100人中14人がクスッとくるギャグ考えた

45レス

タグ: 隱麝翆鑢蹣癡繆 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 湯婆婆 千尋 ワロタ 爆発力 ギャグ フン 返事 勢い 100人中14人

1 :名無しさん:2016/11/22(火) 11:45:32 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/11/21(月) 21:03:27.591ID:XguhmdwIa.net
湯婆婆「フン。千尋というのかい?」
千尋 「はい。」
湯婆婆 「贅沢な名だねぇ。」
「今からおまえの名前は窿禱疆瀛騫隱麝翆鑢蹣癡繆邏邏貮橢鹽だ。いいかい、窿禱疆瀛騫隱麝翆鑢蹣癡繆邏邏貮橢鹽だよ。分かったら返事をするんだ、窿禱疆瀛騫隱麝翆鑢蹣癡繆邏邏貮橢鹽!!」
窿禱疆瀛騫隱麝翆鑢蹣癡繆邏邏貮橢鹽「は、はいっ!」



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/169991.html
2 :名無しさん:2016/11/22(火) 11:46:06 ID:???
86人の方に入れてちょっと安心してしまったのは俺だけではないはず
3 :名無しさん:2016/11/22(火) 11:48:50 ID:???
湯婆婆 「今からおまえの名前は火星(まあず)だよ。分かったら返事をするんだ、火星(まあず)!!」>>1

4 :名無しさん:2016/11/22(火) 11:54:57 ID:???
>>3
本当にいる(らしい)のは金星(まあず)なんだよなあ・・・
5 :名無しさん:2016/11/22(火) 11:56:47 ID:???
「文字化け」と読んだ。そしておもしろくない。
6 :名無しさん:2016/11/22(火) 12:06:29 ID:???
<<17
ゥー!
7 :名無しさん:2016/11/22(火) 12:32:13 ID:???
>>4
世界中の誰もがその存在を確認できてない伝説の金星(まあず)くんだね
8 :名無しさん:2016/11/22(火) 12:32:33 ID:???
笑ってしまったのでクスッとはしてない
9 :名無しさん:2016/11/22(火) 12:38:12 ID:???
結局何って読むんだよ
10 :名無しさん:2016/11/22(火) 12:40:55 ID:???
>>1
読めないとなんとも…
11 :名無しさん:2016/11/22(火) 12:42:02 ID:???
読めねえよwww
より贅沢にしてどうすんだw
12 :名無しさん:2016/11/22(火) 12:42:49 ID:???
86人の方に入ってしまった。疲れてるのかな・・・
13 :名無しさん:2016/11/22(火) 12:44:41 ID:???
クスッとした
14 :名無しさん:2016/11/22(火) 12:45:29 ID:???
湯婆婆「フン。千尋というのかい?」
千尋 「はい。」
湯婆婆 「贅沢な名だねぇ、大事におし」

〜完〜

15 :名無しさん:2016/11/22(火) 12:45:38 ID:???
真顔レベル
16 :名無しさん:2016/11/22(火) 12:48:07 ID:???
名前が長すぎて覚えきれなかったのか、ハクが「では千尋、来なさい。」て本名で言うのがまたなんとも
17 :名無しさん:2016/11/22(火) 12:52:04 ID:???
>>14
ええ話やんけ!
18 :名無しさん:2016/11/22(火) 12:59:51 ID:???
<<20
現代版の寿限無やんけ
19 :名無しさん:2016/11/22(火) 13:13:47 ID:???
>>1
14人の一人になってしまって悲しい
20 :名無しさん:2016/11/22(火) 13:18:32 ID:???
なんだこりゃ草www
21 :名無しさん:2016/11/22(火) 13:36:34 ID:???
>>1湯婆婆「今からおまえの名前は寿限無寿限無五劫の擦り切れ海砂利水魚の水行末 雲来末 風来末食う寝る処に住む処藪ら柑子の藪柑子パイポ パイポ パイポのシューリンガンシューリンガンのグーリンダイグーリンダイのポンポコピーのポンポコナーの長久命の長助!!」
22 :名無しさん:2016/11/22(火) 13:38:48 ID:???
スーパー真顔
23 :名無しさん:2016/11/22(火) 13:44:44 ID:???
>>1
ワロタ
24 :名無しさん:2016/11/22(火) 13:59:21 ID:???
<<20
シレっと千尋とか言ってて笑ったw
25 :名無しさん:2016/11/22(火) 14:02:17 ID:???
>>1
もっと贅沢になってない?
26 :名無しさん:2016/11/22(火) 14:03:03 ID:???
>>21
鳥渡
27 :名無しさん:2016/11/22(火) 14:12:18 ID:???
あかん、訳がわからない
28 :名無しさん:2016/11/22(火) 14:21:28 ID:???
>>1
これは38人くらいはクスっときてる
29 :名無しさん:2016/11/22(火) 14:23:35 ID:???
窿(りゅう)?(とう)疆(きょう)瀛(えい)騫(けん)隱(いん)麝(しゃ)翆(すい)鑢(りょ)蹣(まん)癡(ち)繆(きゅう)邏(ら)邏(ら)貮(に)橢(だ)鹽(えん)

全部音読みなら

30 :名無しさん:2016/11/22(火) 15:07:20 ID:???
>>27
面白いかどうかは別として、古典的なギャグだから意味だけなら100人中95人はわかるはずだぞ
31 :名無しさん:2016/11/22(火) 15:25:30 ID:???
<<20
ハク様がその名前呼ぶのめんどいから言わないだけだぞ
32 :名無しさん:2016/11/22(火) 15:28:07 ID:???
>>1
これで笑うやつって頭悪そう。俺の方がはるかにオモロイスレ立てれる。
34 :名無しさん:2016/11/22(火) 16:43:21 ID:???
古典落語の寿限無のオマージュだろ。
縁起のいい長い名前つけてあげるユバーバの優しさに包まれてください。
35 :名無しさん:2016/11/22(火) 18:35:05 ID:???
>>1
音に出して笑えないのが残念だがクソワロタ
36 :名無しさん:2016/11/22(火) 19:00:14 ID:???
>>1
俺……86人の中に入ってしまったわ



37 :名無しさん:2016/11/22(火) 19:52:51 ID:???
どの漢字もどういう時に使うのか全く見当がつかない。
とういか、使う例なんてるのか?
38 :名無しさん:2016/11/22(火) 20:19:32 ID:???
<<4
じゅげむじゅげむごこうの・・・・・・・・のちょうきゅうめいのちょうすけ
39 :名無しさん:2016/11/22(火) 20:21:10 ID:???
これで笑っちゃうのはやっぱりラッスンとか好きなの?
40 :名無しさん:2016/11/22(火) 20:21:32 ID:???
<<21
????????????????????????????????
41 :名無しさん:2016/11/22(火) 22:02:28 ID:???
普通に狙いすぎて寒い
43 :名無しさん:2016/11/23(水) 03:11:43 ID:???
>>32 100人中14人というこれっぽっちも爆笑をかっさらおうとは狙ってないスレに対してその言い草は頭悪い
44 :名無しさん:2016/11/23(水) 06:36:10 ID:???
ネトウヨよりは面白い
45 :名無しさん:2016/11/24(木) 09:47:23 ID:???
>>14
アカン映画が2分で終わるゥ!!

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ