【画像】ゲーミングPCのケースってダサくしないといけない決まりでもあんの?

70レス

タグ: 画像 ゲーミング PC ケース ダサく いけ 決まり あんの ゲーミングPC あん

1 :名無しさん:2013/06/05(水) 17:33:51 ID:???

1 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/06/04(火) 11:12:51.83 ID:kUCQoXsW0













ダサすぎるだろ

記事URL:http://alfalfalfa.com/archives/6568578.html
2 :名無しさん:2013/06/05(水) 17:34:07 ID:???
ダサかっこいいって感じだな
3 :名無しさん:2013/06/05(水) 17:35:44 ID:???
え、どうしよう、普通に割と好きなデザインもあるんだけど。
目移りするわ。
4 :名無しさん:2013/06/05(水) 17:36:45 ID:???
<<84
2スロット占有の正当化
5 :名無しさん:2013/06/05(水) 17:37:16 ID:???
掃除がしにくいかもな。
6 :名無しさん:2013/06/05(水) 17:38:26 ID:???
自作ケースで、墓石で表は「〇〇之PC」で裏は製作日「平成◯年○月◯日」とか掘ってある。
7 :名無しさん:2013/06/05(水) 17:39:13 ID:???
>>6
書き忘れた。
というケースがほしい

9 :名無しさん:2013/06/05(水) 17:41:05 ID:???
※1
>ダサかっこいい

そうそれ。
他人に見せるためのものじゃなく飽くまでも自分1人がニヤニヤするためのものってゆー、いかにも趣味のための物らしさがいい。

…むしろ他人に見られて「うわ何だこれw」みたいな反応が無い方がヘコみそう(´・ω・`)
10 :名無しさん:2013/06/05(水) 17:43:05 ID:???
こういうデザインのケースを置いてケース負けしない部屋の人間がどれだけいるかだよな
部屋の基調と合ってるかどうかなんて考えてなさそう
11 :名無しさん:2013/06/05(水) 17:43:57 ID:???
星野金属が無くなったんだよな、あそこのが好きだった
12 :名無しさん:2013/06/05(水) 17:44:02 ID:???
>>8
だってここリーチかかってるもの
実質色々バレるとハム速の二の舞よ
13 :名無しさん:2013/06/05(水) 17:47:29 ID:???
装飾のないものを挙げてこれがいいってお前それもはやデザインの良し悪し話にならないだろうと
14 :名無しさん:2013/06/05(水) 17:48:10 ID:???
エバンゲリオンの小道具みたい
15 :名無しさん:2013/06/05(水) 17:49:19 ID:???
ダサいってか厨二的って感じやね
16 :名無しさん:2013/06/05(水) 17:50:03 ID:???
輝く青色LED
17 :名無しさん:2013/06/05(水) 17:58:06 ID:???
なんで無意味にケースの中光らせたがるんだ?
18 :名無しさん:2013/06/05(水) 18:02:03 ID:???
欲しい言ってる奴でこれが似合う部屋に住んでる奴どんだけいるんだろうか
普通の部屋に置いたら絶対浮くだろ
19 :名無しさん:2013/06/05(水) 18:02:54 ID:???
黒という色がとにかくダサい
20 :名無しさん:2013/06/05(水) 18:07:25 ID:???
どうして無駄に光らせようとするんだろう?
21 :名無しさん:2013/06/05(水) 18:08:34 ID:???
>>18
畳の部屋に置くのが最高にかっこいい
22 :名無しさん:2013/06/05(水) 18:13:21 ID:???
<<50はトランポリンのフレームを横に寝かせただけにしか見えない…

23 :名無しさん:2013/06/05(水) 18:17:16 ID:???
本当にゲームするけどいつもBTO
24 :名無しさん:2013/06/05(水) 18:18:05 ID:???
部屋とか車の内外装に凝る人の下位互換と思えば
26 :名無しさん:2013/06/05(水) 18:34:45 ID:???
ダサい恰好いいではなくて、ぱっと見でかっこいいケース選ぶとあとあと掃除やらが面倒だからやめとけってスレなのではないかと考えたがんなわけないよな
27 :名無しさん:2013/06/05(水) 18:36:00 ID:???
<<111にうっすらと文字が見えるが
28 :名無しさん:2013/06/05(水) 18:37:46 ID:???
俺の前に鎮座しておられるデルさんよりはカッコいいと思うよ…
29 :名無しさん:2013/06/05(水) 18:39:07 ID:???
自作PC今まで何台も組んできたが、abeeのアルミケースは失敗したわ
atx入る小さめのやつ
日本で設計して作ってるらしいんだけどこれ作った奴は実機で組んだことあんの?って感じだった
構造もダメで拡張性ゼロ、ケースもアルミのくせにズレててきれいに締まりづらかったり固すぎたり本当にダメだった

その後ANTECのシンプルなスチールのやつ買ったけど無茶苦茶ユーザビリティ高くてフイタ
やっぱ変にオシャレとかで苦労するならおとなしくUSA設計とかの作り慣れた気の利いたケースのがいいぞホント
30 :名無しさん:2013/06/05(水) 18:40:47 ID:???
つかなんで黒ばっかなんだ
量販店のノートみたいに白とかブルーとかもっとカラバリあってもいい気がするんだけど
31 :名無しさん:2013/06/05(水) 18:46:27 ID:???
ここには出てないけどAntecのはミニマルな感じで良いじゃん
あとゲーマーからは目の敵にされるAppleのMac proかっこいい
32 :名無しさん:2013/06/05(水) 18:46:59 ID:???
子供のおもちゃって感じだからじゃね?
33 :名無しさん:2013/06/05(水) 18:47:55 ID:???
>>17
お前が丸坊主にしないで髪型気にするのと同じくらいの理由じゃないかな。
34 :名無しさん:2013/06/05(水) 18:48:39 ID:???
>>16
こういう連中に限ってDQN車を叩く
35 :名無しさん:2013/06/05(水) 18:49:44 ID:???
俺のやつはない・・良かった!と思ったら最後の画像だったでござる
36 :名無しさん:2013/06/05(水) 18:50:05 ID:???
>>30
一番売れるのが結局黒なんだよ

他の色作ると採算合わないとかよくある。

てか、ケースを改造するのも自作の内だからケース自体をどうこう言うのはおかしい
かっこ良くないんじゃなくてかっこ良くするんだよ
37 :名無しさん:2013/06/05(水) 18:50:32 ID:???
センス無いしダサいと思うなら自分のデザインを売り出したらいいやん
それが出来ないから文句垂れてるだけだろあきらメロン
38 :名無しさん:2013/06/05(水) 18:51:58 ID:???
無難なのがいいんでAntecかfractal design辺りで作ってるな
昔の星野みたいにお高い訳でもないし
39 :名無しさん:2013/06/05(水) 18:53:52 ID:???
好みはあるだろうしな
俺はTQ-1300を見た瞬間一目ぼれして即買っちまった
今のケースと比較して機能的に欠点が多いけれどいまだに使ってるよ
40 :名無しさん:2013/06/05(水) 18:57:10 ID:???
シンプルイズベスト
41 :名無しさん:2013/06/05(水) 19:02:09 ID:???
…お前らがMacのシャレオツなデザインに感情的過ぎるぐらいの憎悪を抱く理由が、すこし分かった気がする
44 :名無しさん:2013/06/05(水) 19:13:38 ID:???
閉,鎖だなこりゃ
45 :名無しさん:2013/06/05(水) 19:16:56 ID:???
俺の理想は古ぼけた暗いサーバルームの中でコーラ飲みながらカタカタ打ってるNERD。
<<105が最も理想に近いわ
46 :名無しさん:2013/06/05(水) 19:18:32 ID:???
平日昼にスレ立てしてるような人種がセンスを語るとか片腹痛い
47 :名無しさん:2013/06/05(水) 19:37:42 ID:???
なんかヘルメットみたいなデザインな
48 :名無しさん:2013/06/05(水) 19:52:03 ID:???
一枚目割と好き
49 :名無しさん:2013/06/05(水) 19:58:39 ID:???
アップルが本気出してもMacProだからな、PCケースは難しい
50 :名無しさん:2013/06/05(水) 20:00:31 ID:???
最新のランボルギーニがこんな感じのゲーミングpcケースみたいなクソダサさでワロタwww
51 :名無しさん:2013/06/05(水) 20:07:14 ID:???
白いケースが最近少ないよな
52 :名無しさん:2013/06/05(水) 20:07:36 ID:???
光る奴みてるとゾイドを思い出す。
53 :名無しさん:2013/06/05(水) 20:08:53 ID:???
>>1のはどれもコーヒーが出てきそうなデザインだな

下半身型のってスカートからコードが出るから良いんじゃないの?
なんで腰の断面から出すんだよ
54 :名無しさん:2013/06/05(水) 21:15:45 ID:???
白いケースが欲しい。
なんでもかんでも黒ベースってやめてくれ。
55 :名無しさん:2013/06/05(水) 21:22:18 ID:???
コルセアの900Dを買って水冷PCにするんだ
56 :名無しさん:2013/06/05(水) 21:45:09 ID:???
LEDとブラックライトで
ぴっかぴかに光ってるのがカッコイイじゃん。
57 :名無しさん:2013/06/05(水) 21:49:30 ID:???
銃や日本刀がかっこいいのはある一つの事に特化して徹底的に無駄を省いたからであって、無駄に色々付いてたり尖ったりしているゲーミングケースがダサいのは当然である。
58 :名無しさん:2013/06/05(水) 22:38:18 ID:???
LEDは使い方次第だけど派手派手ケースは使い方難しいわ
59 :名無しさん:2013/06/05(水) 22:45:56 ID:???
なんか小学生の頃のかっこいい裁縫セットを思い出した
60 :名無しさん:2013/06/05(水) 23:39:37 ID:???
黒ケースが多いのはドライブベゼルの色を合わせやすいから
他の色だと光学ドライブ選ぶときに苦労するよね
61 :名無しさん:2013/06/05(水) 23:41:06 ID:???
この手のスレは結局AntecとAbeeとかののっぺらぼうケース推しになるよな
62 :名無しさん:2013/06/05(水) 23:42:51 ID:???
びっくりするほどダサいのばかりで、みんな本気か!?と疑いたくなる
63 :名無しさん:2013/06/05(水) 23:48:37 ID:???
ゲーミングもダサいがスレで上がってるケースもただ平面が多いだけ
LIANLIとかSILVERSTONEのフルタワーこそ至高
64 :名無しさん:2013/06/06(木) 01:26:01 ID:???
どれも厨二くさい筐体だな
PCケースは冷却性能がよければいい
65 :名無しさん:2013/06/06(木) 02:39:30 ID:???
BTOの箱じゃいかんのか?
66 :名無しさん:2013/06/06(木) 06:52:21 ID:???
最近、モニターもドライブも黒ばかりで困る。
白出せよ。
67 :名無しさん:2013/06/07(金) 07:18:13 ID:???
1が上げてるのって元々ゲームキャラ風にデザインしたpcでしょ?
最初の画像ってcraptrapっしょ?
68 :名無しさん:2014/10/29(水) 15:38:36 ID:???
ホントBTOパソコンの悪いところは黒いケースばかり売ってるコト。 
白や銀も出せば初心者や未体験者も買うのに、そうしない。 
オレ様が売る側なら絶対そうしてる。 
BTOはケースから、わがまま放題が出来るフルカスタムの業者が1番だな(きっぱり)。
69 :名無しさん:2014/10/29(水) 20:13:20 ID:???
ギガバイトのsumo使ってる
表面に国技館で買ったお相撲さんシールペタペタ貼ってる。

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ