テトリス上手いけど、実生活で何にも役に立たないんだが・・・

40レス

タグ: テトリス 引越し屋 宇多田ヒカル ぷよぷよ 実生活 コンテナ 隙間なく詰め込むとき ゲーセン 趣味 両端 ボタン スマホ  唯一 一瞬 悲しいこと 注目 実際 人間

1 :名無しさん:2016/11/11(金) 07:57:18 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/11/03(木) 08:24:05.295ID:YofBs0QAE.net
唯一、好きで10年続けてる趣味なのに・・・



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/168957.html
2 :名無しさん:2016/11/11(金) 08:00:13 ID:???
自分のテトリスで好きなブロックは凸であります!
3 :名無しさん:2016/11/11(金) 08:04:38 ID:???
実生活で役に立つかどうかなんて10年も立ってから考えるような話かね・・・

4 :名無しさん:2016/11/11(金) 08:07:14 ID:???
<<25
チェスのランカー知り合いにいるけどやっぱなんか変わってて面白いわ
仕事はできる模様
5 :名無しさん:2016/11/11(金) 08:07:44 ID:???
馬鹿の極み
6 :名無しさん:2016/11/11(金) 08:12:03 ID:???
たった10年で偉そうに自慢するなよ
8 :名無しさん:2016/11/11(金) 08:17:05 ID:???
好きなこと得意なことが一つでもあるのはいいことだ
9 :名無しさん:2016/11/11(金) 08:19:15 ID:???
趣味じゃなくて暇潰しだからだろ。実際羨ましいともなんとも思わんわ
11 :名無しさん:2016/11/11(金) 08:29:18 ID:???
ある一定層いくと頭使う、それを超えるとまた使わなくなる。
元カノもテトリス好きでそれやってり時間が過ごせたことくらいだな。
12 :名無しさん:2016/11/11(金) 08:43:25 ID:???
集中力は凄いだろうな
羨ましい

13 :名無しさん:2016/11/11(金) 08:58:52 ID:???
俺もテトリスなかなか上手いと思ってたけど
ARIKAのテトリスのあの動画見て以来口が裂けても自分は上手いなんて言えなくなった
14 :名無しさん:2016/11/11(金) 09:00:52 ID:???
ぷよぷよが全然駄目な俺
友達にコツ教えてもらったが駄目だった
テトリスも上手くない
だから出来る人凄い!
誇れる特技だと思います。
15 :名無しさん:2016/11/11(金) 09:04:30 ID:???
<<30
上がるのか?
プロはもとから記憶力があるんじゃないのか?
16 :名無しさん:2016/11/11(金) 09:06:49 ID:???
実生活で役に立つと言うと、やっぱり金が儲かるという事だろうけど、
スポーツ全般はいくら上手くたってプロじゃなきゃ収入はないし、
カラオケが上手くたってCDがすぐに出せるわけではない。

趣味なんだからやっていて気分が良くなる事であれば、
それで実生活に役立っていると考えるべき。
17 :名無しさん:2016/11/11(金) 09:07:43 ID:???
<<11
速度上がってからの反射神経とか冷静さがありそうだからオレは尊敬してまう
18 :名無しさん:2016/11/11(金) 09:15:08 ID:???
>>1
完璧主義になって逆に足を引く
19 :名無しさん:2016/11/11(金) 09:15:30 ID:???
>>1
クロダかな?
20 :名無しさん:2016/11/11(金) 09:22:23 ID:???
<<10
このコメントから漂う本物感
21 :名無しさん:2016/11/11(金) 09:31:05 ID:???
>>1
瞬間的な判断力ゥ…
22 :名無しさん:2016/11/11(金) 09:49:56 ID:???
>>1
倉庫管
23 :名無しさん:2016/11/11(金) 09:58:57 ID:???
うちの大正生まれのじいちゃんも初代ファミコンでテトリス日課で20年くらいやってたわ(笑) 100歳になる前に亡くなったけど全くボケなかったな! 棺の中にテトリスのカセット入れてあげた
24 :名無しさん:2016/11/11(金) 10:03:15 ID:???
ホールドなしのTAPでGM取れば自慢して良いレベル。
25 :名無しさん:2016/11/11(金) 10:21:41 ID:???
>>1
整理整頓得意そう
26 :名無しさん:2016/11/11(金) 10:37:28 ID:???
<<6
うわぁ……
27 :名無しさん:2016/11/11(金) 10:57:01 ID:???
端っこに隙間作る時点で下手くそだろ
回転だけでスコンと下まで行けるように配置するぞ
28 :名無しさん:2016/11/11(金) 11:22:44 ID:???
>>1
テトリスが上手いせいで、荷造りを良く頼まれる。
他の奴より綺麗だそうだ。
29 :名無しさん:2016/11/11(金) 12:27:14 ID:???
<<6
かわいい
30 :名無しさん:2016/11/11(金) 12:31:20 ID:???
>>1
生活の役に立つ趣味の方が少なそうだが
31 :名無しさん:2016/11/11(金) 12:51:27 ID:???
<<11
最近のテトリス最高速は常人にはクリア不可能や
32 :名無しさん:2016/11/11(金) 13:41:32 ID:???
一時間でテトリス組む動画は凄かった
33 :名無しさん:2016/11/11(金) 15:19:34 ID:???
いつか宇宙人が地球に攻めてきてテトリス勝負を挑んでくるかもしれない
34 :名無しさん:2016/11/11(金) 15:25:05 ID:???
役に立ってないと思っていても実際は役に立っている
35 :名無しさん:2016/11/11(金) 16:27:02 ID:???
<<3
いや、港のコンテナ積み上げる仕事の方がよさげ
36 :名無しさん:2016/11/11(金) 17:33:02 ID:???
>>1
これが絵や楽器やプログラミングとかなら一芸になるんだけどね
ゲーム開発者側はそういう人生を歩んできた人らなんで
こういうゲーマーさんたちを冷ややかに見てるわな

37 :名無しさん:2016/11/11(金) 19:33:08 ID:???
口口口

口    口
口    口
口口 口 口
38 :名無しさん:2016/11/11(金) 23:33:39 ID:???
テトリスGMとかの神がかったプレイまで行くと、一芸を超えてると思うわ
普通にうまい程度だとなんとも思わん
39 :名無しさん:2016/11/12(土) 06:31:07 ID:???
<<24
焦ってレスする内容じゃないだろ、落ち着けw
40 :名無しさん:2016/11/12(土) 19:49:24 ID:???
どこに置くかを2、3パターンは常に考えて最適解を選ぶ繰り返しだから
直接何かの役に立つわけではないが、鍛錬にはなる

でも、人生設計は失敗している

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ