【画像あり】親父から昭和天皇ゆかりの恩賜の煙草もらった

36レス

タグ: じいちゃん 煙草 親父 昭和天皇ゆかり 恩賜 セブンスター 線香 遺品 カビ 間際 小学生 約年前 残り本 機会 何か  2本目

1 :名無しさん:2016/12/25(日) 11:08:31 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/12/25(日) 01:32:49.540ID:xNHkqhkRxXMAS.net
親父が小学生の時(約60年前)にじいちゃんがもらったもので、じいちゃんが死んだときに遺品整理してたら出てきたらしい
残り2本しか入ってなくておそれ多くて吸えないんだが、吸ったことある人いる?また、どんな味だった?

記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/172388.html
2 :名無しさん:2016/12/25(日) 11:11:59 ID:???
箱の蓋でボールペンの試し書きしてるのに草生える
3 :名無しさん:2016/12/25(日) 11:18:27 ID:???
<<23
その煙草の煙を親父に吹きかければ、親父の病気が治って青年に若返るよ
4 :名無しさん:2016/12/25(日) 11:20:27 ID:???
<<4確か昔は峰かチェリーだったと思う。途中でセブンスターかピースに変更された。

5 :名無しさん:2016/12/25(日) 11:22:11 ID:???
<<4俺が見たのは画像のような箱タイプじゃなく通常ソフトケース印刷変えタイプだった。

6 :名無しさん:2016/12/25(日) 11:22:39 ID:???
>>1
以前に一回だけ吸ったことある
普通のタバコやで、ちょいきつめやけど

7 :名無しさん:2016/12/25(日) 11:27:08 ID:???
巻紙に菊の紋がついてたら吸いづらいわ
8 :名無しさん:2016/12/25(日) 11:28:01 ID:???
ピースに近いけど、とにかく香りが凄く良いタバコだった。

感覚としては、葉巻に近いかな。
9 :名無しさん:2016/12/25(日) 11:30:32 ID:???
額に入れて飾っとけよ
10 :名無しさん:2016/12/25(日) 11:35:49 ID:???
<<7
きたねぇな捨てろよ
11 :名無しさん:2016/12/25(日) 11:37:50 ID:???
うちにもあるが恐れ多くて吸えないわ
12 :名無しさん:2016/12/25(日) 11:39:04 ID:???
靖国神社の遊就館で同じの見たことあるわ
13 :名無しさん:2016/12/25(日) 11:39:53 ID:???
なんだかんだで、2箱もってる。
似ているのは昔あった峰かなぁ。
とりあえず濃い。
14 :名無しさん:2016/12/25(日) 11:40:25 ID:???
なんだかんだで2箱もってる。
似ているのは昔あった峰かなぁ、とりあえず濃い。
15 :名無しさん:2016/12/25(日) 11:40:31 ID:???
庶民さんちょろくない?只のタバコぞ?
16 :名無しさん:2016/12/25(日) 11:59:19 ID:???
こんなもんそこらじゅうにばらまかれてる
皇居の掃除ボランティアに行った近所のおばさんが持ってたわ
大して貴重じゃないし吸うなり捨てるなりご自由に
17 :名無しさん:2016/12/25(日) 12:01:27 ID:???
恩賜煙草なんて10年位前まで皇居の清掃ボランティアやれば貰えたよ
18 :名無しさん:2016/12/25(日) 12:29:04 ID:???
友達が親からくすねてきたのを一回吸った事あるがな
タバコなんぞ吸った事なかったから味などわかるわけもなく
19 :名無しさん:2016/12/25(日) 12:29:42 ID:???
都心棲みには珍しくは無いけど、後20年位経てばすごい価値があがるかも
タバコが斜陽な時代だから尚更とっておいたほうが好いかと
21 :名無しさん:2016/12/25(日) 13:15:16 ID:???
>>1
皇居の売店に売ってる
22 :名無しさん:2016/12/25(日) 13:20:34 ID:???
うちには大勲位菊花章頸飾と賞状があるぞ(^。^)
俺が貰ったわけじゃないけど唯一の誇りやwwwww
23 :名無しさん:2016/12/25(日) 13:35:58 ID:???
俺なんか正宗が庭から発掘された夢見たぞ
一億円ですねって言われた。夢で
24 :名無しさん:2016/12/25(日) 13:54:18 ID:???
ハバナで買ったタバコと葉巻を勿体ぶって保管しといたら
カビてたからそんなにタバコは保管するもんじゃない
25 :名無しさん:2016/12/25(日) 13:58:29 ID:???
<<7
なんかかっこいい
26 :名無しさん:2016/12/25(日) 14:29:48 ID:???
この前、両陛下関係で仕事したときに御紋入りの砂糖菓子を賜ったけど、品物にもやっぱ格とかあるのかな??
27 :名無しさん:2016/12/25(日) 14:59:50 ID:???
ウチの爺さんが勤労奉仕で昭和天皇の時に皇居の鶏小屋作ったんだけどその時に恩賜のたばこ頂いたみたいだな。
爺さんが亡くなる前の日に「神棚に有る御紋の煙草持ってこい」って言われて持ってった。
病室は禁煙だけど先生が特別に許可してくれて一本吸わしてあげたわ。
28 :名無しさん:2016/12/25(日) 15:25:09 ID:???
>>20
ここにも朝鮮脳が湧くのかw
29 :名無しさん:2016/12/25(日) 16:02:48 ID:???
爺ちゃんが叙勲の時に頂いた奴を大事にとってあったな
亡くなって荼毘に付す棺桶に入れてあげた
30 :名無しさん:2016/12/25(日) 17:26:56 ID:???
御料品ってやつだな
作らなくなったもの以外なら入手難易度はそこまで高くないが
なんか大切にしちまうんだよな
31 :名無しさん:2016/12/25(日) 18:08:08 ID:???
大量に出回っているデザインがちょっと特殊な煙草
価値は500円くらいかな?
32 :名無しさん:2016/12/25(日) 20:19:20 ID:???
大切にしてください
33 :名無しさん:2016/12/25(日) 22:13:56 ID:???
うちの爺さんは皇居の清掃に行って「恩賜の金平糖」いただいてたな
34 :名無しさん:2016/12/25(日) 23:12:36 ID:???
平成15年ごろ友人からもらった。中身はセブンスターだと言っていたなぁ。
35 :名無しさん:2016/12/26(月) 05:48:48 ID:???
中身がセブンスターとかいい加減な事書いているヤツが多いが、実際は長期保存用に砂糖抜きをした葉っぱ使ってる。
ちなみに砂糖抜きしている故にマズイというのも特徴。
36 :名無しさん:2016/12/26(月) 15:03:18 ID:???
<<14
2006年まで続いてたんやね

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ