30過ぎてわかった事

41レス

タグ: つきもの 歯周病 人生 勝敗 歯医者 コミュ力 デカい声 虫歯 独身 恥ずかしい事 学生時代 ゲーム みんな 友達 時間 三ヶ月 一回

1 :名無しさん:2017/03/27(月) 11:05:30 ID:???

1:風吹けば名無し@\(^o^)/2017/03/26(日) 08:27:59.60ID:74Q/Quwf0.net
テレビやゲームは時間の無駄



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/180582.html
2 :名無しさん:2017/03/27(月) 11:07:07 ID:???
30は大人じゃないっぽい
ソースは俺
3 :名無しさん:2017/03/27(月) 11:09:08 ID:???
<<148
やめーや、憂鬱になる
4 :名無しさん:2017/03/27(月) 11:11:20 ID:???
禿でも普通に結婚できるし、職種によるかもだけど基本仕事への影響は少なめ
人生そこまでハンデがあるわけじゃない
ただ、冬場はめっちゃ寒いんで帽子必須(´・ω・`)
5 :名無しさん:2017/03/27(月) 11:11:32 ID:???
<<69
声のデカイ奴は馬鹿やし、声の小さい奴は無能ばかりやぞ
6 :名無しさん:2017/03/27(月) 11:13:22 ID:???
無駄であるのは間違いないな
無駄だから楽しいとも言えるが
8 :名無しさん:2017/03/27(月) 11:22:37 ID:???
無駄を楽しめないのが子供
9 :名無しさん:2017/03/27(月) 11:23:03 ID:???
>>1
若くていいね、若いのは今のうちって言われてた言葉の意味
10 :名無しさん:2017/03/27(月) 11:25:54 ID:???
<<43
一人じゃなきゃできないこともたくさんあるだろ
11 :名無しさん:2017/03/27(月) 11:26:07 ID:???
<<73
意外でもなんでもないからいつまでたっても福利厚生が充実しないんだと自覚しろ
12 :名無しさん:2017/03/27(月) 11:28:18 ID:???
>>1
無駄がない人生はストレスでしかない
13 :名無しさん:2017/03/27(月) 11:31:45 ID:???
マイサンが錆びついたこと
若いころ何をおかずにしてもビュルビュルー!だったのになぁ
14 :名無しさん:2017/03/27(月) 11:33:10 ID:???
>>1
人以外に転生しろ
16 :名無しさん:2017/03/27(月) 11:34:02 ID:???
<<43
社会人になってからは友達はできないとか言ってる奴に限って
学生時代の友達リセットしてたりする
17 :名無しさん:2017/03/27(月) 11:36:13 ID:???
<<194
アンカーやな
18 :名無しさん:2017/03/27(月) 11:39:18 ID:???
>>1
こう思うってことはまだ思考が若いんだな良かったな
19 :名無しさん:2017/03/27(月) 11:45:33 ID:???
やりたいことは口に出すこと
20 :名無しさん:2017/03/27(月) 11:50:01 ID:???
<<152
虚しくなるレス
21 :名無しさん:2017/03/27(月) 11:51:40 ID:???
>>1
まあ興味なきゃそうだろ。俺も登山とか時間の無駄だと思うし
22 :名無しさん:2017/03/27(月) 11:52:54 ID:???
家族以外は基本的に助けてくれない

というか助ける義務がない

なので自分も他人を助けようとか考えたらダメ ゲームの時間と同じくらい無駄
23 :名無しさん:2017/03/27(月) 11:55:12 ID:???
特に何かを成す為に生きてるわけじゃないなら
無駄というかお前の人生全部無意味だよ
24 :名無しさん:2017/03/27(月) 11:57:36 ID:???
40過ぎると逆に人生にムダな事なんてひとつもないとわかるよ
25 :名無しさん:2017/03/27(月) 12:02:50 ID:???
やりたいことや趣味なんかは年食ってして暇になったころにやればいいと思っていたら
老化でやりたい事があっても出来なくなってる親を見て考えを改めたのが30代だった

26 :名無しさん:2017/03/27(月) 12:08:17 ID:???
>>1
その思想、突き詰めれば人間生きていてどうなる的なトコまで行っちゃう奴がいる。主に若い子。
27 :名無しさん:2017/03/27(月) 12:11:48 ID:???
学生時代に友達たくさんいても30超えたら会うメンツなんて1人か2人だろ。それも互いに結婚したらほとんど会わなくなる。
家族が一番大事。
28 :名無しさん:2017/03/27(月) 12:14:57 ID:???
<<148
完全に俺。夢と希望と可能性の塊。対して自分…
29 :名無しさん:2017/03/27(月) 12:15:03 ID:???
両親のすごさ
30 :名無しさん:2017/03/27(月) 12:16:30 ID:???
周りが自分より劣っていたということ
俺ぐらいできる奴は普通だと思ってた
31 :名無しさん:2017/03/27(月) 12:34:32 ID:???
不摂生してると病気になる
32 :名無しさん:2017/03/27(月) 13:02:34 ID:???
スマホもネットも時間の無駄
ガラケーで充分
ノートパソコンでFLASHゲームぐらい
する程度
33 :名無しさん:2017/03/27(月) 13:55:38 ID:???
人間もただの動物だってこと
34 :名無しさん:2017/03/27(月) 14:11:41 ID:???
>>1
30は思ってたより子供だった。
35 :名無しさん:2017/03/27(月) 14:27:15 ID:???
<<194
うっ・・・私のことじゃないですか!
36 :名無しさん:2017/03/27(月) 15:50:43 ID:???
<<188
筋トレが地味に楽しい。
37 :名無しさん:2017/03/27(月) 19:49:03 ID:???
100点目指して結局仕事終わらない奴より、60ギリ超えを量産する奴の方が遥かに評価される

こういうのは学校で教えるべき
38 :名無しさん:2017/03/27(月) 21:07:35 ID:???
必要以上に金は要らない。必要以上の物は要らない。必要以上の人脈も要らない。
必要以上の何かを持つならそれは即刻廃棄できるようにしておく。
39 :名無しさん:2017/03/28(火) 11:38:20 ID:???
30歳はやって来る40歳もやって来る。
40 :名無しさん:2017/03/28(火) 11:47:07 ID:???
20代の大切さ。衰えないうちにガンガンやらないと後悔する。
41 ::2017/04/17(月) 20:01:32 ID:5eVquOig
わかったこと、20代である程度貯金しないとつらい。借金なんて言語道断しんどい

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ