このスライムの画像クオリティ高杉ワロタwwww

43レス

タグ: スライム 画像 クオリティ 高杉 ワロタ wwww 画像クオリティ高杉ワロタwwww

1 :名無しさん:2012/10/11(木) 16:16:02 ID:???
■編集元:ニュー速VIP板より「このスライムの画像クオリティ高杉ワロタwwww」
1 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/10/11(木) 01:31:40.87 ID:0U9Hhpfo0

sugeeeeeeeeeeeee



記事URL:http://alfalfalfa.com/archives/5995616.html
2 :名無しさん:2012/10/11(木) 16:18:20 ID:???
これだけサクサクやれる人が素人なのに驚くべきか、素人でもこれくらいは出来てしまうソフト群に驚くべきか。
3 :名無しさん:2012/10/11(木) 16:21:16 ID:???
最初の葉っぱの奴がスゴイ
4 :名無しさん:2012/10/11(木) 16:22:41 ID:???
壁紙に欲しいな。
5 :名無しさん:2012/10/11(木) 16:25:30 ID:???
スライムって元のデザインのバランスが絶妙すぎて、少しでもずれると微妙になるんだな・・・
6 :名無しさん:2012/10/11(木) 16:26:11 ID:???
ペットロボットのようなスライムが欲しいな
ちゃんと膜を張らないと部屋がベトベトになりそうだけど
7 :名無しさん:2012/10/11(木) 16:28:21 ID:???
え?>>1のは>>151>>182で完成ってこと…?
8 :名無しさん:2012/10/11(木) 16:29:39 ID:???
>>7>>1じゃなく<<32だった
9 :名無しさん:2012/10/11(木) 16:34:46 ID:???
最初の水滴のやつは割と昔からあるから今更海外でも噂にならんだろ…
10 :名無しさん:2012/10/11(木) 16:36:31 ID:???
>>2
これぐらいだと本屋で売ってる適当な本片手で結構さくっといけるようになる
それ系の専門でも半月も掛からずに皆出来るようになる
造形がシンプルでソフト任せで形が出来上がってしまうからな
基礎の少しだけ先ってとこ

大変なのはソフト任せに出来ずにちびちび自分の手で形を作る段階から
11 :名無しさん:2012/10/11(木) 16:43:03 ID:???
Blenderなめてました
12 :名無しさん:2012/10/11(木) 16:46:10 ID:???
こういうの見てると自分にもすぐできると錯覚するから怖い
13 :名無しさん:2012/10/11(木) 16:46:49 ID:???
1のスライムはpixivで見たことあるわ
14 :名無しさん:2012/10/11(木) 16:48:12 ID:???
カワイイ(*´ω`*)
  家に飾りてぇ?
15 :名無しさん:2012/10/11(木) 16:48:48 ID:???
モデリングだけなら誰でもできる
光源質感その他諸々画像に落とし込むのがすげー大変
16 :名無しさん:2012/10/11(木) 17:08:52 ID:???
地味な作品を作るのにも膨大な作業が必要なんだよな
地味に尊敬するわ
17 :名無しさん:2012/10/11(木) 17:14:52 ID:???
もっと知りたいな、モデリングのこと
18 :名無しさん:2012/10/11(木) 17:18:39 ID:???
スライムに目と口つけるなよ

と当時は思っていたが可愛いしまあいいかなと今では思う
19 :名無しさん:2012/10/11(木) 17:28:30 ID:???
良い感じですなぁ
20 :名無しさん:2012/10/11(木) 17:36:20 ID:???
blenderは一昔前の商業ソフト以上の性能なのにフリーなのかシェアなのかってところがもうね。
21 :名無しさん:2012/10/11(木) 17:57:34 ID:???
最初の城の周りにうじゃうじゃいるんだよなコレ
現代だったら業者みたいなのが除草剤(スラ殺剤)みたいなのを撒きながら駆除しそう
22 :名無しさん:2012/10/11(木) 18:01:53 ID:???
もっと粘性がないとスライムとは呼べんだろ
24 :名無しさん:2012/10/11(木) 18:16:42 ID:???
blenderは2.5以降使いやすくなった。
それまではUIが吐き気した。
25 :名無しさん:2012/10/11(木) 18:18:28 ID:???
MacにI7と4G積んでもこのレベルでしんどいんだな。3DCGはもっと負荷がかかるけど、Winが主流なんだよな。ー
26 :名無しさん:2012/10/11(木) 18:27:24 ID:???
勇者ヨシヒコはダンボールで作ってるというのに!
27 :名無しさん:2012/10/11(木) 18:55:39 ID:???
最初のスライムはPhotohopで水滴をいじったやつかと思ってたが3Dソフトなの!?
28 :名無しさん:2012/10/11(木) 18:58:57 ID:???
>>23
お前がすごいのはわかったが論より証拠だ、作品をうpれ。
自分にできることが誰にでもできると思うなよ? 
お前にできないことができて当然な人間の数をかぞえt

・・・・・・・こういう奴って、どうして減らないんだろうか。
29 :名無しさん:2012/10/11(木) 19:01:13 ID:???
米22
痛すぎ
30 :名無しさん:2012/10/11(木) 19:29:56 ID:???
最初の画像、確かpixivだったと思う。前見た時は長い間更新されてなかったが。
31 :名無しさん:2012/10/11(木) 20:53:18 ID:???
>>30
メイキング以前のは全部pixivのだよ
しかも数年前からあるやつ
おなじみの「なんで今更」パターン
32 :名無しさん:2012/10/11(木) 21:07:15 ID:???
スライムなんてCG使うやつなら簡単にできるだろ

33 :名無しさん:2012/10/11(木) 22:38:17 ID:???
>メタルの方が人気なので質感をメタリック!!!にしました

    画像

俺「おいおい…、ポリゴン数半端無いんだから
  反射面の計算、凄いことになってんじゃないのか…?」

>P.S.
 パソコンが悲鳴をあげています


ごめん、ワロタwww
34 :名無しさん:2012/10/11(木) 22:46:34 ID:???
だから初心レベルだって。
嘘だと思うならCGの専門学校にでも行ってみろよ。
授業2・3回目くらいで出来ると思うぞ。w
35 :名無しさん:2012/10/11(木) 23:03:56 ID:???
別にCGやりたいわけじゃないし
そんな「初心者レベルだから(笑)ちょっと勉強すればできるから(笑)」って胸張られても困る

若人、勉強がんばれよ
36 :名無しさん:2012/10/12(金) 00:02:47 ID:???
>>23
メタセコ弄れるから言いたいことは分かるが、
初歩的なこと知ってたところで何の意味もないこと知ってる?
スライム作れたところでプロモデラーになれるわけないし、
helloworldが出力できたからといってプログラマーになれるわけでもない。
だったらそんな無駄知識覚えるより自分の専門の知識増やしたほうが生産的。
37 :名無しさん:2012/10/12(金) 04:08:45 ID:???
もうやってないからあやふやだけど凸凹はブーリアン演算よりノーマルマップのがよさげ
透明の反射と歪みを1.33とか数字は忘れたけどきちんとしてIBLとか使えばスレ1みたいになると思う
学生さんならMAYAやオートデスク製品やマクソンのcinema4dがタダで習得できるからオススメするわ
あとグラボもクアドロまで要らずにオンボじゃなければ動くからメモリをガツンと積むといいよ
38 :名無しさん:2012/10/12(金) 08:14:18 ID:???
>>36
ヒント:>>2
39 :名無しさん:2012/10/12(金) 08:48:27 ID:???
肉まんワロタ
40 :名無しさん:2012/10/12(金) 20:02:32 ID:???
スライムは草食で肉食なのはベスだってルビス様が言ってた
41 :名無しさん:2012/10/12(金) 20:18:50 ID:???
全然クオリティ高くなくてワロタ。
42 :名無しさん:2012/10/13(土) 09:57:30 ID:???
スライムって3Dソフト初心者にちょうど良さそうな題材だね

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ