待望のガンプラがいざ出た時のお前らの手のひら返しなんなの?

51レス

タグ: コアスプレンダー マイノリティ アッガイ インパルス 御都合主義 カトカス信者 オーケー ダブルエックス ガンプラ 大きい少数派 バーザム 手のひら返し 店頭山積 ビジョン ノーマルタイプ ポケモン 流用 変形 省略

1 :名無しさん:2017/01/10(火) 15:53:24 ID:???

1:HG名無しさん2016/12/31(土) 22:59:58.24ID:fz0Yky1q.net
MGアッガイとかお前らあんなに欲しいって言ってたじゃん



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/173301.html
2 :名無しさん:2017/01/10(火) 15:55:02 ID:???
naokiの悪口で3割埋まりそう
3 :名無しさん:2017/01/10(火) 15:55:34 ID:???
〇〇なら買ってたのに
って奴は絶対買わない。何があっても文句垂れて買わない。車なんかがその最たる例。

4 :名無しさん:2017/01/10(火) 16:05:06 ID:???
そろそろバウンドドックとコアブースターを出す頃合いなのではないかと思ふ

5 :名無しさん:2017/01/10(火) 16:14:00 ID:???
変なアレンジやめてくれ
6 :名無しさん:2017/01/10(火) 16:16:11 ID:???
>>1
欲しいなんて一言も言った覚えないし、出た事もしらないのに掌返しのしようが無い
「お前ら」で括るの止めてくれるか?
7 :名無しさん:2017/01/10(火) 16:26:25 ID:???
<<5
俺バーザム好きもこれには賛同
8 :名無しさん:2017/01/10(火) 16:28:43 ID:???
>>1
真面目な疑問なんだが、ガンプラを待望してる層ってどこに生息してんの?
9 :名無しさん:2017/01/10(火) 16:29:55 ID:???
<<28
そんなんじゃゼダンの門は守れない
10個買って小隊組むぞ
10 :名無しさん:2017/01/10(火) 16:31:13 ID:???
>>1
で?
11 :名無しさん:2017/01/10(火) 16:35:50 ID:???
Xは出てくれて喜んだけど、Vはちゃんとしたデザインで出してくれよな…初MG化がいきなりアレンジだなんて。
12 :名無しさん:2017/01/10(火) 16:37:24 ID:???
アレンジがどーのこーの言ってる奴は設定に忠実なモデルが欲しいのではなく、自分の脳内で思い描くベストショットをモデル化して欲しいと考えてるから永遠に望むものは出てこない
13 :名無しさん:2017/01/10(火) 16:47:11 ID:???
借りパクと変わらん
14 :名無しさん:2017/01/10(火) 16:48:55 ID:???
>>6
模型板のスレなんだからいいだろ
15 :名無しさん:2017/01/10(火) 16:57:10 ID:???
割と本気でnaokiはもう辞めてほしいんだがな
ブロック単位だとカッコイイとは思えるんだけど、全体で見るとバランスおかしいし違和感すごい
プラモだから自分でいじれ、とは言うけどさすがにアレはないわ
特に纏足でヒール高くして頭身あげるのはほんと見苦しい
足首だけすんごい違和感で浮いちゃってるし…
16 :名無しさん:2017/01/10(火) 17:07:03 ID:???
NAOKIアレンジが嫌だってのはなんとなくわかるんだけど、文句言う方は言う方で
あれが違うこれが違うと難癖つけるけど、その人にとってのベストがどこにあるかさっぱり見えない
たまに具体的に例示してくれる人いるけど、それはそれで今の時代それは売れないだろってのだし…
17 :名無しさん:2017/01/10(火) 17:10:42 ID:???
早耳の米欄とか
吐き気がするぐらいひどいよな。
俺はガノタというよりはガンプラオタだから考え方が違うんだろうけど。
18 :名無しさん:2017/01/10(火) 17:13:05 ID:???
>>16
纏足じゃなけりゃもうなんでもいい感じだわ
19 :名無しさん:2017/01/10(火) 17:15:02 ID:???
MGアッガイは体育すわりをさせるためにだいぶイメージ変わったな。結局買わなかった。
最近でいうと1/100のバウな。あんなクソアレンジでは買わないよ。HGUCがベストバランスだったのになんで改変したのか。
バーザムも欲しいしハンマハンマも欲しいんだけど、なんで変なアレンジを入れてくるんだろう。
するならするでデザイナーを入れてちゃんとアレンジしてくれないと、ただの変なクソアレンジでしかないよ。
20 :名無しさん:2017/01/10(火) 17:18:42 ID:???
>>1
欲しがってるやつと文句いってるやつが同じと言うソースは?
21 :名無しさん:2017/01/10(火) 17:19:55 ID:???
>>19
バウそんなひどかった?
買ったガンプラなさそう
22 :名無しさん:2017/01/10(火) 17:23:57 ID:???
<<38
ガンタンクはキャタピラに拘りすぎたのが敗因と思う
一個一個別の履帯パーツを組まないといけずさらにバラけやすい
あんなんいらんからLEDと合わせて1000円安ければ…
23 :名無しさん:2017/01/10(火) 17:28:07 ID:???
<<34
NAOKIのことかな?
百万式は好きよ。
24 :名無しさん:2017/01/10(火) 17:37:01 ID:???
アレンジがダメなパターンが多い
MGプロヴィとか長年待ってたのにアレはねーよ……
25 :名無しさん:2017/01/10(火) 17:42:07 ID:???
>>1
いつもの如く声のデカイ女がコンテンツを瞑想させて、滅ぼそうとしてるだけ
26 :名無しさん:2017/01/10(火) 17:42:33 ID:???
<<2
ガノタなんて「設定にしかないマイナー機体が好きな俺、超かっこいい」の集合体だしなw
27 :名無しさん:2017/01/10(火) 17:55:19 ID:???
>>6
欲しいって言った奴対象だろ
何で世の中全員対象と勘違いしてんの?
28 :名無しさん:2017/01/10(火) 17:57:57 ID:???
MGアッガイってそんなに酷かったか?
まあ、少なくともZZあたりまでで設定画に近いのがほしければ旧キット改造が一番よ
文句言うほど目が肥えてるなら技術もそれなりにあるはずだしね
29 :名無しさん:2017/01/10(火) 18:03:45 ID:???
ってか、MGに関してはカトキ推しがウザすぎるんだよな…
設定画を参考にしつつも実機感のあるディテール盛り込む程度がそんなに面倒なのか、カトキアレンジきときゃ良いだろって感じにしか見えない
30 :名無しさん:2017/01/10(火) 18:10:23 ID:???
>>1
↓一番下の奴 んじゃお前がROMってろって返してほしいのかな
31 :名無しさん:2017/01/10(火) 18:21:24 ID:???
あー。ザメルいいっすねぇ
32 :名無しさん:2017/01/10(火) 18:44:09 ID:???
ジムスナイパー2はバカ売れしたじゃん、長年待った甲斐があったよ
33 :名無しさん:2017/01/10(火) 18:48:29 ID:???
>>9
10機いたら1機あぶれるぞ
一個小隊3機って常識も知らねーなら黙ってろカス
34 :名無しさん:2017/01/10(火) 18:58:34 ID:???
PGボールかRGボールはよ
35 :名無しさん:2017/01/10(火) 19:26:15 ID:???
>>32
ジェガンとスナ?はかなりバンダイの考え方に影響を与えたろうな

かく言う私もHGUCスナ?はバリエ含め7つ買いましたね、ええ
36 :名無しさん:2017/01/10(火) 19:50:29 ID:???
>>1
ネットは客観視に著しく欠ける奴が溜まってるからな
37 :名無しさん:2017/01/10(火) 19:58:45 ID:???
HG ゲイツ、ウインダム、ビルゴ、トーラス、ジンクス?

アナザーの量産型を待ってる俺は少数派かな?
38 :名無しさん:2017/01/10(火) 20:04:41 ID:???
>>3
それなんてシビックタイプR?
39 :名無しさん:2017/01/10(火) 20:27:12 ID:???
<<42
俺はHGUCのアッグガイをずっと待ってる。
40 :名無しさん:2017/01/10(火) 20:35:40 ID:???
そもそも文句言った奴と欲しがった奴が同一人物かって話やけどね
41 :名無しさん:2017/01/10(火) 21:10:54 ID:???
>>33
横から失礼
戦術面で3機編成って実は効率悪いんですけどね
常識で語るのなら2機で1エレメントなんですよ

42 :名無しさん:2017/01/10(火) 21:29:03 ID:???
3機編成が有効なのは1機を囮にして残った2機でフォーメーション組む場合だけ
43 :名無しさん:2017/01/10(火) 22:39:04 ID:???
最近はNAOKIのせいで買わないパターンが増えてきた
NAOKIアレンジだと結局自作と変わらないレベルで全身を幅増し幅詰めしないといけないから旧キットを軸にして自作したほうがマシ
44 :名無しさん:2017/01/10(火) 23:18:05 ID:???
出せ(買うとは言ってない)ってやつか
コンシューマゲーム業界と同じだな
45 :名無しさん:2017/01/10(火) 23:47:58 ID:???
MGターンXが出た時は狂喜したな・・・もちろん購入したし筆塗り全塗装したぞ
46 :名無しさん:2017/01/11(水) 01:40:15 ID:???
>>1
定期ガンプラ宣伝ノルマ乙
47 :名無しさん:2017/01/11(水) 03:59:08 ID:???
>>1
最近、変に偏ってるよね此処は
48 :名無しさん:2017/01/11(水) 07:17:41 ID:???
>>41
フライマンタにでものってろカス
MSの運用と航空機の運用の違い考えろボケ
49 :名無しさん:2017/01/12(木) 02:23:21 ID:???
最近の胴体ブロックやたら小さくするのはやめて欲しいな
幅つめならちょっと面倒くらいで済むけど幅を広げるのはかなり面倒な工作が必要なんだよ
50 :名無しさん:2017/01/12(木) 02:27:11 ID:???
>>29
今はもうVer.Kaと明記しているの以外はカトキ推しなんてしてねえだろいつの話してるんだよ
51 :名無しさん:2017/01/12(木) 12:18:23 ID:???
HGUCでなら欲しいけどMGや1/100とかは置き場所に困るし価格が高すぎる

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ