ドラクエ風日本地図が話題に

60レス

タグ: ドラクエ 日本 地図 話題 ドラクエ風日本地図

2 :名無しさん:2014/01/25(土) 11:15:48 ID:???
なんで田沢湖が毒沼なんだよ
3 :名無しさん:2014/01/25(土) 11:19:52 ID:???
エイプリールフールだったっけ
いつぞやGoogleマップがこうなったじゃん。
4 :名無しさん:2014/01/25(土) 11:20:17 ID:???
<<101がシンプルで良いな
5 :名無しさん:2014/01/25(土) 11:20:46 ID:???
城が桃鉄の駅にしか見えねぇ
6 :名無しさん:2014/01/25(土) 11:22:58 ID:???
画像が小さくて何があるのかわかりづらいのが惜しい
7 :名無しさん:2014/01/25(土) 11:23:00 ID:???
三秒あまりで本州縦断出来るジパングとはやっぱ違うな
8 :名無しさん:2014/01/25(土) 11:23:30 ID:???
山口県にはお城(岩国城、萩城)も祠(防府天満宮)もあるもん…(´・ω・`)
10 :名無しさん:2014/01/25(土) 11:43:53 ID:???
限定陸域観測技術衛星「やまどり2号」撮影も思い出してやれ。
11 :名無しさん:2014/01/25(土) 11:47:51 ID:???
北陸はどうしたアァァァ−!!!!
12 :名無しさん:2014/01/25(土) 11:48:08 ID:???
<<8 懐かしすぎワロタ
13 :名無しさん:2014/01/25(土) 11:49:14 ID:???
グーグルの二番煎じ
14 :名無しさん:2014/01/25(土) 11:52:25 ID:???
旭川の祠はうしおととらに出てくるカムイコタンじゃね

15 :名無しさん:2014/01/25(土) 11:52:31 ID:???
全体像が見たいな
16 :名無しさん:2014/01/25(土) 12:00:56 ID:???
画像が小さい
17 :名無しさん:2014/01/25(土) 12:04:58 ID:???
ドラクエ3面白いよなぁ
18 :名無しさん:2014/01/25(土) 12:07:06 ID:???
これ確かgoogleより前からある画像だぞ
19 :名無しさん:2014/01/25(土) 12:25:46 ID:???
同人ゲームで出して欲しい
20 :名無しさん:2014/01/25(土) 12:29:49 ID:???
なんかワロタw
21 :名無しさん:2014/01/25(土) 12:34:12 ID:???
リンクの貼りミスだ、-sを外せば拡大できる
22 :名無しさん:2014/01/25(土) 12:35:36 ID:???
>>2
田沢湖は1940年の工事(毒性のある玉川の水を湖に流入させた)が原因で、魚が住めない湖になってた時期があったんだ
サカナくんさんが見つけたことで有名になった「クニマス」が一度絶滅したのが、この田沢湖
今は中和対策がはじまってるけど、まだクニマスが住めるまでには至っていない

23 :名無しさん:2014/01/25(土) 12:44:17 ID:???
九州の毒沼をググってみたら割と紫色でワロタ
久保白ダム
24 :名無しさん:2014/01/25(土) 12:44:51 ID:???
ゲゲゲの鬼太郎2を思い出した
26 :名無しさん:2014/01/25(土) 13:58:19 ID:???
もうちょい細かくしないと歩いて縦断出来ちゃいそうじゃん
27 :名無しさん:2014/01/25(土) 13:58:57 ID:???
沖縄涙目
28 :名無しさん:2014/01/25(土) 14:28:22 ID:???
山が多すぎてゲームに向かぬ
船旅が中心か
29 :名無しさん:2014/01/25(土) 14:34:49 ID:???
このマップで成金大作戦やりたいww
30 :名無しさん:2014/01/25(土) 14:58:12 ID:???
この手の和製RPGで意味もなく山越えさせようとするのは何なの
人の立ち入らない山なんか、どうやっても遭難か滑落死が確定なんだが
普通徒歩なら迂回していくだろ
31 :名無しさん:2014/01/25(土) 15:45:59 ID:???
ジパング
32 :名無しさん:2014/01/25(土) 15:47:06 ID:???
>>28
ONIは名作
33 :名無しさん:2014/01/25(土) 16:17:01 ID:???
信越はないのかよ
34 :名無しさん:2014/01/25(土) 16:18:51 ID:???
桃太郎伝説にして
35 :名無しさん:2014/01/25(土) 16:39:40 ID:???
ジパングには本名を隠してるポカパマズさんが大量に住んでいる…。
36 :名無しさん:2014/01/25(土) 17:51:33 ID:???
なんでこうレトロゲーのマップはわくわくするんだろう
37 :名無しさん:2014/01/25(土) 17:53:49 ID:???
石巻市の市街地の場所が間違ってるな。
39 :名無しさん:2014/01/25(土) 18:17:34 ID:???
桃鉄のさくまあきら、東日本大震災があって
東北復興をテーマにした新作を作りたかったらしいよ
しかしコナミがすえ置きから撤退するとかなんとかグダグダして
桃鉄の新作は作られていない
コナミにはがんばってほしいけど、それは東北出身者のエゴなんかなあ・・・

>さくま氏は2011年3月に発生した東日本大震災を受けて
>『桃太郎電鉄2012(仮称)』が開発中止になったのを受けて、
>「東北復興編」を構想していると話していましたが、残念ながら動きは無いようです。
40 :名無しさん:2014/01/25(土) 18:24:06 ID:???
北極だか南極だかに竜王いたよな?
41 :名無しさん:2014/01/25(土) 18:37:35 ID:???
アプリでツクール系で良いから作ってほしいわ
42 :名無しさん:2014/01/25(土) 19:09:25 ID:???
フィールドに対して街やら城やらダンジョンが多すぎる
43 :名無しさん:2014/01/25(土) 19:24:14 ID:???
群馬wwww
44 :名無しさん:2014/01/25(土) 19:35:50 ID:???
長崎地方ちゃんと西海橋まで作っててゲイコマでワロタ
佐世保の位置が城なのは米軍とか自衛隊がいるからなのかな
というか諫早湾干拓地は毒沼でもなんでもない肥沃な土地なんだが
世論的な意味で毒沼なのかな
46 :名無しさん:2014/01/25(土) 20:15:16 ID:???
群馬の地図高崎の場所に城あるけど県庁前橋だから
高崎の方が栄えてるけど県庁前橋だから(涙目)
47 :名無しさん:2014/01/25(土) 20:24:46 ID:???
ドラクエというより昔の大戦略思い出した
48 :名無しさん:2014/01/25(土) 20:55:14 ID:???
天外魔境だな
49 :名無しさん:2014/01/25(土) 20:58:23 ID:???
懐かしいなぁ…どらくえしたくなった。
50 :名無しさん:2014/01/25(土) 22:23:32 ID:???
ずっと前に大戦略のマップで作ったわー
51 :名無しさん:2014/01/25(土) 23:02:03 ID:???
丸亀城の石垣が反映されてるあたり、芸が細かい
52 :名無しさん:2014/01/25(土) 23:42:35 ID:???
やる夫で学ぶ放射線の人体に対する影響・反原発の正体・サルでもわかるTPP で検索
53 :名無しさん:2014/01/25(土) 23:49:09 ID:???
会津の城が見当たらないんだけど
54 :名無しさん:2014/01/26(日) 00:32:37 ID:???
>>8
小次郎の墓は北九州とどっちだ?
55 :名無しさん:2014/01/26(日) 02:17:18 ID:???
大阪、お城だらけじゃん! 和歌山は沼かよw
56 :名無しさん:2014/01/26(日) 12:26:56 ID:???
新潟はどうしたァッッ!!
57 :名無しさん:2014/01/26(日) 18:12:17 ID:???
あれだけのコマで日本を表現出来てるってのは凄いな。エニクス。
58 :名無しさん:2014/01/27(月) 10:50:12 ID:???
天外魔境での地元は何故か溶岩に埋もれてたけど、これはちゃんと村がある!
59 :名無しさん:2014/01/27(月) 10:52:18 ID:???
四国山地の各所の出口と地下洞窟がワクワクする

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ