よく見る函館のこの夜景写真でお前らが勘違いしてそうな事wwwwwwwwwwwwwwwww

110レス

タグ: いいね! ビックリ トマム ワロタ 北海道 五稜郭タワー 函館山登 wwww 地理 函館どこ 事故解決 夜景写真 衝撃 事実 友人 先生

1 :名無しさん:2016/12/12(月) 07:34:22 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/12/12(月) 01:58:20.596ID:QbzBfoCf0.net
衝撃の事実だわ



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/171438.html
2 :名無しさん:2016/12/12(月) 07:36:54 ID:???
マジか?
嘘だよな??
50年間、北海ロードに騙されてたわ。
3 :名無しさん:2016/12/12(月) 07:38:27 ID:???
この記事読むまで知らなかったわw
5 :名無しさん:2016/12/12(月) 07:51:34 ID:???
>>1
本当かよ大泉洋最低だな
6 :名無しさん:2016/12/12(月) 08:00:40 ID:???
行ったことない奴に多そうな勘違い
7 :名無しさん:2016/12/12(月) 08:04:39 ID:???
あんな狭いわけないのに
何かそう誤解させるもんがあるんだろな
8 :名無しさん:2016/12/12(月) 08:06:27 ID:???
>>5
そうだな太平洋最低だな
9 :名無しさん:2016/12/12(月) 08:12:16 ID:???
ただのアホやん
10 :名無しさん:2016/12/12(月) 08:18:38 ID:???
狭いとされてる写真を目にしたのは大人になってたので、
ネタとして面白いなとしか思わなかった。残念。
11 :名無しさん:2016/12/12(月) 08:19:01 ID:???
「実は海じゃなかった!?」
という話なのかと思ったら違った
12 :名無しさん:2016/12/12(月) 08:20:08 ID:???
ごちゃごちゃうるせー。蟹くうぞ
13 :名無しさん:2016/12/12(月) 08:20:41 ID:???
函館ね位置を初めて知った。
14 :名無しさん:2016/12/12(月) 08:22:42 ID:???
渡島半島にはこんなに人住んでません(半ギレ)
15 :名無しさん:2016/12/12(月) 08:25:50 ID:???
一生のうちで一度くらいは思ったことがあるってなら理解できるわ
16 :名無しさん:2016/12/12(月) 08:26:50 ID:???
まじかよ、確かにあの幅じゃ変だとは思ってたけど
17 :名無しさん:2016/12/12(月) 08:27:08 ID:???
函館の夜景の写真を別によく見ないのだが
18 :名無しさん:2016/12/12(月) 08:35:47 ID:???
オシャマンベ!
今回初めて場所を知った。
19 :名無しさん:2016/12/12(月) 08:43:49 ID:???
一般人そんなに興味がないで。
20 :名無しさん:2016/12/12(月) 08:47:18 ID:???
地理の陸繋島で習わなかったのか?
21 :名無しさん:2016/12/12(月) 08:49:52 ID:???
距離的におかしいって気付くだろ
22 :名無しさん:2016/12/12(月) 08:57:16 ID:???
>>1
「北海道の平野だと思ってただろ?海なんだぜ!」

かと思ったら、函館は東京以上の大都会だと怒ってたのかよ!
23 :名無しさん:2016/12/12(月) 09:00:49 ID:???
すんません本気で勘違いしてたわ
ありががとう
24 :名無しさん:2016/12/12(月) 09:01:32 ID:???
そんな写真見たことねーよ
これ函館だと思われてるけど実は小樽です、とかそういう話かと思ったわ
25 :名無しさん:2016/12/12(月) 09:02:33 ID:???
普通に山だと思ってた…
26 :名無しさん:2016/12/12(月) 09:04:04 ID:???
ワロタ
金.玉=膀胱並みの勘違いだな
27 :名無しさん:2016/12/12(月) 09:10:50 ID:???
>>1
このスレ見るまで勘違いしてたわ。確かにそんなわけ無いわなw
28 :名無しさん:2016/12/12(月) 09:11:56 ID:???
そんな縮尺だったら、青函トンネルなんて世紀の大事業でもなんでもなくなる
むしろトンネル掘らなくても橋で十分だな
29 :名無しさん:2016/12/12(月) 09:17:23 ID:???
ワロタ 気にした事無かったわ
30 :名無しさん:2016/12/12(月) 09:17:38 ID:???
>>1
林修が言うまで知らんかったわ。まぁ、知ったところで感はあるけど。
31 :名無しさん:2016/12/12(月) 09:22:34 ID:???
>>1
札幌市民の俺でもその勘違いしてたよ。
32 :名無しさん:2016/12/12(月) 09:27:08 ID:???
>>1
北海道の大きさ考えたら普通分かるよね
33 :名無しさん:2016/12/12(月) 09:29:05 ID:???
先ずもってその写真を初めて見た
34 :名無しさん:2016/12/12(月) 09:29:30 ID:???
>>1
これ勘違いしてるやついるのか?いるんだろうなぁ。
35 :名無しさん:2016/12/12(月) 09:35:23 ID:???
北海道に住んでるとさすがにそんな勘違いするやつはいないな
スケールのでかさわかってるし
36 :名無しさん:2016/12/12(月) 09:36:45 ID:???
知ってた
37 :名無しさん:2016/12/12(月) 09:45:42 ID:???
>>1
どんだけ北海道ちいせーんだよww
38 :名無しさん:2016/12/12(月) 09:54:02 ID:???
>>1 まず函館山を北海道行ったことない人は知らんってことやな
39 :名無しさん:2016/12/12(月) 10:00:12 ID:???
>>1
んなワケねぇだろw

……って思ったけど、中学校くらいまではその勘違いしてた気がしてきた。
40 :名無しさん:2016/12/12(月) 10:04:58 ID:???
お前純爺のぷらぷら見て気付いたろ?
俺もだぜ(・∀・)
41 :名無しさん:2016/12/12(月) 10:05:41 ID:???
お前純爺のぷらぷら見て気付いたろ?
俺もだぜ(・∀・)
42 :名無しさん:2016/12/12(月) 10:06:13 ID:???
正直高2まで勘違いしてた
43 :名無しさん:2016/12/12(月) 10:08:15 ID:???
こんな馬鹿みたいな勘違いしねーよwww
日本地図しってりゃ間違うはずもない
よっぽどちっぽけな土地で生まれ育ったなら分からないでも無いがwww
44 :名無しさん:2016/12/12(月) 10:24:04 ID:???
どうでもいいが北海道出身の同級生が
「スカイリム狭いわ〜 北海道知ってるとスカイリム狭いわ〜」ってずっと言ってて草
どんだけ他に自慢ないんだよw
45 :名無しさん:2016/12/12(月) 10:28:56 ID:???
明らかに縮尺がおかしくて草

お前、地理の授業寝てただろ

46 :名無しさん:2016/12/12(月) 10:39:06 ID:???
大学生のとき函館行ってこう勘違いして夜景に感動してた。
今勘違いに気付いた。
47 :名無しさん:2016/12/12(月) 10:41:55 ID:???
むしろ渡島半島がそんなに栄えてたらJR北海道がこんなに死に体にならんわ
48 :名無しさん:2016/12/12(月) 10:42:05 ID:???
ワイ赤面
49 :名無しさん:2016/12/12(月) 10:46:53 ID:???
はずwww
50 :名無しさん:2016/12/12(月) 11:02:45 ID:???
<<13
少しは目覚まして物事見ろよ
51 :名無しさん:2016/12/12(月) 11:09:23 ID:???
>>44
嘘乙
52 :名無しさん:2016/12/12(月) 11:21:46 ID:???
最近、ここからの写真みないね
昔はテレビでよく見た気がするんだけど
53 :名無しさん:2016/12/12(月) 11:25:01 ID:???
>>1 の矢印はノエインのウロボロスだから
54 :名無しさん:2016/12/12(月) 11:34:13 ID:???
<<26
あんかけやきそばめっちゃうまい
55 :名無しさん:2016/12/12(月) 11:38:18 ID:???
>>1
灯りの大きさで検討つくやん・・・

56 :名無しさん:2016/12/12(月) 11:43:35 ID:???
>>1
いやいやここは実は日本の観光地じゃないって事だろw
前に行った中国人で溢れかえって絶望したわ
占拠するわ地べたに座り込むは夜景どころじゃなかったけどな
57 :名無しさん:2016/12/12(月) 11:47:17 ID:???
<<7
本当は富良野って書いてるとこと新千歳空港って書いてるとこの間だからな
58 :名無しさん:2016/12/12(月) 11:49:09 ID:???
えっ マジで!?

いや、知ってたし・・・(震)
59 :名無しさん:2016/12/12(月) 11:52:31 ID:???
<<4 24歳だが、初めて知った 本当にビックリ

60 :名無しさん:2016/12/12(月) 12:18:03 ID:???
38歳ワイ
今年一番の衝撃
61 :名無しさん:2016/12/12(月) 12:25:25 ID:???
>>1
マジかよ。夕張破綻するはずだわ
63 :名無しさん:2016/12/12(月) 12:32:12 ID:???
<<4
実際に行けばこんな勘違いしないのに
64 :名無しさん:2016/12/12(月) 12:54:36 ID:???
<<4
ここにマジレスしてる奴らキモすぎ
65 :名無しさん:2016/12/12(月) 13:12:07 ID:???
襟裳岬から見た北海道幌泉郡えりも町庶野が釧路かとおもたちいっさ北海道
66 :名無しさん:2016/12/12(月) 13:15:35 ID:???
いや・・・流石にこれは無いだろ・・・?

高度3万メートルぐらいまで上がったらそう見えるかもしれないけど
67 :名無しさん:2016/12/12(月) 13:18:22 ID:???
試される大地に、試されていたおまえら
68 :名無しさん:2016/12/12(月) 13:21:49 ID:???
>>1

ワイでも股げるやんけ
69 :名無しさん:2016/12/12(月) 13:45:38 ID:???
でもとり串って言いながらブタ串出す店もあるんだぞ
70 :名無しさん:2016/12/12(月) 14:02:34 ID:???
<<2
四国民の俺はマジて勘違いしてたわ
71 :名無しさん:2016/12/12(月) 14:08:48 ID:???
>>51
ん?なんなら電話番号交換して本人と話すか??ww
俺立ち合いで3人でオフするか?目の前で「スカイリム狭いわ〜」って言わせることも可能です
72 :名無しさん:2016/12/12(月) 14:41:19 ID:???
前にも見た
73 :名無しさん:2016/12/12(月) 15:09:48 ID:???
<<12
え?これ宇宙人が撮ったんか?
74 :名無しさん:2016/12/12(月) 15:52:04 ID:???
>>56
今年の3月行ったけど本当に中国人だらけだった
タバコポイ捨てするし最悪だったわ
75 :名無しさん:2016/12/12(月) 16:24:23 ID:???
<<23
すげー遠い知り合いかと勘違いしたわ
76 :名無しさん:2016/12/12(月) 16:42:45 ID:???
<<2 道民のワイも結構な年まで勘違いしてたわ

77 :名無しさん:2016/12/12(月) 16:44:10 ID:???
<<7 北海道の地名ってアイヌがつけたと思ったら、松浦武四郎だった件

78 :名無しさん:2016/12/12(月) 16:49:19 ID:???
アイヌ民族というのは存在しない。少数民族をまとめてアイヌと呼ぶ。
最近、ある政治家がこれを指摘してアイヌ協会から猛反発受けてたな。
正しいのに。
79 :名無しさん:2016/12/12(月) 16:52:51 ID:???
北海道に日教組は存在しない。北教組。
日教組より極左思想が強い。
81 :名無しさん:2016/12/12(月) 16:59:04 ID:???
>>1
国民の2割は知ってる話だがここの奴らはエリートばっかだと思ってたからみんな知ってると思ってたわ
ちなみにおれはハーバード大学院卒業後マイクロソフトの社長をやっていた者だが知らなかった
82 :名無しさん:2016/12/12(月) 17:05:14 ID:???
<<31
北海道と東北はよその地域に土地の広さ的に嘗められてると思う
東北とか房総半島と一緒くらいに思ってるヤツいるし
83 :名無しさん:2016/12/12(月) 17:15:50 ID:???
いや、なんぼなんでもそれはないわ。
84 :名無しさん:2016/12/12(月) 17:33:06 ID:???
<<18
思ったけど、さすがにこんな狭いわけねーってすぐ思い直した
85 :名無しさん:2016/12/12(月) 18:18:28 ID:???
>>1菊練りにしてやろうか
86 :名無しさん:2016/12/12(月) 18:19:08 ID:???
ベルリンの壁を西ドイツと東ドイツの国境にあるものだと思っている同級生思い出したわ。
87 :名無しさん:2016/12/12(月) 18:21:41 ID:???
<<14 はこだて〜

88 :名無しさん:2016/12/12(月) 19:11:46 ID:???
<<2
20歳まで普通にこうおもってたわ
89 :名無しさん:2016/12/12(月) 19:22:18 ID:???
>>69
ハセガワストアなつかしす
90 :名無しさん:2016/12/12(月) 19:54:12 ID:???
>>1
函館山の標高は何メートル?
91 :名無しさん:2016/12/12(月) 20:42:50 ID:???
実は黒いところは海じゃなくてアスファルトなんですよとか言うのかと思ったらw
道外の人は札幌函館間が数十分の距離と思ってるみたいだし、勘違いするんだろうかw
92 :名無しさん:2016/12/12(月) 20:44:44 ID:???
>>1
そんなやつおらんやろ〜〜〜〜
93 :名無しさん:2016/12/12(月) 20:57:18 ID:???
知らんかった
94 :名無しさん:2016/12/12(月) 21:51:02 ID:???
>>86 あわてて調べたわ。すげー勘違いしてたorz

95 :名無しさん:2016/12/12(月) 21:58:20 ID:???
六甲山のすぐ向こうは日本海だと思ってたお婆ちゃんの話を思い出したw
96 :名無しさん:2016/12/12(月) 22:08:25 ID:???
50代だけど勘違いしてた!教えてくれてありがとね
97 :名無しさん:2016/12/12(月) 22:20:38 ID:???
そんな事解るでしょ?
98 :名無しさん:2016/12/12(月) 22:30:42 ID:???
函館にも行ったし、展望台にも登ったけどあんまり売り文句で期待して行かないほうがええで。
街は古臭く寂れてるし雪国独特でもあるけど地面はホント薄汚く汚れてて縁石や植樹もガタガタで廃墟に近い。
雪が降るから地面が見えない時期が長いからろくな手入れしてないんだ。

夜景も古臭い街の古い照明だから東京とかと比べると光の密度も薄いし暗い。
あんまり期待しないほうがええ。


99 :名無しさん:2016/12/13(火) 00:12:14 ID:???
>>71
そんないくらでも仕組めるの証明になってないやん。
100 :名無しさん:2016/12/13(火) 07:03:16 ID:???
>>98
こんなに参考にならない意見も珍しいな
法隆寺の五重塔とかに行っても、建物が古いし塔の周りがアスファルトじゃないし夜はギラギラと光輝いてないしガッカリだわ、とか言ってそう
101 :名無しさん:2016/12/13(火) 08:18:17 ID:???
函館出身者の俺からするとバカじゃねーのと思うが、本当にそう思ってる人に会ったことがあるので、割とよくある勘違いらしい…
102 :名無しさん:2016/12/13(火) 08:49:03 ID:???
>>1
いやいやw
103 :名無しさん:2016/12/13(火) 09:38:36 ID:???
地図のトマムの位置がおかしい
104 :名無しさん:2016/12/13(火) 13:27:06 ID:???
>>1
まじかーーーーーー!
105 :名無しさん:2016/12/13(火) 17:03:07 ID:???
角度的に撮影できないじゃん
勘違いしている層がいる事に驚きだわ
106 :名無しさん:2016/12/13(火) 17:16:00 ID:???
<<2
旧帝大のワイも勘違いしてた
107 :名無しさん:2016/12/13(火) 17:34:52 ID:???
それだと函館山ヒマラヤくらいあるんじゃねーの
108 :名無しさん:2016/12/13(火) 21:06:17 ID:???
<<26
ラッキーオムライスはもう少し量減らすべき
109 :名無しさん:2016/12/13(火) 21:38:19 ID:???
<<12
156cmやぞ
110 :名無しさん:2016/12/13(火) 22:29:43 ID:???
>>1
北海道の大きさ云々はおいておいて、光源の大きさ(粒)からそんなデカいモンじゃないと分かるだろうに。

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ