66歳無職「歩きスマホで近づいてきたら小生、よけないで衝突してやろうと思っています」

170レス

タグ: 小生 当たり屋 歩きスマホ 寝たきり 心構え 危ない技術扱い ロックオン 自動運転 野生 骨折 ふり 小学生 やな 66歳無職 ゲーム 子供

1 :名無しさん:2016/07/26(火) 08:34:44 ID:???

144:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/07/26(火) 08:02:50.15ID:sUIef1SoaFOX.net
ジジイ「おまえにロックオン」



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/159584.html
2 :名無しさん:2016/07/26(火) 08:36:53 ID:???
やっぱり戦争で特攻兵器を見てきた世代はちげーわ

と思ったら戦後世代だった
3 :名無しさん:2016/07/26(火) 08:37:18 ID:???
でも相手を選んで弱そうな女子供にぶつかるんでしょ?
4 :名無しさん:2016/07/26(火) 08:37:51 ID:???
言ったからには絶対に避けるなよ。
ヤクザみたいな奴が歩きスマホやってても絶対に避けるなよ。
5 :名無しさん:2016/07/26(火) 08:40:39 ID:???
この勢いで車にも当たってほしいものだ。
6 :名無しさん:2016/07/26(火) 08:42:06 ID:???
<<20
これ
華麗に避けが決まると気持ちいい
ゲーム感覚だな
7 :名無しさん:2016/07/26(火) 08:45:04 ID:???
気持ちは判りますけど
わざとぶつかるのは
法律違反です
8 :名無しさん:2016/07/26(火) 08:46:00 ID:???
当たり屋宣言
9 :名無しさん:2016/07/26(火) 08:56:33 ID:???
<<95
そして掲載してるのが朝日新聞・・・あっ(察し)
10 :名無しさん:2016/07/26(火) 08:57:17 ID:???
昨日病院からの帰り道で、おれは休憩したいから(腰を痛めていて5分歩けないのな)公園に入ろうとしたらさ、前を歩いてた中年がおれをふさぐ形で公園に突撃。
スマホを見ながらな。当然のように公園の入り口で停止、避けれなかったわ。
この中年もそうだが、先日からスマホ見ながら人間急増なんは何とかしてくれや。急に立ち止まったりして危ないちゅーねん!
11 :名無しさん:2016/07/26(火) 08:58:33 ID:???
この爺さん日頃からシミュレーションからの示談金狙いで徘徊してそう
12 :名無しさん:2016/07/26(火) 08:59:44 ID:???
これ載せてる新聞は当たり屋推奨してるってこと?
いったいナニ新聞なんだろうなー怖いなー
13 :名無しさん:2016/07/26(火) 09:03:33 ID:???
やだ!ねえ小生やだ!
14 :名無しさん:2016/07/26(火) 09:07:39 ID:???
いや、避ければ?(^_^;)(煽り)
15 :名無しさん:2016/07/26(火) 09:09:52 ID:???
<<144
「注意を呼びかけようと思ってます」ならわかるけど、なんで衝突するんだよバカか
16 :名無しさん:2016/07/26(火) 09:14:02 ID:???
強そうなのは避けるだろうな
17 :名無しさん:2016/07/26(火) 09:14:25 ID:???
>>4
歩きスマホする奴って例えが馬鹿だなw

18 :名無しさん:2016/07/26(火) 09:14:50 ID:???
<<8
そんなヤツおらへんやろ〜〜w
19 :名無しさん:2016/07/26(火) 09:15:31 ID:???
<<144
肌身で感じさせようって言ってるだろ
20 :名無しさん:2016/07/26(火) 09:16:04 ID:???
<<144
傷害事件やんけ
21 :名無しさん:2016/07/26(火) 09:16:48 ID:???
よく似たようなこという奴がいるけど、こういう老害と同じような思考してるんかな
22 :名無しさん:2016/07/26(火) 09:17:56 ID:???
避けずにぶつかるのはどうかと思うけど、言ってることは正しいよね
23 :名無しさん:2016/07/26(火) 09:20:55 ID:???
<<144
言っても歩きスマホでゲームするようなやつはジジイが注意してきても無視するかまた繰り返すんだろうと思うよ
24 :名無しさん:2016/07/26(火) 09:24:10 ID:???
別にポケGOだけじゃないよ
昔からLINEとか色々でスマホ見ながらの車・自転車の運転、歩きながらとか通路の真ん中でとかはあったから
問題解決したいならスマホを電話機能だけに戻せばいいwww
LINEなんてもってのほかだろってことになる
25 :名無しさん:2016/07/26(火) 09:24:25 ID:???
歩きスマホしてる奴が変なやつで何かされても自業自得だからな?
一応気を付けた方がいいよ
26 :名無しさん:2016/07/26(火) 09:24:55 ID:???
<<95
56なら定年になっていてもおかしくない年齢じゃないのか。ニートにはわからんか。
27 :名無しさん:2016/07/26(火) 09:25:09 ID:???
嫌いな言葉なんだが「道徳的優位」って奴だな。
自分の言い分が正しければ相手には何をしても良いノダ。ってヘドの出る理屈。
まあ、そいつが相手にルール違反の行為を行った時点でその「優位」とやらも無くなるはずなんだけど、奴ら的には何故かそこはノーカンらしい。

そして奴らは少しでも周りより「道徳的優位」に立とうと、常日頃より他人の隙を伺い、時に誇張、捏造すら厭わない。「道徳」ってなんだっけ?
これが「平和」「反戦」「反差別」「友好」「人権尊重」などの美辞麗句を他人と仲良くするためではなく、他人を攻撃するために好んで用いる人の行動原理です。
28 :名無しさん:2016/07/26(火) 09:25:53 ID:???
<<144
きゃー素敵!その調子で運転スマホにもぶつかってしんでください!
29 :名無しさん:2016/07/26(火) 09:26:24 ID:???
歩きスマホが悪いのに、それを擁護するようなコメントが多くてアホみたい。
歩きスマホしてなかったらぶつかってこないだろ。それでぶつかってきたら頭おかしい人間だけど
30 :名無しさん:2016/07/26(火) 09:26:49 ID:???
<<144
老害すぎて笑えるwwwww
31 :名無しさん:2016/07/26(火) 09:27:09 ID:???
<<144
ワーオ!ジャパーニズカミカゼ!
32 :名無しさん:2016/07/26(火) 09:27:46 ID:???
>>26
大企業にゃ早期退職制度ってのはあるけど、こんな社会の不平分子みたいなのがそこに乗っかるようなクラスに属してるものかね。
33 :名無しさん:2016/07/26(火) 09:30:16 ID:???
テレビを観てなきゃ生まれない発想
そこまで毒されている事に疑問が無い小生はマジ小生
34 :名無しさん:2016/07/26(火) 09:30:58 ID:???
<<144
内容はともかくおまえにロックオンでワロタ
35 :名無しさん:2016/07/26(火) 09:32:07 ID:???
年をとるとどんどん性格が歪むと言うけど、こうはなりたくないなぁw
36 :名無しさん:2016/07/26(火) 09:32:36 ID:???
<<144
わざわざ当たるのは暴行です
37 :名無しさん:2016/07/26(火) 09:34:03 ID:???
小生は

ぜっこうちょうである!
38 :名無しさん:2016/07/26(火) 09:35:09 ID:???
<<14
小生は とっしんを くりだした! 小生は はんどう を うけた! 小生は きぜつした!
39 :名無しさん:2016/07/26(火) 09:35:36 ID:???
ジジイの方が骨折したら笑う
40 :名無しさん:2016/07/26(火) 09:36:37 ID:???
小生、わざとぶつかりに行ってる暴行犯を見つけたら人目の無い路地にでも引きずり込もうと思っております
41 :名無しさん:2016/07/26(火) 09:39:37 ID:???
小生ェ…
42 :名無しさん:2016/07/26(火) 09:40:22 ID:???
<<95
どうやって今まで生活してきたのだろうか...
43 :名無しさん:2016/07/26(火) 09:40:40 ID:???
避けずにぶつかるんなら歩きスマホやってるやつと何が違うんですかねぇ
44 :名無しさん:2016/07/26(火) 09:42:11 ID:???
しょーせーや
45 :名無しさん:2016/07/26(火) 09:49:25 ID:???
<<8
呼んだか?
46 :名無しさん:2016/07/26(火) 09:50:13 ID:???
<<44
昨日やった。恋が芽生えた。
47 :名無しさん:2016/07/26(火) 09:53:09 ID:???
<<118
退役小生
48 :名無しさん:2016/07/26(火) 09:53:50 ID:???
<<36
それよりさ、先週ロレックス買ったった。
49 :名無しさん:2016/07/26(火) 09:54:44 ID:???
こういうさも自分は正義というふうに私刑にはしるクズは厄介なものである
50 :名無しさん:2016/07/26(火) 09:57:50 ID:???
自分も同類になっていることに気づいていないのが哀れ
51 :名無しさん:2016/07/26(火) 10:00:25 ID:???
<<27
まあ今の整備状況じゃ危ないやろな
自動車専用道路かつ周りも自動運転だらけならトモカク
52 :名無しさん:2016/07/26(火) 10:00:41 ID:???
<<4
わざとぶつかるのはダメだけど、あえて避けないのはアリだと思うw
53 :名無しさん:2016/07/26(火) 10:04:47 ID:???
<<144おれは評価する。歩きスマホで死んだJDがいたね。
54 :名無しさん:2016/07/26(火) 10:06:46 ID:???
<<36
↑生きてて楽しい?
55 :名無しさん:2016/07/26(火) 10:07:53 ID:???
わざとぶつかるって歩きスマホより悪質だろ
56 :名無しさん:2016/07/26(火) 10:10:04 ID:???
<<14
ワロタ
57 :名無しさん:2016/07/26(火) 10:11:16 ID:???
<<144
いっかつい奴にも行けよ?対象を選ぶなよ?
58 :名無しさん:2016/07/26(火) 10:11:36 ID:???
ワイもぶつかるか、ギリで肩ドンしようと思う。
59 :名無しさん:2016/07/26(火) 10:14:25 ID:???
<<20
くっそ分かる
歩きスマホしてるフリして、近付いたら正面向いて真顔で歩いてるとコソコソ逃げてくww
60 :名無しさん:2016/07/26(火) 10:14:41 ID:???
<<144
老害やん
61 :名無しさん:2016/07/26(火) 10:15:52 ID:???
<<144
ほんでジジイがちんだら大変やねえ!
ちゃんと慰謝料賠償金はらえよ?
未だに歩きスマホしとる奴はみんな不幸になーれ!
62 :名無しさん:2016/07/26(火) 10:17:10 ID:???
<<12
証拠必要じゃん?
携帯カメラ起動させとくじゃん?
歩きスマホじゃん?
アウト〜
63 :名無しさん:2016/07/26(火) 10:18:55 ID:???
<<144
こういう記事を平然の載せる新聞が異常だろ?
64 :名無しさん:2016/07/26(火) 10:23:25 ID:???
なお、じじばばはスマホをしなくても道を占領してぶつかってくる模様
65 :名無しさん:2016/07/26(火) 10:33:07 ID:???
ポケGoのせいか、今朝の新宿駅、歩きスマホめちゃくちゃ減ってたわ。
歩きスマホ=ポケGo=みっともない、って思ってる人が多いんだろうな。
66 :名無しさん:2016/07/26(火) 10:37:11 ID:???
>>59
それでもぶつかられたら不利だけどな。歩きスマホしてたのは事実な訳だから、殆どの人間が歩きスマホしてた方の自業自得だと決め付ける

完全に煽りに掛かってブレーキ踏まれてお釜掘る奴と同じ思考
67 :名無しさん:2016/07/26(火) 10:38:37 ID:???
こジジイ止まって操作してるやつにも歩いて体当りしてきそう
68 :名無しさん:2016/07/26(火) 10:40:11 ID:???
<<8
割とマジでいる
ほんとバカなんだろうな
69 :名無しさん:2016/07/26(火) 10:45:31 ID:???
歩きスマフォの人が止まってる人にぶつかったら
歩きスマフォのほうが前方の注意義務を怠って悪いと思うけども
歩きスマフォと歩いてる人が正面衝突したら
歩いてる人にも避ける注意義務が出てくると思うから
正面衝突のときはどっちも悪いってなるんじゃないかね。
70 :名無しさん:2016/07/26(火) 10:47:50 ID:???
<<144
正論。これを老害という奴は、民度が中国韓国並みだという自覚を持った方がいいぞ。
71 :名無しさん:2016/07/26(火) 10:54:48 ID:???
<<144
老害がお亡くなりになれば歩きスマホメ〜ンも慰謝料発生して両成敗で完璧
72 :名無しさん:2016/07/26(火) 11:04:09 ID:???
倒れるのはお前だぞ
73 :名無しさん:2016/07/26(火) 11:12:36 ID:???
ただのキチ
75 :名無しさん:2016/07/26(火) 11:31:20 ID:???
<<118
ベトナム戦争にでも行ってたのかな?
76 :名無しさん:2016/07/26(火) 11:35:00 ID:???
<<36
俺は先週、墓石かったった。
77 :名無しさん:2016/07/26(火) 11:35:27 ID:???
<<113
小生
自分と同等か、目下の人に対して使うものとされる。

お前ら見下されてんぞ
78 :名無しさん:2016/07/26(火) 11:35:53 ID:???
>>69
どっちも悪いにはなるが5分というわけじゃないぞ。周囲の目撃者や防犯カメラの映像なんかも考慮するが、状況的には過失割合として歩きスマホが不利になる。
79 :名無しさん:2016/07/26(火) 11:43:43 ID:???
名古屋駅の線路下あたりで割れた眼鏡持ったまま歩きスマホユーザーにアタックして慰謝料など請求する商売が捗るな
80 :名無しさん:2016/07/26(火) 11:45:08 ID:???
<<144 つまりじじいをよけなくても良いってこと?

81 :名無しさん:2016/07/26(火) 11:52:29 ID:???
<<72
小生が小学生にぶつかるから意味があるんやで
82 :名無しさん:2016/07/26(火) 11:53:34 ID:???
<<144
いいんじゃね?そもそも歩きスマホしてるやつが馬鹿なんだし
83 :名無しさん:2016/07/26(火) 12:25:31 ID:???
<<144

実際にコイツらぶつかってくるからな

84 :名無しさん:2016/07/26(火) 12:27:16 ID:???
使い手側のモラルの問題だと思うのだが
製作・配信側は悪くない
85 :名無しさん:2016/07/26(火) 12:41:20 ID:???
>>70
わざわざぶつかる奴の民度も大概やと言っとるんやで
86 :名無しさん:2016/07/26(火) 12:43:24 ID:???
>>29
普通は歩きスマホしてても言葉で注意するぐらいで、体からぶつかってはけえへんねん。
87 :名無しさん:2016/07/26(火) 12:44:21 ID:???
<<64
こマ?アホちゃう?
88 :名無しさん:2016/07/26(火) 12:45:53 ID:???
正義を遂行という名の個人的な気分スッキリ
89 :名無しさん:2016/07/26(火) 12:47:37 ID:???
<<64
謙譲語って目下にも使うもんなの?
アホやから日本語詳しい人教えて。
90 :名無しさん:2016/07/26(火) 12:50:12 ID:???
>>1
危険なのは寧ろジジイで笑った
普通に注意したらいいよ、それじゃまるで当たり屋ですよ
91 :名無しさん:2016/07/26(火) 12:51:16 ID:???
>>29
注意すりゃいいだけなのに人にぶつかるこのおっさんの方が悪だよ
このおっさんは歩きスマホしてないのに人にぶつかってるわけで
歩きスマホしてる人より悪い
92 :名無しさん:2016/07/26(火) 13:02:30 ID:???
脳障害者どもの唯一の拠り所であるスマホを叩き落として踏みつけ蹴り飛ばす快感
93 :名無しさん:2016/07/26(火) 13:05:22 ID:???
滲み出る気持ち悪さ
94 :名無しさん:2016/07/26(火) 13:21:11 ID:???
<<20 避けても突っ込んでくるから直前で止まって相手をキョドらせるまでがデフォなw
95 :名無しさん:2016/07/26(火) 13:27:56 ID:???
<<46
ヒロポンだの抱っこちゃん人形だの学生闘争だのやってたやつらに嫌味言われたくねぇわな
96 :名無しさん:2016/07/26(火) 13:28:15 ID:???
<<4あーぶつかるー(避けません)
97 :名無しさん:2016/07/26(火) 13:28:41 ID:???
マナー違反vs法律違反じゃ勝ち目ないんじゃ・・・
98 :名無しさん:2016/07/26(火) 13:48:33 ID:???
<<144
両方とも歩行者の邪魔にだし、喧嘩して仲良く潰し合ってくれよ
ただし、道の端っこでな
99 :名無しさん:2016/07/26(火) 14:11:42 ID:???
生粋の歩きスマホメンだけど、仲間が沢山できて歓喜
100 :名無しさん:2016/07/26(火) 14:22:54 ID:???
ガタイのいいやつ一番前を歩かせて、後ろのやつにスマホを操作させるジェットストリームアタックが一番いいよ
101 :名無しさん:2016/07/26(火) 14:25:12 ID:???
団塊、老害言ってるが
歩きスマホ関係スレ見たら若いのもわざとやってやるってレスが多い
人間の本質はそんなに変わらないのかもしれない
102 :名無しさん:2016/07/26(火) 14:25:45 ID:???
長年歩きスマホしてると10m先の安全を確認して周囲の音と邪魔する奴に警戒しながらやるようになるんだわ(ドヤ顔
103 :名無しさん:2016/07/26(火) 14:26:04 ID:???
<<144
じいさん、俺とスクラム組まねえか?
104 :名無しさん:2016/07/26(火) 14:31:00 ID:???
わざとぶつかるのは暴行罪。
わざとじゃないなら前方不注意なので有責。
105 :名無しさん:2016/07/26(火) 14:41:41 ID:???
<<144
平和の為なら人殺ししてもいいと思ってる連中の発想だな。
106 :名無しさん:2016/07/26(火) 14:52:24 ID:???
歩きスマホはやめましょうって言ってもなくならない
注意したって無視かその場だけ聞くふりして内心では「ちっ、うるせーな」だろ?
事故とか起きてても自分だけは大丈夫みたいな人が多い
更にいえば周りが避けろって思考の奴までいる
互いに半歩避ければ優々すれ違えるのに一方だけに道を譲れと言う傲慢
言っても分からないなら痛い目見せて分からせようって輩が出てくるのも当然
しかし自らぶつかりにいくのは阿呆なのでもっと賢い方法を考えよう
107 :名無しさん:2016/07/26(火) 14:59:02 ID:???
「政府が配信に待ったかかけるべき」
まったをかけたら政府批判するでしょ
108 :名無しさん:2016/07/26(火) 15:10:05 ID:???
ぼくは普通にお兄さんとかにぶつかりますけど小柄なので吹っ飛ばされます(恥)
あいつらスマホいじってるくせに当たり強すぎィ!
109 :名無しさん:2016/07/26(火) 15:14:04 ID:???
<<144
歩きスマホなんかしなけりゃ良い話じゃん、
110 :名無しさん:2016/07/26(火) 15:19:45 ID:???
ポケモンGO民発生前から、狭い道に車が入ってきてるのに右へ左へフラフラ横断しつづけるオジサン?オバサンが大量に居る。
歩行者からしてもあの存在はイライラする。その処理はどうするのさ。
111 :名無しさん:2016/07/26(火) 15:24:13 ID:???
肩パッド買ってモヒカンにしなきゃ…(使命感)
112 :名無しさん:2016/07/26(火) 15:31:34 ID:???
つーかこのジーサンが「避けない」だけなら、歩きスマホ
してる奴が自分で避ければ問題ないんじゃねえの。
自分で避けられる自信があるから歩きスマホなんてしてん
だろ?
それとも、相手が避けるのが当然と思ってんの?
113 :名無しさん:2016/07/26(火) 15:39:19 ID:???
でもまあ気持ちわからんでもない
ジョークアイテムでモンスターボール売ってくんねーかな
飛び出してきたガキいたら投げつけるから
114 :名無しさん:2016/07/26(火) 15:44:45 ID:???
世界一マナーのいい国じゃなかったのか
115 :名無しさん:2016/07/26(火) 15:50:51 ID:???
団塊はそんなもの
学生運動、過激派、労組etc   
我を通すためなら他人のいのちも迷惑も関係ない
自分は正義だから何をしてもいいと思っている。
116 :名無しさん:2016/07/26(火) 15:53:40 ID:???
これは良い老害。
ついでに歩きスマホをホームから突き落とすなりしてくれたら、なお良し!
117 :名無しさん:2016/07/26(火) 15:59:09 ID:???
>>70
>>27は読んだか?
118 :名無しさん:2016/07/26(火) 16:10:12 ID:???
>>99

このジジイと相殺しちまえ
119 :名無しさん:2016/07/26(火) 16:19:34 ID:???
<<144
ジジイが体当たりしてきた瞬間に横へ回避して、
前につんのめって倒れてあの世行きになったら大笑いだな
120 :名無しさん:2016/07/26(火) 16:32:47 ID:???
対向車が車線はみ出したら避けれないじゃん。それと同じ。
121 :名無しさん:2016/07/26(火) 17:17:25 ID:???
<<144
いいんだこういうジジイは一円にもならないから
122 :名無しさん:2016/07/26(火) 18:16:50 ID:???
でも案外よけずにぶつかるつもりでいても向こうが気配でわかって普通によけられるよな
123 :名無しさん:2016/07/26(火) 18:22:17 ID:???
言ってることは間違ってないが、やろうとしていることは間違い
<<51の言う通り「あえて避けない」ならば良し
「衝突してやろう」じゃ当たり屋と変わらん
125 :名無しさん:2016/07/26(火) 18:50:01 ID:???
<<144
事案ですね
126 :名無しさん:2016/07/26(火) 19:09:13 ID:???
>>3 と >>4 が的確で笑った
127 :名無しさん:2016/07/26(火) 19:10:18 ID:???
>>2
だいたい団塊が一番腐臭強いぞ

まだ辛うじて残っている戦前・戦中世代は
心が腐っていない粋な人がたくさんいた
128 :名無しさん:2016/07/26(火) 20:11:25 ID:???
<<8 壊れてるスマホ落として弁償させられるで
129 :名無しさん:2016/07/26(火) 21:15:47 ID:???
<<144
つまりぶつかった相手の氏名を聞いてこの名前だったらこの爺さんの方からぶつかってきたと証明できるわけだな
130 :名無しさん:2016/07/26(火) 21:24:01 ID:???
昔の人間は、口だけで危ないと言ってもなかなか理解しない事を体験として身に付けてるんだよ。実際に危ない目に遭わせる事が一番手っ取り早いと考える。それほど間違っては居ない。最近は公園から遊具を色々撤去したりで大人が子供に気を回し過ぎで体験するという価値観が蔑ろにされている気がする。よそ見で歩行者同士がぶつかった程度で死にはしない。なら経験させるのも手の一つだろう。
131 :名無しさん:2016/07/26(火) 21:32:20 ID:???
最後の一文以外は正論ですね
歩きスマホやってる奴は、これくらい周囲をイラつかせてるってことを自覚したほうがいい

132 :名無しさん:2016/07/26(火) 21:36:11 ID:???
<<144
無職かよ笑 何様なんだこいつ
133 :名無しさん:2016/07/26(火) 21:42:16 ID:???
せめて正面でしゃがんで靴紐結ぶふりにしとけよ
134 :名無しさん:2016/07/26(火) 21:42:42 ID:???
だからこれは、老人の仕事じゃないだろうが。
今のDQN本当だらしねえわ、もっとやる気出せよ。
135 :名無しさん:2016/07/26(火) 21:55:12 ID:???
お前の方がよっぽど危ない定期
136 :名無しさん:2016/07/26(火) 22:24:13 ID:???
一人称が「小生」の奴はロクなのが居ない印象。
137 :名無しさん:2016/07/26(火) 22:27:49 ID:???
<<144
コメ欄かお真っ赤ですね。歩きスマホしてるやつなんか、変なおっさんに絡まればええねん。
138 :名無しさん:2016/07/26(火) 23:12:14 ID:???
<<144
老害と叩くやつ、歩きスマホしなければいいだけだからね^^;
139 :名無しさん:2016/07/26(火) 23:36:19 ID:???
おう!頑張れ!
ラグビー選手並みのタックルをかましたれ!
140 :名無しさん:2016/07/26(火) 23:44:53 ID:???
<<144
昭和生まれってほんとバカばっかだよな
141 :名無しさん:2016/07/27(水) 00:01:59 ID:???
負けて転等して骨折して寝たきりにならなきゃいいけどね
142 :名無しさん:2016/07/27(水) 01:21:33 ID:???
接客業やってるけど、これ位の年のジジイが1番厄介なクレーマーだぞ

頭はしっかりしてるし、時間はあるし、ネチネチクドクドしつこいったらないね
143 :名無しさん:2016/07/27(水) 01:27:27 ID:???
<<90
わろたwww
144 :名無しさん:2016/07/27(水) 01:37:19 ID:???
<<144
じじいの回避能力に頼ってるほうがおかしい。自分で回避するべき
145 :名無しさん:2016/07/27(水) 01:55:18 ID:???
ヨボヨボのジジババが道を歩いてるんですが、それはさけなくていいんですか?。わざとぶつかってもいいと?
146 :名無しさん:2016/07/27(水) 04:39:18 ID:???
<<6
車で轢き逃げしそう
147 :名無しさん:2016/07/27(水) 07:01:59 ID:???
<<84
あと監獄学園のガクト
148 :名無しさん:2016/07/27(水) 07:02:27 ID:???
<<95
なるほどただの暇人か
149 :名無しさん:2016/07/27(水) 07:17:31 ID:???
>>145
ヨボヨボのジジババがこけたら手を差し伸べようって気になるが
歩きスマホがこけたら指差して笑ってやりたくなる
この違いがわかるかな?
わざとぶつかっていい道理はないがケースによって印象は異なる
150 :名無しさん:2016/07/27(水) 07:30:33 ID:???
<<144
「歩きスマホが危険」って風潮、こういう老害の自作自演なんじゃないの?
151 :名無しさん:2016/07/27(水) 07:39:14 ID:???
<<8 居るね。「あえて背中に突っ込ませた所を、大げさに前のめりに倒れて手首骨折したって騒ぐ」とかね。

152 :名無しさん:2016/07/27(水) 08:19:56 ID:???
<<95
この人が実際どうなのかは知らんけど、稼ぎによっては50とかで退職してそうそうに隠居生活している人はそう珍しくもないで
153 :名無しさん:2016/07/27(水) 08:44:23 ID:???
<<144
おじいちゃん年金要らないんだ〜ww
154 :名無しさん:2016/07/27(水) 08:53:32 ID:???
<<46
頭の悪さに性格の悪さで対抗してるんやろ(鼻ほじ
155 :名無しさん:2016/07/27(水) 09:32:44 ID:???
俺氏
鋤かかえて歩きスマホ
登山らしき都会もの全員に目を合わせて会釈wwww
156 :名無しさん:2016/07/27(水) 10:37:25 ID:???
<<144歩きスマホするような奴と相打ちはある意味良いかもしれない。

157 :名無しさん:2016/07/27(水) 11:53:45 ID:???
正論だな。歩きスマホしてぶつかってきた奴こそ傷害だからね、爺さんは故意でも故意じゃないって言えば済むし。唯一心配なのはこの爺さんが転倒して死ぬことだ。
158 :名無しさん:2016/07/27(水) 12:16:03 ID:???
<<144また、き違いに頃されるで

159 :名無しさん:2016/07/27(水) 12:26:50 ID:???
<<8
スマホ買い換えてもらったで
160 :名無しさん:2016/07/27(水) 12:45:33 ID:???
>>150
いや、実際に危険だろ
161 :名無しさん:2016/07/27(水) 12:59:04 ID:???
この爺さんが言ってるのは、
「ワシはお前に気付いても避けないぞ。動かないで突っ立ってるから、お前が避けろよ」
確かに褒められた行いじゃないし、老害と言いたくなる気持ちも分かる

けど歩きスマホ側は
「俺はスマホに夢中だからお前に気付きすらしないぞ。前も見ないで動き回ってるけど、お前らが避けろよ」
を地で行ってるんだよなぁ

歩きスマホが許せないから、ぶつかってやる(というか向こうからぶつかりに来るのを待つ)って行動が正しいとは思えないが、だからと言って、
この爺さんが100%間違っている、歩きスマホしてるやつが前も見ないで突っ込んで来たら、ちゃんと周りを見てる奴が避けてあげるべき
という気持ちにもなれないんだよな
162 :名無しさん:2016/07/27(水) 15:50:05 ID:???
意図的な暴行予告を載せる新聞すげえな
163 :名無しさん:2016/07/27(水) 15:50:52 ID:???
<<144
小生とか、一昔前のオタクかよ
164 :名無しさん:2016/07/27(水) 17:29:36 ID:???
ぶつかる度胸も無いくせに。こいつは男じゃない。
165 :名無しさん:2016/07/27(水) 19:19:35 ID:???
まぁ、実際に歩きスマホで爺さんとぶつかったりしたら
歩きスマホをしていた方が一方的に悪いって扱いになるし、
それで怪我でもさせようものなら警察沙汰になるけどな。

爺さんが「わざと避けなかった!」って自供でもすれば別だけど
そんな事はしないだろうし。
166 :名無しさん:2016/07/27(水) 20:11:56 ID:???
<<14
秀逸

【近未来なぞなぞ】を検索する権利あるね
167 :名無しさん:2016/07/27(水) 21:12:50 ID:???
<<144
ジャパニーズカミカゼくそわろたwwwwwwww
168 :名無しさん:2016/07/27(水) 23:10:25 ID:???
<<144
歩きスマホなんかよりこんな事考えてる爺の方がよっぽど危ないやろ
169 :名無しさん:2016/07/27(水) 23:35:11 ID:???
<<64
目下の者に謙譲語ってこれもうわかんねえな
170 :名無しさん:2016/07/28(木) 00:40:09 ID:???
<<144
小生というへりくだった言い回しからの俺様態度すき

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ