客「ラーメン大盛で」俺「すみません大盛やってないんです」客「はぁ?麺増やすだけやろが」

106レス

タグ: 大盛 マルちゃん正麺 ラーメン大盛り ラーメン屋 メンマ ゆうこ 素晴らしい客 キッズ 大盛用 マーク  スープ  半分 程度  2玉

1 :名無しさん:2016/11/26(土) 19:34:26 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/11/26(土) 10:33:07.343ID:RaescUBH0.net
めんどくさ

記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/170316.html
2 :名無しさん:2016/11/26(土) 19:35:22 ID:???
これは1は悪くない、ファミレスにもやってないサービスやれって言ってくる客よくいるわ
3 :名無しさん:2016/11/26(土) 19:38:36 ID:???
サービス業の宿命よな
何の気無しにブラック体質叩くくせに自分がサービス受ける側になるとコロッと忘れる鳥頭が多すぎる
4 :名無しさん:2016/11/26(土) 19:41:51 ID:???
<<19
多種多様なメニューがあって大変って言ってるのにコダワリもくそも無いだろ
1品1品へのコダワリを見たいならそういう店に行け
5 :名無しさん:2016/11/26(土) 19:42:46 ID:???
寝屋川障害福祉課の浅野のクソが。
6 :名無しさん:2016/11/26(土) 19:43:38 ID:???
>>1には同情するわ
麺増やすだけならお家でママにでもやってもらってろとしか言いようがない
7 :名無しさん:2016/11/26(土) 19:48:03 ID:???
おかわり自由の店で
客に少し大盛りにして持ってきてって言われて
食べ終わったらまたお持ち致しますって店員が言ってるのに
初めから大盛り持ってきた方が手間かからないだろ。って怒ってる客は見たことある
バイトの裁量じゃ出来ないんだろうなって、見てて可愛そうだった
8 :名無しさん:2016/11/26(土) 19:49:56 ID:???
さみしいとか言ってる馬鹿はもっと高い店行けばいいだろ。安い大衆向けの店に色々求める方がおかしい。金は出さずに要望はいっちょまえって何様だ
9 :名無しさん:2016/11/26(土) 19:50:56 ID:???
分野先生も何がしたい。浅野ともどもクソが。
10 :名無しさん:2016/11/26(土) 19:56:09 ID:???
まともに話したら消耗して馬鹿を見るだけ。浅野のクソが。
11 :名無しさん:2016/11/26(土) 19:56:38 ID:???
<<3麺どくさってどういう意味?方言?ただ麺だけしかかけてないの?
12 :名無しさん:2016/11/26(土) 19:59:50 ID:???
ここを商売のチャンスと受け取らないのはまずい
13 :名無しさん:2016/11/26(土) 20:00:17 ID:???
<<17
どこの何でもありの食堂でも丼に味噌汁くらい付けるわ
てか、そんな食堂で蕎麦やコーヒーに注文付ける客いるのか?
14 :名無しさん:2016/11/26(土) 20:00:37 ID:???
決めるのは障害福祉課。こちらは決められない立場でまともに話をしても負ける。寝屋川障害福祉課の浅野のクソが。
15 :名無しさん:2016/11/26(土) 20:00:40 ID:???
カラオケボックスの厨房で働いてたことあるけど、炒飯にしろ何にしろだいたい冷凍のをチンして
具を付け足してフライパンで炒めて完成みたいなレシピだからサラダやフライドポテトくらいなら何とかなるけど
ほとんどのメニューが大盛りだとかネギを抜いてだとか細かいリクエストに答えるの不可能なんだよな
知らんかったら一から全部作ってると思っちゃうのかもしれんが
16 :名無しさん:2016/11/26(土) 20:03:07 ID:???
<<11
替え玉しろよ
17 :名無しさん:2016/11/26(土) 20:03:36 ID:???
お勘定が倍になりますがよろしいですか?(2人前)

18 :名無しさん:2016/11/26(土) 20:04:45 ID:???
>>1
お前が一番面倒だよ、面倒くさいんじゃなく面倒
19 :名無しさん:2016/11/26(土) 20:09:18 ID:???
<<19
りょりょりょりょ料理人wwwwwwwwwwww
もしかしてファミレスやチェーン店の裏ではシェフが料理してると思ってらっしゃる?wwwwww
20 :名無しさん:2016/11/26(土) 20:10:44 ID:???
>>1
もう一杯頼めばええだけやんな
21 :名無しさん:2016/11/26(土) 20:15:02 ID:???
決める過程はブラックボックスやからな。決められたら従うしかあらへん。寝屋川市障害福祉課の浅野のクソに従うしかない。
22 :名無しさん:2016/11/26(土) 20:15:31 ID:???
<<3
↑面倒くさいの略語だろそんなこともわかんないぐらい低脳なのかよ
23 :名無しさん:2016/11/26(土) 20:15:54 ID:???
<<3
↑面倒くさいの略語だろそんなこともわかんないぐらい低脳なのかよ
24 :名無しさん:2016/11/26(土) 20:16:04 ID:???
決める過程はブラックボックスやからな。決められたら従うしかあらへん。寝屋川市障害福祉課の浅野のクソに従うしかない。
25 :名無しさん:2016/11/26(土) 20:17:24 ID:???
あークソクソクソクソ浅野のクソが。
26 :名無しさん:2016/11/26(土) 20:21:45 ID:???
>>1
え?麺の量を大盛に!?
27 :名無しさん:2016/11/26(土) 20:22:39 ID:???
ラーメン屋ごときが立場も弁えず
一端の料理屋みたいに振る舞うから問題なんだよw

衛生観念もろくにないDQN店主が作るラーメン(笑)<<<一流企業の一流研究者が作るインスタントラーメン
っていう当たり前のことすら理解してないアホが居るのが不思議でならん
28 :名無しさん:2016/11/26(土) 20:24:02 ID:???
今の日本のサービスの過剰性。普及したらそれがどこでも当然。
例えば、当の昔に普及しきったカレー類のレトルトパック。
温め方がどこ見てもどれ見てもまったく同じような情報が基本背面部に印刷されてる。
少し見方を変えれば大概はわかりきってて無駄だよねって思うことの多いこと。
こういうのもサービスの過剰だと思うよほんと

29 :名無しさん:2016/11/26(土) 20:24:35 ID:???
ほんま麺どくさいな。福祉関係者だから話が通るとは限らん。麺どくさいは浅野のクソが。

30 :名無しさん:2016/11/26(土) 20:26:16 ID:???
<<18
いや冷凍つかうにも腕あるやつがやると麺もかわってくるよ
ただの調理師がつくるとふにゃふにゃだが師匠の場合は溶けたらオッケーつってあげてるからコシあってすごいうまい
31 :名無しさん:2016/11/26(土) 20:27:04 ID:???
>>1
麺どくさw
32 :名無しさん:2016/11/26(土) 20:27:49 ID:???
>>22
マジレス・・・
33 :名無しさん:2016/11/26(土) 20:29:19 ID:???
>>ID:ZGQ1ZDc0
「お腹痛めて生んだ子がクズでゴメン」ってママに誤っとけよ
34 :名無しさん:2016/11/26(土) 20:29:52 ID:???
<<19
プライドを見せてくれる店に行けばいいだけ。
その辺の食堂に理想押し付けるな。
昼時は注文さばくのでいっぱい
35 :名無しさん:2016/11/26(土) 20:30:29 ID:???
大盛りがないなら替え玉頼めばいいだけだろうアホか...
36 :名無しさん:2016/11/26(土) 20:39:24 ID:???
>>1
店側としたら、麺とスープのバランスを大事にしてるんだろ。

37 :名無しさん:2016/11/26(土) 20:48:11 ID:???
2杯注文すればいいだけだろが
38 :名無しさん:2016/11/26(土) 20:48:46 ID:???
>>1
メニューにないものは対応できない
はい、論破
39 :名無しさん:2016/11/26(土) 20:50:20 ID:???
>>1特別料金で+500円させてもらおう
40 :名無しさん:2016/11/26(土) 20:53:19 ID:???
>>18
日本人なら日本語で頼む・・・
41 :名無しさん:2016/11/26(土) 20:54:51 ID:???
>>1
客の要望に応えようとしない店はいずれ潰れるよ
42 :名無しさん:2016/11/26(土) 20:55:37 ID:???
>>1
大盛あれば頼むけど、なければないでサイドメニュー頼めば満腹感出るっしょ


43 :名無しさん:2016/11/26(土) 20:57:10 ID:???
麺増やせばいいだけじゃんってことは、
2つ頼めばいいじゃんって言われたらその通りするんだろうな?
44 :名無しさん:2016/11/26(土) 21:00:21 ID:???
>>3
ほんとコレ。自分はやらないけど、人には特別何かヤラせようとしてくるのな。臨機応変な対応が出来ないwwwwじゃないんだよ。知らない客のために特別何かしてやろうと思わないってだけだろ。
45 :名無しさん:2016/11/26(土) 21:00:45 ID:???
クロエさん呼んでこい
46 :名無しさん:2016/11/26(土) 21:01:11 ID:???
麺だけしかかかってなくてスッキリしない

47 :名無しさん:2016/11/26(土) 21:03:56 ID:???
>>1
お前がな
48 :名無しさん:2016/11/26(土) 21:04:43 ID:???
>>1
「はーい」ちゅて同じ量出せばいいのよ。どうせ分からないんだから
49 :名無しさん:2016/11/26(土) 21:06:28 ID:???
>>3
これなんだよなぁ・・・つまらないことに特に色々言う奴に限って原価やらサービスにかかる手間やらの計算が出来ない馬鹿が多い。
50 :名無しさん:2016/11/26(土) 21:06:37 ID:???
>>22
お前が低脳だぞ
51 :名無しさん:2016/11/26(土) 21:08:27 ID:???
>>16
そういうところは替え玉もやってない。地元の潰れた店はそんな感じだった。
(ちな夜は居酒屋という典型的メニュー多い無能系)
52 :名無しさん:2016/11/26(土) 21:10:05 ID:???
メニューとか壁に「大盛りありません」とか「蕎麦湯ありません」とか注記しておけば済むのでは?
それが嫌なら、ラーメンや蕎麦や他にも問題だと思っているメニューを止めるなり、減らすなりしろ
問題に挙がっているのは、一般的な店でやっている一般的なサービスだと思うんだがなぁ。

54 :名無しさん:2016/11/26(土) 21:21:11 ID:???
<<19
プライドに対する対価を払わない客が言いそうなセリフ
55 :名無しさん:2016/11/26(土) 21:28:09 ID:???
<<19
坊っちゃま、ここは下々の店でございましwww
56 :名無しさん:2016/11/26(土) 21:30:15 ID:???
ラーメンもある、なんでもありの個人経営のレストランって、最近見かけないような。
57 :名無しさん:2016/11/26(土) 21:36:57 ID:???
>>52
>名前はレストラン〇〇 実態は食堂

店の外観については語られていないけれど、一目でファミレス風な店なら、そもそも言わないのでは?
穴場的な食堂みたいな外観してるのなら、注記が無い限りは常連以外はダメ元だろうが、確認だろうが、聞くだけは聞くのでは?
注記あれば、クレーマーとか見落としでなければ、聞かれるのは避けられるかと。
この1さんは聞かれたり確認されるのが嫌そうでしたので。
他には、店の外観をファミレス風にするという方法もありますが。
お金も時間もかかりそうですね。
苦肉の策では、店名をレストラン〇〇から、ファミレス〇〇、ファミリーレストラン〇〇に変えるとか。
とにかく、”誰でも一目で専門店ではありません”と理解出来る様にするとか。

58 :名無しさん:2016/11/26(土) 21:40:49 ID:???
>>47
・口コミで大盛無料の店と認知される
・実際には普通盛な事がバレる
・大盛無料で客引きしといて普通盛を出す詐欺師の店だとバッシングされる

曲解されて絶対こうなる
59 :名無しさん:2016/11/26(土) 22:02:20 ID:???
<<10
面倒くさいから
60 :名無しさん:2016/11/26(土) 22:19:09 ID:???
>>1
千円を千百円に両替して下さい!ってのと同じじゃね?脳あるの?
62 :名無しさん:2016/11/26(土) 22:23:29 ID:???
<<15
正論
63 :名無しさん:2016/11/26(土) 22:25:47 ID:???
>>11
麺どくさ
64 :名無しさん:2016/11/26(土) 22:29:44 ID:???
<<15
所謂裏メニューを頼めるくらい仲良くなってからだよね
65 :名無しさん:2016/11/26(土) 22:33:14 ID:???
>>25
できらぁ!
66 :名無しさん:2016/11/26(土) 22:41:16 ID:???
<<15
本当コレ
メニューにないのにごねてる客とか端から見ててもイライラするから出禁にして欲しい
68 :名無しさん:2016/11/26(土) 23:02:38 ID:???
メニューにないのに〜とかいくつか意見が散見されているけど、メニューや壁に書かれていなくても大盛りを受け付けている飲食店もあるし、店の裏メニューみたいにメニューにないけど常連とか、「知っている人には出します」みたいな商品もある店もある。

メニューに書いてない事は受け付けませんという常識が伝わる店構え(ファミレスとか)しているとか、他の全ての店も「裏メニュー無いし、書かれた以外やりません」というなら1さんにも同意できるのだけど、実際はそうではない。
確認くらい容認するべきだし、聞かれるのが嫌なら、最低限一見さんでも分かる様に受け付けてない旨を注記するべき。
それすら拒否して客が悪いと言うなら、接客業は向いていないのではないでしょうか?

69 :名無しさん:2016/11/26(土) 23:29:49 ID:???
なんで>>1が叩かれてるんだ?理解に苦しむ、「うちはやってません」「ああ、そうなの」で終わりだろ普通
>>67
無茶苦茶な理論でおぢさん開いた口がふさがらないよ・・・
70 :名無しさん:2016/11/26(土) 23:41:29 ID:???
>>67
メニューに書いてない事は受け付けませんという常識

これを常識と思えない奴は非常識だよ。
接客業は給仕でもないし、無料サービス係でもない。立場は対等なんだから、確認してきたことに面倒いって思うのも拒否するのもいいだろ。まして非常識人の相手なんて他の客に使う時間を無駄に使うだけ。

71 :名無しさん:2016/11/27(日) 00:16:58 ID:???
神様面した客の多いこと
72 :名無しさん:2016/11/27(日) 00:22:41 ID:???
>>67
いきなり「書いてない裏メニューあるんだろ!?出せ!」とか言わないのが常識
そして常識を察知できない店構えなんじゃなくお前が世間の常識からかなり剥離してる非常識なキチってだけ
73 :名無しさん:2016/11/27(日) 00:48:07 ID:???
>>69、1070

お二方は私の文を読んで恐らく誤解されたのかもしれませんが、私は一度も、強要が正しいとは書いていません。タイトルにあるような「はぁ?」みたいな態度も正しいとは思いません。
しかし、要求が通らなくて文句いう方もかなりいるのは現実です。出来ない旨を聞いて文句言う方は精神が未熟な方なのでしょう。そちらは一切擁護していません。

1さんは出来ない旨を一々聞かれるのが嫌なのは、態度が悪い客には限っていないと私は感じました。文句言われるのも嫌なのならば、そうされないように、または減らせる様に今から努力出来る部分はあるのでは?と書いたつもりです。
それでも文句いわれる方は入店禁止なり好きにすればよろしいかとは思いますが。

今回、私の書いた文の意図がおそらく伝わっていなかったのでしょうが、文に書いても伝わりにくいのに、入店時に事前説明するとか、もしくはメニューに注記するとかすらしないで客と店のコミュニケーションが取れる訳がありません。それをしてみてはいかがですか?と申しています。そうすれば、一般的な節度ある常識人ならは、見落とさない限り聞くことも無いでしょうし。何度も色々な人に聞かれるのが嫌なのは分かりますが、店のルールが一見さんにもわかる様にしてから客に文句言うのが筋だと、少なくとも私はおもいます。

74 :名無しさん:2016/11/27(日) 00:51:09 ID:???
九州のラーメン屋で大盛り頼んだら「やってません」と断られたから
初めから替え玉を追加して大盛りにした事があるわ

替え玉のシステムも熱々のスープも一緒に追加してくれないと
量が減ってぬるくなったスープではお代わりとして成り立たんと思うわ
75 :名無しさん:2016/11/27(日) 00:52:23 ID:???
>>1
普通盛りでも、大盛りでーす。と言っとけばええねん。
76 :名無しさん:2016/11/27(日) 00:58:18 ID:???
<<15
書いてなければダメ元で出来ますか?って聞いてみてできないって言われたらそうですか残念ーですませばいいし
できますよーって言われたらお願いしますーだな
77 :名無しさん:2016/11/27(日) 00:58:40 ID:???
>>72
メニューにないものを注文したあげく何でできないの?とか言う客は普通にはぁ?だろ
いちいちそいつの為に特別メニューを作るのも社会の一般常識を説明するのも面倒くさい、何もおかしくない

78 :名無しさん:2016/11/27(日) 01:02:20 ID:???
>>72

一般的な節度ある常識人はメニューにないものを頼みません
確認するとしても横柄な態度はとりません
注記しろといいますが、図々しい客の要望をすべて列記することはできません

店は客を、客は店を選べます
特殊な客のために社会が損失を払う必要はありません
80 :名無しさん:2016/11/27(日) 01:14:18 ID:???
>>78
あなたは論点がズレまくり、頭冷やしてスレタイをもう一度見て
店ができないって言ってるのに何で?って言う客おかしくね?って話ですよ
81 :名無しさん:2016/11/27(日) 01:20:35 ID:???
>>60
ブーメラン乙
82 :名無しさん:2016/11/27(日) 01:25:48 ID:???
>>79

申し訳ありません。
接客業をやるとあのくらいの口調や文句は結構頻繁に聞かれるので何で?という疑問だという事に気づいていませんでした。

ただの要求が通らない事に対する憂さ晴らしだと思っておりました。謝罪いたします。
また、以降は書き込まない様に致します。

83 :名無しさん:2016/11/27(日) 01:53:24 ID:???
>>81
まとめ見てないの?くらいイミフ。

客側が要求が通らないことに対する憂さ晴らしをするから面倒いって話。
確認だけなら普通そんなことしないから。

85 :名無しさん:2016/11/27(日) 03:08:59 ID:???
ラーメン屋でもメニューに大盛りが無ければ頼まんわ
レストランならなおの事だわ
86 :名無しさん:2016/11/27(日) 06:22:33 ID:???
寝屋川市障害福祉課の浅野のクソが。
87 :名無しさん:2016/11/27(日) 06:44:41 ID:???
※欄にこの爺さんが湧いてるのかw

【どうかんがえたら 新幹線の三景】 無職 河村 吏 (静岡市葵区 63)

 暮れの新幹線。相当の混雑なので指定車両に移ってみた。ここも満席だったが、
ふと見ると、座席に小さなバスケットが置いてあり中に小犬。隣に若い女性が座っていた。
早速「ここ空いてますか」と尋ねてみた。すると、その女性は、「指定席券を買ってあります」と答えた。
私は虚を突かれた思いがした。
 改めて車内を見渡すと、多くの立っている大人の中、母親の隣で3歳ぐらいの男の子が座っている座席もある。
あれも指定切符を買ってあるのだろう。
 仕方なくいっぱいの自由席に戻ると、ここにも学童前と思われる子が親の隣に座っていた。
懲りもせずにまた「ここ空いてますか」と尋ねると、母親は仕方なさそうに子どもをひざの上に乗せ、
席を空けた。私はその座席で居心地の悪さを感じながら、
この新幹線の中での三景をどう考えたらいいのか自問した。
88 :名無しさん:2016/11/27(日) 08:33:56 ID:???
俺が最近衝撃だったのは飯屋で隣のテーブルに座ってたババアが店員呼びつけて
「トイレのドアが開きっぱなしになってるからちゃんと閉めておいて」
って言ってたことだな
気になるんならそんくらいのことわざわざ店員呼ばないでてめーでやれよ
店員を召使いかなんかと勘違いしてんじゃねぇのか
言われた店員も「は?」って顔してたわ
89 :名無しさん:2016/11/27(日) 08:42:23 ID:???
>>87
それはさすがに店員の仕事だろwww
90 :名無しさん:2016/11/27(日) 09:10:01 ID:???
まずーい
もう一杯!

91 :名無しさん:2016/11/27(日) 09:54:05 ID:???
>>1
うちの大盛は凄いですよ、残すと罰金ですが…と、言われて大した事がなかった時のムカつき感
92 :名無しさん:2016/11/27(日) 09:57:29 ID:???
専門店じゃないなら、まあ仕方ない
93 :名無しさん:2016/11/27(日) 11:42:30 ID:???
大盛りとかしないな、福岡だから多く食べたいときは普通は替え玉だな
94 :名無しさん:2016/11/27(日) 13:23:52 ID:???
>>89
店員の仕事だとしても自分でできる&自分でやった方が早いことをわざわざ店員にやらせるのは頭おかしいだろ
95 :名無しさん:2016/11/27(日) 13:26:14 ID:???
>>41
その考えは客自身がお客様は神さまだって考えを助長してる。
店にも限度があるし、方針もあるわけで、
一人を許したがために面倒なことになったときどうするのって話。
確かにサービスは必要かもしれんが、
客の方は、お店は神さまって考えて行動しないと対等じゃないからね。
96 :名無しさん:2016/11/27(日) 13:33:45 ID:???
>>92
俺の地元は福岡じゃないけどみんな替え玉やってるよ。
大盛りやってるのってマジなラーメン屋かサービス精神旺盛な食堂くらいなイメージ。

97 :名無しさん:2016/11/27(日) 13:57:09 ID:???
<<12
マルちゃん正麺じゃないし、そもそも東洋水産が業務用製品を作っているのも、そういった商品が店で出ているのも知らないのかな?
98 :名無しさん:2016/11/27(日) 15:40:23 ID:???
じゃ・・・この煮込み雑煮を
99 :名無しさん:2016/11/27(日) 19:23:24 ID:???
>>77
だから、書いてもいない裏メニューを『要求するのは非常識』『要求しないのが常識』だって言ってるんだが?
100 :名無しさん:2016/11/27(日) 19:58:59 ID:???
>>1
自己紹介乙
101 :名無しさん:2016/11/27(日) 23:12:53 ID:???
>>41
客の話をハイハイ聞いてる店と営業も潰れるぞ
102 :名無しさん:2016/11/28(月) 10:45:23 ID:???
「大盛りできる?」って聞くのぐらいは良いんじゃないの?

店に断られたらあきらめろ
103 :名無しさん:2016/11/28(月) 21:26:47 ID:SLFIVX7I
「大盛りできない」のはスープが貴重なため

あきらめて替玉にするか、2杯注文しろよ
104 :名無しさん:2017/04/14(金) 13:34:07 ID:Az9.9AgE
半端な量食ったら余計腹すくやんけ・・・。
105 :名無しさん:2017/04/14(金) 15:57:20 ID:rgrA0E3c
らーめん食うような客相手にしてんだから 大盛りが無いのはおかしいな
106 :名無しさん:2017/04/16(日) 00:24:32 ID:qY7d8cL.
浅野。。。

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ