大富豪の夫が25歳年下の妻の知人の車で事故死 妻「彼の遺産を相続する」 →結果wwwwww

42レス

タグ: いいね! マルセル サンドリン 遺産 紙切れ おっさん大富豪 一銭 爺さん 裁判所 手書き 遺言 専門家 短いメモ 訴訟 封筒 判決 財産 犯人  知人

1 :名無しさん:2016/12/28(水) 23:15:13 ID:???

2013年マルセルさんが封筒の裏に書いた短いメモに「知人と親戚に私の財産をわけます」と遺言が書かれていたのだ。
妻のサンドリンさんは紙切れに書かれたものが夫が書いた物か確認することが出来ないと訴訟を起こしたが、今月12日、裁判所が「マルセルさんが書いた遺言である」と判決を下し、一銭の遺産も相続することができなくなった。
これは手書きの専門家による結論だ。

※下記リンクより、一部抜粋。続きはソースで
http://gogotsu.com/archives/25015



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/172664.html
2 :名無しさん:2016/12/28(水) 23:18:50 ID:???
>当時パリの不動産業者だったサンドリンさんは土地売買の過程で急に親しくなり、2011年9月に結婚式まで挙げた。しかしこれに対して村の人々は「財産目的の結婚ではないか」という疑惑や噂が浮上。
(ソースより抜粋)

当 た り 前 だ ろ!
3 :名無しさん:2016/12/28(水) 23:19:33 ID:???
リンク先の嫁のPVなんなの?
4 :名無しさん:2016/12/28(水) 23:21:19 ID:???
>>1
コナン「あの〜ぼく、、、、以下同分です」
5 :名無しさん:2016/12/28(水) 23:22:00 ID:???
>>1
その後、嫁がタイーホという流れか
6 :名無しさん:2016/12/28(水) 23:22:44 ID:???
ソースはTelegraph Newsの方を貼れよ
7 :名無しさん:2016/12/28(水) 23:28:44 ID:???
見るからに悪そうな女ww
8 :名無しさん:2016/12/28(水) 23:35:08 ID:???
そろそろ元旦がやってきます。
ニートのお子様をお持ちの親御さん,今年こそ因縁を断ち切って責任を取ってください。
正月の挨拶に来た腕っぷしのたつ親戚に頼んで引きずり出してニート自立支援のNPOに預けましょう。
ニートの親にこそ罪があります。
9 :名無しさん:2016/12/28(水) 23:35:55 ID:???
日本も遺言ある場合は遺留分無しにして欲しいわ。
10 :名無しさん:2016/12/28(水) 23:50:47 ID:???
妻の名前がすごくサンドリヨン(シンデレラ)っぽいのに
むしろ強欲な継母みたいな展開で笑える
11 :名無しさん:2016/12/28(水) 23:54:04 ID:???
<<148
そこは日本も見習うべき

12 :名無しさん:2016/12/28(水) 23:56:46 ID:???
日本も見習うべきって言ってるやつおかしいだろ
これが不倫して家族を見捨てた奴が遺産は全部不倫相手のものとか書いてたら捨てられた家族が悲惨
13 :名無しさん:2016/12/29(木) 00:01:40 ID:???
<<11
不貞の末の相続なら被害者に配慮があっていいだろうけど、通常は遺言通りで遺留分なしが基本でいいと思うよ
そもそも丸く収まってる家庭ならわざわざ遺言残さず均等にわけるだろうし
14 :名無しさん:2016/12/29(木) 00:30:51 ID:???
>>4
お前コナン知らねぇだろ。中途半端にネタするなよ
15 :名無しさん:2016/12/29(木) 01:16:38 ID:???
>>1
「知人と親戚に私の財産をわけます」

↑この文面通りだったら、「妻以外にも知人と親戚に私の財産をわけます」
って解釈もできるじゃん。

妻にはやらないって明言してるなら別だけど。
16 :名無しさん:2016/12/29(木) 01:48:55 ID:???
>>1
???「あれれ〜?」
17 :名無しさん:2016/12/29(木) 02:22:19 ID:???
嫁すげー悪人面だな
この記事に加藤茶の画像貼るのは正解だ!

18 :名無しさん:2016/12/29(木) 02:30:27 ID:???
>>1
シャラポワに似てるね。ロシア系かな?
19 :名無しさん:2016/12/29(木) 03:06:58 ID:???
老人だって女が遺産目当てだとはわかってただろ。
ただ、老いた自分の面倒みてくれるのであればまぁ遺産をくれてやってもいいと思って結婚したのだろう。
まさか殺されるとは思わないだろうしな。
しかしともに生活していく中で不穏なものを感じ取り、メモを残しておいたんだろうね。
しかし女のほうが一歩早く、正式な遺書にする前に殺されてしまったのだろう。
20 :名無しさん:2016/12/29(木) 03:14:29 ID:???
不相応な妻もらったんだから遺産あげればええやん
けったいな奴やな
21 :名無しさん:2016/12/29(木) 03:39:48 ID:???
若い女抱いていい思いしたんだからちょっとくらいくれたれや
22 :名無しさん:2016/12/29(木) 04:05:08 ID:???
事故で轢いたのが妻の知人という真っ黒な事案なんだけど
封筒の裏にチョロっと書いておいた遺書が全てに優先するっていう制度もアレだな
23 :名無しさん:2016/12/29(木) 05:00:19 ID:???
<<89
ヒョウタンみたいだねぇ
24 :名無しさん:2016/12/29(木) 06:22:42 ID:???
<<148
遺留分の前に遺言書の要式を満たしてないから全額妻のものになってます
日本ならね
25 :名無しさん:2016/12/29(木) 06:24:23 ID:???
金目当てでも寿命を迎えるまでは我慢して付き添ってくれる嫁ならともかく
こんな殺人女にくれてやる金なんてねーわ
爺さんと裁判官は社会の為に良い判断をしたよ
26 :名無しさん:2016/12/29(木) 06:55:58 ID:???
>>15
そういう無理矢理な拡大解釈が許されないのが遺言状。
27 :名無しさん:2016/12/29(木) 07:22:18 ID:???
>>26
遺言の解釈はできる限り真意を図ろうとするものだからガチガチじゃない。
28 :名無しさん:2016/12/29(木) 08:28:43 ID:???
知人です。

と、名乗り出てみたくなる。

がばがばじゃん
29 :名無しさん:2016/12/29(木) 09:36:02 ID:???
<<26
クソ嫁に全部持っていかれるよりはいいんじゃね?
30 :名無しさん:2016/12/29(木) 10:14:36 ID:???
訴訟起こしたら遺留分くらいは貰えるやん。それとも向こうの法律では無理なんやろか
31 :名無しさん:2016/12/29(木) 10:19:36 ID:???
アホにはアホが寄り付く登場人物クズだらけの典型
ジジイもジジイでいい夢見たんだから少しはくれてやればいいのに
32 :名無しさん:2016/12/29(木) 11:00:16 ID:???
ソースのさらにソース見て来たわ

>The document was written "in the weeks just before Marcel's death", said his lawyer, Jean-Michel Colmant. "Everyone who has seen it confirms that it is in Marcel's writing. He has clearly stated that he wishes to leave nothing to his wife."

これをグーグル先生の翻訳に通すとこういう内容だそうだ

>この文書は、マルセルの死の直前の数週間で書かれた、彼の弁護士ジャン=ミシェル・コルマンは述べている。 「それを見た人は誰もがマルセルの書いていることを確認し、彼は妻に何も残さないことを明言している」
33 :名無しさん:2016/12/29(木) 11:13:27 ID:???
俺が仮に金持ちになったとしたら、こういう末路を辿るんだろうな。
と思わせる事件。現実は厳しい。
34 :名無しさん:2016/12/29(木) 12:33:10 ID:???
加藤茶さん…
35 :名無しさん:2016/12/29(木) 13:24:35 ID:???
<<148
チラシの裏のメモが遺書として認められるのもすごい
36 :名無しさん:2016/12/29(木) 13:43:27 ID:???
>>12
家族など本来の相続人がぐうたらで、資産を生かすには例えば不倫相手のほうが良いと被相続人が思ったときには、遺留分なんてないほうがいいだろ
遺言書よりも遺留分が優先されるほうがおかしい
被相続人の意思が最も尊重されるべきだ
37 :名無しさん:2016/12/29(木) 15:16:39 ID:???
>>1
妻は知人に入るだろ?w
38 :名無しさん:2016/12/29(木) 15:58:20 ID:???
>>1
外国には遺留分とかないの?
39 :名無しさん:2016/12/29(木) 16:40:43 ID:???
<<26
マジレスやけど、そんなもん名指しされとるわ
40 :名無しさん:2016/12/29(木) 19:01:31 ID:???
>>1
なんかかわいそう
41 :名無しさん:2016/12/29(木) 19:50:08 ID:???
>>32
わかりやすい
ありがとう
この嫁さんもよっぽどだったのね

42 :名無しさん:2016/12/29(木) 22:27:48 ID:???
妻も知人です言えばいいのに

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ