NHK「よっしゃ!プロフェッショナル仕事の流儀にスーパーコンピューター開発者を登場させたろ!」 →結果w

33レス

タグ: PEZY Computing スーパーコンピューター開発者 流儀 斉藤元章容疑者 基盤差し込むリハーサル スパコン 東京地検特捜部 詐欺師 産業技術総合開発機構 プロフェッショナル仕事 助成金 国立研究開発法人 とこやっとこ NEDO 詐欺容疑 新エネルギー 開発会社 NHK番組 枚目

1 :名無しさん:2017/12/05(火) 19:53:59 ID:???

国立研究開発法人「新エネルギー・産業技術総合開発機構」(NEDO)から助成金をだまし取ったとされる事件で、詐欺容疑で東京地検特捜部に逮捕されたスパコンの開発会社「PEZY Computing」の社長、斉藤元章容疑者(49)は、11日放送のNHK番組「プロフェッショナル 仕事の流儀」に「スーパーコンピューター開発者」として登場する予定だった。

※下記リンクより、一部抜粋。続きはソースで
http://news.livedoor.com/article/detail/13985092/

記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/205561.html
2 :名無しさん:2017/12/05(火) 19:54:13 ID:???
<<37
係り受けがおかしいのは置いておくとしても

>最終的にはエネルギーフリーに持っていく。
ここ以降が全く意味不明
二流詐欺師の口上
3 :名無しさん:2017/12/05(火) 19:57:16 ID:???
37
それっぽいワードを並べて繋げただけのような、内容の無い文章だなぁ
4 :名無しさん:2017/12/05(火) 20:02:17 ID:???
ちなみに当日逮捕されても適当な番組の再放に編成変更するだけ
この回を作ってた制作会社はかなり大変な事になってるだろうね
5 :名無しさん:2017/12/05(火) 20:03:24 ID:???
詐欺師を特集して喜ぶNHK。
STAP細胞はありま〜す。
6 :名無しさん:2017/12/05(火) 20:05:04 ID:???
なんでNHKといいアサヒといいウラを取るという基本的な事をやらないんだろう
7 :名無しさん:2017/12/05(火) 20:09:42 ID:???
またホラッチョかよ
8 :名無しさん:2017/12/05(火) 20:12:57 ID:???
<<37
エネルギーフリーのくだり以降言ってること滅茶苦茶やな
要は技術革新があれば何でもどうとでもなるとあうことを回りくどく言ってるだけ
(自分が技術革新するとは言ってない)
会議の場にこんなん言う奴おったら叩き出してまうわ
9 :名無しさん:2017/12/05(火) 20:14:28 ID:???
どうせならこの資料やろ
ttp://www5.cao.go.jp/keizai-shimon/kaigi/special/2030tf/281003/shiryou5.pdf
これをみて未来を想像できる人たち凄すぎる
(凄いとは言ってない)
10 :名無しさん:2017/12/05(火) 20:23:11 ID:???
そもそも、エネルギーフリーという言葉が物理法則を無視している。
これは文系しか引っかからない。
11 :名無しさん:2017/12/05(火) 20:23:55 ID:???
<<31
ソースプリーズ!
12 :名無しさん:2017/12/05(火) 20:24:08 ID:???
佐野も出そうぜ!
13 :名無しさん:2017/12/05(火) 21:03:57 ID:???
>>1
サボってないで過去記事漁れよ
14 :名無しさん:2017/12/05(火) 21:06:57 ID:???
<<39
非上場企業にストップ高もストップ安もねーよ馬鹿
15 :名無しさん:2017/12/05(火) 21:12:27 ID:???
<<37
確かに前半はまともだけど、エネルギーフリーのあたりから意味不明w
16 :名無しさん:2017/12/05(火) 21:20:32 ID:???
<<31
これ気になる。逮捕されても尚NHKはスパコン自体のスペックの高さは報道してたけど。流石にNHKでも逮捕後裏とりなしで報道するだろうか…
17 :名無しさん:2017/12/05(火) 21:22:05 ID:???
なんだ、スパコンの性能が水増しされたのかと思ったら
3億超の経費を7億として請求してたって話か。
18 :名無しさん:2017/12/05(火) 22:26:02 ID:???
優秀な技術者を囲っとっとるだけで、こいつ自身はヤマ師の類いやったんやないかな。
そういう奴がブレイクスルー起こすこともまああるけど、下手に御法に触れた奴がお縄になるのは健全な世の中である証拠だとも思う。
19 :名無しさん:2017/12/05(火) 23:07:00 ID:???
<<22
基盤じゃなくて基板
20 :名無しさん:2017/12/05(火) 23:11:15 ID:???
<<34
NEDOは他と違って管理がクソ厳しいから他と同じ感覚で使ってやらかしたんだろう
21 :名無しさん:2017/12/05(火) 23:36:00 ID:???
<<21
10分前でも差し替えるぞ再放送&テロップの簡単なお仕事
22 :名無しさん:2017/12/06(水) 00:20:00 ID:???
佐村河内の時は放送してしまった後だったからな。

あの人は当時リアルタイムで観てても、耳が聞こえないわりには、えらく芝居掛かった人だと思える程度に
違和感感じられたけど。
23 :名無しさん:2017/12/06(水) 01:17:20 ID:???
<<11普段は「面白ければなにやってもいいと思ってんのか?」って批判するくせにー

24 :名無しさん:2017/12/06(水) 02:26:37 ID:???
<<20
確かにショーンKさんの三菱のCMはジワジワ大爆笑しちゃった。
25 :名無しさん:2017/12/06(水) 02:40:20 ID:???
アメリカによる潰しの可能性あるから、叩く気になれない

実際に詐欺師でも4億以上の働きしてるなら見逃してやれと思うけどな
26 :名無しさん:2017/12/06(水) 03:33:47 ID:???
<<37
結論が拡大していくスタイル
27 :名無しさん:2017/12/06(水) 05:57:48 ID:???
<<34
じゃあ全企業が詐欺師か?名誉棄損で訴えられるぞ。それに犯罪者の言い訳がそれ、俺だけじゃない。
28 :名無しさん:2017/12/06(水) 07:58:22 ID:???
この人が開発に携わったとされる、いくつかのスパコンの実績は確かなだけに残念。
29 :名無しさん:2017/12/06(水) 08:03:48 ID:???
もったいないの一言につきる
たかだか数億の為に何兆円という国益をもたらす天才の芽を摘み取るこの国の愚かさに絶望する

30 :名無しさん:2017/12/06(水) 11:03:28 ID:???
>>1
これ100%内部告発だよな
31 :名無しさん:2017/12/06(水) 11:27:34 ID:???
<<37
小池百合子かな?
32 :名無しさん:2017/12/06(水) 12:42:47 ID:???
>>17
倍とか盛り過ぎwww
33 :名無しさん:2017/12/06(水) 14:49:41 ID:???

「スパコン」ベンチャー企業社長を逮捕 助成金詐欺の疑い
>>1
ことし世界トップクラスの省エネ性能を誇るスーパーコンピューターの開発に成功して、
注目を集めた東京のベンチャー企業の社長ら2人が経済産業省が所管するNEDO=新エネルギー・産業技術総合開発機構から助成金4億3000万円余りをだましとったとして詐欺の疑いで東京地検特捜部に逮捕された。
逮捕されたのはスーパーコンピューターの開発を手がける東京・千代田区のベンチャー企業「PEZY Computing」の社長、齊藤元章容疑者(49)と会社役員の鈴木大介容疑者(47)。

新興スパコン業者に補助金降ろすのに、山口敬之氏が安倍晋三の名前を使って介入した。
そんな山口氏がなぜテレビで幅を利かせていたか。山口氏のバックには幻冬舎の見城徹、バーニングの周防氏などのテレビ界にキャスティングの権力を持った人物がいる。
アベ友でレイ,プ疑惑の山口敬之の事務所はザ・ キャピトルレジデンス東急で家賃200万、齊藤元章のPEZY Computingの顧問をやっていてそこから家賃が出てる。
「安倍総理」親族が経営の塾を文科省が後援 “AO義塾”代表の斎木陽平の正体。

齊藤元章氏が語るー社会に大変革を起こすプレシンギュラリティ
齊藤氏が提唱するプレシンギュラリティとは、衣食住がフリーになり、軍事、資源、食糧など人類が抱える問題がすべて解決し、生活のための労働がなくなり(不労)、老いもコントロールできる(不老)世界。


コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ