核攻撃を受けた時にイギリスで流れるラジオwwwwwwwwww

39レス

タグ: 核攻撃 放射性降下物 核爆発 ラジオ 避難所 周波数 供与 我が国 戦時 防護 イギリス 食糧 収容 何倍 屋内 それまで 損害 屋外 被害状況

1 :名無しさん:2016/12/07(水) 21:59:48 ID:???

1:名無しさん@おーぷん2016/12/04(日)21:48:41ID:bC4
This is the Wartime Broadcasting Service. This country has been attacked with nuclear weapons. Communications have been severely disrupted, and the number of casualties and the extent of the damage are not yet known.
We shall bring you further information as soon as possible. Meanwhile, stay tuned to this wavelength, stay calm and stay in your own homes.

これは戦時放送です。我が国は現在、核攻撃を受けています。通信は著しく損害を受けており、死傷者数や被害状況は判明していません。情報が入り次第、お伝えします。それまで、ラジオの周波数はそのままにして、落ち着いて、家の中にとどまってください。



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/171116.html
2 :名無しさん:2016/12/07(水) 22:01:00 ID:???
放射能なんていくらあびても平気なんだろ?
原爆落とされた後も食べて応援頑張れよ
3 :名無しさん:2016/12/07(水) 22:11:13 ID:???
2000年初頭には、小型戦術核による自爆テロが懸念されてたな
実際ソ連製携帯核兵器、米軍で言うところのデイビークロケットが
結構な数行方不明になってる、なんて調査報告あった
まあ知識なく扱えるもんでもないので実際に運用されることはないんだろうが
4 :名無しさん:2016/12/07(水) 22:12:06 ID:???
<<67
falloutのvaultみたいな規模のシェルターあんのかな
5 :名無しさん:2016/12/07(水) 22:18:43 ID:???
<<68
悟りすぎだろ笑
6 :名無しさん:2016/12/07(水) 22:20:07 ID:???
なんちゅー恐ろしいもんをつくてしもうたんや人間は
7 :名無しさん:2016/12/07(水) 22:26:22 ID:???
<<44
ファミスタの飛球音がこわいんか?
8 :名無しさん:2016/12/07(水) 22:30:08 ID:???
今現在に日本国内で核シェルター付きの家を建てたら変わり者扱いだろうな

9 :名無しさん:2016/12/07(水) 22:33:57 ID:???
今の時代高高度核爆発による攻撃のほうが可能性高そうだし、核攻撃で死ぬ可能性は低そうじゃない?核を使用したテロ攻撃でなければ。
かなり強力なEMPで電子器具破壊して占領って感じになりそうだし。シェルター必要なんじゃね?
わりとどうでもいいけどゲームのcod:mw2でアメリカが受けた核攻撃が高高度核爆発ね。だから核攻撃くらってもかなりの人数が生きてたんだよね。
10 :名無しさん:2016/12/07(水) 22:34:12 ID:???
>>2
三陸産の物は放射能汚染が怖いから食べませんと公けに言えない雰囲気はなんなのだろう
11 :名無しさん:2016/12/07(水) 22:36:16 ID:???
30年くらい前にイギリスBBCが作った
スレッズ(Threads)って映画をオススメする。
まさにこの調子で始まり、核投下から10年間の世界を描いている。
どっかに落ちてるかも知れん。
12 :名無しさん:2016/12/07(水) 22:38:28 ID:???
>>11
第一弾の高高度核爆発がこわかった。ホント人間の考えることって無限にひどい。
13 :名無しさん:2016/12/07(水) 23:00:55 ID:???
>>1
風が吹くとき、思い出すわ
14 :名無しさん:2016/12/07(水) 23:01:57 ID:???
風がふくときっていうマンガ形式の絵本を思い出した

15 :名無しさん:2016/12/07(水) 23:08:01 ID:???
<<19
こどもの したいだ‥‥

てちょうが おちている。
「‥‥なんとか このシェルターに にげこめた。

かぎられた みずと しょくりょうを
ながもちさせるため
わたしは ほとんどてをつけずに
こどもたちに あたえてきた。
だが もう げんかいだ‥‥
ケン ユキ おまえたちを おいていく
とうさんを ゆるしておくれ。

アキラ ふたりのことを たのむぞ。

かみよ わたしのいのちとひきかえに
このこたちを おまもりください!

わたし‥は‥‥
16 :名無しさん:2016/12/07(水) 23:10:48 ID:???
読んでるだけで怖い
17 :名無しさん:2016/12/07(水) 23:23:32 ID:???
>>12

廃墟の中で「戦後」生まれの子供達がテレビ見てるのが俺は怖かった。
あれ、電気復旧してるの? と思ったらバッテリー駆動で
戦争前に作られたポンキッキみたいな知育番組がビデオ再生されてて、
栄養失調でボロボロの子供たちがうつろな目で見てんのね。
テレビの横では見張り役の婆さんが編み物してて。
18 :名無しさん:2016/12/07(水) 23:24:32 ID:???
さてと穴掘るか
19 :名無しさん:2016/12/07(水) 23:29:05 ID:???
実際には毒ガスや細菌兵器、経済封鎖の方が恐ろしいんだよなあ
20 :名無しさん:2016/12/07(水) 23:48:53 ID:???
核戦争後の怖いのはやっぱり治安とかが維持されてないっていうイメージがあるからなのかもな
ちなみに俺はthe day afterをお勧めする こちらも核戦争が起こってからのイギリスの様相がきっちり細かく再現されてる作品
純粋に映画としても面白いぜ

21 :名無しさん:2016/12/07(水) 23:50:16 ID:???
>>12
ニコニコにある、ガチで怖い

あと核攻撃を描いた同時代(80年代)の映画は
アメリカABCのThe Day After、英国の「風が吹く時(when the wind blows)」
とかがある。youutubeにあるはず

北斗の拳も同時期だし、ナウシカも年代ちかいよね
30年前までは世界が核戦争で滅びることが現実味のあることとして語られてた
ソ連がなくなるなんて考えられなかった時代
22 :名無しさん:2016/12/07(水) 23:50:42 ID:???
>>20
すまん the day afterはアメリカの作品だった。下手こいた
23 :名無しさん:2016/12/08(木) 00:00:43 ID:???
>>1
casual に 死傷者 っていう意味がある事を知れた有益なまとめでした。(´-`).。oO
24 :名無しさん:2016/12/08(木) 00:38:22 ID:???
核シェルタービジネスが成り立つ国もあるからなあ
日本でそんなこと言ってたら悪徳業者かな?って思われるわ
25 :名無しさん:2016/12/08(木) 00:50:13 ID:???
風が吹くときのスレで一時期この放送とか作品の登場人物の行動を馬鹿にして
唯一の被爆国の日本じゃこんなバカな行動とかありえない!と書き立ててる奴らが沸いてたが
結局原発事故の後の国の対応と国民の反応は大差なかったっていうのがなんともなあ
26 :名無しさん:2016/12/08(木) 01:21:26 ID:???
アメリカ英語となんか違うな。
27 :名無しさん:2016/12/08(木) 01:40:15 ID:???
<<40
だからこそ、中国は第一列島線を確保して潜水艦を太平洋に進出させて米本土全体を核攻撃出来るように画策してる。
それを考えたら、アメリカが日本やフィリピンから手を引くってオプションは本来あり得ないんだが、トランプもあんまり日本やフィリピンに強硬な態度取るとこの辺を危惧した勢力に消されかねない。
まあ、最近の態度見てたら、その辺理解し始めたかもしれんが。
29 :名無しさん:2016/12/08(木) 02:41:16 ID:???
<<67
この数字を真に受けるバカはおらんよな
30 :名無しさん:2016/12/08(木) 03:02:55 ID:???
<<88
作る前に地域住民()の反対運動が起きるのがハッキリ分かってるからね
なにより、スムーズに建築に漕ぎ着けたとしても、数百億で作れるって言った東京五輪会場ですら、数兆円に膨れ上がる国だから、10年に一つくらいの建築ペースになると思うよ
31 :名無しさん:2016/12/08(木) 03:41:20 ID:???
>>3
持ち運ぶ事の出来る戦術核は普通の核兵器に比べたら使用期限が短いしメンテを小まめにやっておかないと不活性化して使い物にならなくなるよ

けど核物質バラ撒くダーティボムとしては使い道あるンゴ
32 :名無しさん:2016/12/08(木) 05:04:04 ID:???
こわいなーとづまりすとこ
33 :名無しさん:2016/12/08(木) 06:15:56 ID:???
>>30
10年に1つって、核シェルターを何だと思ってるんだよ。
東京ドーム1個分ぐらいでかいのかな?
34 :名無しさん:2016/12/08(木) 07:48:34 ID:???
日本は絶対に核ミサイルの攻撃は受けない
予言する

中国 ロシアに近すぎるから面倒いし
無傷で横取りした方が得だし
35 :名無しさん:2016/12/08(木) 08:25:11 ID:???
<<70
これだな
もはや核でなくても東京やられたら日本終了
37 :名無しさん:2016/12/08(木) 12:43:42 ID:???
<<32
節約ったって、ラジオなんてそうそう電池を消費するものでもなかろうに…
と思ったが、そうか、新品の電池が入ってるとは限らないか。
38 :名無しさん:2016/12/08(木) 12:56:33 ID:???
<<44
ちょっとゲームっぽい音だよな
39 :名無しさん:2016/12/09(金) 11:34:48 ID:???
<<13
「いまいましいドイツ人め!」「ソ連だよ」

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ