ワイ「チョコミントうめ〜」謎の勢力「歯磨き粉!!!歯磨き粉の味!!!」

75レス

タグ: 歯磨き粉 ワイ チョコミント こいつら チョコチップ 多いもうちょっとチョコ分 困惑 ほんま謎 ガム 味わい 勢力 カップ 外チョコ 子供用

1 :名無しさん:2017/05/17(水) 18:31:08 ID:???

1:風吹けば名無し@\(^o^)/2017/05/16(火) 14:26:05.42ID:OfdAKKpT0.net
えぇ…(困惑)



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/185836.html
2 :名無しさん:2017/05/17(水) 18:32:05 ID:???
ブギーポップ思い出すわ
3 :名無しさん:2017/05/17(水) 18:48:53 ID:???
チョコ ←好き
ミント ←好き
チョコミント ←は?
4 :名無しさん:2017/05/17(水) 18:49:12 ID:???
関西人はなんでチョコミント嫌い多いの?
5 :名無しさん:2017/05/17(水) 18:49:55 ID:???
チョコミント大好き
いつもサーティーワンでクォートサイズ買うよ
6 :名無しさん:2017/05/17(水) 18:50:55 ID:???
歯磨き粉を引き合いに出さなくても
素直にミントが嫌いだって言えばいいのに
7 :名無しさん:2017/05/17(水) 18:53:25 ID:???
>>1
小さいころ歯磨き粉舐めてたよね?
8 :名無しさん:2017/05/17(水) 18:55:48 ID:???
歯磨き粉がそこそこ美味しい味に調整されてるんだよ
チョコミントがまずいわけでは無い
9 :名無しさん:2017/05/17(水) 18:57:07 ID:???
>>1
すまん好きな人がいる事は知っているが俺も歯磨きの味としか思えない
10 :名無しさん:2017/05/17(水) 18:58:14 ID:???
歯磨き粉とか言ってチョコミント食う奴叩くのが流行ってるからな
11 :名無しさん:2017/05/17(水) 19:00:26 ID:???
歯磨き粉のライオン「クリニカ」のマイルドミントはかなりソレっぽい味だよ。
12 :名無しさん:2017/05/17(水) 19:01:37 ID:???
>>6
ダイレクトにミントの味を味わった事が無いから歯磨き粉の味ってなるんだろ
ラベンダーをトイレの臭いって言うのといっしょ
13 :名無しさん:2017/05/17(水) 19:05:14 ID:???
<<151
バジルとミント全然ちがうやん

14 :名無しさん:2017/05/17(水) 19:09:38 ID:???
子供の頃、地元のしまむらに入っていたレインボーハットでチョコミントアイス買ってもらうのが大好きだったわ。もう30年も前の話。
15 :名無しさん:2017/05/17(水) 19:11:05 ID:???
スッキリ&甘いアイスにちょっと苦めのチョコがええだよ〜
今やあの色でないと満足感得られないと思うけど
食べ物にあの色はひどいよな、とも思う
16 :名無しさん:2017/05/17(水) 19:14:47 ID:???
>>1
チョコミントしか食べないけど歯磨き粉っていうイメージはないな
一度そう思うと食べられなくなりそ
17 :名無しさん:2017/05/17(水) 19:16:41 ID:???
<<130
これ美味しくない
18 :名無しさん:2017/05/17(水) 19:19:30 ID:???
チョコミント美味いとか言ってる奴は
もれなく味覚障害。
タバコ吸ってる奴に多い
19 :名無しさん:2017/05/17(水) 19:20:17 ID:???
不味いとは言わないけど…歯磨き粉だよなあ
イッチが味覚障害やないけ?
20 :名無しさん:2017/05/17(水) 19:24:31 ID:???
<<121
アイスの方がミント感弱いし歯磨き粉は食べたいと思わんからなぁ
21 :名無しさん:2017/05/17(水) 19:38:35 ID:???
もうすでに謎の勢力がBADつけに来てて草
22 :名無しさん:2017/05/17(水) 19:41:36 ID:???
>>1
歯磨きミントとチョコミントって全然違くね? 固定観念でそう思ってるだけじゃね?
23 :名無しさん:2017/05/17(水) 19:42:45 ID:???
歯磨き粉の味うめ〜。歯磨き粉の味うめ〜
24 :名無しさん:2017/05/17(水) 19:44:48 ID:???
<<85
チョコのないミントシャーベットはよくあるやん
アイスバーはスーパーでも売ってるよ
25 :名無しさん:2017/05/17(水) 19:49:38 ID:???
>>1
実際歯磨き粉の味なんてしないからな
26 :名無しさん:2017/05/17(水) 19:50:59 ID:???
ミント味の歯磨き粉を大量に作った企業が悪い
アメリカなら訴訟を起こすレベル
27 :名無しさん:2017/05/17(水) 19:55:17 ID:???
<<52
お互いのスッキリ感と甘味・コクを引き立てるんだぞ。
味覚の振れ幅が大きくなる感覚、分かるかな?ご飯+おかず、コーヒー+チョコと同じ。

チョコミントの美味しさを「分かってる」人がいるんだから、
「分からない」人はその感覚を「まだ理解できてない」だけだぞ。
28 :名無しさん:2017/05/17(水) 19:55:53 ID:???
チョコミント嫌い言ってるやつ関西人らしい
ソース文化がどうのこうの
29 :名無しさん:2017/05/17(水) 19:59:18 ID:???
>>1
これ本当に謎の勢力だしいるよな、味覚が全く違うのかな
30 :名無しさん:2017/05/17(水) 20:01:00 ID:???
>>18
脳みその方に障害がありそう…
31 :名無しさん:2017/05/17(水) 20:02:02 ID:???
>>1
歯磨き粉そんなに甘くないやん
32 :名無しさん:2017/05/17(水) 20:08:27 ID:???
>>1
チョコミントを歯磨き粉って言う奴→歯磨き粉って言われたって言ってる奴みたいなのもう定型文だな
33 :名無しさん:2017/05/17(水) 20:11:05 ID:???
<<7
チョコミントは知らんけどガムは思う
34 :名無しさん:2017/05/17(水) 20:17:56 ID:???
>>1
ミントを歯磨き粉でしか知らない層なんだよなぁ
デザートでミントはいろいろ使い道が多いのにね
35 :名無しさん:2017/05/17(水) 20:25:51 ID:???
<<14
かわいそうに…
36 :名無しさん:2017/05/17(水) 20:33:57 ID:???
子供の頃とかイチゴ味とかメロン味の歯磨き粉使ってた人多いと思うけどそれは言わないんか
37 :名無しさん:2017/05/17(水) 20:38:51 ID:???
>>1
チョコミント好きな奴は子供ww
味覚おかしい
38 :名無しさん:2017/05/17(水) 20:39:17 ID:???
<<14
よくわかる!!

39 :名無しさん:2017/05/17(水) 20:49:46 ID:???
<<30
洗剤でも食べてれば?
40 :名無しさん:2017/05/17(水) 20:54:59 ID:???
歯磨き粉は塩味だろ・・・
41 :名無しさん:2017/05/17(水) 20:57:31 ID:???
本当にどうでもいい事だな
勝手に食え
42 :名無しさん:2017/05/17(水) 21:01:13 ID:???
>>39
口に入れる事が前提のモノの話をしてるのだが・・・?

43 :名無しさん:2017/05/17(水) 21:03:37 ID:???
>>27
味蕾に強い刺激を与える事を旨さだと錯覚してる典型的味覚障害やぞ
47 :名無しさん:2017/05/17(水) 21:17:33 ID:???
うまいまずいの理屈なんてどうでもいいよ
他人が好きなものをわざわざケチを付けに行く奴は人間のクズだと思うよ
48 :名無しさん:2017/05/17(水) 21:19:32 ID:???
最近ここのコメント欄、読解力のない人が増えた気がする。
どこまで噛み砕かなきゃいけないんだろう。
twitter民と似てる感じがするけど、若い人が増えたのかね?
49 :名無しさん:2017/05/17(水) 21:24:12 ID:???
<<7
>>こいつらはミントのガム食べて一々歯磨き粉とか思うんかな

いかんのか?
50 :名無しさん:2017/05/17(水) 21:37:50 ID:???
<<30
何で洗剤の味知ってるんだよ
51 :名無しさん:2017/05/17(水) 21:38:04 ID:???
<<101
これマジどこ?情報求む。
52 :名無しさん:2017/05/17(水) 21:53:48 ID:???
<<14
人生の1/5くらいは損してんな(当社比)
53 :名無しさん:2017/05/17(水) 21:55:13 ID:???
毎食後味わい続けられるってことは歯磨き粉の味も案外優秀ちゃうか?
54 :名無しさん:2017/05/17(水) 21:55:55 ID:???
<<39
おはハナタレ小僧
55 :名無しさん:2017/05/17(水) 22:14:18 ID:???
>>51
京都のCafe1001
56 :名無しさん:2017/05/17(水) 22:14:32 ID:???
ミント味が嫌いな人ってミントの歯磨き粉も嫌いなの?
57 :名無しさん:2017/05/17(水) 22:17:50 ID:???
<<15
めっちゃうまい
58 :名無しさん:2017/05/17(水) 22:31:11 ID:???
>>39
頭、大丈夫?プークスクス。
59 :名無しさん:2017/05/17(水) 23:01:51 ID:???
>>52
お前の人生1/5チョコミントかよw
60 :名無しさん:2017/05/17(水) 23:03:08 ID:???
謎の勢力沸きすぎで草

あと関西人はチョコミント嫌いってどこ情報?
友達が大阪のサーティワンでバイトしてるけどだいたいBEST5くらいで人気だそう
61 :名無しさん:2017/05/17(水) 23:21:12 ID:???
>>1
歯磨き粉にミント要素はあってもチョコ要素はないのにね
62 :名無しさん:2017/05/17(水) 23:49:54 ID:???
<<39
研磨剤なんか食うなよ、病気になるぞ
63 :名無しさん:2017/05/17(水) 23:50:36 ID:???
<<15
毎朝オエってなるわ
64 :名無しさん:2017/05/18(木) 00:01:18 ID:???
>>1
チョコミント好きな奴はオタク。これは絶対そう
65 :名無しさん:2017/05/18(木) 01:09:50 ID:???
<<101
京都のCafe1001
66 :名無しさん:2017/05/18(木) 02:42:27 ID:???
うるせえ、好きなもん食わせろ。
67 :名無しさん:2017/05/18(木) 04:56:15 ID:???
歯磨き粉もガムも基本飲み込まないものだからな〜。
ミント味のアイスは飲み込むのになんか抵抗ある。
68 :名無しさん:2017/05/18(木) 08:33:42 ID:???
謎の勢力ワロタ
まあ、庭にはびこって草を抜くたび漂うミントの香り、という悪夢は連想する

69 :名無しさん:2017/05/18(木) 09:29:44 ID:???
>>55
ありがとう行ってくる!
70 :名無しさん:2017/05/18(木) 09:59:01 ID:???
>>39
あえて自分から味覚障害をさらしていくのか (困惑
71 :名無しさん:2017/05/18(木) 15:05:42 ID:???
<<7
思うに決まっとるやんけ
72 :名無しさん:2017/05/18(木) 21:31:15 ID:???
謎の勢力じゃなくて苦手な奴の理由がほぼ10割それやで。
73 :名無しさん:2017/05/19(金) 10:32:14 ID:???
>>1
逆やんね、歯磨き粉がミントの味やんね
74 :名無しさん:2017/05/27(土) 01:00:00 ID:rGDJxz9Y
※44_46のコメント消されてる
75 :名無しさん:2017/05/27(土) 11:50:35 ID:QcGLCFCw
レッテル貼りをする人間は知能が低いって本当だったんだ

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ