パラシュート屋に「故障ないよね?」って聞いたら「うちで買った客から故障のクレームは一回も無いよ!」って言われた

39レス

タグ: カナディアンシンドローム インターネット利用 口無し アメリカンジョーク 山ほどクレーム 総務省 ガハハwww 屍拾うもの アンケート 親類 インターネット利用率 実態調査 遺族 天才 判明 模様 社会

1 :名無しさん:2017/06/15(木) 20:31:33 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/06/15(木) 13:27:04.640ID:XmPrR06Ur.net
安心した



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/188701.html
2 :名無しさん:2017/06/15(木) 20:33:31 ID:???
いいオチだ
3 :名無しさん:2017/06/15(木) 20:36:10 ID:???
ロールスロイスも故障しない
4 :名無しさん:2017/06/15(木) 20:40:16 ID:???
<<26
フィクションに出てくるアメリカの弁護士って必ずと言っていいほど越後屋ポジだな
5 :名無しさん:2017/06/15(木) 20:41:50 ID:???
<<25
この弁護士は良い人なのか悪人なのか分からんな
その前に逃げた奴がクズなのは分かるが
6 :名無しさん:2017/06/15(木) 20:45:36 ID:???
人様の
  ネタをパクって
     人気とり
7 :名無しさん:2017/06/15(木) 20:46:31 ID:???
<<25
このオチ良いな
8 :名無しさん:2017/06/15(木) 20:53:15 ID:???
<<25
少年の「世界でもっとも頭脳明晰な男が」ってセリフ深いな。
弁護士の善行と解釈しての賛辞とも取れるし、皮肉にも取れる。
10 :名無しさん:2017/06/15(木) 20:56:03 ID:???
・初めて使う
・みんな死んだので「本人からの」クレームはない

ありふれたネタだが?
11 :名無しさん:2017/06/15(木) 21:00:23 ID:???
奇遇だなぁ……

俺も 今まで 一度も
ロシアンルーレットで
負けたことが 無いんだ………
12 :名無しさん:2017/06/15(木) 21:30:06 ID:???
>>8
皮肉だと思うし、そっちの方が面白いと思う!
13 :名無しさん:2017/06/15(木) 21:31:11 ID:???
>>1
死んどるからやぞ
14 :名無しさん:2017/06/15(木) 21:31:21 ID:???
>>1
そら死んだらくれーむこんわな
16 :名無しさん:2017/06/15(木) 21:32:06 ID:???
少年なら抱えて一緒に飛び降りるって方法もあるな


17 :名無しさん:2017/06/15(木) 21:34:20 ID:???
>>1
しにんにくちなし
18 :名無しさん:2017/06/15(木) 21:36:28 ID:???
>>5
アメリカのジョークでは弁護士は悪人の代表みたいなもんじゃね
19 :名無しさん:2017/06/15(木) 21:41:37 ID:???
<<6
2000年のゲームキッズでコールドスリープのお話でもこんなのあったな
21 :名無しさん:2017/06/15(木) 21:42:36 ID:???
>>1
なんで死んだことになるんや?
22 :名無しさん:2017/06/15(木) 21:50:26 ID:???
<<25
弁護士は生きる権利があるつって飛び立ってるんだよなぁ
あと世界でも最も頭脳明晰なら弁護士はやっとらんやろな
23 :名無しさん:2017/06/15(木) 21:57:27 ID:???
>>1
クスッときたw
24 :名無しさん:2017/06/15(木) 22:07:15 ID:???
>>9
なんかかわいそうな子やな…
25 :名無しさん:2017/06/15(木) 22:09:46 ID:???
>>1
死亡事故のニュースも無いし、信頼性抜群だね。
26 :名無しさん:2017/06/15(木) 22:11:56 ID:???
<<25
エンジン停止?ならセスナ機はグライディングで不時着できる老舗メーカーを侮るな
27 :名無しさん:2017/06/15(木) 22:41:56 ID:???
>>1
軍用機のパイロットは自分で畳むって聞いた
自分で畳んで開かなかったら諦めがつく・・・かな
28 :名無しさん:2017/06/16(金) 00:14:32 ID:???
>>1

「HAHAHA」ドッ
29 :名無しさん:2017/06/16(金) 00:56:26 ID:???
>>22
なにいってんのこいつ
30 :名無しさん:2017/06/16(金) 04:29:37 ID:???
>>9
完全究極アルティメットウルトラ論破
…ってコメントする奴って頭悪そうって思う。
完全究極アルティメットウルトラ論破
言ったり書いたりしてて恥ずかしくならない?
31 :名無しさん:2017/06/16(金) 10:08:07 ID:???
>>22
「頭脳明晰」と言われているけど、
実はリュックをパラシュートと見間違えるくらい非常にバカって意味ね
少年はそこをつっこんだのさ
33 :名無しさん:2017/06/16(金) 11:05:08 ID:???
>>30
>>24
>>15

反論出来ないからって嫉妬しちゃダメンゴニキーwww
34 :名無しさん:2017/06/16(金) 14:24:18 ID:???
>>32
「LOST・新章」が見られるのはN○TFLIXだけ
35 :名無しさん:2017/06/16(金) 16:23:16 ID:???
>>27
いや、軍用機の脱出用パラシュートは
専門家がたたむんだよ。
自分でたたむのは、空挺が背負う主パラシュートだという話。
36 :名無しさん:2017/06/16(金) 17:41:59 ID:???
>>1
NICE JOKE! HAHAHA!
37 :名無しさん:2017/06/16(金) 18:08:55 ID:???
ロンドンの高層住宅火災を見てパラシュートを探してみたが
大体10万くらいで安いのは6万くらいからあった
ただ定期的に開いて正しく畳みなおさなきゃならないらしい
用途はパラグライダー用の救命だったが高層ビル用に
救命具として畳み直し不要のを作ったら普通に売れそう
38 :名無しさん:2017/06/16(金) 20:57:48 ID:???
>>1
パラシュート屋とはまたピーキーな商売だな
39 :名無しさん:2017/06/17(土) 10:44:15 ID:???
事故が起きたという報告は一度もなされていない

パラノイアっていうTRPG思い出した

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ