これより矛盾した画像あるの?

62レス

タグ: 画像 セース カタカナ 土井垣 セーフ テレビアニメ アメリカン ココアシガレット わざわざくくるあたり キャッチャー 定期 のび太 英語 台湾ラーメン スタイル 山田 食べ物 瞬間移動 機械 名古屋

1 :名無しさん:2016/09/24(土) 20:35:39 ID:???

1:名無しさん@おーぷん2016/09/24(土)12:00:37ID:kFL
あ?



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/164892.html
2 :名無しさん:2016/09/24(土) 20:37:51 ID:???
>>1
これは別に矛盾して無い
名古屋めしである台湾ラーメンのアメリカン風味なだけ
3 :名無しさん:2016/09/24(土) 20:38:49 ID:???
<<33アルガスほんとひで

4 :名無しさん:2016/09/24(土) 20:39:22 ID:???
アメリカンコーヒーと同じで薄め
辛いのが苦手な人用ってことね
それでも結構辛いけど
5 :名無しさん:2016/09/24(土) 20:40:14 ID:???
千葉県にある東京ドイツ村なんかいい線いってると思う。

6 :名無しさん:2016/09/24(土) 20:40:49 ID:???
<<54
ビッグライトつかったのかな?
7 :名無しさん:2016/09/24(土) 20:41:01 ID:???
<<43
みんなで楽しく自殺♪
8 :名無しさん:2016/09/24(土) 20:41:21 ID:???
せっけんは特にサッ菌作用を謳っていない限り基本的に
「菌や汚れを流しやすくするもの」であって菌をころす能力はない
なのでバイキンマンが手を洗っている=自サツとはならない

規制夕ヒね
9 :名無しさん:2016/09/24(土) 20:41:47 ID:???
<<11
台湾ラーメンのアメリカンは アメリカンコーヒーのように薄味で辛すぎないって意味だぞ
10 :名無しさん:2016/09/24(土) 20:52:08 ID:???
>>8
ネットだからな、みんな生温かい目で見てくれるけどな、現実で言ったら偉いことだぞ。気をつけろよ!
11 :名無しさん:2016/09/24(土) 20:52:27 ID:???
殺伐としたスレシリーズへのリスペクトだよ
12 :名無しさん:2016/09/24(土) 20:52:57 ID:???
>>1
他の所のパクるのが名古屋めしだから何も間違っていないみゃ
13 :名無しさん:2016/09/24(土) 20:54:30 ID:???
>>1
名古屋の台湾ラーメンは辛さ控えめなのが「アメリカン」激辛なのを「イタリアン」と呼ぶ
「台湾ラーメン」と名前がついているが店主が台湾人だったのが由来なだけで発祥は名古屋なのでこの画像になんら矛盾はない
14 :名無しさん:2016/09/24(土) 20:59:51 ID:???
民主党のマニフェスト一覧が最強だな。
全国民の前でウソついて「そんなこと言いましたっけ」
とマジで言ったからね。
15 :名無しさん:2016/09/24(土) 21:00:28 ID:???
何も矛盾してないよ
名古屋発祥の台湾ラーメンのアメリカン(薄味)なだけだろ
16 :名無しさん:2016/09/24(土) 21:13:33 ID:???
<<54
包丁握ってる相手に掴み掛かる蛮勇
17 :名無しさん:2016/09/24(土) 21:18:03 ID:???
藤子Fならわかってて描いてそうな気がする
18 :名無しさん:2016/09/24(土) 21:18:51 ID:???
<<34
コラ
もとはまんま「ダイコン」

19 :名無しさん:2016/09/24(土) 21:22:45 ID:???
<<23
そのレベルの人が時給1200円って安すぎ
20 :名無しさん:2016/09/24(土) 21:23:19 ID:???
<<2
進駐米軍が薄くしたコーヒー飲んでたからアメリカ風だと間違って伝わったんだったっけか
21 :名無しさん:2016/09/24(土) 21:30:36 ID:???
>>20
大航海時代にコーヒー豆が高価だったから薄めて増やしたのが由来とか聞いたことあるけどな。
22 :名無しさん:2016/09/24(土) 21:32:02 ID:???
<<39
子供の頃に姉とツッコミながら観てたわ
23 :名無しさん:2016/09/24(土) 21:37:39 ID:???
<<3すげえ

24 :名無しさん:2016/09/24(土) 21:39:23 ID:???
矛盾は面白いけどただ表記が違うだけのやつはクソつまんねえ
25 :名無しさん:2016/09/24(土) 21:41:45 ID:???
テコンダー朴の即矛盾2コマ大好き
26 :名無しさん:2016/09/24(土) 21:51:12 ID:???
>>1
台湾で修行した台湾人が名古屋で作ったラーメン
27 :名無しさん:2016/09/24(土) 21:56:45 ID:???
<<10
部屋は明るいからギリギリセーフ
28 :名無しさん:2016/09/24(土) 21:58:08 ID:???
<<43
ドキンちゃんのあっけにとられた表情が笑える
29 :名無しさん:2016/09/24(土) 22:01:08 ID:???
<<61
これにはLIONもブチ切れ
30 :名無しさん:2016/09/24(土) 22:11:00 ID:???
<<14
自転車単体がダメってことだからセーフ
31 :名無しさん:2016/09/24(土) 22:16:33 ID:???
昔、池袋の西武デパートに「この入口は出口専用です」って看板があったの思い出した。
32 :名無しさん:2016/09/24(土) 22:40:48 ID:???
イギリストーストがないからやり直し
33 :名無しさん:2016/09/24(土) 23:00:52 ID:???
<<66
この遊具が何かは分からんけど全力でやれば遊びじゃないからセーフ
34 :名無しさん:2016/09/24(土) 23:23:23 ID:???
<<57
貼らずに留めろって事やで
35 :名無しさん:2016/09/24(土) 23:32:10 ID:???
<<61
増してどないすんねん
36 :名無しさん:2016/09/24(土) 23:42:21 ID:???
<<28
上空があるからセーフ
37 :名無しさん:2016/09/24(土) 23:43:00 ID:???
<<61
詰め替え用を買って詰め替える手間が増している。なんらおかしくない。
38 :名無しさん:2016/09/24(土) 23:43:25 ID:???
<<43
ばいきんまん洗われても縮むだけやぞ。
39 :名無しさん:2016/09/24(土) 23:43:48 ID:???
アメリカンを薄味と表現するのは間違ってるな。
コーヒー豆は深煎りにすると色が濃く苦味が増すが、カフェインが少なくなる。
アメリカンコーヒーは、カフェイン量を増やすために浅煎りにしてるから色が薄い。

40 :名無しさん:2016/09/24(土) 23:47:23 ID:???
>>1
名古屋人だけどこれは全く矛盾しとらん、ほんとごめんね
41 :名無しさん:2016/09/25(日) 00:08:40 ID:???
ようは
名古屋はごちゃ混ぜなんだよ
42 :名無しさん:2016/09/25(日) 00:21:47 ID:???
<<13 燃えとるやんけwww
43 :名無しさん:2016/09/25(日) 00:25:16 ID:???
<<39 人生の悲哀を描いているだけだから・・(震え声)
44 :名無しさん:2016/09/25(日) 00:28:10 ID:???
<<48
これって10年で2倍になるから100年で1024倍って話だけど
今じゃ定期預金の金利なんてそんなにないからw
100年で2倍もムリw
45 :名無しさん:2016/09/25(日) 00:54:38 ID:???
<<62
暴力もあるからセーフ
46 :名無しさん:2016/09/25(日) 01:06:44 ID:???
<<43
これで死ななかったら石鹸意味ないじゃんって子供に思われるしこれ最低だな
47 :名無しさん:2016/09/25(日) 01:16:44 ID:???
ブラックサンダーシリーズの話かとおもた
48 :名無しさん:2016/09/25(日) 02:16:22 ID:???
<<4
これ笑うやつは「立ち読みじゃないで〜すすわってま〜す」とかいって店に座る客と同レベルだろ
49 :名無しさん:2016/09/25(日) 02:16:43 ID:???
<<10
ドラえもんは猫型ロボットなのでセーフ
50 :名無しさん:2016/09/25(日) 03:16:29 ID:???
>>21
俺は西部開拓時代って聞いた
51 :名無しさん:2016/09/25(日) 03:20:03 ID:???
>>42
燃えるココアシガレットなのでセーフ
52 :名無しさん:2016/09/25(日) 03:43:03 ID:???
>>13
台湾ラーメンの台湾は「辛い」っつー意味やぞ
台湾→タイ→辛い、から来ているトンデモだが
53 :名無しさん:2016/09/25(日) 05:08:31 ID:???
<<31
ウルトラマンが仮面ライダーをやってはダメなことはないのでセーフ
54 :名無しさん:2016/09/25(日) 05:19:43 ID:???
<<12
看板が設置される直前なのでセーフ
55 :名無しさん:2016/09/25(日) 05:50:27 ID:???
>>1
あー、味仙食いてぇ
56 :名無しさん:2016/09/25(日) 05:57:16 ID:???
<<8
コーンの味噌汁だからセーフ
57 :名無しさん:2016/09/25(日) 10:40:56 ID:???
カニがないね…
58 :名無しさん:2016/09/25(日) 15:39:12 ID:???
優しい世界

59 :名無しさん:2016/09/25(日) 18:08:24 ID:???
<<16
ドラえもんは職人の手作りなのか・・・
60 :名無しさん:2016/09/25(日) 18:18:04 ID:???
<<48
確実に数日後にパパかママが下ろすから、100年後には残ってないぜw
61 :名無しさん:2016/09/25(日) 18:55:13 ID:???
<<20
簡単だからセーフ
62 :名無しさん:2016/09/25(日) 18:56:58 ID:???
<<54
遠近法定期

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ