缶スプレーにとっつける簡易型エアブラシ出してくれよ

33レス

タグ: エアブラシ 缶スプレー ハンブロ 塗料 透明感 クレオス 近いコンプレッサ メーカー 作業台 簡易型エアブラシ 無音 塗料粉 みんな塗料 日本工業技術 利点 欠点  こん 最大

1 :名無しさん:2017/01/09(月) 17:07:28 ID:???

1:HG名無しさん2015/11/08(日) 23:10:35.48ID:/T5srUl6.net
こんだけ日本工業技術が進歩してるんだから
缶スプレーにとっつける簡易型の圧も調整できるエアブラシできるだろ。
頼むぜメーカーさん(クレオスとか)見てたら。



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/173267.html
2 :名無しさん:2017/01/09(月) 17:08:08 ID:???
ガイアノーツのイージーペインターでいいんじゃね?
3 :名無しさん:2017/01/09(月) 17:13:54 ID:???
サバゲーに使うスプレーと塗料スプレーを繋いで噴射すれば良いんじゃね
アタッチメントをうまく使えよ

4 :名無しさん:2017/01/09(月) 17:16:25 ID:???
エアブラシとか圧が命なのに色+空気の缶スプレーをどう細工すればエアブラシ相当になるというのか
5 :名無しさん:2017/01/09(月) 17:19:40 ID:???
<<32
圧のコントロールが缶スプレーなんです、それじゃ
6 :名無しさん:2017/01/09(月) 17:21:05 ID:???
>>1
イージーペインターがそれに近いかな?
7 :名無しさん:2017/01/09(月) 17:27:50 ID:???
エアブラシなんて連続の吐出量が必要なだけで圧力要らないんだから静音コンプレッサーを箱で囲めよ
8 :名無しさん:2017/01/09(月) 17:28:09 ID:???
全部VR化して欲しい
切り離すところから組み立て塗装、飾る部屋も全部VRでいいわ
9 :名無しさん:2017/01/09(月) 17:29:57 ID:???
>>1
いや、ふつうにあるだろ。
10 :名無しさん:2017/01/09(月) 17:36:05 ID:???
>>1
中身9割残っちゃいますけどでバカ売れするなら作りますけど
11 :名無しさん:2017/01/09(月) 17:40:02 ID:???
<<18
静かな別荘地なんやけど仕事でコンプレッサ使うから毎日ポコポコ言わしてんだけどめっちゃイライラしてんだろーなって思うわ
12 :名無しさん:2017/01/09(月) 18:00:40 ID:???
こんなに両方の構造分かってない奴も稀だな
13 :名無しさん:2017/01/09(月) 18:04:25 ID:???
自転車の空気いれと圧力タンクでコンプレッサーみたいに出来んかね
まぁ、そんな金あるならコンプレッサー買えよって話だけど
14 :名無しさん:2017/01/09(月) 18:12:50 ID:???
昔、そのものズバリなブツが出てたよな?
15 :名無しさん:2017/01/09(月) 18:13:16 ID:???
>>1
とっつける???
16 :名無しさん:2017/01/09(月) 18:28:26 ID:???
昔コピックにエア缶つけるやつがあったな
17 :名無しさん:2017/01/09(月) 18:29:23 ID:???
コピックをエアブラシ化するやつは今もあるんだろうか
白サフの上からなら塗装に使えそう
18 :名無しさん:2017/01/09(月) 18:59:01 ID:???
いや、それがMrプロスプレーだろ?
19 :名無しさん:2017/01/09(月) 19:15:05 ID:???
>>18
あれって圧調整できたっけ
20 :名無しさん:2017/01/09(月) 19:36:02 ID:???
塗料の濃さが違いが有りますから難しいのでは?
21 :名無しさん:2017/01/09(月) 19:52:40 ID:???
あるけどエアー缶代が高くて結局コンプレッサー買うことになるって父が言ってたけど
22 :名無しさん:2017/01/09(月) 20:11:13 ID:???
コピックのペンでやるエアスプレーが小さい面積にはいいわ
23 :名無しさん:2017/01/09(月) 20:32:41 ID:???
スプレー缶の噴射口の改良はあってもいいよなあ

もうちょっと圧を細かく調整できるようにしたり範囲を調整できるようなノズルに改良してほしい
24 :名無しさん:2017/01/09(月) 20:50:17 ID:???
>>1
それスプレーでよくね?
25 :名無しさん:2017/01/09(月) 21:05:19 ID:???
ホビージャパンはプラモやフィギュアだけでなく
レザークラフトや手作りの服や木工・鉄工も
特集するガチのホビー雑誌になってほしい。
プラモ・フィギュア以外のモノづくりの趣味でも
アニメとコラボ出来そうな商品っていくらでもあるんだけどな。
26 :名無しさん:2017/01/09(月) 22:24:54 ID:???
>>19
できるよ
でも、それに合わせてノズル回りの調整も必要
難し過ぎてワイには使えこなせん
27 :名無しさん:2017/01/09(月) 22:37:34 ID:???
<<26
それ蒸着
28 :名無しさん:2017/01/09(月) 23:49:35 ID:???
スプレー缶でって言ってるんだからそんなん無理でおわる話

なんか普通のエアブラシの話してるアホはなんだ?
29 :名無しさん:2017/01/10(火) 02:47:09 ID:???
埃飛ばすスプレー使ってコピックのエアブラシらしきものを再現できた気がする
30 :名無しさん:2017/01/10(火) 03:49:03 ID:???
>>28
>>1の日本語が不自由すぎて分かり難いよな
恐らく、スプレー缶の出力調整ができる器具をって事なんだろうけど
んなもん、普通にエアブラシ使えって話になるわなw
31 :名無しさん:2017/01/10(火) 06:13:49 ID:???
>>1
どっちにしろヘッド掃除を毎回するなら、手間はそんなに変わらんと思うけど
32 :名無しさん:2017/01/10(火) 09:28:37 ID:???
>>1
あるけどすぐ目詰まりしてあまり使えない。
33 :名無しさん:2017/01/11(水) 01:30:12 ID:???
>>15
撥音便。この使い方はあまりしないけどね。

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ