外人がビックカメラ見て「oh miss spell...」って言っててワロタwww

85レス

タグ: oh miss spell ビックカメラ 固有名詞 新井隆司 小売り 誤用 ビックリだな 創業者 バリ島 セーフ 社名 ワロタ 要出典 勝者 綴り 方言 外人 外見

1 :名無しさん:2016/11/27(日) 14:05:37 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/11/27(日) 12:28:59.673ID:hMVglwfJM.net
言われてみるまで気づかなかったわ



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/170354.html
2 :名無しさん:2016/11/27(日) 14:06:25 ID:???
SEALSの奴らはスペルのミスに全く気付かないからなw
3 :名無しさん:2016/11/27(日) 14:06:36 ID:???
>>1
2016年やぞ
今更過ぎるだろ
4 :名無しさん:2016/11/27(日) 14:09:27 ID:???
ヨドバシカメラCMのメロディーは
The Battle Hymn of the Republic
リパブリック讃歌

同じメロディーを使っているカメラ屋とかぶってる
ttps://www.youtube.com/watch?v=6EdNn1wz1H0

5 :名無しさん:2016/11/27(日) 14:10:10 ID:???
キヤノンレベルの今更感
6 :名無しさん:2016/11/27(日) 14:15:18 ID:???
昔はカメラ屋だけで店が成り立っていたという歴史の名残
そのものの店名だな。家でプリント(現像)や画像加工まで
する時代が来るとは思わなかった。
フィルムがなくなるなんてまったく思わなかったしコレクターは
今でもフィルムがあれば当時の何倍の価格でも飛びつくからなあ。
7 :名無しさん:2016/11/27(日) 14:20:44 ID:???
不思議な不思議な池袋〜 って歌、ここ最近は聞かなくなったなぁ
ちょっと前はしょっちゅう聞いてたのに
8 :名無しさん:2016/11/27(日) 14:21:04 ID:???
>>1
vic(勝利)やと勘違いしてたワイ無事死亡
9 :名無しさん:2016/11/27(日) 14:23:05 ID:???
カメラとビデオはエキサイト〜♪
10 :名無しさん:2016/11/27(日) 14:23:52 ID:???
そもそも「misspell」じゃね?
11 :名無しさん:2016/11/27(日) 14:25:42 ID:???
その点ヨドバシは間違えようもないからいいよな!こじつけ!
12 :名無しさん:2016/11/27(日) 14:29:39 ID:???
>>1
英語のmissに日本語のミスの意味はないぞ
13 :名無しさん:2016/11/27(日) 14:31:16 ID:???
豊丸「ビ〜ック、ビック、ビック、ビック、ビクッ!(イグ〜ッ!)」
14 :名無しさん:2016/11/27(日) 14:31:25 ID:???
<<15
光の世界 ハートのスイッチオンにして
15 :名無しさん:2016/11/27(日) 14:31:51 ID:???
グンマー企業だぞ
16 :名無しさん:2016/11/27(日) 14:34:02 ID:???
BIC傘下のHello Sofmapも流そう
17 :名無しさん:2016/11/27(日) 14:36:26 ID:???
<<14
今でも流れてるね
18 :名無しさん:2016/11/27(日) 14:37:44 ID:???
>>1
さらに言うなら、misspelling(名詞)のがまだわかる
19 :名無しさん:2016/11/27(日) 14:38:12 ID:???
ビックとベット間違えてる老害は多い
20 :名無しさん:2016/11/27(日) 14:44:07 ID:???
>>1
その後、一緒に冒険に出かけ、友人になった。
21 :名無しさん:2016/11/27(日) 14:44:38 ID:???
「oh miss spell...」
ってのはFF11のネタでしょ。外人プレイヤーに腹たって「fack you」って言ったら正しいスペルを教えられて結局仲良くなったやつ。
これはそれをもじったネタなんだと思うけど。

22 :名無しさん:2016/11/27(日) 14:46:56 ID:???
フランスのbicと関係あるのかと思ってたよ
23 :名無しさん:2016/11/27(日) 14:51:16 ID:???
ある年代以上はベットとかバックとか言うな
まあbeddo、bagguでも発音が間違ってるのにかわりはないけど
24 :名無しさん:2016/11/27(日) 14:51:43 ID:???
<<4
誰も教えてあげなかったのか。裸の王様。
25 :名無しさん:2016/11/27(日) 14:52:36 ID:???
>>14
節子、それソフマップや。
26 :名無しさん:2016/11/27(日) 14:54:10 ID:???
>>12
あるよw
27 :名無しさん:2016/11/27(日) 15:02:15 ID:???
昭和50年代のCMで「ここが安さのービックカメラー!」ってメガホン持って叫んでた、池袋店店長のその後が知りたい
28 :名無しさん:2016/11/27(日) 15:05:21 ID:???
カバンのバッグをバック、紅茶のティーバッグをTバック(笑)、寝台のベッドをベット
www
30 :名無しさん:2016/11/27(日) 15:11:03 ID:???
ビック東海と同じかと思ってた
31 :名無しさん:2016/11/27(日) 15:11:41 ID:???
>>1
『ビックリ特価のビッグカメラ』だったら間違いじゃないw
32 :名無しさん:2016/11/27(日) 15:27:06 ID:???
社員の些細なミスにはすげー厳しいくせに創業者の大ポカは全力でごまかすことで有名なビックカメラか
33 :名無しさん:2016/11/27(日) 15:27:59 ID:???
こういうの結構好きだけど
実際には三文字の短い単語だし日本人の年寄りがよくする発音という知識がなければ
英語以外のそういう単語か人名と思うだけじゃなかろうか。

34 :名無しさん:2016/11/27(日) 15:29:11 ID:???
<<16
つまらんレスしてんじゃねーよカス(笑)
35 :名無しさん:2016/11/27(日) 15:29:33 ID:???
ディックカメラ
36 :名無しさん:2016/11/27(日) 15:29:42 ID:???
>>14
頭の中でヨドの音楽がソフマップの音楽にすり替わってしまったではないか!
37 :名無しさん:2016/11/27(日) 15:30:54 ID:???
>>12
あるに決まってんだろ・・・なにこのクソ雑魚シッタカ野郎は・・・
38 :名無しさん:2016/11/27(日) 15:40:25 ID:???
>>1
ビックリカメラ
が由来だよ。世界に展開するとなって、「bicは方言で〜」と言い出した。
40 :名無しさん:2016/11/27(日) 15:49:05 ID:???
>>1
[要出典]
41 :名無しさん:2016/11/27(日) 15:51:10 ID:???
<<4
社員は絶対ムリだろうなぁ…
42 :名無しさん:2016/11/27(日) 15:55:55 ID:???
悔しい、でも感じちゃう。ビークビックビックビックカーメラ
43 :名無しさん:2016/11/27(日) 15:56:44 ID:???
「ビックリカメラ」→「ビックカメラ」→「BIC」

「新宿ビックリカメラ」時代は倉庫みたいな建物で
棚の上の商品を店員さんがハシゴに登って取ってくれたそうです。
44 :名無しさん:2016/11/27(日) 15:59:58 ID:???
>>1
その後フレンドになって一緒に狩りに出かけたかと思ったら全然関係なかった
45 :名無しさん:2016/11/27(日) 16:06:13 ID:???
<<4
無理とかねえわw これが通った方が奇跡だわ。
46 :名無しさん:2016/11/27(日) 16:07:19 ID:???
>>1
そんな英語話す外国人はいるわけないだろ
47 :名無しさん:2016/11/27(日) 16:08:01 ID:???
>>34
コメント欄で元スレを煽る人って脳に障害でもあるのかな
48 :名無しさん:2016/11/27(日) 16:12:39 ID:???
>>34
お前の存在も目障りだから消えろカスw
49 :名無しさん:2016/11/27(日) 16:13:04 ID:???
PACMAN も海外だとPUCKMAN
50 :名無しさん:2016/11/27(日) 16:38:13 ID:???
>>1
じゃあビックバイパーも誤字だねwww
51 :名無しさん:2016/11/27(日) 16:41:55 ID:???
スレタイ主の妄想
はい、論破


造語にミススペルもなにもねえだろw
52 :名無しさん:2016/11/27(日) 16:50:21 ID:???
<<16
←わざわざ言う意味
53 :名無しさん:2016/11/27(日) 17:27:10 ID:???
<<4
だから上場ゴールだったのか
54 :名無しさん:2016/11/27(日) 17:28:27 ID:???
>>1
もっとマシな嘘つけないの?
55 :名無しさん:2016/11/27(日) 17:51:47 ID:???
<<14
「不思議なとこだね池袋」だけどね。
56 :名無しさん:2016/11/27(日) 18:10:47 ID:???
♪不思議な不思議な池袋 で合ってるぞ
57 :名無しさん:2016/11/27(日) 18:11:38 ID:???
>>1
ビックピーカンなんてのもあったな
58 :名無しさん:2016/11/27(日) 18:38:03 ID:???
Fack you のコピペかよ
59 :名無しさん:2016/11/27(日) 18:58:08 ID:???
>>1
spell(名詞)の意味は、「魔法の呪文」やで…
60 :名無しさん:2016/11/27(日) 18:59:14 ID:???
<<11
それホントならちょびっとだけ好感度上がる
61 :名無しさん:2016/11/27(日) 19:56:10 ID:???
<<16
ゴミ同士仲良くな
63 :名無しさん:2016/11/27(日) 21:39:14 ID:???
スペル マ チガイ
64 :名無しさん:2016/11/27(日) 21:39:34 ID:???
スペル ま ちがい
65 :名無しさん:2016/11/27(日) 22:12:07 ID:???
ビック・オー!ショー・タイム!!
66 :名無しさん:2016/11/27(日) 22:16:09 ID:???
<<14 これを、東に東武で西西武と歌ったヤツ知ってるな。
67 :名無しさん:2016/11/27(日) 22:32:18 ID:???
>>27
「2割3割4割引きは、当たり前ぇぇぇっ!」
懐かしいなw
68 :名無しさん:2016/11/27(日) 22:51:01 ID:???
>>1
1の低学歴がバレてて草
69 :名無しさん:2016/11/27(日) 23:02:34 ID:???
>>1
「将来はビックになりたい」保田圭
70 :名無しさん:2016/11/28(月) 00:13:31 ID:???
>>12
misunderstandingの見本みたいなコメだな

71 :名無しさん:2016/11/28(月) 01:08:06 ID:???
<スピーダッ
72 :名無しさん:2016/11/28(月) 01:42:45 ID:???
>>37
いや無いけど。中学レベルの知識だぞ
確かにミスのニュアンスはいろいろるから、“〜し損なう”的な意味でのミスはmissにもあるけど、スペルミスみたいな“間違う”って意味は無いよ

君は頭悪いんだから下手に煽ると馬鹿晒すのは自分自身だよ
73 :名無しさん:2016/11/28(月) 01:43:27 ID:???
>>26
草生やす前に調べろ。中学レベルだから
74 :名無しさん:2016/11/28(月) 01:45:50 ID:???
>>70
missunderstandingとmissは全く違うけど何が言いたいんだこいつ?
75 :名無しさん:2016/11/28(月) 02:10:43 ID:???
>>1
昔はこの社長アメリカ人の恩人のビックさんから取ったとか言ってたわw
間違ってつけたってばればれなのにひどいこじつけで隠そうとするのは恥の上塗りだからやめとけばいいのにw

76 :名無しさん:2016/11/28(月) 02:14:40 ID:???
小さい頃はビックリカメラだと思ってた
77 :名無しさん:2016/11/28(月) 02:24:10 ID:???
スタジオジブリと一緒だな
78 :名無しさん:2016/11/28(月) 05:09:45 ID:???
>>72
あせってあとづけしてドヤって何言ってんだこいつwなにが確かに〜だよwww
79 :名無しさん:2016/11/28(月) 06:52:20 ID:???
>>1
イオンのトップバリュをトップバリューと言ってしまうようなものか
80 :名無しさん:2016/11/28(月) 09:28:14 ID:???
<<4
VICというボールペンメーカーがあった気がする。
81 :名無しさん:2016/11/28(月) 13:35:58 ID:???
>>1 mis-spellが正解
82 :名無しさん:2016/11/28(月) 13:36:16 ID:???
>>1
謎読み(意味不読み)する日本語とかと同じで
「昔、どっかのお偉いさんが間違えて、読み書きで使ったが誰も当時否定できずに使われるようになった」
とか、山のようにあると思うで。
83 :名無しさん:2016/11/28(月) 15:52:36 ID:???
>>14
世界で一番安さを誇る やぞ
84 :名無しさん:2016/11/28(月) 22:03:09 ID:???
スーパーマンの衣装でCMやってたのが社長なのか?
3割4割引きはー→当たり前のこと言わないのw
って奴w
85 :名無しさん:2016/11/29(火) 11:57:44 ID:???
>>55
え?

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ