【胸糞注意】さっきスーパーで店員の女の子に糞な対応された

180レス

タグ: 小銭 おつり レシート 文句 胸糞注意 見た目オタク さっきスーパー  女無言 外見 接客 店員 女の子 ちょt 間2秒  4000円 3206円

1 :名無しさん:2016/07/08(金) 17:56:32 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/07/06(水) 22:33:24.049ID:V8mOinQb0.net
女「3206円です」
俺「えっと、4000と・・・」6円出そうと小銭探す(この間2秒くらい)
女「4000円お預かりします」
俺「え?ちょt・・・」
女「はいおつり」ぐいっ!とレシート折ってその上に乗せて渡してくる
慌てて受け取ると小銭こぼれてしまう
女「・・・」女無言で次の客へ

あまりにムカついたので女に文句言った
俺「ちょっと今の接客ないんじゃない?いくらなんでもさ」
女「あ・・え・・・」女しどろもどろになる。
俺は見た目オタクぽく大人しそうだと言われる外見だから文句言うと思ってなかったぽい
女「うわーーーーーーーーーーん!!」
大声で泣き出して注目集めて俺が悪者になって
どこからともなく大学生っぽいイケメン店員登場
店員「二度とこないでください!!」
泣いてる女の子店員抱きしめてドヤ顔で言われて俺退散

今日は最悪だ死にたい



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/157943.html
2 :名無しさん:2016/07/08(金) 17:57:48 ID:???
小銭から先に出せボケ
3 :名無しさん:2016/07/08(金) 17:59:17 ID:???
国外か妄想か釣り
4 :名無しさん:2016/07/08(金) 17:59:30 ID:???
<<26
完全にコレだわ
5 :名無しさん:2016/07/08(金) 18:01:09 ID:???
ひどい妄想だが、まじめにレスしてる世間知らずのニートたちのほうが怖いわ
6 :名無しさん:2016/07/08(金) 18:01:19 ID:???
イケメンが一番原辰徳
7 :名無しさん:2016/07/08(金) 18:01:39 ID:???
接客態度が悪いのは言わずもがなだけど、レジに人並んでるのに小銭ノタクタ出してる奴って段取り出来ない馬鹿なんだろうなぁと。財布すら出してないで金額言われてから財布出すBBAとか、あぁ脳みそ少ないんだろうなぁって。
8 :名無しさん:2016/07/08(金) 18:01:56 ID:???
小銭から出さないからこうなる
9 :名無しさん:2016/07/08(金) 18:02:14 ID:???
妄想スレはいいって・・・
10 :名無しさん:2016/07/08(金) 18:02:37 ID:???
しょうも無いなあ
札だけ出したらこうなる事なんてよくある
俺の場合は札準備してもまだ持ってて小銭も準備して一緒に出すようにしてる
11 :名無しさん:2016/07/08(金) 18:02:58 ID:???
<<12
全部コイツの外見のせいだと分かった
12 :名無しさん:2016/07/08(金) 18:03:16 ID:???
嘘ネタだよ
13 :名無しさん:2016/07/08(金) 18:05:27 ID:???
<<12
こういう泣き寝入りしか出来ないくせに、自分の嫌な体験を他人に教えて嫌悪感を共有しようとする奴嫌い
15 :名無しさん:2016/07/08(金) 18:06:51 ID:???
小銭いじりなが
「ちょっと♪まってねー♪」
からの
「ごめん、なかった」の俺さいつよ

16 :名無しさん:2016/07/08(金) 18:08:03 ID:???
>>1
待って とはっきり言わないお前が悪いし事実なら本社に通報しろ
17 :名無しさん:2016/07/08(金) 18:10:53 ID:???
釣りはいらない
18 :名無しさん:2016/07/08(金) 18:11:39 ID:???
釣りやがな
19 :名無しさん:2016/07/08(金) 18:13:34 ID:???
作り話ばっかり
20 :名無しさん:2016/07/08(金) 18:15:39 ID:???
>>1
あきらかに小銭だそうとしてるのに、スルーする店員いるよなw
普通に待って貰うけど
21 :名無しさん:2016/07/08(金) 18:16:25 ID:???
真の有能は小さい方から出す
22 :名無しさん:2016/07/08(金) 18:16:42 ID:???
<<55
やめてくれ
23 :名無しさん:2016/07/08(金) 18:17:59 ID:???
バイトに出禁させる権限なんてあんの?
店長呼べよ無能
24 :名無しさん:2016/07/08(金) 18:18:10 ID:???
>>1
あとから来た店員が輪をかけてクズじゃね?
25 :名無しさん:2016/07/08(金) 18:19:56 ID:???
これが嫌だからクレカかセルフでしか会計できなくなった
コミュ障なのは認める
27 :名無しさん:2016/07/08(金) 18:20:16 ID:???
「小銭あるけん、ちょっと待っとけ」って普通に言わない?
28 :名無しさん:2016/07/08(金) 18:20:38 ID:???
<<40
ほんこれ。マトモな店員ならトラブルと見るや「いかがなさいましたか?」と真っ先に客を気遣う。
29 :名無しさん:2016/07/08(金) 18:20:58 ID:???
<<12
まぁ顔ばっかしは遺伝だからな
31 :名無しさん:2016/07/08(金) 18:21:53 ID:???
<<55
↑安心しろお前は殴られない
32 :名無しさん:2016/07/08(金) 18:22:13 ID:???
<<55
女店員よりも、出禁宣言した男の店員に焦点絞ってクレーム入れようぜ
33 :名無しさん:2016/07/08(金) 18:22:42 ID:???
これはキレていい
34 :名無しさん:2016/07/08(金) 18:24:23 ID:???
釣りだと思うが、バイトする年齢でうわーんって泣く女がいるのが怖いわ
35 :名無しさん:2016/07/08(金) 18:26:14 ID:???
コミュ障の妄想
36 :名無しさん:2016/07/08(金) 18:26:32 ID:???
>>1
ボクシング齧っとけばこんな事にはならなかった
37 :名無しさん:2016/07/08(金) 18:27:42 ID:???
クィツクペイキーホルダー型手に入れてからあんまり財布ださなくなった。
38 :名無しさん:2016/07/08(金) 18:29:02 ID:???
カードで払わない1が全て悪い
39 :名無しさん:2016/07/08(金) 18:29:54 ID:???
先に小銭から出すんだよw
40 :名無しさん:2016/07/08(金) 18:30:26 ID:???
>>14
客の前で言うのはNGだな。
41 :名無しさん:2016/07/08(金) 18:31:28 ID:???
近所のイオンだと、バイトのおばちゃんやおっちゃん達は接客対応かなりいい。
逆にスーツの正社員おっさん共は最悪。
だから仮にイケメンが正社員だったとしても驚かない。
42 :名無しさん:2016/07/08(金) 18:31:52 ID:???
>>1
これだからオタクはキモイんだよ
43 :名無しさん:2016/07/08(金) 18:33:42 ID:???
イケメンがきもすぎだろw
44 :名無しさん:2016/07/08(金) 18:34:06 ID:???
>>1
先に6円ありますって言えば良い
45 :名無しさん:2016/07/08(金) 18:34:25 ID:???
>>1
チェーン店なら本社にクレーム入れれば厳正に対処してくれる
49 :名無しさん:2016/07/08(金) 18:38:03 ID:???
以前にこのパターンで千円取られたから必ず小銭から出すようにしている
今回の金額で言うと 4千円出す→小銭で4百円出す→千円引こうと思ったら先にレジに入れられてて3千円しか受け取っていないとレジ係のおばちゃんに言われ、店長出てきてレジの中調べるから待ってろと言われたけど結局出てこず泣き寝入り


50 :名無しさん:2016/07/08(金) 18:39:01 ID:???
スーパーの姫
51 :名無しさん:2016/07/08(金) 18:39:37 ID:???
普通ないっていうのには俺も同意見だけど人間がやってることなんだからミスやおかしなことはあると思うし頭から否定するもんでもないよ
52 :名無しさん:2016/07/08(金) 18:42:55 ID:???
>>1
「今の接客はない」って言われたくらいで泣くほうがおかしいわw
54 :名無しさん:2016/07/08(金) 18:46:07 ID:???
>>1
先に小銭から出すようにすればいい
55 :名無しさん:2016/07/08(金) 18:46:33 ID:???
普通に会計終わる頃にモゾモゾ小銭探すやつは公害だから辞めた方がいいよほんと
56 :名無しさん:2016/07/08(金) 18:47:12 ID:???
たかがお釣りごときで今の接客がどうとか言う方が正直理解できない
スーパーの接客なんてこんなもんじゃないか
57 :名無しさん:2016/07/08(金) 18:47:31 ID:???
別に酷いってほどの接客でもない
もちろんいい接客ではないけど
相手からしたらあわあわして小銭溢して逆ギレしただけに見える
58 :名無しさん:2016/07/08(金) 18:48:03 ID:???
これ、何度かあったから小銭から出してる。
小銭の財布出してるのに1000円からになりますw
俺がキョトンとしてると店長が見てて注意したらテンプレの如く泣き出すw
店長、バイト無視して俺に謝りレジ打ち直しますか?聞くから、いや、後ろ並んでるからいいよ。と。

あと、暇なのにポイントカードの有無聞かずレジ通そうとするバイト。スヌーピーのタオル欲しいんじゃ!ボケぇ!打ち直しさせたで?因みにボーっとポイントカードをバイトに見せるよう持って待機してた俺w

稀に良く見るのが、edyとidの聞き違いw大抵はほのぼのな雰囲気で終わる。
59 :名無しさん:2016/07/08(金) 18:48:20 ID:???
<<33
むしろ俺は紙幣は手に持ったまま小銭を先にトレイに置くようにしてる。
小銭全部置いてから見えるように紙幣を置く。
60 :名無しさん:2016/07/08(金) 18:48:59 ID:???
毎回思うがこういう店ってネットで1が晒すとこ見たことない
釣りなのか?
61 :名無しさん:2016/07/08(金) 18:49:23 ID:???
泣いてる女抱き締めて…女同士なら分かるがイケメンでもそんな奴はいねーよ。
62 :名無しさん:2016/07/08(金) 18:49:54 ID:???
>>1
登場人物全員クソでワロタ
63 :名無しさん:2016/07/08(金) 18:50:24 ID:???
そりゃ不審者が女の子泣かせたなら二度とくんなって言われるだろ
それですんだだけありがたいと思え
64 :名無しさん:2016/07/08(金) 18:51:13 ID:???
完全にネタやろw
作り話下手すぎるw
65 :名無しさん:2016/07/08(金) 18:52:05 ID:???
脳内で敵作っちゃってるすごい陰キャラの妄想っぽい(笑)
66 :名無しさん:2016/07/08(金) 18:52:56 ID:???
根暗のネタ話はこんなのばっか
67 :名無しさん:2016/07/08(金) 18:53:19 ID:???
>>1
もっかいだけ仲間連れて行けばいいやん
68 :名無しさん:2016/07/08(金) 18:55:54 ID:???
>>1
会社にクレーム入れた方がいいよ。客に二度と来るなと言ったやつも一緒にクビだわ。
69 :名無しさん:2016/07/08(金) 18:56:57 ID:???
>>1
嘘くせー
こいつスーパーで買い物すらしたことないニート君だろ
70 :名無しさん:2016/07/08(金) 18:57:09 ID:???
そもそもレジが混んでたかどうかでイッチの態度に問題があるかどうかが変わってくるよね?
もし、めちゃくちゃ混んでいたのなら
レジの子的に(混んでる時は小銭先に用意するか、もう出さないかのどっちかにしてよ)
って思ってもそれほど無理はないって言うか、イッチにも問題が無いとは言えないし

今回のイッチがそのケースかどうかは分からないけど
めちゃくちゃ混んでるレジでチンタラ小銭を出すヤツには俺もイラッとする方だわ
自分以外の人間の事が見えてないタイプほど平気でこういう事するけど
71 :名無しさん:2016/07/08(金) 18:58:10 ID:???
>>1
これ日本の話?民度低すぎだろ
72 :名無しさん:2016/07/08(金) 18:58:57 ID:???
きょうのぼくのさくぶん
73 :名無しさん:2016/07/08(金) 18:59:18 ID:???
イオン系列でそんな対応するわけが無い、あそこはまじで接客にうるさいんだよ・・・確実に女のほうが干される
74 :名無しさん:2016/07/08(金) 18:59:20 ID:???
対応の悪さは言うべき
それは人間常識の範囲で

まして1対1の作業で雑な奴は素性に何らかの問題がある
レジ打ちなのに水飲みすぎたトイレ行きたいとかだらしない素性が
75 :名無しさん:2016/07/08(金) 18:59:47 ID:???
<<41
なにも言わなくてもね、こちらでよろしいですか?って聞くのが普通の接客なんだよ。それすら出来てないわ泣くわでこの店員がクソであるのは間違いない。客に多くを求める方が間違っている
76 :名無しさん:2016/07/08(金) 19:01:36 ID:???
>>1
クソ&リア充 VS クソ
77 :名無しさん:2016/07/08(金) 19:04:13 ID:???
この時期そういうバイト店員増えるよね
どうせ数ヶ月でいなくなるけど
78 :名無しさん:2016/07/08(金) 19:04:55 ID:???
ほんまここのコメ欄キモいな
79 :名無しさん:2016/07/08(金) 19:05:06 ID:???
>>1
そう言う時は端数込みの値段を先に言うんだよ、コミュ症
80 :名無しさん:2016/07/08(金) 19:05:45 ID:???
全員クズ
81 :名無しさん:2016/07/08(金) 19:06:54 ID:???
>>48
いるよな、お前みたいに自分の周りだけ見て世の中の傾向だと思ってるバカ

82 :名無しさん:2016/07/08(金) 19:07:13 ID:???
泣く女って嫌いだわ
どんな理由があっても女に泣かれると、こっちが悪者になる
83 :名無しさん:2016/07/08(金) 19:07:43 ID:???
キモメンなら しょうがない・・・・
84 :名無しさん:2016/07/08(金) 19:09:23 ID:???
先に小銭から払うのがポイント
85 :名無しさん:2016/07/08(金) 19:14:20 ID:???
どんなにもたもたしても、先に6円出す。
それまで札には手をつけない。

86 :名無しさん:2016/07/08(金) 19:14:46 ID:???
いやお前が小銭出すのに何十秒もかかったんだろ?
自分の都合の良い情報だけ書いて相手を貶したいだけじゃねーか

87 :名無しさん:2016/07/08(金) 19:18:48 ID:???
俺「あ、あ、あ、(6円あります)」

88 :名無しさん:2016/07/08(金) 19:19:44 ID:???
女に冷たい態度で接客される→無言で帰宅→顔真っ赤でスレ立て
↑これが現実。いくらなんでも話盛りすぎ
89 :名無しさん:2016/07/08(金) 19:20:43 ID:???
6円だすから待てぐらい言えks
90 :名無しさん:2016/07/08(金) 19:22:16 ID:???
来るな以前にそんな店もう行かないだろ
バイトだろうが社員だろうがクソ接客でむかついたらもう行かないだろ、店なんて沢山あるんだから

最近自動精算レジが当たり前になったからか小銭沢山とるのが面倒とかないんだろうな
91 :名無しさん:2016/07/08(金) 19:22:34 ID:???
小銭先に出したらええやん
92 :名無しさん:2016/07/08(金) 19:22:50 ID:???
<<45
いつも誰もこれやらないんだよな
93 :名無しさん:2016/07/08(金) 19:27:09 ID:???
抱きしめるーとか釣りですやん
94 :名無しさん:2016/07/08(金) 19:27:16 ID:???
会計の進み具合から金額予想してスタンバってるわ
まぁ先も読めない無能を晒して何がしたいんだ?
95 :名無しさん:2016/07/08(金) 19:27:41 ID:???
ワイイケメン、目を見るだけで女の店員がキョドるのが楽しい
楽しいよぉぉぉぉぉ!!!!
96 :名無しさん:2016/07/08(金) 19:27:57 ID:???
>>1
銃をもってればこんなことにはならなかった
97 :名無しさん:2016/07/08(金) 19:30:00 ID:???
こんな奴はいない笑
98 :名無しさん:2016/07/08(金) 19:32:02 ID:???
おまえらって現実では口がついてるのに喋らんよな。それで失敗したことをネットでこうやって書いてて恥ずかしくないの?大体、今の態度何よって言うよりまだ小銭にだすんだから会計ちゃんとしろって言えよ。
99 :名無しさん:2016/07/08(金) 19:32:51 ID:???
まあ、詳しい状況も聞かずに二度と来るなはあり得ないよな
100 :名無しさん:2016/07/08(金) 19:37:58 ID:???
<<45
妄想だから出来ない
今の時代嘘だったら店側から名誉毀損で訴えられるからなw
101 :名無しさん:2016/07/08(金) 19:42:06 ID:???
>>1
釣り下手すぎやろ…。何よりつまらん
102 :名無しさん:2016/07/08(金) 19:42:32 ID:???
こまけぇなぁ、小銭だけにってか?
間に合わなかった時点で諦めればいいのに、別にどうしても6円出さないと死んじゃう訳でもあるまいし。
もしこいつが俺の前に並んでて隣のレジに移動する羽目になったとしたら舌打ちするだけじゃ収まらないかも。
103 :名無しさん:2016/07/08(金) 19:45:17 ID:???
実際札出したらものすごい速さで勝手に会計しちゃう店員いるよな
年に1〜2回は見る

104 :名無しさん:2016/07/08(金) 19:45:22 ID:???
>>1
小銭あるなら先か一緒に出さないのが馬鹿
105 :名無しさん:2016/07/08(金) 19:45:42 ID:???
>>48
このサイコパスに3人もGoodを押してることに鳥肌が立ったわ。
106 :名無しさん:2016/07/08(金) 19:46:15 ID:???
<<40
あとに来た店員がおかしすぎる。普通、代わりに謝る。んで、抱きしめたりしない。そして暴言も吐かない。

これが本当にこれだけの内容だったなら、普通にスーパー訴えれる。だが省略してないか?色々と。
107 :名無しさん:2016/07/08(金) 19:49:44 ID:???
今はセルフレジってのがあるし電子マネーってのがあるんだぜ?
108 :名無しさん:2016/07/08(金) 19:51:34 ID:???
>>1
植物人間のケツにLAN刺して脳内だけでネットができる環境に
109 :名無しさん:2016/07/08(金) 19:52:05 ID:???
<<33
??正解。紙幣はすぐ出せるから、まず小銭の確認するだろ。
110 :名無しさん:2016/07/08(金) 19:53:56 ID:???
ニートの妄想か
111 :名無しさん:2016/07/08(金) 19:54:02 ID:???
10円玉が4枚、1円玉が4枚返ってくる地獄のパターンわろた
112 :名無しさん:2016/07/08(金) 19:54:59 ID:???
>>1
突然発狂するキモオタにびっくりしてしまったんだろうね可愛そうな店員
113 :名無しさん:2016/07/08(金) 19:58:23 ID:???
こんなしょーもないことでストレス溜めてどうすんの
周りの目なんて気にせずぶちまければいいのに
114 :名無しさん:2016/07/08(金) 20:00:32 ID:???
>>1
泣けば許されるとでも?
115 :名無しさん:2016/07/08(金) 20:04:22 ID:???
>>1
小銭から出すようにしてるし、札から出した時は「小銭あるかな」等一言そえるけどね。お互い配慮が足りないってことで、「小銭あったのに〜」程度の軽い文句ですませればいいのに。
116 :名無しさん:2016/07/08(金) 20:10:04 ID:???
>女「はいおつり」ぐいっ!とレシート折ってその上に乗せて渡してくる
>慌てて受け取ると小銭こぼれてしまう
>女「・・・」女無言で次の客へ

こんなもん誰がどう見ても女がおかしいだろ
どういう考え方したら「小銭出すのが遅い>>1が悪い」ってなるの?
117 :名無しさん:2016/07/08(金) 20:11:05 ID:???
<<25
イオンならちゃんとしてるから上に適切なクレーム入れれば対応してくれるはず
118 :名無しさん:2016/07/08(金) 20:22:11 ID:???
<<124
言ったことあるけど何か
119 :名無しさん:2016/07/08(金) 20:26:49 ID:???
>>1
後ろで待ってるのに、いつまでも小銭ごそごそしてるグズほんと嫌い。もういいから、ねえからその札置いてさっさと終われよとかいつも思う。
120 :名無しさん:2016/07/08(金) 20:28:48 ID:???
いや、イケメンに圧倒されるくらいのメンタルなら始めからクレーム入れるなや。
121 :名無しさん:2016/07/08(金) 20:29:00 ID:???
>>116
>慌てて受け取ると小銭こぼれてしまう
受け取る前に小銭あるよって言えばよかったんじゃないか
釣銭受け取ってから云々いうなや
122 :名無しさん:2016/07/08(金) 20:31:32 ID:???
別に小銭から出さなくてもさ、単純に『小銭出せるかも』『待って』『6円あります』色々あるじゃん。

こういうのは総じて互いに相手の行動の予測をしない人達に起こりうること。
そして誰しもが予測して動いてくれるとは限らないのだから、自分の都合の良い状況にもっていきたいのなら、こちらから誘導できるような状況(今回の場合は宣言する,小銭から出すor準備しておく)を作ってやるのがスマートなやり方でしょ。

頭あるんだから使おうぜ。
123 :名無しさん:2016/07/08(金) 20:32:09 ID:???
>>1
>泣いてる女抱き締めて
もうここで外に出たことのないキモオタの作り話としか
125 :名無しさん:2016/07/08(金) 20:45:39 ID:???
イオン系列って名前出して嘘だった場合、名誉毀損になりかねない
個人店ならともかく大手じゃ普通ありえん対応だよ

127 :名無しさん:2016/07/08(金) 20:50:28 ID:???
>>121
いやいやいやおかしいだろその考え
仮に6円出すタイミングが遅かった、あるいはちょっと待つよう言えなかったのは>>1に非があったとして
その後の店員の対応(タメ口、乱暴な釣り銭の渡し方、釣り銭落とした客へのフォロー無し)が最悪なことは別問題だろ?
128 :名無しさん:2016/07/08(金) 20:52:40 ID:???
スーパーに何の恨みがあんだよw
129 :名無しさん:2016/07/08(金) 20:55:08 ID:???
<<123
つまり作り話ってことで
130 :名無しさん:2016/07/08(金) 20:56:12 ID:???
>>127
>女「・・・」女無言で次の客へ
あんたはここまでの文引っ張ってきて
この女おかしいって言ってるやろ

その後の店員の対応に関しては言ってなくね?

1120は
>仮に6円出すタイミングが遅かった、あるいはちょっと待つよう言えなかったのは>>1に非があった
コレに対して言ってるだけだ。
131 :名無しさん:2016/07/08(金) 21:01:38 ID:???
<<33
人並みの教養がある店員なら紙幣から先に出したあと小銭探してるときも待ってくれるけどな
132 :名無しさん:2016/07/08(金) 21:04:21 ID:???
普通にそのイケメンとやらにその場でお前に人様に来るなって言う権限あるのか?と言え
で店長呼んでレジの監視カメラ確認させろ
レジの対応とそのイケメンの発言と行動がマニュアルに合致しているのか店長に判断させろ
それを面倒と思うならこんな所にグチグチ書くな
133 :名無しさん:2016/07/08(金) 21:10:16 ID:???
4000円出してるのに「6円あります」とか言わず
それに対応した店員に対して軽い注意飛び越えてクレーム沙汰にする1のコミュ障がよく表現されている
134 :名無しさん:2016/07/08(金) 21:13:16 ID:???
>>130
何言ってんのお前??
135 :名無しさん:2016/07/08(金) 21:13:45 ID:???
<<19
そうだぜ
イオン系ならその手のクレーム過剰に反応してくれるで
136 :名無しさん:2016/07/08(金) 21:27:24 ID:???
マイバスか?レジが自動で小銭出すから店員がつけあがってんだ。本社にクレーム入れるべき。俺が行くときまでには直しておけ
137 :名無しさん:2016/07/08(金) 21:33:47 ID:???
<<25
ちゃんとしてるかぁ?
138 :名無しさん:2016/07/08(金) 21:46:14 ID:???
お釣り出してこようが構わず小銭出せば良いだろ。
受け取るから悪い。
更に少しでも気分害されたなら、徹底的に追いつめろ。
139 :名無しさん:2016/07/08(金) 21:48:29 ID:???
主観でこれだから
実際はもっと1が酷かったと思うよ
140 :名無しさん:2016/07/08(金) 21:48:56 ID:???
>>1 まあ、こんなスレ建てるくらいだからキモかったんだろうな

142 :名無しさん:2016/07/08(金) 22:03:04 ID:???
普段行くスーパーは財布覗き込んでたら待って貰えるし、札しかなくて先に出して待っててもこのまま会計してよろしいかと聞かれること多いけどなー。書いてるまんまが事実なら災難だなとしか言えん。
143 :名無しさん:2016/07/08(金) 22:06:53 ID:???
抗議するなら最後まで戦う気がないとそうなるに決まってるじゃんね
情けないなら耐えるしかないんだよ
144 :名無しさん:2016/07/08(金) 22:09:35 ID:???
バカだな。小銭出して黙って店員が出し直すまで動かないが正解だよ。
145 :名無しさん:2016/07/08(金) 22:10:18 ID:???
このヘタレが
強く出られて引くくらいなら大人しくしてろ
もっと頑張んなよ・・・

146 :名無しさん:2016/07/08(金) 22:10:38 ID:???
どんな理由でも女を泣かす奴は間違ってるんだぜ
147 :名無しさん:2016/07/08(金) 22:11:40 ID:???
寧ろ慌ててるからこそ「6円あります」ってとっさに出るだろ
俺基本コミュ症だけどこれくらいなら余裕だわ
まあ実際「ぁあ6円っ!・・・ぁりまス・・・」って感じになるけど
148 :名無しさん:2016/07/08(金) 22:16:42 ID:???
まぁこんな創作ネタで釣ろうとする時点で気持ち悪さは伝わったわ
149 :名無しさん:2016/07/08(金) 22:19:27 ID:???
<<26
細かいのがすっと出ないときは、「6円あります」って言えばいいのにね
150 :名無しさん:2016/07/08(金) 22:24:29 ID:???
そのうちツイッタ民が似たようなこと呟くから
151 :名無しさん:2016/07/08(金) 22:38:30 ID:???
6円出す出さないよりその後の店員の対応が最悪だな
152 :名無しさん:2016/07/08(金) 22:50:28 ID:???
実際若い女だと失礼な対応してくるやつは多いよね。
店長が男だとある程度許されてるんだろうけど
153 :名無しさん:2016/07/08(金) 23:06:02 ID:???
<<124
そのイケメンがレジの子狙ってるかつきあい始めてまだ間もないとかでかっこいいところ見せようとはりきってたらあり得るんじゃないの
154 :名無しさん:2016/07/08(金) 23:15:50 ID:???
>>1
普通にイッチが悪いだろ
明らかにレジなれてない店員にその態度と事前にそれを察することができない適応力のなさ
グズだわ
155 :名無しさん:2016/07/08(金) 23:17:07 ID:???
>>152
確かにそれはあるな。
156 :名無しさん:2016/07/08(金) 23:38:42 ID:???
なんで小銭から先に出さないの?
157 :名無しさん:2016/07/08(金) 23:52:54 ID:???
<<42
体感なんだよなぁ
158 :名無しさん:2016/07/09(土) 00:37:36 ID:???
スーパーのレジやってるが、小銭入れいじってても小銭出さないやつも多い。
小銭を探してるんじゃなく小銭を整理してる。それを知らずに待ってるとその客に「さっさと会計しろ」って言われる。
自分が思ってることが常に他人に伝わるとは限らない。それが嫌ならはっきり口に出してほしい。
159 :名無しさん:2016/07/09(土) 01:01:22 ID:???
どんくさいw
160 :名無しさん:2016/07/09(土) 01:02:02 ID:???
小銭先に出さないのが悪いな
161 :名無しさん:2016/07/09(土) 01:07:48 ID:???
>>1
最初に6円出せよ
162 :名無しさん:2016/07/09(土) 01:32:01 ID:???
法的根拠
はい、論破

スレタイ主は間違ったことはしてないンゴよねえ
163 :名無しさん:2016/07/09(土) 01:33:24 ID:???
釣り言う奴いっぱいいるけど、
ダブルミーニングなのは>>17だけかね
164 :名無しさん:2016/07/09(土) 02:45:05 ID:???
<<25
マックスバリューか
165 :名無しさん:2016/07/09(土) 02:57:34 ID:???
アニメしか見てないからこんな陳腐な作り話しか書けない哀れなキモオタ
166 :名無しさん:2016/07/09(土) 03:23:54 ID:???
>>1
後から来た男店員、女店員にいいとこ見せたかったんだろうな
167 :名無しさん:2016/07/09(土) 03:27:29 ID:???
<<25
イオンならクレカ使えよ アホでも作れるぞ
168 :名無しさん:2016/07/09(土) 08:48:21 ID:???
100%店が悪いです
シロートに完璧を求める時点で商売として破たんしてますから
本社に通報すれば店員が厳重注意されることは絶対に疑う余地がありません
169 :名無しさん:2016/07/09(土) 09:31:09 ID:???
>>1
本社に言え
事実のみな、誇張はダメ
女性の対応と、理由も聞かずに追い出した男性の対応が御社のマニュアルなんですかと
170 :名無しさん:2016/07/09(土) 09:56:28 ID:???
スーパーのレジってスピード求められてるし
男の場合は小銭出す方が珍しいからそう判断されたんじゃね?

日頃、番回ってきてからノロノロ財布出すのは女って叩きまくってるやつに限って、
自分がやらかすと逆切れすんだよ
171 :名無しさん:2016/07/09(土) 11:23:15 ID:???
>>1
こういうのって「本人の主観かつ1回」だからな。店員からすれば、「いつもちんたらおつり出してくるきもいおっさん」って思われてるor店員全員に風評が流れてる可能性もあるんだよ。
たかが一回で文句を言う時点で察する。
172 :名無しさん:2016/07/09(土) 11:35:21 ID:???
お札を先に出す場合は1円でもいいから出しとく
一番いいのは小銭を先に出す(小銭はお札の上に置くようにする)

そもそもちゃんとした店員なら、お札だけでいいのか聞いてくれるが
173 :名無しさん:2016/07/09(土) 11:59:33 ID:???
>>13
はいはい、お前は強いでちゅねー
174 :名無しさん:2016/07/09(土) 12:41:08 ID:???
その店員二人デキてんじゃね
175 :名無しさん:2016/07/09(土) 14:05:57 ID:???
<<25
店員の名前まで伝えればなおベストだな。
次行った時に首切られてる可能性あるね。
でも泣き寝入りができるくらいにブリッコできるならこの子がそんなことするはずないと
向こうの不手際なのに迷惑なクレームとして処理するからもしれんけど
176 :名無しさん:2016/07/09(土) 14:37:11 ID:???
その金額なら小銭を待つのがフツーだろ
近所の小汚いスーパーのバイトでも待つわ
全面的に文句言って来い
177 :名無しさん:2016/07/09(土) 15:29:25 ID:???
小銭から出せよ
ちょっと考えればわかるだろ
178 :名無しさん:2016/07/09(土) 16:44:37 ID:???
素直にカード使っておけよ。カードだから不安というよりカードだからこそ安心なんだから。
マックスバリュだろうけどあそこなら電子マネーも使えたような。
179 :名無しさん:2016/07/10(日) 11:18:53 ID:???
声掛けたつもりで声出てなかったんじゃね
もっと外でろよ
180 :名無しさん:2016/07/10(日) 12:33:53 ID:???
あとからでも6円出せばいいやん

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ