マツコ「350gってどんくらいか調べろ」 ゆとりスタッフ「缶ジュース一本分(キリッ」

57レス

タグ: いいね! マツコ ゆとり 缶ジュース 柑橘系 あんたさっきメロン ゆとりスタッフ 才能あるオカマ やりとり 缶ジュース一本分 典型例 果物 世代 前後 体重 話題 みんな  私達 350g

1 :名無しさん:2017/05/18(木) 00:33:02 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/05/17(水) 14:48:04.504ID:owJsbt0F0.net
マツコ「んなことはみんな知ってるんだよバーカ 350mlが350gと一緒だなんて私達だって知ってるに決まってるだろ!

ゆとり「はぁ・・・・?」

マツコもゆとりもすげぇ・・・・と思った



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/185863.html
2 :名無しさん:2017/05/18(木) 00:34:58 ID:???
夏みかんからプリンスメロンまでの経緯と、
この後の柑橘系のくだりがないと、このやり取りの面白さはわからない。

3 :名無しさん:2017/05/18(木) 00:37:17 ID:???
あのオッサンは滑りまくりだったなぁ
ほんとにマツコじゃなけりゃスタジオもお茶の間の冷え冷えだったわ

4 :名無しさん:2017/05/18(木) 00:38:07 ID:???
>>1
変な切り取り方するコイツが一番無能といういつものパターン
5 :名無しさん:2017/05/18(木) 00:39:41 ID:???
>>1
マツコ「350gってどんくらいか調べろ」
ポンジュース「ペット一本分や」
マツコ「はーいはいはいはい(納得)」
6 :名無しさん:2017/05/18(木) 00:44:11 ID:???
>>1 その前に陽気なおじさんが果物の重さで例えるて流れがあったんだよ
7 :名無しさん:2017/05/18(木) 00:45:39 ID:???
<<16

8 :名無しさん:2017/05/18(木) 00:52:21 ID:???
前後のくだりを知らないから

マジで意味不明
9 :名無しさん:2017/05/18(木) 00:57:40 ID:???
>>2
もっと言うとミカンとリンゴのくだりも欲しい
10 :名無しさん:2017/05/18(木) 00:58:39 ID:???
オッサン「この充電器軽いんですよーみかん一個分ぐらいかな」

マツコ「いや林檎一個ぐらいはあるわよ」

次の充電器

オッサン「この充電器は20000あるけど前のモデルより30%軽くなったんですよ
みかんで言うと夏みかんくらい?メロンくらい?」

オッサン「350gだからメロン?マスクメロンかな、いやプリンスメロンかな?」

マツコがスタッフに対して「調べろよ(350gの果物)」

スタッフ「缶ジュース一本分です」

んで>>1
11 :名無しさん:2017/05/18(木) 01:00:04 ID:???
>>1
こうやって一部分だけ引き抜いて無理矢理変な流れ作ろうとする手段ホント嫌い
12 :名無しさん:2017/05/18(木) 01:03:33 ID:???
だめだこりゃ
13 :名無しさん:2017/05/18(木) 01:13:46 ID:???
そもそも果物で重さを例える意味がわからん
アホだろ
14 :名無しさん:2017/05/18(木) 01:18:17 ID:???
この手の話は番組見ろってことや
俺は面白かったぞ
350ml缶=350gの件は「ん?」ってなったけど
マツコは素人を立てるのが上手だなって思える
15 :名無しさん:2017/05/18(木) 01:18:23 ID:???
1009
前置きがないと意味わからんな、そういう意味か、1馬鹿すぎだろ。自分が知ってる状況は説明した気分になってる、アホ特有のやつやん。
16 :名無しさん:2017/05/18(木) 01:18:44 ID:???
あのおっさんが寒いからマツコもスタッフに振りまくるしかなかったんやろなと思った
17 :名無しさん:2017/05/18(木) 01:26:58 ID:???
中にはいっている液体にもよるのですが
18 :名無しさん:2017/05/18(木) 01:36:12 ID:???
前後が有ろうと無かろうと、
こいつが信者が持ち上げられているだけの、
つまらない無能スベリ肉饅頭だってことに変わりはないんだから、
別に切り取りがどうの気にする必要ないね。
19 :名無しさん:2017/05/18(木) 02:10:18 ID:???
>>18
お前の存在はそれ以下なんだぜ
20 :名無しさん:2017/05/18(木) 02:16:17 ID:???
水ならほぼ同じと考えていいし、万人の共通認識としては分かりやすいと思うが
どーせ大衆がさらっと流して見る程度の低俗番組にそこまで求めてもなぁ
21 :名無しさん:2017/05/18(木) 02:31:48 ID:???
大体同じだからという理由で分かってて言ってるならいいんだが
水以外の液体の容量と重さは違うということをガチで知らない人もいるだろうな
その手の人は「油1リットル買ったのに重さ計ったら1キロより軽かったり! こっそり減らすなんて詐欺だ!」とかメーカーにクレーム入れそう
22 :名無しさん:2017/05/18(木) 02:44:41 ID:???
>>10
で、そのさらに後にスレの20な
23 :名無しさん:2017/05/18(木) 02:58:57 ID:???
<<14
さっきメロンって言っただろ!
24 :名無しさん:2017/05/18(木) 03:11:02 ID:???
どこからか悪者を見つけ出さないと気がすまないのかな
ネットって病んでる
25 :名無しさん:2017/05/18(木) 03:19:39 ID:???
>>1
他のレスあるからすぐわかるけどやってる事マスコミとかわらん
26 :名無しさん:2017/05/18(木) 04:15:55 ID:???
>>3
マツコが拾ってたから面白かったぞ
27 :名無しさん:2017/05/18(木) 04:17:53 ID:???
>>24
2ch生活板に行ったらこんなもんじゃねーぞ
28 :名無しさん:2017/05/18(木) 05:14:17 ID:???
マツコってスタッフとか下に見たやつにしかキレないよな
29 :名無しさん:2017/05/18(木) 05:17:25 ID:???
>>27
それ言って意味あるか?
30 :名無しさん:2017/05/18(木) 05:55:43 ID:???
>>1
ゆとりって単語はマウンティングの為に便利でちゅね〜
31 :名無しさん:2017/05/18(木) 06:24:27 ID:???
比重って言葉を知らないのかな?
32 :名無しさん:2017/05/18(木) 06:40:27 ID:???
<<27
ミリリットルは漢字にするのに
厳密は漢字にしないのな。
33 :名無しさん:2017/05/18(木) 06:44:41 ID:???
オカマとデブはテレビに出すな

34 :名無しさん:2017/05/18(木) 07:30:44 ID:???
>>1
一部分を切り取ってバカを誘導し
叩く、いつものパターン

35 :名無しさん:2017/05/18(木) 08:49:35 ID:???
>>21
お前は何にでも噛み付くところを探そうとするな……
36 :名無しさん:2017/05/18(木) 09:19:22 ID:???
純水350mlなら350gだろうが、不純物が混じっているジュースがはたして350gになるとでも思っているのか?
37 :名無しさん:2017/05/18(木) 09:31:55 ID:???
>>1
いや350mlは必ずしも350gではないぞ
38 :名無しさん:2017/05/18(木) 10:00:14 ID:???
>>11お前らのキライなマスゴミと一緒なのにな

39 :名無しさん:2017/05/18(木) 10:26:44 ID:???
mlとグラムがほぼイコールなの初めて知った・・・(45歳男子)
40 :名無しさん:2017/05/18(木) 10:34:36 ID:???
      

     ゆとりデラックス
41 :名無しさん:2017/05/18(木) 10:37:53 ID:???
>>1
充電池の話から逸れててワロタ
42 :名無しさん:2017/05/18(木) 10:38:48 ID:???
ジュースだと結構重くなるだろ
水でもいこーるじゃないのに
43 :名無しさん:2017/05/18(木) 12:26:04 ID:???
>>1
くっさ
44 :名無しさん:2017/05/18(木) 12:26:50 ID:???
確かに新しい物は発売してるけど
流石に同じ人の出演が増えてくるとネタが尽きてきたのかと思ってしまう
もっとマニアックな話題も放送しても良さそうなのになぁ
45 :名無しさん:2017/05/18(木) 12:33:40 ID:???
水とジュースでも誤差の範囲だろ
46 :名無しさん:2017/05/18(木) 12:47:18 ID:???
そもそもメロンの重さをスタッフに聞いたのに調べるのメンドくさがったスタッフが投げやりに缶ジュースと答えてそこに切れるのが面白かったわけで
47 :名無しさん:2017/05/18(木) 13:01:53 ID:???
1円玉350枚
48 :名無しさん:2017/05/18(木) 14:04:39 ID:???
<<30 さんをつけなさいよデコ助野郎!

49 :名無しさん:2017/05/18(木) 14:09:30 ID:???
<<27
使ってみたかったんやろなぁ
50 :名無しさん:2017/05/18(木) 14:13:11 ID:???
わざとバカのふりをする1
わざとバカのふりをしてまとめるサイト
それに「バカ」って突っ込む予定調和
もうやめない?
51 :名無しさん:2017/05/18(木) 14:56:56 ID:???
さっき録画見たけどマツコはゲストのおっさんにイライラしてて取り乱してたやんけ
あのおっさんを前にしたら冷静ではいられんわ
すげーうざいもん
52 :名無しさん:2017/05/18(木) 15:06:19 ID:???
>>38
ネットのレスでも自分の都合がいい情報と解釈で相手の無防備な所突こうとするし
マスゴミと2ちゃんねらーって結局一番近い人種だと思うよ
53 :名無しさん:2017/05/18(木) 15:54:52 ID:???
>>10
あーなんとなくわかった気がする フルーツで例えてるのにいきなり缶ジュースが出てきたからツッコミが入ったってことかな
54 :名無しさん:2017/05/18(木) 16:23:54 ID:???
<<16
アースホー
55 :名無しさん:2017/05/18(木) 17:43:21 ID:???
<<7
油とかは変わるな
56 :名無しさん:2017/05/18(木) 21:29:32 ID:???
>>1
おっさんとマツコのやり取り見ないと意味わからんやろコレ
57 :名無しさん:2017/05/19(金) 00:17:49 ID:???
<<9
どれくらいかって聞いてるんだから缶の重さとか誤差程度のもの入れるか普通?

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ