【画像あり】外人が想像で作った日本地図が衝撃的ワッロッタッw w w w

39レス

タグ: ワッロッタッ こまけーこと 伊能忠敬なみ 外人 佐渡島 オーストラリア クオリティ 琵琶湖 地中海ら 西日本 滋賀 四国 世界地図 日本地図 想像 京都 wwww 

1 :名無しさん:2016/12/09(金) 18:46:42 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/12/08(木) 07:28:26.221ID:OWUShd4eM.net
西日本広すぎwwww



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/171236.html
2 :名無しさん:2016/12/09(金) 18:47:18 ID:???
外国人が作った割にはよく出来てるよな。
3 :名無しさん:2016/12/09(金) 18:48:07 ID:???
これ以下しか書けない日本人がどれだけ居ると思うんだ。
4 :名無しさん:2016/12/09(金) 18:49:32 ID:???
君たちアメリカ書けるの?
5 :名無しさん:2016/12/09(金) 18:51:03 ID:???
アメリカ書けって言われても、正直分からん。
カナダとの国境とか南の方とか分からなすぎる。
6 :名無しさん:2016/12/09(金) 18:53:12 ID:???
大体合ってるしええと思う
自分の場合は日本はともかく、同じ島国のブリテンさんですら曖昧だし
4つに区分けしてみって言われたら、これと同レベルで書けるか不安だわ
7 :名無しさん:2016/12/09(金) 18:54:49 ID:???
>>1
四国知ってるだけでもたいしたもんだ
8 :名無しさん:2016/12/09(金) 18:55:07 ID:???
十分だろ。。
アメリカ掛けといわれても正確に書けない
9 :名無しさん:2016/12/09(金) 19:01:57 ID:???
伊達クランで草
多分作者はショーグン2やってるな
10 :名無しさん:2016/12/09(金) 19:03:47 ID:???
俺が描いてもこんなもんよ
11 :名無しさん:2016/12/09(金) 19:07:26 ID:???
単純にすげー。
外国の地図をここまで正確には書けんぞ。
12 :名無しさん:2016/12/09(金) 19:07:41 ID:???
日本人がアメリカ描いても似た様な出来よ。
13 :名無しさん:2016/12/09(金) 19:19:10 ID:???
>>1
絶対高等教育受けた外国人だな。極東端の島国をこれほど的確に描けるのはすごい
14 :名無しさん:2016/12/09(金) 19:19:34 ID:???
<<40は既成の世界地図写しただけやが…
15 :名無しさん:2016/12/09(金) 19:22:27 ID:???
>>1
北海道の形がもう少しだけそれっぽかったら100点あげてもいいレベル
16 :名無しさん:2016/12/09(金) 19:23:05 ID:???
書いた人めっちゃ博識やろ
どこそこの国の形なんていちいち知らんやろ
17 :名無しさん:2016/12/09(金) 19:23:43 ID:???
俺ゲームの大航海時代やりこんでたから、ヨーロッパ周辺なら北はフィンランド、南はアフリカ西岸辺りまで正確に書けるぞ
もちろん地中海から黒海も書ける!
なお、現実の地図とはだいぶ違う模様
18 :名無しさん:2016/12/09(金) 19:25:31 ID:???
>>4
カナダとの境界線すらわからん
19 :名無しさん:2016/12/09(金) 19:29:34 ID:???
>>1
かといって、いきなりアイルランドの形を描けと言われても描けないから外人すげーわ
20 :名無しさん:2016/12/09(金) 19:30:30 ID:???
<<40
南極大陸が空白で面白い
21 :名無しさん:2016/12/09(金) 19:32:54 ID:???
>>1
よく描けてる方だろ
日本人が外国の形描いても似たようなことになるわ
22 :名無しさん:2016/12/09(金) 19:33:31 ID:???
石川がない定期
23 :名無しさん:2016/12/09(金) 19:36:03 ID:???
おれよりうまい
24 :名無しさん:2016/12/09(金) 19:48:45 ID:???
<<41
南米の小ささの方が目につくけどな
25 :名無しさん:2016/12/09(金) 19:51:27 ID:???
超絶博識
アイヌのこととか長崎の貿易のこととか絶対知らんゆとりおるやろ
26 :名無しさん:2016/12/09(金) 20:01:19 ID:???
>>2
よく見ろ、小笠原諸島や伊豆七島と沖縄県が無いぞ。
27 :名無しさん:2016/12/09(金) 20:15:40 ID:???
<<11

28 :名無しさん:2016/12/09(金) 21:49:32 ID:???
とりあえず、太い林檎を描けばアメリカっぽっくなるって聞いた
29 :名無しさん:2016/12/09(金) 22:46:08 ID:???
わりとポイントおさえて描いてると思うよ
一般的な日本人が何も見ずにイギリスとかニュージーランドを描けっていわれたら、このレベルにすら達しないんじゃない?
30 :名無しさん:2016/12/09(金) 23:08:40 ID:???
>>29
そらニュージーランドなんて先進国じゃないしな

31 :名無しさん:2016/12/09(金) 23:09:22 ID:???
>>4
まあ君が知らんだけだけどね
32 :名無しさん:2016/12/09(金) 23:09:55 ID:???
>>1
合ってる
33 :名無しさん:2016/12/09(金) 23:11:59 ID:???
島国って意外と書きやすいかもしれない
34 :名無しさん:2016/12/10(土) 03:28:52 ID:???
<<41
メルカトル図法だから小さいのは当たり前だろ?
オーストラリア面積もとからかなりでかいしおまえらよくわからんな。
俺は戦争に負ける前は日本は太平洋の西側のことを大東洋って言ってた方が引っかかった。
大東亜戦争と太平洋戦争の名前の言い換えと関連あるのかな。
35 :名無しさん:2016/12/10(土) 06:49:23 ID:???
>>34
大西洋に対する呼び方として、現在の太平洋を大東洋と呼んでいた。

pacific ocean の新訳が 太平(pacific)洋(海)になった。

36 :名無しさん:2016/12/10(土) 08:07:02 ID:???
>>1
日本人の中にはこれよりひどい地図書くやつ沢山いそう

37 :名無しさん:2016/12/10(土) 10:22:04 ID:???
>>1
四国がハッピーなトナカイみたいだ
38 :名無しさん:2016/12/10(土) 16:22:12 ID:???
>>1
形はともあれ、北海道、本島、四国、九州をバランス良く描けているのだから優秀だわ!


39 :名無しさん:2016/12/10(土) 19:04:10 ID:???
逆に日本人にイギリス地図とか描かせたらもっと酷いだろ

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ