高校の同級生が結婚→クラスのLINEに「おめでとう」殺到→特定が怖いのでスルーしようとした結果・・・

71レス

タグ: いいね! 既読 しれっとカウント間違い クラスメイト ほーん リーダーっぽいやつ 陰キャ ワロタ スルー安定 フリ こいつ部屋 ふり 高校時代 俺以外 報告 LINE 

1 :名無しさん:2017/01/01(日) 02:17:10 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/12/31(土) 23:01:28.210ID:/58yFB+L0.net
なんか結婚したらしく報告があった
俺以外のやつはおめでとうとか言ってたが俺はいないフリを通した
別に祝ってもいいが俺が返事したことで誰やこいつ部屋に入れたん思われるのが嫌だった
でもなんかおめでとう言ったやつカウントしてる奴がいて怖い



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/172907.html
3 :名無しさん:2017/01/01(日) 02:37:05 ID:???
>>2
ほんまそれ。
無難におめでとう送っとけばいいのに、取り繕いもできないとか、大概やな。
4 :名無しさん:2017/01/01(日) 02:41:12 ID:???
返事する勇気もないのに
高校で使ってたアカウントを使い続けてるのが悪い
5 :名無しさん:2017/01/01(日) 02:43:09 ID:???
そんなに嫌ならそもそもラインなんてしなければ良いのに

既読機能とかネトゲで良くある強制連帯感を植え付けるギルド機能みたいな物だし
抜けられない抜けにくいシステムを組み込まれている物を毎日使うなんて異常事態だと気づくべきだと思うんだがな

6 :名無しさん:2017/01/01(日) 02:43:20 ID:???
同窓グループなら既に放置してるやつが多少いるから心配ないだろ
7 :名無しさん:2017/01/01(日) 02:43:48 ID:???
カウントするやつもそれを2chで愚痴るやつも同じくらいキモい。
8 :名無しさん:2017/01/01(日) 02:46:16 ID:???
>>1

「そういうのスルーしちゃう人」って思われれば楽だろ多分

鈍感力だよ鈍感力、君らはセンシティブ過ぎるんだよ
9 :名無しさん:2017/01/01(日) 02:52:26 ID:???
<<11
目立ちたくないなら流れに乗って適当におめでとう系のスタンプ貼っときゃ終いだろ 空気なんだから流されなきゃ
10 :名無しさん:2017/01/01(日) 02:53:10 ID:???
「おめでとう。カウントされて怖いので退出します」
と言って退出する。
これで悪者はカウントしてた奴になる
11 :名無しさん:2017/01/01(日) 03:12:27 ID:???
鈍感力wだったら適当に返事しとけ。
一生会わなそうなヤツなんだから無視してようが適当に返事しようがどうでもいいだろうに。
12 :名無しさん:2017/01/01(日) 03:22:25 ID:???
カウントきもすぎだろ
いじめやるタイプの思考
13 :名無しさん:2017/01/01(日) 03:42:59 ID:???
<<22
クラス全体が仲がいいと思ってる頭お花畑ちゃんだろ
14 :名無しさん:2017/01/01(日) 03:58:10 ID:???

15 :名無しさん:2017/01/01(日) 03:59:40 ID:???
>>1
なんだそいつ暇すぎるだろwwww無視無視!
16 :名無しさん:2017/01/01(日) 04:12:47 ID:???
学生時代にスマホやLINEが無くて本当に良かったと思う
17 :名無しさん:2017/01/01(日) 04:23:02 ID:???
興味無い人の結婚報告とか正直すごくどうでもいいでしょ。それに身内のグループだけで盛り上がればいいのになんでわざわざクラスラインに書き込むかねぇ。
18 :名無しさん:2017/01/01(日) 04:23:44 ID:???
血の気引ける要素がないんだけども
自分が隠キャだったとか関係ない おめでとうって一言送るだけでしょ

19 :名無しさん:2017/01/01(日) 04:33:16 ID:???
>>1
別に祝っても良いって発想が凄い
20 :名無しさん:2017/01/01(日) 04:46:33 ID:???
限界集落に社宅マダムLINE
何年経ってもやることの本質は変わらなくて感慨深いな
21 :名無しさん:2017/01/01(日) 04:51:53 ID:???
適当に祝ってる感じのスタンプでも送れば終わりじゃん
23 :名無しさん:2017/01/01(日) 05:34:31 ID:???
テキトーな理由つけて同調圧力かけてくるアホっているよなぁ
24 :名無しさん:2017/01/01(日) 05:42:48 ID:???
カウントする奴にはゾッとするけど、結婚報告じたいは悪くないし、なんかみんなおめでとうって返事してるんなら
別に祝う気持ちなんて微塵も無くても社交辞令でおめでとうって感じのスタンプでもはって祝ってるふりしとけばええやん
発言して誰だこいつなんて思われたとしても、あいつお祝いしなかったなって思われるよりは明らかにダメージ少ないし
気を隠すなら森でみんなおめでとうって言ってる中の一人なんだからカウントするような異常者以外は誰かなんて気にも止めてないよ
25 :名無しさん:2017/01/01(日) 05:49:16 ID:???
そんなグループに属してる癖にそういう時に愚痴るのがキモイ
愚痴るなら抜けろ、これからも属するつもりならばおつむ空っぽにして
体裁取り繕うだけの仲良しやり取りしてろ
26 :名無しさん:2017/01/01(日) 06:08:48 ID:???
<<15
>>1さんが仲間に僻むスレ
27 :名無しさん:2017/01/01(日) 06:14:33 ID:???
よく分からんが、きしょくわるい時代になったな
28 :名無しさん:2017/01/01(日) 06:16:22 ID:???
普通に考えてなんで抜けねーの?めんどくさいグループラインだな
29 :名無しさん:2017/01/01(日) 06:41:32 ID:???
>>1
小心者のくせにそんなことするから
30 :名無しさん:2017/01/01(日) 07:22:14 ID:???
<<42
FBでは「○○さんが婚約しました」とか流れるから、知らずにプロフィール触るともの凄く恥ずかしい目に遭う。
31 :名無しさん:2017/01/01(日) 07:37:18 ID:???
<<4
自意識過剰こりゃ嫌われ者だわ
32 :名無しさん:2017/01/01(日) 07:47:43 ID:???
大々的に報告してるから結婚式の呼ぶ呼ばないでまた揉めそうやな
33 :名無しさん:2017/01/01(日) 08:03:27 ID:???
>>1
ちょっと意味がわからん。
LINEやってるやつこんなん多いの?
34 :名無しさん:2017/01/01(日) 08:09:24 ID:???
>>1
初ばーか(´?????)
35 :名無しさん:2017/01/01(日) 08:10:55 ID:???
メンタル弱すぎ
36 :名無しさん:2017/01/01(日) 08:18:57 ID:???
>>2
少しでも関わると「みんなでお祝いの品を贈ろう!一人カンパ〜〜円な!」とかあるからじゃない?
大して親しくもないのにそいつの親しい奴等がやりたいことに金だけ払わないといけない流れになる。
最近の人は常に同調圧力の中に居るから大変だよね。
37 :名無しさん:2017/01/01(日) 08:58:12 ID:???
クラスでラインするような世代が結婚?
高卒か何か?
てか会話に入らないなら抜けりゃいいだろ。もう卒業してんだろ?
38 :名無しさん:2017/01/01(日) 08:58:40 ID:???
アカウント名をカウントしてるやつっぽい名前に変更してから脱退しろ。
それか、最初のほうでおめでとう言っておそらくそれ以降見てなさそうなやつの名前に。
39 :名無しさん:2017/01/01(日) 09:00:13 ID:???
>>1もいい大人がいいながらこんなのであせって2chにスレたててるのが悲しい
40 :名無しさん:2017/01/01(日) 09:05:52 ID:???
別にカウントしてるならさっさとおめでとう言えばいいじゃん
誰こいつって思われたとしてもどうせ関わる機会ほとんどないんだから気にしなくていいわけだし

まー、このクラスだと誰こいつって送るアホもいかねないから気持ちはわからんでもないが
41 :名無しさん:2017/01/01(日) 09:17:31 ID:???
<<10
うざ過ぎワロタ
42 :名無しさん:2017/01/01(日) 09:21:41 ID:???
流れに乗って言えなかったならもう通知オフにして一生開かない選択しかない
43 :名無しさん:2017/01/01(日) 09:28:17 ID:???
>>1
いちいち細かいこと気にすんな
44 :名無しさん:2017/01/01(日) 09:53:30 ID:???
<<23
おまえがカウント気にしてるんだけどなw
45 :名無しさん:2017/01/01(日) 10:03:52 ID:???
>>1
面倒臭い奴だなあ
もう友達全員と縁切れよ
46 :名無しさん:2017/01/01(日) 10:05:57 ID:???
同調圧力ねえ…
周りの雰囲気に乗れなかったり、受け流すことができないのは自分のせいですよ。20歳越えてるのに社会でうまくやってけるのかな。
圧力感じてるの自分一人だったりしてね。
47 :名無しさん:2017/01/01(日) 10:26:18 ID:???
<<10
めんどくさいクラスだなあ
48 :名無しさん:2017/01/01(日) 10:56:57 ID:???
>>1
どうどうとしろよ。誰も部屋に入れたんなんて思ってないよ
49 :名無しさん:2017/01/01(日) 10:57:26 ID:???
<<4
自意識過剰って自分を下に見る人を言うのか。辛いことあったんだろうね。
50 :名無しさん:2017/01/01(日) 10:58:34 ID:???
<<10
リーダーって人の事をよく観察する人を言うんやね
54 :名無しさん:2017/01/01(日) 11:25:02 ID:???
結婚なんて、離婚するための通過儀式だから「本当に祝っていいの」と聞きたい。>>1
56 :名無しさん:2017/01/01(日) 12:53:03 ID:???
<<18
ふつうしねえよてめえが引きこもりだろ
57 :名無しさん:2017/01/01(日) 13:10:51 ID:???
>>1
じゃあそのグループから抜けろよ。お世辞の一言も言えんのか
58 :名無しさん:2017/01/01(日) 13:13:42 ID:???
<%ANCHOR%>51-1051
カウントしてる本人?
うぜーしめんどくせーからやめろよキモ
59 :名無しさん:2017/01/01(日) 13:39:26 ID:???
>>49
自分が目立つとか、自分を見てる人はどんな所にも居るって意識だからね
ほら、電車とかケータイを開いていたら、マナーが悪いって思われるかもしれないって思うだろ?
あれも自意識過剰だな
60 :名無しさん:2017/01/01(日) 14:03:23 ID:???
<<17
クラス??結婚???何歳よ
61 :名無しさん:2017/01/01(日) 15:06:56 ID:???
>>1
何でお前はそのグループにいるんだよw
62 :名無しさん:2017/01/01(日) 15:37:44 ID:???
さりげなくおめでとうって書いときゃ良いだけじゃん
64 :名無しさん:2017/01/01(日) 16:03:23 ID:???
そもそもなんでそんなグループに入ってるんだよw
クラス全員強制ならおめでとうの一言書いたって目立たず流れるだけだからいいじゃん
65 :名無しさん:2017/01/01(日) 17:36:09 ID:???
<<23
↓カウントは人を緊張、興奮させる役割がある。映画の爆弾やニューイヤーに演出で使われるのもそれが理由
66 :名無しさん:2017/01/01(日) 18:52:03 ID:???
>>1
友達を作ったりLINEをするやつはバカ
67 :名無しさん:2017/01/01(日) 19:22:21 ID:???
そもそも何故おめでとうの一言も言えないのか
どんな学生時代だったんだよ
68 :名無しさん:2017/01/01(日) 22:21:34 ID:???
こういうのを2chでスレ立てて愚痴ってるのがすでにキモい
70 :名無しさん:2017/01/02(月) 01:08:35 ID:???
>>52
きも・・・
71 :名無しさん:2017/01/02(月) 01:20:27 ID:???
1年以上動いてない廃れたグループトークで結婚就職だけ報告してくるのは
クソどうでもいいから既読スルーする

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ