「水分を摂らなさすぎ」と親戚から驚かれたワイの1日の食事メニューがこちらwwww

85レス

タグ: いいね! ヤカン 水道水 お茶湧かし 湯飲み 切り干し大根 サラダ 焼き魚 肉野菜炒め ゆで卵 冷蔵庫保管 親戚一同 水道水少し 湯飲み2杯 キャベツ 26歳事務職 誤差 食事メニュー コーヒー 週間

1 :名無しさん:2017/01/09(月) 09:13:23 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/01/08(日) 17:17:05.462ID:220ptlCla.net
ワイ、26歳事務職

朝:米(茶碗一杯)、キャベツとゆで卵のサラダ
昼:米、朝のサラダ、肉野菜炒め、お茶(湯飲み2杯)
夜:米、焼き魚、切り干し大根

仕事中にコーヒー飲んだりは一切しない。
誤差レベルとしてたまに水道水少し飲むかな程度。
こんなもんやろと思ってたら親戚一同からおかしいと言われた。

普通ってどんなもんなんや?



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/173398.html
2 :名無しさん:2017/01/09(月) 09:14:48 ID:???
毎日2リットルは水やお茶を飲んでるけど、尿結石できたぞ
3 :名無しさん:2017/01/09(月) 09:25:13 ID:???
<<15
田舎と東京だと味全然違うな。東京の水は不味すぎ。
4 :名無しさん:2017/01/09(月) 09:26:29 ID:???
お茶が牛乳に変わったぐらいで小中学校のころみんなそんな感じだったと思うけど。
運動の後でもない限り水なんてのまんよ
5 :名無しさん:2017/01/09(月) 09:26:34 ID:???
>>2
リスクが減るだけで0になる訳じゃないからな、逆に>>1みたいでも出来ない人は出来ない
7 :名無しさん:2017/01/09(月) 09:27:36 ID:???
まーだ東京の水不味いとかいってるゴミいるのか
住んでるところの配管腐ってんよそれ
8 :名無しさん:2017/01/09(月) 09:35:25 ID:???
まぁ水分補給は適量にした方が良いなぁ。多く取りすぎても体に悪いから。
9 :名無しさん:2017/01/09(月) 09:40:45 ID:???
痛風持ちだが、医者から一日に2?は尿を出せといわれたな。
尿路結石も出来やすいし、腎臓が欠陥持ちだと水分摂取は欠かせないが、
普通の若い人は意識しなくてもいいんじゃない?
年寄りは渇きを感じる前に脱水で倒れることもあるらしいが・・・
10 :名無しさん:2017/01/09(月) 09:41:24 ID:???
水分あんまり取らんと血液ドロドロになるし脳梗塞とかになりやすくなるから1日2Lは必要だろうなぁ
11 :名無しさん:2017/01/09(月) 09:41:32 ID:???
不気味なスレだ
12 :名無しさん:2017/01/09(月) 09:42:22 ID:???
<<11
唐突に五七五で草
13 :名無しさん:2017/01/09(月) 09:43:26 ID:???
>>3
東京の水を田舎の人に飲んでもらっても気づく人がいなかったっていう実験があったなぁ
今は大差ないよ
14 :名無しさん:2017/01/09(月) 09:46:48 ID:???
<<22
これは臭くないのか?
違いが分からなすぎるけど当人たちには深刻な言葉の壁があるのだろうか?
15 :名無しさん:2017/01/09(月) 09:47:05 ID:???
>>2
自分も普段結構飲んでたけど、真夏に疲れて飲まずに寝た日と風邪で脱水した時に結石が詰まって救急車乗ったよ。直系親族に結石持ちが3人いるから体質なんだろうけど、水分たくさん摂ってたからこれまで大丈夫だったみたい。
16 :名無しさん:2017/01/09(月) 09:47:44 ID:???
さんざんおかしいと言われてるのに「これもおかしいのか」
「これが普通じゃないのか」とか相談の振りして
通常と違う俺どうよ感が臭ってきてくさい
18 :名無しさん:2017/01/09(月) 09:51:55 ID:???
<<11
↓よく気づいたな
19 :名無しさん:2017/01/09(月) 09:52:56 ID:???
記事には関係ないけどタイトルの付け方が全部一緒だな

「WWWWW」か「した結果WWW」しかねえわ
もう記事作るの面倒くさくなったか

20 :名無しさん:2017/01/09(月) 09:56:54 ID:???
>>13
冷たいと分からないかもしれないけど、少しでもぬるくなると別物。
いなかの水でも夏の車内に入れとくと半日で不味くて飲めなくなる。
21 :名無しさん:2017/01/09(月) 10:00:57 ID:???
俺は水分ナイト駄目だわ
飲み込むのにという意味じゃないぞ
22 :名無しさん:2017/01/09(月) 10:08:17 ID:???
>>4
普通に水筒にお茶入れて持って行って休み時間に飲んだり、それが足りない時は水道水飲んだりしてたが…
23 :名無しさん:2017/01/09(月) 10:12:06 ID:???
>>3
東京の水は意外と美味いよ
24 :名無しさん:2017/01/09(月) 10:19:28 ID:???
<<11
パンカス俳句
25 :名無しさん:2017/01/09(月) 10:27:25 ID:???
水分取らないアピールうぜぇw
しかもちょっと少ないだけのレベルだし。
もうちょっと体動かせよ。
26 :名無しさん:2017/01/09(月) 10:29:22 ID:???
<<2
意識高いか水道水がぬるいか不味いか安全でない地域の人なんやろなあ
27 :名無しさん:2017/01/09(月) 10:30:42 ID:???
<<15
まぁ付近に山がないとミネラル保有量諸々は真面目に変わるからな 味が変わるのも無理はない
28 :名無しさん:2017/01/09(月) 10:34:45 ID:???
<<8
その時飲む分だけ沸かせよ
29 :名無しさん:2017/01/09(月) 10:37:34 ID:???
>>2
そりゃお前、インフルエンザの予防接種と同じで罹らなくなるわけじゃないんだからさ
30 :名無しさん:2017/01/09(月) 10:58:13 ID:???
尿管結石待ったなし
地獄の痛みにのたうちまわれ
31 :名無しさん:2017/01/09(月) 11:18:00 ID:???
俺は毎日ビールと日本酒で水分補給。
今日も元気です。
32 :名無しさん:2017/01/09(月) 11:22:58 ID:???
>>1
似てる。普通やろ
33 :名無しさん:2017/01/09(月) 11:28:02 ID:???
>>1
尿結石できそう
34 :名無しさん:2017/01/09(月) 11:47:14 ID:???
<<9
体質にもよるがそんなに飲んだら水中毒になって危険だぞ
35 :名無しさん:2017/01/09(月) 11:55:57 ID:???
すぐ喉が乾くから3Lは飲んでるわ
水分ないと食事入っていかないし
すぐ喉が乾くのも糖尿かなんかの症状なんだっけ
不安だ
36 :名無しさん:2017/01/09(月) 12:06:05 ID:???
<<9
2リットルでいい もう1リットルは食事からとれてる
37 :名無しさん:2017/01/09(月) 12:06:36 ID:???
50歳越えてから実感するよ
後悔するんだよなぁ「なんであの時こんな食生活してたんだろう」って
38 :名無しさん:2017/01/09(月) 12:31:09 ID:???
>>1
米に水分入ってる
39 :名無しさん:2017/01/09(月) 12:32:35 ID:???
最低でも3は飲むわ・・・
40 :名無しさん:2017/01/09(月) 12:36:59 ID:???
>>26
田舎やけど飲まんわ
41 :名無しさん:2017/01/09(月) 12:40:57 ID:???
職場で2リットル、家で1リットル飲む
職場で若干引かれてる
42 :名無しさん:2017/01/09(月) 12:41:39 ID:???
>>1
季節によるだろ
43 :名無しさん:2017/01/09(月) 12:46:21 ID:???
>>2
お茶は尿路結石の原因なんだよなあ
それを知らん時点で嘘松
44 :名無しさん:2017/01/09(月) 12:49:23 ID:???
<<18
アホか水飲めやwwwwwwww
45 :名無しさん:2017/01/09(月) 13:02:28 ID:???
<<15
井戸水や湧き水を直で飲んでるならともかく、水道水の味は同じやで
配管の衛生で変わるけど
46 :名無しさん:2017/01/09(月) 13:11:31 ID:???
<<20
1週間って腐るぞ。
47 :名無しさん:2017/01/09(月) 13:12:51 ID:???
<<26
いや全くおかしないやろ
49 :名無しさん:2017/01/09(月) 13:20:26 ID:???
昭島市は100%地下水で賄っているのが自慢。
50 :名無しさん:2017/01/09(月) 13:21:48 ID:???
笑えない。
昨日の夜に突然血尿が出て、怖くなって夜間救急病棟に行ったら尿結石だったぞ。

病院に着いたら、スゲー痛み出して尿検査した時は普通に血が出てきたぞ。

尻に座薬入れてくれた看護師さん、ケツげボーボーですまんかった…

その後は歯を食いしばらないと耐えられない苦しみが朝まで続いたぞ。

お前らも血尿出たら、すぐに病院いけよ。
ちなわい25才

痛み止め貰わないと死ぬほど痛いぞ。

51 :名無しさん:2017/01/09(月) 13:31:18 ID:???
普通に水飲めや
52 :名無しさん:2017/01/09(月) 13:34:23 ID:???
インスタントの味噌汁か吸い物増やせば解決じゃないかな?
見た感じ和食が好きみたいだし
53 :名無しさん:2017/01/09(月) 13:44:05 ID:???
>>26
コンプ丸出しで草
54 :名無しさん:2017/01/09(月) 13:47:25 ID:???
昔と違ってすでに東京の水が不味いとかほざいてるのは時代遅れの無知カッペよ
逆で言ったら都会の人間が田舎はまだISDN導入したばかりなんだろ?って言うぐらいの物知らず
それこそNTTの技術進歩やインフラ開発の努力を馬鹿にするようなもので、水道局も高度浄水処理っていう技術進歩もして結果も出てるのにそれでも東京の水が不味いとか言ってるのは現実も直視出来ないいつまでも無能な田舎者なんだぞw
55 :名無しさん:2017/01/09(月) 14:24:52 ID:???
さすがに東京の水が「美味い」ってのはないな
「昔言われてたほど不味くはない」ってのが正直なところだろ、高度処理だのRO水は
56 :名無しさん:2017/01/09(月) 14:33:31 ID:???
水分よりも栄養が足りてないような
57 :名無しさん:2017/01/09(月) 14:39:48 ID:???
>>2
そりゃ水2リットルだとシュウ酸由来の結石なら大丈夫かも知れんが
他の原因の結石ならそれでもなるしなwww
58 :名無しさん:2017/01/09(月) 14:48:35 ID:???
>>55
23区内は基本的に多摩川と江戸川のブレンドだからな。
杉並区とかピンポイントで地下水の場所もあるが・・・
59 :名無しさん:2017/01/09(月) 15:07:16 ID:???
水分少ないと尿道結石とかになって地獄見るぞ
60 :名無しさん:2017/01/09(月) 15:24:23 ID:???
<<14
これ。あと痛風予防にもいい。
61 :名無しさん:2017/01/09(月) 15:29:49 ID:???
×東京の水は不味い
〇東京の住んでる家の配水管が腐ってて水が不味い
62 :名無しさん:2017/01/09(月) 15:34:16 ID:???
>>3
でも君東京の水飲んだことないやん
63 :名無しさん:2017/01/09(月) 15:51:21 ID:???
何?今度は水飲まない自慢?
64 :名無しさん:2017/01/09(月) 15:54:51 ID:???
>>1
健康的な食生活じゃねえか
65 :名無しさん:2017/01/09(月) 15:57:31 ID:???
<<26
やばいな…って言うほどやばくはない
66 :名無しさん:2017/01/09(月) 16:35:18 ID:???
水分取ってないように見える俺ですら、昼食中に水やお茶1リットル、風呂上がりに麦茶1リットル、朝起きて麦茶1リットル飲んでる
ペットボトル片手にチマチマ水分補給なんてことをしてないだけで、一気飲みでこれだけ水分取ってるんだよなぁ
67 :名無しさん:2017/01/09(月) 18:45:01 ID:???
真っ黄色で臭いシッコ出てそう。
腎臓の負担になってんぞ。
石で済めばいいけど、最悪人工透析ぞ。
悪い事言わん水分摂れ。
68 :名無しさん:2017/01/09(月) 18:54:45 ID:???
たぶん、自分が痛い目に遭うか、痛い目に遭った人を間近でみたかしないとわからないよ。それくらい水分って意識しないもんなんだよ。それでいてシャレにならんほど大事なんだけども。
69 :名無しさん:2017/01/09(月) 20:31:27 ID:???
分かるわ
外食行くとお水くれるけど、真夏でもグラス一杯飲み切れた試しがないわ
70 :名無しさん:2017/01/09(月) 22:15:37 ID:???
<<2
飲む人もいるし飲まない人もいるだろう
だが少なくとも日本で水道水を飲む人を見下すような発言をする人は「普通」ではない
71 :名無しさん:2017/01/09(月) 22:41:44 ID:???
<<22
唐突にしょうもなさすぎる暴言で草
72 :名無しさん:2017/01/09(月) 22:47:25 ID:???
自覚がないと脳梗塞待ったなしやなあ
73 :名無しさん:2017/01/10(火) 01:17:17 ID:???
>>66
いやいや…
昼食中に1リットルも水分取ってる人間がいたら「水分とってない」ようには見えないよw
起き抜けに麦茶1リットルっていうのも真夏ならともかくなかなか飲める量じゃない
巨漢でないならたぶん塩分取りすぎなんだと思うぞ、そうでないなら塩分濃度低下で体調に影響出る
74 :名無しさん:2017/01/10(火) 02:27:06 ID:???
>>1
夏はヤメロ
75 :名無しさん:2017/01/10(火) 03:07:48 ID:???
>>34
水中毒になるには一桁違うわ
10〜20リットル飲まなきゃ平気
76 :名無しさん:2017/01/10(火) 03:10:45 ID:???
>>58
利根川と荒川な!

あまりに嘘を平然と書き込むなよww
77 :名無しさん:2017/01/10(火) 04:18:37 ID:???
一日2リットルが目安と言ってるけど、食事で水分はほとんど取れていて実際は1リットル水分取ればいいんやで
それ以上の水分摂取は腎臓を酷使してる原因になるぞ
78 :名無しさん:2017/01/10(火) 06:59:40 ID:???
>>1
尿結石とか腎臓病とか脳梗塞で悩むことになるからやめろ
79 :名無しさん:2017/01/10(火) 07:00:09 ID:???
<<15
ぶっちゃけ今の東京は水が地方都市よりきれいだから美味い
不味いのは賃貸やその施設ごとの水道管のせいだから地方でも同じことが起きる
80 :名無しさん:2017/01/10(火) 07:47:04 ID:???
>>1
夏以外ならアリ
81 :名無しさん:2017/01/10(火) 08:42:28 ID:???
小まめに少しずつ飲むように気をつけてる、枕元に飲み物を置いて、寝る前に多めに飲む。

脳梗塞は怖いからなぁ
82 :名無しさん:2017/01/10(火) 08:59:27 ID:???
<<15( ^ω^ )

83 :名無しさん:2017/01/10(火) 16:21:28 ID:???
>>77
腎臓ってフィルターみたいなもんなんで、水飲んでも酷使にはならんよ
水以外のジュースや酒、ラーメンのスープみたいなのを飲んでたら酷使にはなるがな
84 :名無しさん:2017/01/10(火) 23:53:33 ID:???
<<2
少なくとも関東圏ではないな

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ