ガールフレンド(仮)でサービス終了級のバグが発覚wwwwwwwwwwwwwwwwww

70レス

タグ: ガールフレンド サービス 終了 バグ 発覚 wwwwwwwwwwwwwwwwww 発覚wwwwwwwwwwwwwwwwww サービス終了級

1 :名無しさん:2013/06/12(水) 01:42:32 ID:???

1 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/06/11(火) 09:24:06.20 ID:T1Tg711w0
【GF仮】ステータス無限増加バグを手抜き解説【ガールフレンド(仮)】

ニコニコであれだけど
プロデューサーステータスと同じようなのを無限に増やせるバグが4ヶ月も放置されてたらしい
拡散され初めてもう何日も立ってるけど対応されてないもよう

記事URL:http://alfalfalfa.com/archives/6590549.html
2 :名無しさん:2013/06/12(水) 01:45:50 ID:???
あれがバトルゲームであったことに何より驚愕した
3 :名無しさん:2013/06/12(水) 01:46:51 ID:???
ワロタアアアアアアアアアアアアアアアアアアンwwwwwwwwwwwwwww
ギャルゲだと思ってたしCMギャルゲにしかみえんじゃん・・・
酷いわ、絶対にやらない
4 :名無しさん:2013/06/12(水) 01:58:12 ID:???
<<54の中坊は一体この先の人生で何にカネ使うのかな
人生は遊びがメインだろ。
修行僧みたいに自分を高めることだけにカネ使うとか一番アホらしい使い方だぞ。
5 :名無しさん:2013/06/12(水) 01:59:22 ID:???
ゴッドガンダムがやけにカッコ良く当てワロタw
6 :名無しさん:2013/06/12(水) 02:00:10 ID:???














モバマスはそんなに甘くない。
7 :名無しさん:2013/06/12(水) 02:00:42 ID:???
バトルゲームかよwwwww
嫁コレみたいにちゅっちゅしたりナデナデするだけかと思ってた
8 :名無しさん:2013/06/12(水) 02:07:16 ID:???
131 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/06/11(火) 11:25:29.20 ID:5vZl3gyS0
<<130
ランキング報酬もらったらそれどうすんの?
次のイベントの特効ついてたりするの?

なんで初心者ぶってるかしらんが普通ソシャゲやってない奴から特攻なんて言葉出てこないぞ。
10 :名無しさん:2013/06/12(水) 02:18:44 ID:???
60万使って女20人くらい買ったほうが捗りそうなもんだが

それも飽きるか
11 :名無しさん:2013/06/12(水) 02:25:26 ID:???
そこらじゅうでバナー見かけるからよっぽど力入れてるのだなと思って
無課金でLv40くらいになるまでやってみた

好みにもよるだろうが、女の子の絵は結構かわいいしキャラ付けもツボは抑えてあると思う
リアルマネーを一切使わなくても一応は遊べるバランスでもあると思う

だが、ゲーム部分が圧倒的につまらない
というか、バトルをする事にも違和感を感じるが、それ以前にノーマルカードがばんばん被りで手に入り、
それらは資金にするか他の女の子のカードを強くする為に「消費」されるのを見て「え?そうなの?」と感じた
女の子と仲良くなるというお題目なのに、能力低い子は使い捨てっておかしくない?
(同じカードを合わせての「進展」はまだ納得できるけど、これも2回やったら終わりだし…)
他のソーシャルカードゲームもこんな感じなの?
12 :名無しさん:2013/06/12(水) 02:43:35 ID:???
ソーシャルはパチンコ並にタチが悪いからな

アイテム単価は安くてもパチンコと違い検定基準がない。
パチンコの場合はプログラムによる恣意的な操作は禁じられてるが

ソーシャルゲーとかはスタミナがキレるタイミングで攻撃を受けたり
敵の手札を操作して課金を促したりやりたい放題やってる。

どっちも大概悪質だが、未成年者が手を出せる分ソーシャルのが
悪質な部分もあるかもな
13 :名無しさん:2013/06/12(水) 02:45:03 ID:???
<<71が屁理屈すぎてワロタ
顔真っ赤にしてソーシャルゲーに金突っ込んでるんだろうなぁ
15 :名無しさん:2013/06/12(水) 02:50:13 ID:???
>>14
それをここで書いてどうするの?
16 :名無しさん:2013/06/12(水) 03:02:09 ID:???
こういう系のCMは深夜にやってくれないかな
17 :名無しさん:2013/06/12(水) 03:15:13 ID:???
しれっと告知もなく絵師を変更しやがったもんだから新規で入手出来るカードが元絵と掛け離れた誰ソレレベルのそっくりさんになってしまった。
元絵が良かったから関心を持ったのであって今の落書きレベルのイラストだったら絶対に触れてなかった。
最近はイベントの度にバグが量産されるし、サービスイン半年でここまでクオリティの下がったソシャゲ見たこと無い。
年明けの頃までは割と快適にプレイできたのだが最早見る影もなし。

ちなみに、ネット広告で見かけるイラスト等は過去のイベントカードであり、現在は入手が出来ない。
トレードやオークションにあたる機能もないので絶対に入手不可。
上記の絵師変更によりバナーイラストほどのクオリティを持つイラストは存在しないので間違っても今から新規で始めてみよう等と思ってはいけない。
つーか、イメージを売って競わせてるビジネスモデルのソシャゲで勝手な絵師変更とかユーザーに対する裏切り行為もいいとこだ。
18 :名無しさん:2013/06/12(水) 03:16:50 ID:???
もっと日本の経済に回るような金の使い方しろよ
19 :名無しさん:2013/06/12(水) 03:27:10 ID:???
コードは流用しまくって絵とテキストだけ入れ替えれば儲かる簡単なお仕事です
20 :名無しさん:2013/06/12(水) 04:24:44 ID:???
テレビCMの男性タレント
マジうける(笑)
21 :名無しさん:2013/06/12(水) 05:47:12 ID:???
こんなのがゲームって名乗ってる時点で日本のゲーム市場は終わったな
金は回るかもしれんがこんな集金ツールにいつまでも突っ込めるわけない
数年でまた規制入って終わってまた別の集金ツールが立ち上がる

あーなるほど、これが「マネーゲーム」ってやつか……
22 :名無しさん:2013/06/12(水) 05:54:24 ID:???
CGIゲームやった方がよくね?
23 :名無しさん:2013/06/12(水) 06:22:21 ID:???
フリーゲームで作ってソシャゲ壊滅させてやろうかな
24 :名無しさん:2013/06/12(水) 07:13:32 ID:???
こいけん!なんかはストーリーがバグだったからな
25 :名無しさん:2013/06/12(水) 07:14:29 ID:???
>>24
あくしろよ
26 :名無しさん:2013/06/12(水) 07:51:08 ID:???
『検索検索ぅ〜♪』でお馴染みの椎名心実は初期とかなり変わっているのは想定外に人気出たせいかな?
無口系からマドンナ系に変わって胸もかなりデカくなってる(あれでバスト83はおかしいだろw)
逆に、当初のマドンナ候補だった櫻井明音は人気落ちてきたな
27 :名無しさん:2013/06/12(水) 07:53:02 ID:???
馬鹿から集金するシステムなんだから手を変え品を変えオマエラから吸い尽くす


29 :名無しさん:2013/06/12(水) 08:33:09 ID:???
何で普通のギャルゲーじゃ駄目なの?
ボイスなんて当然のようについてるし一応シナリオも考えられてるし
30 :名無しさん:2013/06/12(水) 08:47:10 ID:???
登録数何万とかいってるけどみんなスタンプ目当てでやってるだけだよ
スタンプ集めて交換チケットもらってゲーム内通貨のコインに変える仕組み
だからほとんど自己発行通貨が循環してるだけでサイバーエージェントは儲かってない
まあ一部の馬鹿な投資家は登録数数万とかいわれると盛り上がってるって勘違いしちゃうんだろうけど。
31 :名無しさん:2013/06/12(水) 08:59:08 ID:???
早く廃れてくんねーかな
こんなもんでメーカーが楽して儲けること覚えたからゲーム業界が廃れたんだろうが
ちゃんとしたゲーム機で良作出してくれりゃソフト価格スーファミ後期並みでも出すわ
てかそこに金使わせろや
もしもしゲーなんぞに金落とす気にならん
32 :名無しさん:2013/06/12(水) 09:03:42 ID:???
仕事が忙しくて、金はあっても使う暇がない職種はいる。
そういう人は、昔は車や時計を買ってたらしい。
今は、スマホでポチポチ。

趣味なんだから、好きにしたら良い。
33 :名無しさん:2013/06/12(水) 09:31:01 ID:???
ギャルゲーじゃなかったのか・・・
34 :名無しさん:2013/06/12(水) 09:39:59 ID:???
この手のゲーム全部システム同じなのによく楽しめるな
35 :名無しさん:2013/06/12(水) 09:41:54 ID:???
神撃のバハムートbanくらった
おいkmrァ!!見てたらさっさとban解除しやがれ!!!
俺はRMTなんてやってねーぞいい加減にしろや!!!!!!
36 :名無しさん:2013/06/12(水) 10:02:24 ID:???
どうしてただの絵にこんな金かけなきゃいかんの?
自分で描いた方がマシ。
37 :名無しさん:2013/06/12(水) 10:03:20 ID:???
最近は無課金や微課金を露骨に殺しにきてるから、やらない方が良い。
それにCMで使われてるカードはもう取れないし詐欺だわ。
昔は結構良心的で良いSocialゲームだったが。
38 :名無しさん:2013/06/12(水) 10:05:20 ID:???
この手の5ボタンぽちぽちゲームは飽きたのでスクフェスとかパズドラやってます
39 :名無しさん:2013/06/12(水) 10:50:40 ID:???
モバマスと並行してこれ無課金でやってたけど、スタミナ一本使い切るだけでもとにかく時間かかるし増えすぎるNの処理とかとにかく面倒
その割にかわいい子が稀少で手に入らないしあんまりやってない
持ち回復アイテム捨てる気で殴りまくってるのは楽しいけど
40 :名無しさん:2013/06/12(水) 10:55:25 ID:???
GITADORAでも最近似たようなバグが発覚してツールが作成されて大騒ぎになった
41 :名無しさん:2013/06/12(水) 11:58:04 ID:???
四八(仮)の呪いがここにも…
42 :名無しさん:2013/06/12(水) 13:32:07 ID:???
モバマスは修羅の国
トップアイドルは誇張なしにプロ野球選手並に稼ぐ
43 :名無しさん:2013/06/12(水) 13:49:01 ID:???
>>32
ソシャゲが廃れてもゲーム業界は変わらんだろ
ソシャゲに金落としてる連中がソシャゲなくなったからって普通のゲームを買うとは考えられない
あとソシャゲはクソだが楽して儲けること自体はべつに悪いことじゃないだろ

44 :名無しさん:2013/06/12(水) 15:13:07 ID:???
これ課金しなくてもガチャチケとか沢山貰えるから以外と遊べるよ。
45 :名無しさん:2013/06/12(水) 16:16:29 ID:???
>>17
これマジ?
一番重要なとこじゃん
46 :名無しさん:2013/06/12(水) 16:21:15 ID:???
さすが(仮)、我々の予想を裏切らない
47 :名無しさん:2013/06/12(水) 16:58:16 ID:???
カネが無い無い言う奴ほど、スマホとソーシャルゲーには惜しみなくカネ掛けてるんだよな
カネ持ちでスマホとソーシャルゲーに金ぶっ込んでる人、会ったことないぞ
ちなみに俺はガラケー、毎月2千円、これで十分だぜ
48 :名無しさん:2013/06/12(水) 19:32:43 ID:???
トランプをやる為に対価を支払う事と、一時の感情に任せてデータに金を浪費する事は、
毎日きちんと食事をとる事と、振られた腹いせに暴飲暴食する事くらいの違いがあるだろうに。
49 :名無しさん:2013/06/12(水) 19:54:06 ID:???
レベルとフレンド数と通常登校の進捗で増分のパラメータ数がすぐに割れるから、大きな差異のある奴は片っ端からBANだろうなこれ。
50 :名無しさん:2013/06/12(水) 20:54:27 ID:???
<<54は「ソーシャルゲーム」と言えばいいのに
なぜ「ゲーム」と言ったのか
51 :名無しさん:2013/06/12(水) 22:33:28 ID:???
>>15
どうにもならん事は判ってるよ
でもな、愚痴るくらい、別にいいやん
心狭いな、お前
52 :名無しさん:2013/06/12(水) 23:20:18 ID:???
この絵師の薄い本あったら買うお
53 :名無しさん:2013/06/12(水) 23:27:51 ID:???
バグを知らんで普通にやってたけど、別にそこまでして体力ステ稼いでもなぁって感じだがw
これで好きなレアカードばしばしって内容だったらさすがにまずいがw
55 :名無しさん:2013/06/13(木) 00:26:51 ID:???
>>17
絵師変更って、この絵師アメーバの社員(2名)だったはずだけど
何で変更なんてしたんだ・・
退職でもしたのか?
56 :名無しさん:2013/06/13(木) 00:37:20 ID:???
中身全然見てないけど、
焼き畑農業で作ってる作りっぱなしのゲームなら、

当初予算以上にはコストかけずに、利益の曲線が落ち出すところまで放置するんじゃ?
57 :名無しさん:2013/06/13(木) 04:15:58 ID:???
ギャルゲーじゃなく課金カードバトルかよ、可愛い女の子に騙されてたわ!
あのキャラクターでギャルゲー作れよ!
58 :名無しさん:2013/06/13(木) 13:30:53 ID:???
これ広まりすぎたら垢BANとか運営が普通にやるんじゃね?
59 :名無しさん:2013/06/13(木) 16:30:41 ID:???
カードバトルなら遊戯王タッグフォースシリーズすれば良いじゃないか?一部からカードゲームも出来るギャルゲーて評価あるし(一応可愛らしいカードもあるよ)
60 :名無しさん:2013/06/13(木) 19:50:08 ID:???
だーからずっと前から再三いってんだろ間抜け能無し共が
手軽さが重要なんだよ すぐできてすぐやめられるそれが一番の売り
そんなにゲーム売りたきゃアプリでつくれ ちゃんと教えたからな 今度馬鹿な質問したらもうアレだからなお前ら
61 :名無しさん:2013/06/13(木) 23:39:04 ID:???
人生は暇つぶしなんて言ってる方がかわいそうだと思うが。
62 :名無しさん:2013/06/15(土) 00:05:50 ID:???
逆に興味でたわ
やらんけど

客観的に見るとスマホガン見してゲームしてんの怖い
電車で気をつけるようになった
63 :名無しさん:2013/06/17(月) 11:10:50 ID:???
>>60
ギャルゲー目当てだけで買っても正直微妙
サブキャラとか見た目良さそうなのいるけど、大会後との間のテキストがちょろっとあるだけやん
64 :名無しさん:2013/06/18(火) 04:21:06 ID:???
正直この絵にそんな魅力あるのか分からん。

65 :名無しさん:2013/06/20(木) 20:09:50 ID:???
人生なんて暇つぶしと言いながら
受験勉強の時間も、資格の勉強の時間も、睡眠時間も削って
暇つぶしのゲームに時間費やしてたら本末転倒
66 :名無しさん:2013/06/21(金) 18:49:45 ID:???
ちょうどいま、1試合に3000円以上は課金しないと上位に行けないのに
それを5日間で13試合もさせられるイベやってる。

しかも、開始直前になってGALAXYスマホの一部でバトル自体が不可能なんて
トラブルや、イベで使うアイテムを購入すると本来より6倍多くもらえてしまうバグまで発生。
増量分の回収は後回しにすることを公式に発表しちゃったりしてるし。

バグ技違反ユーザーの一斉処分をする前にこんな重課金イベ強行して、ただでさえ
ユーザーから心象悪くしてたのに、スタート前からイベが破綻する要素続出中。

着々と自滅の道を進んでいるよ…

67 :名無しさん:2013/06/21(金) 19:21:30 ID:???
>>67
訂正。

誤)本来より6倍多くもらえる

正)バトル用の回復薬購入したら、行動用の回復薬まで一緒に同数もらえた

68 :名無しさん:2014/05/15(木) 02:05:10 ID:???
ソシャゲのCM詐欺を規制すべき
69 :名無しさん:2014/07/17(木) 21:21:05 ID:???
怪盗ロワイヤルで1万課金して飽きたから以降手を出したゲームで課金したことないわwww
ゲームやってるとスマホのバッテリももちが悪いしな
HIKAKINがパズドラ初めて課金しだした頃にチャンネル登録外したしw
課金したらチートできますなんてゲームとして終わってる

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ