鳥山明先生の最新イラストがコチラwwww

35レス

タグ: 画像 鳥山明 コチラ カッコ ダークドレアム 主人公 ビアンカ ゾクゾク 鳥山明先生 ハーゴン 主人公ハゲ パッケージ モブ 絵描き 別格 パケ絵 主人公感 青い髪 左側 最新イラスト

1 :名無しさん:2017/04/19(水) 18:13:29 ID:???

1:風吹けば名無し@\(^o^)/2017/04/18(火) 16:49:45.41ID:Vb70T4wna.net



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/183062.html
2 :名無しさん:2017/04/19(水) 18:16:36 ID:???
>>1
【悲報】鳥山明さん、劣化が止まらない で記事あげたばっかだろ・・
3 :名無しさん:2017/04/19(水) 18:18:21 ID:???
>>1
凄く細かく書いても見やすいのが鳥山だったのにメッチャ目が疲れる絵やな
4 :名無しさん:2017/04/19(水) 18:26:41 ID:???
改めてクロノトリガーのワクワク感やばいな・・・
5 :名無しさん:2017/04/19(水) 18:32:39 ID:???
悪くは無いが、悪くはないで終わるレベルじゃなかったのにな……
6 :名無しさん:2017/04/19(水) 18:40:18 ID:???
>>1
なんか青色抜けてね??
7 :名無しさん:2017/04/19(水) 18:40:21 ID:???
鳥山明を意識しまくったソシャゲと同レベルじゃねーか。
ドラクエ4くらいまでがデザインセンスもピークだったな。
ピンクの鎧を着た髭のオッサンがカッコよく見える
デザインセンスとか後にも先にももう不可能だろうな。
ピエロみたいな服を着たデブの商人のオッサンが
カッコよく見えてくるとかセンスキレッキレだったんだけどな。
8 :名無しさん:2017/04/19(水) 18:40:44 ID:???
>>1
ワイ「ハァ〜・・・」(またCGか・・・)
9 :名無しさん:2017/04/19(水) 18:51:19 ID:???
>>>>ダークドレアムを更にムキムキにしたような等身だと思ったのにこれって

当然だが2の時点で6なんか出てねーからwww
10 :名無しさん:2017/04/19(水) 18:57:51 ID:???
>>2
鳥山先生に親でも殺されたんやろ(適当)
11 :名無しさん:2017/04/19(水) 19:07:11 ID:???
>>1
上手いと思ったおれはセンスがないのかもしれん
12 :名無しさん:2017/04/19(水) 19:07:34 ID:???
<<280
一枚の絵だけでワクワクしてまう
13 :名無しさん:2017/04/19(水) 19:10:40 ID:???
いいんじゃね
14 :名無しさん:2017/04/19(水) 19:11:37 ID:???
>>11
クロノトリガーのイラストとかググってみ
ワクワク感が段違いだから
15 :名無しさん:2017/04/19(水) 19:19:04 ID:???
全体的に茶色いし、旗の模様が隠れてるのが超ダサい。
16 :名無しさん:2017/04/19(水) 19:38:30 ID:???
絵もそうだけどキャラデザもひどい
全員モブかよっていう地味さ
17 :名無しさん:2017/04/19(水) 20:03:23 ID:???
<<280
今見てもすげーな
18 :名無しさん:2017/04/19(水) 20:11:29 ID:???
デジタル化して今までのスキルリセットした元神の一角
19 :名無しさん:2017/04/19(水) 20:11:42 ID:???
豪遊しても金余るぐらい持ってるんだろ。
20 :名無しさん:2017/04/19(水) 20:24:18 ID:???
<<231
たまにしか描かないからこうなるんじゃない?
21 :名無しさん:2017/04/19(水) 20:25:55 ID:???
<<280
これ見ると劣化言われても仕方ないな
22 :名無しさん:2017/04/19(水) 20:46:24 ID:???
年を取ったしデジタル移行してるんだから
全盛期の画力を保つのは難しい
年を取ったベテランで画力が落ちてないとしたら
ただ単にアシスタントが書いてるだけ
さいとうゲフンゲフンとか
23 :名無しさん:2017/04/19(水) 20:56:19 ID:???
>>1
いや今昔どちらの良さも分かるなら、
むしろ昔の良さしか分からない奴よりセンス上だぞ。
ただ鳥山も、今時この主人公の髪型はダサいというのは分からなかったようだ。
24 :名無しさん:2017/04/19(水) 21:08:49 ID:???
<<39
なんか汚いと思ったら素人が真似して描いた奴じゃんこれ
元絵のほう貼れよ
この程度の見分けがつかない奴があーだこーだ語ってんのってマジ滑稽だわ
25 :名無しさん:2017/04/19(水) 22:05:16 ID:???
ベテラン漫画家ってなんでどんどん線が減って簡略化されていくんだろう
洗練というより簡略。
単に絵を描くことへのモチベーションがあまりないからかな?
26 :名無しさん:2017/04/19(水) 22:11:40 ID:???
ナンバリングタイトルの主人公デザインはずっと微妙だと思う
モンスターズジョーカーやソード、ヒーローズは良いと思うんだが
27 :名無しさん:2017/04/19(水) 22:16:56 ID:???
>>1塗りがヌメッとしててフォトショ素人絵師臭い

28 :名無しさん:2017/04/19(水) 22:18:10 ID:???
<<20
この頃の絵って丸っこくて可愛いよな
29 :名無しさん:2017/04/19(水) 22:19:51 ID:???
<<76
アラレさん
30 :名無しさん:2017/04/19(水) 22:21:57 ID:???
>>25
荒木飛呂彦は逆だな、どんどん劇画っぽくなってる
31 :名無しさん:2017/04/19(水) 23:07:05 ID:???
>>30
劇画調なのはむしろ第一部
32 :名無しさん:2017/04/19(水) 23:29:21 ID:???
<<7
悟空だって角度によってちょくちょくハゲてんねんぞ
33 :名無しさん:2017/04/20(木) 00:15:34 ID:???
<<280
デフォルメしたマルニがかっこよすぎる
34 :名無しさん:2017/04/20(木) 00:57:26 ID:???
<<62
叩きに乗ってやれと調子こいたのに失敗しちゃったね
35 :名無しさん:2017/04/20(木) 06:39:02 ID:???
<<280
今が下手というか、昔が凄すぎたんだなこの人は・・・

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ