土) 13:51:47 ID:???
ある国の女子サッカーが国際試合して大敗して10年間国際試合禁止だと某書記長に言われて、
その時の大負けした選手たちは炭鉱送りとか開発農場送りになったとか聞いたんだけど、
価値観が違う国に違う方法での解決を求めても結局は対話にはならないと言う事を、
既にアメリカも中国も学んだうえでの今の状況なんだけどWWW
マヌケはまずその歴史と現状を学んだうえで未来を語れWWW
41 :名無しさん:2017/04/15(土) 13:52:16 ID:???
>>1
御花畑
42 :名無しさん:2017/04/15(土) 13:53:17 ID:???
>>1
暴行事件起こしててよく言えるね

43 :名無しさん:2017/04/15(土) 13:57:25 ID:???
スポーツでもいいと思うけど
相手がそれを飲むかは別の話
44 :名無しさん:2017/04/15(土) 13:57:45 ID:???
スポーツに政治を持ち込むのはマジてやめてくれ。
45 :名無しさん:2017/04/15(土) 13:58:19 ID:???
>>1
本当の意味での戦争も理解していないバカの意見だよな(笑)
自身の暴行事件や、身辺のアホな連中のことを考えてから言えやと思うわw
46 :名無しさん:2017/04/15(土) 14:00:55 ID:???
頭からっぽで草
47 :名無しさん:2017/04/15(土) 14:02:06 ID:???
スポーツで戦争したら白人、黒人がクッソ有利じゃん
日本人の時点で敗戦国じゃん
48 :名無しさん:2017/04/15(土) 14:05:15 ID:???
>>1
スポーツで負けても、軍事で相手を強制できてしまう。軍事で負ければそれ以上の力はないから逆転できない。
49 :名無しさん:2017/04/15(土) 14:05:49 ID:???
理想を語るとか、2ちゃんのジョークとか、そういう意味では誰でも思いつくけど、
当然現実問題としては絶対ありえないことはわかってるよなあ…

戦争にうんざりした人が気晴らしに見るコメディ映画や芝居としてはいいかもしれないけど、
それだったら公の場で発言力のある人間としてこんなこと言わないほうがいいだろ。
50 :名無しさん:2017/04/15(土) 14:12:40 ID:???
戦争の代わりにスポーツで勝負して負けた方37564とか嫌すぎ
52 :名無しさん:2017/04/15(土) 14:42:11 ID:???
負けた国は買った国の言語と文化が強要される怖いスポーツです
53 :名無しさん:2017/04/15(土) 14:46:14 ID:???
フーリガン「ほー」
54 :名無しさん:2017/04/15(土) 14:53:14 ID:???
>>50
嫌な奴'×2
55 :名無しさん:2017/04/15(土) 14:53:50 ID:???
人を傷付ける武器なんて要らない、自衛隊なんて要らない
戦争反対、平和が一番
56 :名無しさん:2017/04/15(土) 14:54:56 ID:???
>>27
それな、日本はある時期緩衝地だった
57 :名無しさん:2017/04/15(土) 14:59:15 ID:???
アホやな。
「戦争」というスポーツで争っとるだけやぞ。
58 :名無しさん:2017/04/15(土) 15:01:58 ID:???
ブログなんてやってねーで麻央と二人だけでやっとけよ!

そっとしといて下さいってブログ更新して居場所晒してんのはアンタやで!
59 :名無しさん:2017/04/15(土) 15:09:02 ID:???
当事者に言え!
60 :名無しさん:2017/04/15(土) 15:12:02 ID:???
外交で負けてどうにもならなくなって、
それを力で踏み倒し引っくり返そうとして起こるのが戦争。

スポーツで領土や国民の命を掛けて負けたら、
その後にどちらにしても戦争が起こるよ。
お花畑過ぎる。
62 :名無しさん:2017/04/15(土) 15:14:03 ID:???
はいはいガンダムファイトガンダムファイト
63 :名無しさん:2017/04/15(土) 15:16:14 ID:???
>>1
こいつのお遊戯で、どれだけの争いが減ったんだい?
64 :名無しさん:2017/04/15(土) 15:49:27 ID:???
>>1
灰皿テキーラもスポーツで解決出来ればボコられずに済んだのにな。
65 :名無しさん:2017/04/15(土) 15:50:01 ID:???
>>61
酔った海老蔵みたいな奴か?
66 :名無しさん:2017/04/15(土) 16:01:31 ID:???
>>1
戦争なんてくだらねぇぜ!俺の歌(舞伎)を聞け!
67 :名無しさん:2017/04/15(土) 16:04:02 ID:???
けものフレンズ的に言えば正論なんだけどな...危なくない方法で勝負するっていうの。
68 :名無しさん:2017/04/15(土) 16:10:52 ID:???
>>8
無人戦闘機の開発が行きつくところまでいけば無人戦闘機同士の戦いで勝った方が一方的に相手国を包囲して無血で終戦する
69 :名無しさん:2017/04/15(土) 16:20:31 ID:???
お花畑な意見ではあるが「スポーツで国と国が争えば十分です。」で切ってしまうと
安倍首相の発言を「選挙のためだったら何でもする」でぶった切った連中と同じになる。

「そう感じてもらえるような日本のオリンピックになる事を強く願います」
感じるようになればいい、ってだけなので。
とはいえ勝ち負けがある以上スポーツで戦争になることすらあるわけで。
70 :名無しさん:2017/04/15(土) 16:55:48 ID:???
結婚して落ち着いたかと思ったが変わらず馬鹿なんだな
71 :名無しさん:2017/04/15(土) 17:33:07 ID:???
お花畑の何が悪いんだよ
いつの時代も戦争は愚かな行為だったって伝えて平和を望むのはお花畑だけだよ
結局ビジネスの側面がある以上戦争は続くだろうけど平和になればいいってつぶやく事位自由にさせたれよ
悪人じゃないんだから。
73 :名無しさん:2017/04/15(土) 17:39:05 ID:???
>>14
リングにされる側はたまったもんじゃない定期
74 :名無しさん:2017/04/15(土) 17:48:04 ID:???
スポーツでも乱闘騒ぎがあるというのに
75 :名無しさん:2017/04/15(土) 18:29:19 ID:???
国際スポーツの中でさえ平気でルール守らん奴が出てくるんだから絵に描いた餅過ぎるわ。
76 :名無しさん:2017/04/15(土) 18:39:25 ID:???
日本を巻きこむなって、拉致やミサイルなどアメリカより当事者だろ?
お前みたいな発言を平和ボケって言うんだよ
77 :名無しさん:2017/04/15(土) 18:52:00 ID:???
>>1
灰皿で人殴る人間国宝のセリフはちげーや
78 :名無しさん:2017/04/15(土) 18:58:25 ID:???
リオ五輪の柔道男子でイスラエル選手との握手をエジプト選手が拒否した問題とか知らなさそう
79 :名無しさん:2017/04/15(土) 19:20:55 ID:???
サッカーが原因で戦争に発展したことがあってだな
80 :名無しさん:2017/04/15(土) 19:42:38 ID:???
>>1
Gガンの世界
81 :名無しさん:2017/04/15(土) 20:26:06 ID:???
スポーツで済むような状態じゃないから戦争になる。
比較対象がお花畑過ぎて呆れる
本気で平和について考えた事が無い無責任な大人なんだろうね。
武器が無くなれば平和になるとか小学生レベルの考えで止まっていそう。
82 :名無しさん:2017/04/15(土) 21:22:27 ID:???
選手を狙った、テロやら暗殺が増えそう。
83 :名無しさん:2017/04/15(土) 21:33:49 ID:???
>>1
国盗り合戦をスポーツでやるの?
やばいなそれ
84 :名無しさん:2017/04/15(土) 23:20:21 ID:???
>>1
戦争の代わりにスポーツで決着をつけろとは言ってないな
85 :名無しさん:2017/04/15(土) 23:38:55 ID:???
どっかの国が金で審判を飼うから、スポーツの平等なぞ金でコロコロ変わるで。ドーピングだって悪い噂であとから改竄されやってないヤツが貶められたりと、スポーツの世界だっていつも清廉潔白だとは限らない。種目の得手不得手でいつも勝つ国と敗ける国でどうしても不公平感がでるけどいいのか?。やりなれてない競技のせいで土地や文化が蹂躙されるんだが?。審判は神にでもさせないと、ルールの過度な厳守をどうしても守りきれない。そんななかで競技する選手のプレッシャーを考えたことあるのか・・・・。

86 :名無しさん:2017/04/16(日) 02:01:30 ID:???
やっぱザリガニの無知は安定しててイイ。
87 :名無しさん:2017/04/16(日) 04:23:18 ID:???
そんなもん負けた方が核ミサイル発射するだけやん
88 :名無しさん:2017/04/16(日) 08:28:11 ID:???
歌舞伎役者もバルキリーで戦争してるじゃん
89 :名無しさん:2017/04/16(日) 09:01:28 ID:???
嫁が末期がんなんだぜ?お花畑にひたりたくもなるんじゃね?
嫁いないからわかんないけど
90 :名無しさん:2017/04/16(日) 10:22:21 ID:???
>>40
グラウンド・ゼロはそうやって学んだ結果か?んで、ブッシュが報復して。テロは滅んだか?その後日本人やられたんだよな?学んだ結果今回の軍事衝突。それで何が起こるの?平和になるのか?日本に危害を加える国じゃ無くなるのか?
91 :名無しさん:2017/04/17(月) 13:11:14 ID:???
↓に誰か答えてくれよ意見が聞きたい
もしかして論破か?
92 :名無しさん:2017/04/17(月) 16:24:58 ID:43T4UYPU
国を賭けて戦うってなったら暗殺とか買収とか賄賂とか
もうとんでもない戦争になると思うんだが

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ