ガキ「ビール飲んだんだけど不味くて飲めなかったわwww」俺「なに飲んだの?」

142レス

タグ: スーパードライ ガキ ビール キリン クラシックラガー のどごし ヱビス 金麦 極度乾燥 ドイツビール屋 六本木 いい飲み物 ぼく 初め  海外  最初 www

1 :名無しさん:2017/01/10(火) 09:08:50 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/01/10(火) 01:47:23.019ID:+4EtDN7W0.net
ガキ「のどごし生」

俺「あっ…」



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/173447.html
2 :名無しさん:2017/01/10(火) 09:09:57 ID:???
コロナ大好き
3 :名無しさん:2017/01/10(火) 09:17:50 ID:???
苦味を美味いと感じる舌や脳になってないとそりゃビールや発泡酒は美味しいとは感じないだろう
高い安いはあまり関係ない
4 :名無しさん:2017/01/10(火) 09:20:19 ID:???
不味いと思う方がメリット多いのに、ドヤ顔で酒の美味さを語る奴が多いこと
5 :名無しさん:2017/01/10(火) 09:26:14 ID:???
バーリアル飲んだら日本のビールって美味しいんだなぁと思ったほど酷かった
6 :名無しさん:2017/01/10(火) 09:28:05 ID:???
<<26
あの薄さがいいのに
わかんないのかなぁ
7 :名無しさん:2017/01/10(火) 09:30:29 ID:???
アサヒはただ体の管に流す物だし、
エビスとかその他諸々は自己主張激しすぎる
最終的にサッポロに落ち着いた
8 :名無しさん:2017/01/10(火) 09:32:38 ID:???
米やらコーンスターチの入っているのはビールじゃないから、あれはビールもどき。
旨いビールが飲みたかったらモルト100%のを飲みなよ。
9 :名無しさん:2017/01/10(火) 09:35:13 ID:???
<<11
個人的には一番美味しいと思うが、苦味が強いから子供には分からんと思う
10 :名無しさん:2017/01/10(火) 09:39:56 ID:???
<<9
イェセヒィ スーパードラーウ
11 :名無しさん:2017/01/10(火) 09:42:38 ID:???
<<4
のどごしもキリンだぞ
12 :名無しさん:2017/01/10(火) 09:44:04 ID:???
美味しいんだけど下戸だからジョッキ一杯で体が悲鳴を上げるというか気持ち悪くなる
13 :名無しさん:2017/01/10(火) 09:44:49 ID:???
ビールと発泡酒全然味違うからあれだけど
ビールの種類で旨いだの味薄いだの好みを押し付けるのはナンセンスだわ
14 :名無しさん:2017/01/10(火) 09:47:44 ID:???
>>11
キリンビールという商品を指してるんだと思う
15 :名無しさん:2017/01/10(火) 09:48:57 ID:???
アルコールやコーヒーとか苦味系の子供のころ味わってない味は訓練が必要な人は多い。
コーヒーが苦手な人でも眠気覚ましに何度か飲むことで好きになる人多い。

16 :名無しさん:2017/01/10(火) 09:50:21 ID:???
個人の好みの問題だろうが
色んなビールや発泡酒を飲んだが、俺はのどごし生に落ち着いたわ
17 :名無しさん:2017/01/10(火) 09:50:32 ID:???
>>1
のどごしと酔えるってだけよ
子供がシュワシュワが欲しくて炭酸飲むのと同じ
18 :名無しさん:2017/01/10(火) 09:51:27 ID:???
>>1
酒飲めない俺「どれも一緒だよ」
19 :名無しさん:2017/01/10(火) 09:51:51 ID:???
20代前半「スーパードライ美味い」
20代後半「スーパードライ不味い」
おっさん「スーパードライ美味い」
20 :名無しさん:2017/01/10(火) 09:53:29 ID:???
酔っ払うための薬だろ。
要するに病院でもらう薬にイチゴとかの味付けがしてあるのと同じこと。
ビールにかぎらずアルコールの味なんてそういう意味でしかない。
21 :名無しさん:2017/01/10(火) 09:54:57 ID:???
ビール苦手な人は飲み会でさっと頼める定番を決めていてくれるとありがたい
味の好みはそれぞれだ
22 :名無しさん:2017/01/10(火) 09:57:47 ID:???
<<8
ですよね
のどこしも嫌いじゃないけど
23 :名無しさん:2017/01/10(火) 09:59:03 ID:???
ビール飲みまくってたら第3とか飲めなくなった 吐きそうになる
24 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:07:37 ID:???
>>1
炭酸水にアルコール入れたらおkじゃね?
25 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:11:03 ID:???
ビールと第三種を間違えてる奴は良い年したおっさんでもいるだろ。
26 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:13:42 ID:???
飲みやすさならバド
うまいと感じるかは別として
27 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:19:45 ID:???
スーパードライは脂っこい食い物に合うように調整してるんだろう
28 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:22:01 ID:???
スーパードライはもはやビールと言えるのかってくらい風味がないけどあれが売れる理由が謎

サッポロ黒ラベルが一番好き
29 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:24:46 ID:???
シメイ勧めてみる
30 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:25:08 ID:???
アル中「酒は百薬の長」
31 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:29:18 ID:???
<<23
ブルーボトル日本開店おめでとう。西海岸で飲む、いつもの味。僕にとって新鮮みがないことが、成功の証だと思う
って言ってそう
32 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:31:37 ID:???
<<23
ビールが好きなんじゃないスーパドライが好きなんだ
33 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:33:06 ID:???
ビールなんて焼肉のような脂っこいものと一緒に飲まないと全く美味くないだろ。
アルコール飲料なんてツマミが何かによって美味さが変わると言っても過言ではない。
34 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:39:09 ID:???
世の中には量より質という人と質より量という人がいる。
どちらが良いとか悪いとか俺は知らんが、これによって飲むべきビールが変わる。
質より量という人は好きなものをたんと飲め。
量より質という人はサッポロヱビスとかキリン一番搾りとかサントリープレミアムモルツとか飲んどけ。

以下は蘊蓄だから読み飛ばしてOK。
昔のビールはコクがあって飲みごたえがあったが、ビールだけ飲んでいると飲み疲れて焼酎とかウィスキーの水割りへ移行する人が多かった。
そこに目を付けたのはアサヒビールで、ずっとビールを飲み続けても疲れないビールを開発した。
それがアサヒスーパードライだ。
簡単に言えば従来のビールのコクを薄めたのがドライ。
そうすると必然的にアルコールが際立って舌当たりが強くなる。
それを”辛口”という言葉で表現した。
アサヒスーパードライは帰宅した親父が晩酌で最後まで飲み続けることができ、これによってビールの消費量が増え、アサヒは長らくビールのシェア王者だったキリンを引き摺り下ろす事に成功した。

いま”ドライ”とか”辛口”と謳うビールはアサヒスーパードライを模倣しているのがほとんど。
長く飲んでも飲み疲れないが、量が飲めないという人には物足りないしアルコールが舌に刺さって不味いと感じる人も居るだろう。
そういう人は昔ながらの製法でコクのあるヱビスとかプレモルとか一番搾りにするといい。
そういうのを飲んでもビールは不味いと思うなら、もう体に合わないから別のアルコールを飲むがよろし。
35 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:41:56 ID:???
スーパドライが好まれるのはビールの苦味が苦手な人もいるからって感じかな
舌が敏感な若い人は特にだろうし癖が少ないほど色んな料理に合うし
酔えてガブ飲みできりゃ何でもいいって奴も多いしな
36 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:42:20 ID:???
<<11
スーパードライ?あんなモンを喜んで飲む連中の気が知れないね。
37 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:44:14 ID:???
わかってしまう発音感ww
38 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:49:12 ID:???
<<11
???「スプーンを舌に当てた味をありがたがって飲むなんて」
39 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:49:59 ID:???
<<23
スーパードライが好きというか味の強いビール飲むなら他の強い洋酒や日本酒のが良いかなあって感じ。
セブンのコーヒーは同意。
40 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:50:13 ID:???
ラガーか一番搾りが好きな俺、昔からキリン党。
海やバーベキューとかで外で飲むときはドライもアリって感じかな。
41 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:50:41 ID:???
酒なんて飲まんのが一番だがな
42 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:52:37 ID:???
<<21
ワイもモルツやで
サントリーは早くから薫り高いホップに目をつけた商品出してたから今でも贔屓してますやん

43 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:53:36 ID:???
水曜日のネコ
44 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:55:00 ID:???
焼酎か酒ばっかだな
45 :名無しさん:2017/01/10(火) 10:56:21 ID:???
<<27
あれはもう別のカテゴリーといってもいいな

46 :名無しさん:2017/01/10(火) 11:01:34 ID:???
>>9
むしろビールの中では苦味弱いだろ
中学生かよ
47 :名無しさん:2017/01/10(火) 11:16:21 ID:???
結局一番うまいのは

ビールの種類に関係なく、外のジンパで飲むビール。
With円柱肉。

分かるのは道民だけ。
49 :名無しさん:2017/01/10(火) 11:25:29 ID:???
<<9
ンアサヒィ、スゥプゥードラァーイ
50 :名無しさん:2017/01/10(火) 11:26:13 ID:???
ギネスビールが好きだな
お酒は無理して飲んでも良いことない
51 :名無しさん:2017/01/10(火) 11:26:58 ID:???
>>36
黒ラベルか一番搾りだな
52 :名無しさん:2017/01/10(火) 11:32:26 ID:???
いまだに美味しんぼの受け売りしてるのが居て驚く
53 :名無しさん:2017/01/10(火) 11:34:13 ID:???
しょうじきビールや発泡酒の区別がつけれん。
エビスとプレモルくらいしかのまんし。
54 :名無しさん:2017/01/10(火) 11:36:59 ID:???
エビスみたいなコク系は逆に苦手だわ
白ビールもっと流行らんかなー
55 :名無しさん:2017/01/10(火) 11:44:04 ID:???
<<9
朝日超乾燥
56 :名無しさん:2017/01/10(火) 11:51:08 ID:???
>>1
炭酸+アルコールって酒であってもビールではないわ
57 :名無しさん:2017/01/10(火) 11:51:50 ID:???
>>53
違いがわからないなら発泡酒買ったが安いだろうに
58 :名無しさん:2017/01/10(火) 11:53:50 ID:???
のどごし生は250mlですら飲みきれず途中で捨てた
59 :名無しさん:2017/01/10(火) 11:54:18 ID:???
普段チューハイしかのまないけど夏の真っ盛りに汗だく喉カラカラの状態で飲むキンキンに冷やした生ビールの旨さは異常だと思う。一杯で十分だが
60 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:03:28 ID:???
好みはあるだろうが、スーパードライもプレミア系も美味しいよ。
気分によって決めたら良いと思う、ガバッと飲みたいときはスーパードライ、ゆっくりと飲みたいときはプレミア系とか

昔、エールを飲んでこんなのビールじゃないと叫んでいるご老人がいたけど
自分の知識と経験の貧弱さを棚に上げて何を言っているのかと思った。
ラガーだけがビールじゃないんだよと・・・
61 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:04:58 ID:???
(´・ω・`)酒の味語っちゃってるアル中予備軍早く絶滅しないかな
あんなもんに旨味はない
全部アルコールの中毒性に誤魔化されてるだけ
62 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:07:36 ID:???
<<9
あ夕立

少し濡れちゃったね
63 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:09:05 ID:???
<<4
俺もキリンが一番好きだな のどごし生も好きだけど
64 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:10:05 ID:???
<<23
ふええ凄いでちゅねー
65 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:11:23 ID:???
<<24
味が濃いからいつも飲むにはきつい
66 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:11:31 ID:???
<<8
知り合いにこれ好きすぎて子供の名前にもじってつけた人がいる
67 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:12:25 ID:???
>>38
ぜひ本物のビールを飲ませてもらいたいもんだな
68 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:17:00 ID:???
<<9
ゥワースフィースープゥヮアドゥアーウィ
69 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:18:28 ID:???
どうせ日本酒とワインしか飲まないからどうでもいい
70 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:22:24 ID:???
>>61
砂糖の入って無い珈琲やココアと理屈は何も代わらない件
美味いと感じ出せば脳内で出てる物は何でも同じなんですよ
71 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:27:28 ID:???
ガキはバドワイザーうめー!(苦いなぁ)って騒いでりゃいいんだよw
そのうちビールの味がわかるようになると薄くてマズくなるから。
72 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:29:50 ID:???
<<4
すぱどぅらぁーいに決まってんだろ!
73 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:44:01 ID:???
>>29
シメイは赤か青が好きだな
74 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:46:05 ID:???
<<9
ウサヒ、スープゥードゥラーイやぞ
75 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:47:51 ID:???
ビールうまいけどすぐお腹いっぱいになるから量飲めない
2リットルくらいならぐびぐびいくやつどんな胃袋しとんねん
76 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:50:22 ID:???
>>52
さすがにこの場合は作者への皮肉だろ
77 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:59:19 ID:???
ビール飲むようになって20年経つけど、今だに喉越しがどうこうの意味がわからん
78 :名無しさん:2017/01/10(火) 12:59:47 ID:???
<<9
おまえら、どんだけドライの発音好きなんだよ
79 :名無しさん:2017/01/10(火) 13:03:49 ID:???
<<9ダァ シエリイェス!!

80 :名無しさん:2017/01/10(火) 13:07:08 ID:???
常陸野
81 :名無しさん:2017/01/10(火) 13:12:01 ID:???
うまいまずいはさておき「のどごし生」って飲みやすい部類に入るんじゃないの
82 :名無しさん:2017/01/10(火) 13:20:45 ID:???
<<6
喉以外のどこで飲むんだ お前はケ/ツ穴から飲むのか?
83 :名無しさん:2017/01/10(火) 13:21:34 ID:???
<<26
一本目にスーパードライ
二本目から一番搾り飲む
84 :名無しさん:2017/01/10(火) 13:23:07 ID:???
<<6
わかる俺も昔ジュース飲むみたいに舌で飲んでたから苦いだけだったけど喉で飲むとうまい
85 :名無しさん:2017/01/10(火) 13:23:52 ID:???
今日1わろたw
86 :名無しさん:2017/01/10(火) 13:37:38 ID:???
<<9 おまえらおもろすぎ
87 :名無しさん:2017/01/10(火) 13:39:32 ID:???
>>1
一般人「お酒の何が美味しいの?」
アルカス「雰囲気」
一般人「・・・」
88 :名無しさん:2017/01/10(火) 13:51:26 ID:???
水か白湯飲め
89 :名無しさん:2017/01/10(火) 14:10:28 ID:???
<<8
最近置いてる店が少なくなってきてるのが悲しいところ
90 :名無しさん:2017/01/10(火) 14:30:50 ID:???
>>1
でも初心者にはこっちの方がオススメ
91 :名無しさん:2017/01/10(火) 14:45:54 ID:???
>>1
ビールじゃねぇ
92 :名無しさん:2017/01/10(火) 14:53:27 ID:???
発泡酒飲めなかったけど、ビール飲んだら美味しいし飲めるって思えた
しばらくしたらどっちも美味しくないし違いもわからなくなった
93 :名無しさん:2017/01/10(火) 15:30:27 ID:???
最近メジャー各社が出してるエールビール旨いよね
94 :名無しさん:2017/01/10(火) 15:31:00 ID:???
>>1
正直酒好すきやビール飲めない人には偽物の方が飲みやすくてとっかかりとしてはいいと思う
95 :名無しさん:2017/01/10(火) 16:02:32 ID:???
<<11
ビール飲める=大人とか思っちゃって痛々しいな。
俺らまで同じ目で見られるからマジで迷惑だわ〜。
96 :名無しさん:2017/01/10(火) 16:05:13 ID:???
正直クソ不味いと思いながらも、
大人ぶって夏祭りでバービカンをみんなの前で飲み
「甘くないのが良いんだよね」とかドヤ顔してた中3のぼく
みんな忘れてますように・・
97 :名無しさん:2017/01/10(火) 16:27:02 ID:???
鬼殺ししか飲んだことないやつが日本酒はまずいって言っちゃうようなもんだ。

98 :名無しさん:2017/01/10(火) 16:32:58 ID:???
焼き肉とかならドライだな
鍋料理には、モルツか黒ラベ
なぜかキリンは避けてるな。。。
地方によって味が異なるのは嫌だな
でもドライもそうなんだよな・・・・
99 :名無しさん:2017/01/10(火) 16:35:14 ID:???
<<15
TOKYOな
100 :名無しさん:2017/01/10(火) 16:40:31 ID:???
最近はKona brewingのBig wave golden aleとかうまいな。
ipaが好きだけど、アメリカ系の激苦ブルワリーに食傷気味になってきてsaisonとか普通のpale aleとかがよくなってきた。
101 :名無しさん:2017/01/10(火) 17:06:23 ID:???
グランドキリンくっそ美味い
アサヒビールの営業の奴に飲ましたったわ
102 :名無しさん:2017/01/10(火) 17:36:42 ID:???
<<10
まずい→口に合わない 子供かな、君は
103 :名無しさん:2017/01/10(火) 17:58:21 ID:???
ころな
104 :名無しさん:2017/01/10(火) 18:14:24 ID:???
>>1
それじゃ駄目だ、もっといいの飲めよ・・・

105 :名無しさん:2017/01/10(火) 18:37:47 ID:???
ハートランドをボトルのままグビーが好き
106 :名無しさん:2017/01/10(火) 18:50:12 ID:???
長く飲むなら黒ラベル一択。異論は認めない。
107 :名無しさん:2017/01/10(火) 19:06:47 ID:???
お酒の味が分からない子供と、お酒の味も分からない子供みたいな大人が、お酒の味がわかる人を必死で茶化して自尊心を保とうとしている。
かわいそう……。
108 :名無しさん:2017/01/10(火) 19:08:27 ID:???
>>87
架空のやりとりで気を紛らわしても、きみはお子ちゃまのままなんだぞ。
成長しなよ
109 :名無しさん:2017/01/10(火) 19:09:47 ID:???
>>1
お酒なんていうゲロマズ依存飲料飲んでウマイとかガキとかいう奴のが狂ってると思うわ

110 :名無しさん:2017/01/10(火) 19:13:36 ID:???
>>1
ビール:ゲロマズ ウイスキー:胃喉破壊 日本酒:米の旨いとこ全捨て 焼酎:芋はふかせ,麦は知らん
111 :名無しさん:2017/01/10(火) 19:24:35 ID:???
>>1
こどもののみものでかんぱーい
112 :名無しさん:2017/01/10(火) 19:34:49 ID:???
<<27
ビール苦手な人ほどうまいと感じそうな気がする
113 :名無しさん:2017/01/10(火) 20:05:22 ID:???
インドの青鬼うまうま
114 :名無しさん:2017/01/10(火) 20:19:10 ID:???
北海道旅行した時に飲んだ大沼ビールが旨かった
115 :名無しさん:2017/01/10(火) 20:21:05 ID:???
<<18
ワイが一番好きな銘柄や
116 :名無しさん:2017/01/10(火) 20:33:06 ID:???
昔成人式後の中学の同窓会でビール飲めないのに
雰囲気で麻痺ったのかバドワイザー3〜4本飲んだんだけど
その後家とかで飲もうとしても無理だった
117 :名無しさん:2017/01/10(火) 20:59:48 ID:???
確かに口に合わないビールはあるけどシチュエーションも視野に入れたい
個人的にはクソ熱いひの仕事終わりに行くビアガーデンの最初の一杯が最高
118 :名無しさん:2017/01/10(火) 21:09:38 ID:???
>>1
ハートランドビールは旨いぞ
119 :名無しさん:2017/01/10(火) 21:40:33 ID:???
銀河高原ビールうまうま
120 :名無しさん:2017/01/10(火) 22:14:17 ID:???
ビールの話題になるといつも美味しんぼばっかりになるな
121 :名無しさん:2017/01/10(火) 22:19:28 ID:???
>>1
ヱビスでも金麦でも一緒
等しく不味い
122 :名無しさん:2017/01/10(火) 22:59:28 ID:???
>>3
ビールでうまいと感じるのは苦味そのものじゃない
苦いのをうまいと感じられる=大人なんて思ってるような ガ キ こそビールのうま味をわかってないんだろ

日本のビールは新鮮で瓶で適切な温度で適切なグラスで飲んだ時だけはおいしい
馬鹿みたいに冷やさないと飲めないビールはそもそもまずいビール、苦いだけのもダメ
海外モノだと缶でもぬるくても気が抜けきっててもおいしいのがある
これわからん奴はビールの味を理解してない

123 :名無しさん:2017/01/10(火) 23:19:45 ID:???
第三のビールははっきり言ってゴミなんでイッチが言ってることはわかるw
ただし純麦ビールでも味は好みでいろいろだからねw
サントリーとかプレモルはイマイチだけど茶缶の無印モルツは最高級でうまいと思う
恵比寿はかなりクセがあるから好みが分かれるしなw
124 :名無しさん:2017/01/10(火) 23:56:56 ID:???
>>1
飲み放題で延々呑むならスーパードライ(薄味)。1、2杯orチビチビ飲むならモルツやエビス(濃い味)。
のどごしやラガーは結構好み分かれる。
125 :名無しさん:2017/01/11(水) 00:04:28 ID:???
>>122
子供のうちは食べれるものと食べれないものを判別するために味を認識する「味蕾」が舌に多いが、20歳以降はガンガン減っていく。
だから「青臭い野菜」「生臭い魚」「獣臭い肉」でも「雑味やまずさ」も認識できなくなっていき、食べれるようになったり、おいしいと感じるようになる。
苦みがうまい=それを食べれるレベルに味蕾と味覚が落ちてきているという現実がある。

書いててブーメランで悲しくなってきたわ・・・w
126 :名無しさん:2017/01/11(水) 00:06:18 ID:???
ビール自体は一般的には不味いぞ
ビール味わうって言ってるけど大体のビール好きが喉で味わうとかアホな事言ってるだろ
それに味覚の甘味、酸味、塩味、苦味、うま味この五味のバランスが平均なのが美味いのが一般的(例:スイートチリソース)
ビールは苦味が圧倒的に突飛してるから好きな奴は好きだけど一般的な美味いとはかけ離れてる
127 :名無しさん:2017/01/11(水) 00:09:10 ID:???
<<8
一番絞りはゆずれない
128 :名無しさん:2017/01/11(水) 00:23:31 ID:???
ラガーとエール以外も飲んでみたいけど入手しにくいからなぁ。
そう思ってたら焼酎派になってたわw
129 :名無しさん:2017/01/11(水) 00:56:16 ID:???
<<9
味も最強なんだよなぁ・・・
130 :名無しさん:2017/01/11(水) 02:06:24 ID:???
ギネスのエクストラスタウトが炭酸強めで美味いぞぉ!あんま売ってないのがネックだけど
131 :名無しさん:2017/01/11(水) 02:35:02 ID:???
<<11
よりによってビールの旨味から一番遠いスーパードライとか・・・エビス、プレモル系とは言わないがせめてキリンラガー系やクラフトビールを知ってほしい。
132 :名無しさん:2017/01/11(水) 03:51:39 ID:???
>>126
つまり、例えばカレーなんかも酸味や苦味が無いから不味いってことね

お前の言う「一般的」こそ一般からかけ離れていることに早く気づくと良いな
133 :名無しさん:2017/01/11(水) 04:20:06 ID:???
>>132
カレーに酸味や苦味も含まれてるのも知らない無知無能のアル中か?
そもそも、一般的というのは老若男女が美味いというものであって差があっても苦味が重要なビールが一般的とかいうお前は頭が相当悪いんだろうね
酒好きの人でもビールを敬遠する時点で酒好きの世界でも一般的に美味いものではなく、要は五味のどれかが突出してるものはすべてが美味いというお前は本当に頭のおかしい人かアル中なんだろうな
俺が言ってるのは五味を科学的に数値化された際に同一のバランスのものが一般的に美味いであってアル中の一般的な話ではないんだぞw
味覚が一般的になれるようお前ががんばれよ、無理だろうけどさ
134 :名無しさん:2017/01/11(水) 04:28:24 ID:???
>>つまり、例えばカレーなんかも酸味や苦味が無いから不味いってことね

ネットでよかったな、これ現実で言ってたら相当頭の悪さを心配されて恥をかいてるとこだぞ
135 :名無しさん:2017/01/11(水) 07:50:04 ID:???
意外と味がわかっとるんじゃないかw
136 :名無しさん:2017/01/11(水) 07:56:54 ID:???
インドの青鬼だぞ
137 :名無しさん:2017/01/11(水) 12:29:36 ID:???
<<25
俺の前に来て言ってみろと言いたい。多分、びびって無理やろうがw
138 :名無しさん:2017/01/11(水) 15:53:51 ID:???
絶対譲らんサッポロクラシック
泡からうまい
139 :名無しさん:2017/01/11(水) 21:37:21 ID:???
<<31
酔う前にお腹が張ってくるから、ビール嫌い
140 :名無しさん:2017/01/11(水) 23:12:24 ID:???
<<4
一番搾り最高だよな。冠婚葬祭だと大抵スーパードライなのが悲しい
141 :名無しさん:2017/01/11(水) 23:28:28 ID:???
発泡酒はアレだ。
中学んときか高校んときだったか、理科の実験でやった酵母菌の発酵実験の
試験管の中にある液体のにおいがする。
味もまあ、そんなかんじ。

142 :名無しさん:2017/01/12(木) 01:51:57 ID:???
うまいのはわかる ただ健康を意識して一滴も飲んでない

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ