海で牡蠣を取りまくって新鮮だから大丈夫っつって食いまくったヤツの末路wwwwww

66レス

タグ: パッサパサ 牡蠣 末路 ウイルス 露天 何分 海水 中心温度度 加熱 リスク ホント教育 代わり ヤツ 入院 広島 人生  

1 :名無しさん:2016/12/24(土) 07:05:41 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/12/22(木) 11:47:43.341ID:U8A0VX7qp.net
入院wwwwwwwwwwwwwww



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/172287.html
2 :名無しさん:2016/12/24(土) 07:06:08 ID:???
<<17
ぶっちゃけ、消し炭になっても残ってる勢い
3 :名無しさん:2016/12/24(土) 07:12:10 ID:???
>>1
貝毒かな
4 :名無しさん:2016/12/24(土) 07:26:00 ID:???
そもそも海にいる牡蠣はいっぱい危険なもの持ってるから、
殺菌した海水とかで数日間とか毒抜きしたのを生食用にするものだったはずだけど。
5 :名無しさん:2016/12/24(土) 07:33:18 ID:???
>>1
ノロう
6 :名無しさん:2016/12/24(土) 07:33:41 ID:???
リスク承知で食うならいいんじゃねえの

ただウィルスによっては他人にうつるんだから
被害者ぶらずに加害者の自覚をしっかり持てよ
7 :名無しさん:2016/12/24(土) 07:39:01 ID:???
>>1
本当、いらすとやで表現できない事象など存在しないな
8 :名無しさん:2016/12/24(土) 07:47:12 ID:???
除菌されたやつ食えよ
9 :名無しさん:2016/12/24(土) 07:48:43 ID:???
海の掃除屋なんだから色々蓄えてるんですよ・・・
10 :名無しさん:2016/12/24(土) 07:49:11 ID:???
ノロは新鮮かどうかは全然関係ないからな
11 :名無しさん:2016/12/24(土) 07:59:32 ID:???
超新鮮な海水の中でも生息しているノロウイルスなんだから牡蠣の鮮度なんか関係ないわな
むしろ新鮮な牡蠣の中にいる方がノロウイルスの調子はいいだろう
考えれば当たり前の事なんだけどね
12 :名無しさん:2016/12/24(土) 08:00:13 ID:???
エク鉄みたいな事言ってるヤツ本当にキモい
13 :名無しさん:2016/12/24(土) 08:05:04 ID:???
もうオートクレーブで調理するしかないな。
14 :名無しさん:2016/12/24(土) 08:09:56 ID:???
大根一緒に食わないから…
15 :名無しさん:2016/12/24(土) 08:13:38 ID:???
ノロに感染した牡蠣は下痢しないんだろうか
16 :名無しさん:2016/12/24(土) 08:14:17 ID:???
<<4
自分で食って当たるのは勝手だけど、周り巻き込むなよ。
17 :名無しさん:2016/12/24(土) 08:17:37 ID:???
塩、カタクリ粉で洗えば食える食える
18 :名無しさん:2016/12/24(土) 08:19:18 ID:???
<<4
わざわざ牡蛎ぐらいで入院するリスク背負ってどうするの?
19 :名無しさん:2016/12/24(土) 08:22:54 ID:???
生牡蠣めっちゃ食べたけどしれっとしてたんだが。ただ口が生牡蠣臭い。
20 :名無しさん:2016/12/24(土) 08:24:16 ID:???
ノロは感染力が強いってだけで毒性は大したことない
まともな成人男子なら病院で点滴打って半日もすれば(体調だけなら)回復するよ
21 :名無しさん:2016/12/24(土) 08:34:03 ID:???
獲れるってことは岸寄り?
岸の方の牡蠣は雑菌だらけだよね
22 :名無しさん:2016/12/24(土) 08:36:58 ID:???
海水温下がる冬の方がノロの危険が高まるのが不思議だな
23 :名無しさん:2016/12/24(土) 08:38:45 ID:???
1週間前に子供の四種混合で小児科に行ったけど、何人か診察室に入ったまま出てこない子がいたわ
携帯片手に真っ青になって出てこようとしてた母親も、腕掴まれて隔離されてた
子供は重症化して合併の脳炎で障害者になるし、大変だよな
24 :名無しさん:2016/12/24(土) 08:40:53 ID:???
>>1
年明けの牡蠣は的中率100%やで、食うなら今のうち
25 :名無しさん:2016/12/24(土) 08:43:20 ID:???
ノロウイルスも新鮮やで
26 :名無しさん:2016/12/24(土) 08:44:59 ID:???
ノロとか関係なく、生牡蠣はランダムで当たるもんだろ。
27 :名無しさん:2016/12/24(土) 08:47:19 ID:???
汚れた水の入った水槽に牡蠣入れとくと、ビックリするくらい綺麗になるんだよ
でも、よく考えたらその汚れって全部牡蠣の中に取り込まれてるわけで…
28 :名無しさん:2016/12/24(土) 08:47:54 ID:???
牡蠣ってそもそも毒素の塊じゃないの
養殖物じゃないと危険だから食わんほうがいいだろ
29 :名無しさん:2016/12/24(土) 08:51:18 ID:???
>>1 密漁だろが。
30 :名無しさん:2016/12/24(土) 08:53:43 ID:???
少し前にすかいらーく系列の寿司屋で牡蛎の産地偽装(韓国産なのに広島産と表記)してたって話題があったな

まあ国産であってもわざわざリスク負ってまで食べようとは思わないが
31 :名無しさん:2016/12/24(土) 08:56:57 ID:???
死にはしないだけマシよ
32 :名無しさん:2016/12/24(土) 09:02:00 ID:???
<<7
広島人は生牡蠣なんてまず食わねーよ 基本焼きだ
33 :名無しさん:2016/12/24(土) 09:09:52 ID:???
本場 厚岸では生をレンチンするのがいちばん美味いとされてる。炭火焼きは 殻が爆けるし 燻しが効かない。見た目重視の 観光向けなんだってさ。
34 :名無しさん:2016/12/24(土) 09:21:07 ID:???
いまだに誤解されているが、貝毒による中毒は新鮮さとは関係がない

生で食えるのは、生でも食える海域で捕って、しかも数日間殺菌水槽で育てたもの
だから旨味だけみたら加熱用よりも劣るし、生食用を加熱調理するとおいしくない

加熱用は栄養分豊富な海域で育てられるから、どれだけ新鮮でも生では食えないが、旨味は強い
35 :名無しさん:2016/12/24(土) 09:27:01 ID:???
撮りまくるってアウトじゃないのか
36 :名無しさん:2016/12/24(土) 09:36:29 ID:???
>>1
生貝って食べる気せーへんわ
37 :名無しさん:2016/12/24(土) 09:39:30 ID:???
黒く汚れた水槽にカキ入れたら綺麗な水槽になるの見てから
積極的に食べることはなくなったな
39 :名無しさん:2016/12/24(土) 10:01:42 ID:???
牡蠣食う奴って河豚食う以上にリスク高いのでは?
河豚は毒の部分除ければ食べられるけど、牡蠣は食べる部分が毒なんやろ。
40 :名無しさん:2016/12/24(土) 10:02:13 ID:???
<<17
むしろ海水で繁殖する菌も多い
41 :名無しさん:2016/12/24(土) 10:44:14 ID:???
>>2
適当なこと言うなや。
中心部が90度以上で2分加熱すれば安全じゃ
42 :名無しさん:2016/12/24(土) 11:33:14 ID:???
新鮮なら全て大丈夫と思ってる奴はわりといる
43 :名無しさん:2016/12/24(土) 11:38:26 ID:???
汽水域の牡蠣以外は確実にノロというか毒溜め込んでるから食っちゃあかん
44 :名無しさん:2016/12/24(土) 11:49:19 ID:???
>>1
いらすとや有能
45 :名無しさん:2016/12/24(土) 11:58:11 ID:???
>>1
ガチ自然の牡蠣なんて痩せてて不味いのにな
46 :名無しさん:2016/12/24(土) 12:08:05 ID:???
どう考えたって火を通したほうが美味いのに、なんでわざわざ生で食うかな。

47 :名無しさん:2016/12/24(土) 12:42:36 ID:???
牡蠣と貝類はその辺の水の養分や汚れを吸い取っちゃうから…新鮮ってことは、今までいた海底にあった汚れや毒素もそのまんま取り込んだままの状態って事もだよねえ?
48 :名無しさん:2016/12/24(土) 13:10:48 ID:???
「牡蠣 浄化能力」でググったら生で食べるのはちょっと…ってなるよね。
49 :名無しさん:2016/12/24(土) 14:07:23 ID:???
>>41
そんな調理したらくっそまずくなるわ
50 :名無しさん:2016/12/24(土) 14:15:30 ID:???
<<4
逃げてるんじゃないよ、回避してるだけ。
たかだか、牡蠣食うのにリスク負う必要ないじゃんw
馬鹿じゃね〜のwwwwww
51 :名無しさん:2016/12/24(土) 14:49:05 ID:???
<<7
いうほど生牡蠣美味くない
52 :名無しさん:2016/12/24(土) 15:36:27 ID:???
この前テレビでやってた話だと
牡蠣の生食と加熱用の違いって取れた場所の
海の水質で決まるらしいよ
53 :名無しさん:2016/12/24(土) 16:45:29 ID:???
>>1
イッチは、海岸線に牡蠣あると思ってんやろなあ・・・・
54 :名無しさん:2016/12/24(土) 16:50:51 ID:???
>>1
浜から近いとこにいる牡蠣は色んなモン取り込みまくってるから栄養過多で美味い分危険も多い
安全に食えるのは浜から離れた場所で養殖された物だけって事を理解しといた方がいい
55 :名無しさん:2016/12/24(土) 17:08:20 ID:???
宮城県全海域でノロ検出だってw
加熱用にしてもしばらくカキは控えたほうが良さそうだな
56 :名無しさん:2016/12/24(土) 17:42:50 ID:???
>>1
よく噛んで食べれば大丈夫!
57 :名無しさん:2016/12/24(土) 17:44:50 ID:???
<<7
覚悟がないなら生牡蠣なんて食っちゃいけない
58 :名無しさん:2016/12/24(土) 19:02:00 ID:???
>>1
今年の宮城はノロだらけやで。出荷停止しとる。
59 :名無しさん:2016/12/24(土) 19:29:38 ID:???
子供のころ海水浴行ったとき岸壁の牡蠣普通に食べてたわw
60 :名無しさん:2016/12/24(土) 20:01:08 ID:???
<<4 たかが食材一つで何言ってんだこのバカ
61 :名無しさん:2016/12/24(土) 22:08:44 ID:???
<<4
生食用の牡蠣は沖合で養殖してるんだけどな
62 :名無しさん:2016/12/24(土) 23:44:36 ID:???
まだ浄水場でノロ消毒できんのか?
63 :名無しさん:2016/12/25(日) 01:19:09 ID:???
>>1
あまり知られてないがノロとは別の中毒もカキにはあって、普通に5個くらい食べると「一日の亜鉛摂取量」を超えて、それ以上食いまくると他の食べ物も含めて亜鉛中毒になる可能性あるんだよなぁ・・・

64 :名無しさん:2016/12/25(日) 01:41:36 ID:???
>>1
密漁で収監じゃなくてよかったな
65 :名無しさん:2016/12/25(日) 02:44:44 ID:???
<<6
牡蠣(ガッキー)
66 :名無しさん:2016/12/25(日) 22:17:10 ID:???
衛生管理ちゃんとしてる店ならトリミング?してるって聞いた

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ