【画像あり】台湾人の住んでる家wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

54レス

タグ: 画像 鎌ヶ谷 再来月 台湾人 台湾赴任 爺ちゃん家 おばさん 横浜市内 進歩 秋田 特徴 二世帯住宅 風景 日本以上 登場 作り  

1 :名無しさん:2016/11/26(土) 08:14:02 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/11/25(金) 22:52:22.667ID:0Bjqaik60.net
嘘だろ日本にしかみえねえ・・・・・・・・



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/170268.html
2 :名無しさん:2016/11/26(土) 08:16:45 ID:???
実際行くとどうなんだ?
3 :名無しさん:2016/11/26(土) 08:31:03 ID:???
日本は経済大国はおろか、すでに先進国ですら無いのかもな。

ネトウヨなんて言葉も古くなった。
今や、NHKはじめテレビが愛国や治安維持に躍起だもの。

海外の事故ニュースやスキャンダル報道してホルホル。
「日本はこんなに文化的で安全、素晴らしい! 中国・韓国やら海外は危険! 低俗!」だと。

ヨーロッパ-中国間の大陸鉄道の話とか、マジでタブーだからな。
4 :名無しさん:2016/11/26(土) 08:36:27 ID:???
台湾に行きたいワン
5 :名無しさん:2016/11/26(土) 08:36:54 ID:???
>>2
やっぱり中国だよ
日本っぽいっていうより現代の東アジア文化圏って感じ。
6 :名無しさん:2016/11/26(土) 08:48:24 ID:???
<<3
単に日本のハウスメーカーのプランがコピーされてるだけじゃね
7 :名無しさん:2016/11/26(土) 08:53:43 ID:???
>>1
セキス〜イハウス〜♪
8 :名無しさん:2016/11/26(土) 08:54:00 ID:???
>>3
メディアが日本たたきしてた時は
日本も先進国だったんだ?

・・じゃあまだまだ普通に先進国だな。
9 :名無しさん:2016/11/26(土) 08:55:35 ID:???
今や中国ドイツ間に貨物列車が走っている時代
船便より速くて充分ペイするとか
10 :名無しさん:2016/11/26(土) 08:59:17 ID:???
かつて日本人が住んでいた家を未だに保存されていて、軍旗も残していてくれているという
11 :名無しさん:2016/11/26(土) 09:06:20 ID:???
<<8
いいなこういう家
12 :名無しさん:2016/11/26(土) 09:06:40 ID:???
日本語ばっかだけど読めてるのかな
13 :名無しさん:2016/11/26(土) 09:09:21 ID:???
<<10
この階段台湾ドラマでよく見る
14 :名無しさん:2016/11/26(土) 09:13:41 ID:???
>>1
あの出っ張ってるの耐震的にどーなのよ
15 :名無しさん:2016/11/26(土) 09:17:34 ID:???
 センスが日本ぽいというよりは、もともと台湾から日本列島にかけてこういう文化の共通の下地があるのかもしれんな。
16 :名無しさん:2016/11/26(土) 09:18:34 ID:???
>>1
よく見たら色々おかしい
17 :名無しさん:2016/11/26(土) 09:23:05 ID:???
>>1
ハーイ♪
19 :名無しさん:2016/11/26(土) 09:40:09 ID:???
<<49
見えるだろうがアホw
20 :名無しさん:2016/11/26(土) 09:44:58 ID:???
落ち着く国だよな、行きたいな
21 :名無しさん:2016/11/26(土) 09:47:34 ID:???
当たり前の風景が外国にあると不思議な感じするね、
特徴がないと思っていたものにもやはり様式というものがあるんだなというか。カテゴライズされてないけど。
たまに二階が小さく乗ってるいかにも在来工法の家とむかし懐かしい感じの庭師入れて手入れはされてるけどださい感じの庭見かけると、こういうのも消えていくのかなーと思ってしまう
22 :名無しさん:2016/11/26(土) 09:59:26 ID:???
郊外の金持ちの一部だろ
ストリートビューで台南とか台北とか見てみろよ
中国と変わらんぞ
23 :名無しさん:2016/11/26(土) 10:03:19 ID:???
いつか台湾行ってみたい
24 :名無しさん:2016/11/26(土) 10:05:47 ID:???
こんな日本の郊外の家丸パクリじゃつまんねえだろ。

25 :名無しさん:2016/11/26(土) 10:07:17 ID:???
パソコンパーツみたいなもんだろ
日本の家はドンドン規格が統一化されたパーツを組み立てるだけになってきてるし、安い海外の工場で作るようになってるからそう言うのが流用されんだろ
26 :名無しさん:2016/11/26(土) 10:07:44 ID:???
日本にも洋風の家があるのと同じで
全部がこういうのじゃないだろ
27 :名無しさん:2016/11/26(土) 10:20:28 ID:???
>>1
タマホオオオオオオオオオオオオオオオ
28 :名無しさん:2016/11/26(土) 10:23:04 ID:???
普通の人はマンションかアパートに住んでいて、一軒家は全然一般的じゃないね。
29 :名無しさん:2016/11/26(土) 10:30:15 ID:???
ただ、バリアフリー化は殆どされてないね。家庭用エレベーターって日本独自みたいな感じだから。
30 :名無しさん:2016/11/26(土) 10:30:35 ID:???
>>1
こいつクドイ 一生懸命画像用意したんだろうけどなんかクドイ
31 :名無しさん:2016/11/26(土) 10:35:14 ID:???
<<10
日本にしか見えねぇ(独自の進化を遂げた感)
32 :名無しさん:2016/11/26(土) 10:35:46 ID:???
<<11
偽物の日本感がむしろいいね
明治時代の日本の洋風建築を見たヨーロッパ人もこんな感覚だったんだろうか
33 :名無しさん:2016/11/26(土) 10:47:57 ID:???
ホウ・シャオシェンの台湾映画には古き良き台湾の家屋が見られる。
部屋に入るとまた一段上に座敷がある部屋というのに憧れた。
34 :名無しさん:2016/11/26(土) 10:48:32 ID:???
<<11
辿れば向こうの方が本流やろ
35 :名無しさん:2016/11/26(土) 10:57:28 ID:???
>>1
陽当たりが良くって猫が喜びそう
36 :名無しさん:2016/11/26(土) 10:59:46 ID:???
>>1
隣の芝はよく見えるってやつかな
37 :名無しさん:2016/11/26(土) 11:00:57 ID:???
<<49
こんな台湾に育ててしまって申し訳ない
38 :名無しさん:2016/11/26(土) 11:05:11 ID:???
単に日本のハウスメーカー真似ただけだろ
父親が台湾人で去年一年間台北に住んでいたが、こんな家ほとんど見なかったぞ
台湾人がみんなこんな家に住んでると思ったら間違い

一昔前の欧米人が、日本人はみんな長屋みたいな家に住んでると思い込んでるのと同じ

それより1がくどすぎる。ビッカスはガキしかおらんのか
39 :名無しさん:2016/11/26(土) 11:06:46 ID:???
日本のネラー文化が変に伝わっとるやんww
40 :名無しさん:2016/11/26(土) 11:08:16 ID:???
台北市内しか行ったことがないけど、新しいビルとか並んでる商品は日本のものが多い、または似ている。
植え込みは南国の木だし、奥まった場所に立っている古いアパートは中国の面影がある。
実際に行ってみると都内っぽいような沖縄のような感じなんだけど、中国の雰囲気も混じっててこのごちゃ混ぜ感が海外にいる気がしない。
ちょっと困っていると日本語で話しかけてくれる人多数。
初海外旅行は台湾がオススメ。
本当にいい国。
41 :名無しさん:2016/11/26(土) 11:08:44 ID:???
台湾て雪積もらないのに屋根をこんな勾配にする必要ないだろ
42 :名無しさん:2016/11/26(土) 11:46:26 ID:???
ここまで来ると台湾人が日本に来ても新鮮味が無くてつまらんのじゃないか?
43 :名無しさん:2016/11/26(土) 12:17:52 ID:???
<<11
アプローチに景石ってどういうセンスかと思ったら
川を表現してるのね…。ちょっと無茶か。
44 :名無しさん:2016/11/26(土) 13:33:50 ID:???
所詮は中国
45 :名無しさん:2016/11/26(土) 14:32:08 ID:???
>>1
そら海外のハウスメーカー入ってるし富裕層はそれ買うから国内メーカーも似てくるわな
日本の住宅だって日本家屋みたいのなんてもう無いだろ
46 :名無しさん:2016/11/26(土) 18:56:27 ID:???
耐震性武器に日本の企業が進出してるんじゃないの?
最近地震が起きてる韓国には進出してるような記事だかは見たし
47 :名無しさん:2016/11/26(土) 20:51:24 ID:???
ただの日本じゃん
48 :名無しさん:2016/11/26(土) 22:01:13 ID:???
<<2
家どころか町並みすら日本そのものやぞ
49 :名無しさん:2016/11/26(土) 22:50:12 ID:???
台湾のイラストレーターは日本とほぼ見分けがつかない
中国韓国は色使いでだいたい分かるけど
50 :名無しさん:2016/11/27(日) 03:41:34 ID:???
<<49
台湾の人って日本語をどこまで理解してるんだろうか
51 :名無しさん:2016/11/27(日) 12:51:12 ID:???
私の中の台湾の住宅イメージって、大量に壁面に取り付けられた室外機と、存在しないベランダだわ。
53 :名無しさん:2016/11/27(日) 15:06:01 ID:???
地震大国日本の建物と台湾では耐震の縛りが無いから日本よりも建物の構造に融通が利く。
54 :名無しさん:2016/11/28(月) 00:50:32 ID:???
>>1
台湾に3年前まで8年住んでた俺登場。
残念だが、そもそも戸建ての家が少ないんだよ。戸建ては田舎か、郊外の高級住宅地くらいしか無い。
でも、退くくらい親日なのは間違いない。8年住んでて嫌な思いしたこと1度も無い。
そりゃ仕事では辛いこともあったけど、そこは日本と同じ。むしろ日本より懐入るとなんでもやってくれる。
特に、新しい仕事作ったときはすごい。井戸を掘った人間を忘れずにガチなんでもやってくれるレベル。

>>5
中韓香もしょっちゅう出張してたけど、それはちょっと違うな。
日本と中華圏の真ん中みたいな感じ。昭和の日本と尊敬すべき中華文化が、現代化されてる感じ。
その括りは、場所としては東南アジアだけど、いま住んでるシンガポールがそれ。
観光くらいだったら西洋風情感じると思うけど、住んでると中華圏≒東アジア文化だってのがよく分かる。

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ