【画像】これが100億以上のお宝らしい・・・・

55レス

タグ: カステラ ハラデイ コオロギやっけ 故宮博物院 白菜 角煮 ラフテー チョコデニッシュ 北京ダック なんやねんこれ トンポー はんこ 皮つき豚バラ チョコ風味 お宝 近所 100億以上

1 :名無しさん:2016/12/21(水) 11:31:31 ID:???

1:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/12/21(水) 00:04:12.12ID:QIF0Uf2S0.net
なんやねんこれ…



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/172094.html
2 :名無しさん:2016/12/21(水) 11:34:49 ID:???
なにこれ?
3 :名無しさん:2016/12/21(水) 11:38:31 ID:???
>>1 北京ダックの化石
5 :名無しさん:2016/12/21(水) 11:43:51 ID:???
ググったら人工物やんけ・・・(ヒエッ)
6 :名無しさん:2016/12/21(水) 11:46:02 ID:???
原石の色合いをそのまま活かして作ったのがポイントなんだろうけど
白菜はともかく角煮はなぁ…
7 :名無しさん:2016/12/21(水) 11:47:09 ID:???
人工物ンゴ国宝なら食品サンプルも国宝ンゴねぇ
8 :名無しさん:2016/12/21(水) 12:14:56 ID:???
形は「東坡肉」と言う中国料理、但し天然石でした。
下の白菜は「玉石」で、同じく天然石石です。
9 :名無しさん:2016/12/21(水) 12:17:24 ID:???
現地で写真取ったら少し怒られた。
10 :名無しさん:2016/12/21(水) 12:18:34 ID:???
<<14
移動販売車みたいに言うな
11 :名無しさん:2016/12/21(水) 12:20:15 ID:???
トンポーローって単語は美味しんぼで知った
12 :名無しさん:2016/12/21(水) 12:21:47 ID:???
>>1
本物故宮博物院(台湾)vs偽物故宮博物院(北京)定期
13 :名無しさん:2016/12/21(水) 12:25:49 ID:???
本当にトンポーローの彫刻なのかよ・・・
14 :名無しさん:2016/12/21(水) 12:32:14 ID:???
>>1
豚の角煮
15 :名無しさん:2016/12/21(水) 12:37:32 ID:???
これと白菜の前だけ大陸の中国人だらけでむちゃくちゃ混んでる
16 :名無しさん:2016/12/21(水) 13:04:25 ID:???
高級な素材を用いて高度な技術で仕上げたおふざけ
18 :名無しさん:2016/12/21(水) 13:29:26 ID:???
工事現場の野郎は目が薄くて体も襤褸切れどうして
ストーカーするんだろう。

19 :名無しさん:2016/12/21(水) 13:30:10 ID:???
自分が責められると直ぐに他の人を責める
一番自分が無い甲斐性が無い男で御金を盗む
悪党。
20 :名無しさん:2016/12/21(水) 13:30:52 ID:???
結局、上に頭下げなさすぎる。
下手。
21 :名無しさん:2016/12/21(水) 13:50:18 ID:???
角煮wwwと冷やかそうと思ったのに、まじで角煮なのかよ・・・。
22 :名無しさん:2016/12/21(水) 13:59:00 ID:???
結局何?玉字
23 :名無しさん:2016/12/21(水) 14:23:40 ID:???
>>17
しかも天然石で、中身がこういう模様になってるって分からない訳だから、まさに奇跡としか言い様が無いよな
24 :名無しさん:2016/12/21(水) 14:24:29 ID:???
何年前のものなん?
25 :名無しさん:2016/12/21(水) 14:27:55 ID:???
台湾でこれのキーホルダー買ったなぁ。
26 :名無しさん:2016/12/21(水) 14:58:49 ID:???
>>22
瑪瑙(メノウ)に着色加工したものらしいよ
27 :名無しさん:2016/12/21(水) 15:11:27 ID:???
>>1
ゾウの足かな?
28 :名無しさん:2016/12/21(水) 15:15:02 ID:???
>>1
台湾のを見たけど翡翠の白菜ともに意外と結構小さい
細工は見事だったけど
29 :名無しさん:2016/12/21(水) 15:16:13 ID:???
>>1
角煮って思ったらすでに書かれてて笑ったw
30 :名無しさん:2016/12/21(水) 15:25:53 ID:???
近所のラーメン屋、豚骨スープに豚の角煮を乗せてる
たまに食うと旨いけど、頻繁には食えないね

31 :名無しさん:2016/12/21(水) 15:28:52 ID:???
100億円かコレか?って言われれば、迷わず100億選ぶ。

32 :名無しさん:2016/12/21(水) 15:44:44 ID:???
超絶技法?
33 :名無しさん:2016/12/21(水) 15:46:43 ID:???
台湾で見たけど特に感動はなかったわ
そんなに値段するのかよ
34 :名無しさん:2016/12/21(水) 16:10:24 ID:???
>>1
らふてーやね
35 :名無しさん:2016/12/21(水) 16:21:09 ID:???
>>1
ハンパなサイズの食品サンプルに仰々しい台座つけやがって
36 :名無しさん:2016/12/21(水) 17:08:35 ID:???
台湾の故宮で見たけど
37 :名無しさん:2016/12/21(水) 17:17:26 ID:???
>>29
いや角煮はネタでもなんでもないぞ
これは宝石を角煮に見えるように彫刻した中国を代表する有名美術品
38 :名無しさん:2016/12/21(水) 17:22:19 ID:???
これをなんらかの形で個人が譲り受けたら
ホンマに100億で買ってくれる人おるんか?
39 :名無しさん:2016/12/21(水) 17:27:31 ID:???
>>39
台湾の手を離れた瞬間、中国政府に没収されるだろうから個人所有は無理だけどな
もし万が一売買されたら、中国の金持ちなら倍でも買うんじゃね?
中国歴代王朝の秘宝を所蔵する故宮博物館で2番目に有名な品だし
40 :名無しさん:2016/12/21(水) 18:25:51 ID:???
>>1
百円ガチャ商品!
41 :名無しさん:2016/12/21(水) 18:40:54 ID:???
丸い何層にもなってる象牙のやつは一度見たいな
42 :名無しさん:2016/12/21(水) 18:46:47 ID:???
おみやげに角煮と白菜のボールペンとかメモパッドとか売っててワラタ
43 :名無しさん:2016/12/21(水) 19:27:39 ID:???
美味い(確信)
44 :名無しさん:2016/12/21(水) 20:07:43 ID:???
>>1
金額を見て最初は香木かと思ったが、妙にスポンジ質なんだよな〜
どうみても紅茶のカステラにしか見えん


45 :名無しさん:2016/12/21(水) 20:15:02 ID:???
>>1
煮卵ないの?
46 :名無しさん:2016/12/21(水) 22:11:11 ID:???
台湾行ったときにみたけどちっちゃかったな
47 :名無しさん:2016/12/21(水) 22:23:08 ID:???
>>1
やっぱ角煮にしか見えねえよなw
48 :名無しさん:2016/12/22(木) 08:53:16 ID:???
>>17
説明は理解したが、それでも宝だとは思えない。特に価値を感じない。
49 :名無しさん:2016/12/22(木) 10:23:38 ID:???
古代の玉璧辺りから培われてきた石の選別法や加工技術の
粋を極めた結果がこれになるって認識で良いのだろうか?
50 :名無しさん:2016/12/22(木) 11:42:29 ID:???
>>50
まあ学とか見る目とかがないと分からんわな
51 :名無しさん:2016/12/22(木) 18:05:02 ID:???
素材の味を生かした作品
52 :名無しさん:2016/12/23(金) 01:51:56 ID:???
正直、何を出されてもパチモンだと思った方が無難な中国

先ずは爆発しないかどうかが最重要
53 :名無しさん:2017/01/14(土) 20:29:31 ID:OFXp7pHo
日本人は職人が苦しんだ苦しさで値段を図るからな

職人を刹せば1億円

頭空っぽのほうが夢詰め込める〜
54 :名無しさん:2017/01/14(土) 20:33:28 ID:OFXp7pHo
日本人は貧乏人の子供に等しい

本当の家庭を見たこともない貧しい不可触民

中国人が家庭を見ることも日本人はできず

中国人が文明を見るように見たこともない

貧乏でずっと金持ちの生活を知らないで生きてきた
並みの生活もわからない台下の生活
55 :名無しさん:2017/01/15(日) 16:19:12 ID:Z1B6T3mM
このトンポーローは出来損ないだ
食べられないよ

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ