日テレZIPにインチキアンケート疑惑が浮上!これは金が動いてますねぇ

48レス

タグ: 女子中高生 知名度 インチキアンケート疑惑 たまもの コンテンツ振興院 キムチ鍋 総務省 ガールズグループ スポンサー 日テレZIP クレーム 冷やし韓国 浮上 渋谷 みんな最初 対象 努力 内容 

1 :名無しさん:2017/08/14(月) 17:44:30 ID:???

放送された内容。「今、女子中高生の間で韓国のガールズグループTWICEが大人気なんです」

渋谷で女子中高生を対象にアンケートをとったところ、その知名度はなんと80%。まだデビューもしていないのにどうしてこんなに知名度が高いのだろうか。

…と思いきや、なんと驚くべき写真が撮影されていたことが分かった。



※下記リンクより、一部抜粋。続きはソースで
http://netgeek.biz/archives/101129

記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/194974.html
2 :名無しさん:2017/08/14(月) 17:47:02 ID:???
昨夜、日本人が韓国を扱った嘘ニュースで金儲けしていると放送してた

それを観た婆ちゃんが、これこそ嘘ニュースだと笑ってた
4 :名無しさん:2017/08/14(月) 17:58:26 ID:???
スポンサーはどこ?

5 :名無しさん:2017/08/14(月) 17:58:49 ID:???
>>1
「いま薄毛の男性がカッコイイ!」は好感もてる
6 :名無しさん:2017/08/14(月) 17:59:02 ID:???
日本で騒がせて人気ロンダリングな
7 :名無しさん:2017/08/14(月) 18:03:52 ID:???
TVが一人で踊ってる状態だな
そういう情報の操作は今の日本では通用しないし一度悪印象がついたらもう終わりだ
今からでは遅いだろうがTVとして生き残りたいならちゃんと視聴者を大事にした方がいい
8 :名無しさん:2017/08/14(月) 18:05:28 ID:???
こう見ると内閣支持率とか絶対共産とか民審支持者ばかりに聴いてるよね絶対w
10 :名無しさん:2017/08/14(月) 18:12:54 ID:???
マジかよTBS最低だな
11 :名無しさん:2017/08/14(月) 18:14:31 ID:???
>>1
こういうアンケート結果でしかこの名前聞いたことないわ。
まあかといってどんな輩なのか調べる気もないけど。
12 :名無しさん:2017/08/14(月) 18:20:01 ID:???
各社朝の番組内の枠は広告として思ったより安く買えるんよ。
13 :名無しさん:2017/08/14(月) 18:23:19 ID:???
包めば一つだ
14 :名無しさん:2017/08/14(月) 18:27:36 ID:???
>>1
いつのネタだよ
16 :名無しさん:2017/08/14(月) 18:41:49 ID:???
【悲報】日本で人気爆発中の韓流TWICEのファンがなかなか見つからずに日テレが途方にくれる
ttp://alfalfalfa.com/articles/185740.html
2017-05-16 16:52:00

一つあったことを複数回あったと思わせる手法といい勝負

17 :名無しさん:2017/08/14(月) 18:43:46 ID:???
>>1
この番組全てのコーナー名といいノリといい寒い
20 :名無しさん:2017/08/14(月) 18:47:00 ID:???
明日から日テレ朝の情報番組は「KOR!(もしくはKR)」にしとけ!

21 :名無しさん:2017/08/14(月) 18:50:33 ID:???
>>1
ファンのJCが実在して驚いたが人気らしいぞ
子供は騙しやすいからな
22 :名無しさん:2017/08/14(月) 18:51:48 ID:???
もう、誰もテレビと
テレビ業界で働く人間を信用しなくなるな
23 :名無しさん:2017/08/14(月) 19:09:38 ID:???
>>1 韓国関係なくTVで紹介されるのは大体金が動いてるでしょ
25 :名無しさん:2017/08/14(月) 19:21:28 ID:???
>>1
前も同じようなことしてぶっ叩かれてなかったっけ、この番組。学習しねえな。
26 :名無しさん:2017/08/14(月) 19:22:41 ID:???
総務省とBPOは仕事しろや
27 :名無しさん:2017/08/14(月) 19:25:51 ID:???
嘘がバレた時の事まで考慮してない飛ばしネタが多いねホント
ゴシップだらけで何一つ実がない
百回言えば本当になるとでも思ってんのかね?

さもしい電波だね〜
29 :名無しさん:2017/08/14(月) 19:46:32 ID:???
<<45
もう血の問題。純血日本人てどんだけいるんだよって思っちゃう。。。やばE。

30 :名無しさん:2017/08/14(月) 19:48:32 ID:???
日本ではインターネット普及率が100%になりました
(当社Webサイトアンケートの結果)
31 :名無しさん:2017/08/14(月) 19:49:30 ID:???
<<130
毎日ZIP見てれば分かるよ。ずーっとおかしいから。出演者も金のためとはいえよくやるわ。。。
32 :名無しさん:2017/08/14(月) 20:05:02 ID:???
>>1
これ大分前にちゃんと探してる分マシみたいな意見を見た気がする
33 :名無しさん:2017/08/14(月) 20:48:34 ID:???
カネが動いているのか。キムが動いているのか
34 :名無しさん:2017/08/14(月) 21:02:50 ID:???
韓国絡みでネトウヨが騒いでるのかな?と思って来てみたら
韓国絡みでネトウヨが騒いでいたでござる
35 :名無しさん:2017/08/14(月) 21:56:55 ID:???
>>1
返事が無かったら勝手に使うより何倍もマシやろ
36 :名無しさん:2017/08/15(火) 00:08:13 ID:???
<<45
紛れ込んでいるのは間違いないだろうけど
どこから引っ張ってきた数字なの?
脳内統計ならマスゴミと同じだからな
37 :名無しさん:2017/08/15(火) 01:02:52 ID:???
<<45
マスゴミは嫌いだけど、どこソースやこれ。いくら嫌いでも、妄想を垂れ流すなよ。

38 :名無しさん:2017/08/15(火) 03:19:47 ID:???
<<45
TBSは「うちは韓国語は話せないと出世できないから」と局アナにばらされてたしな
ドン引きした
39 :名無しさん:2017/08/15(火) 07:13:41 ID:???
おいおい、マスメディアを批判する記事を批判すると表示されないってどういう偏向サイトだよ
40 :名無しさん:2017/08/15(火) 07:22:26 ID:???
これ素人インタビューの募集でアンケートとは別物
もしこれでアンケート取ったら知名度100%になってしまう
やっぱネトウヨってバカなのか
42 :名無しさん:2017/08/15(火) 09:43:12 ID:???
>>1
100%じゃないの…?汗
44 :名無しさん:2017/08/15(火) 12:14:01 ID:???
>>1
テレビの作られたブームには本当にうんざりする
45 :名無しさん:2017/08/15(火) 12:17:48 ID:???
この多様化した時代にさ
80%なんて数字出そうと思う時点で頭悪いんだよなぁ
46 :名無しさん:2017/08/15(火) 14:42:52 ID:???
ネトウヨ連呼の粘着荒らしまーた涌いてるな
47 :名無しさん:2017/08/15(火) 17:40:51 ID:???
<<876
新社長てこ入れ前のBSフジにはかすかな希望があった。
NHK? プー くすくす!!だれが信じるの?
嘘つきNHKなんて!!

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ