嫌な人間を周りがスルーするから付け上がる

66レス

タグ: 泣き寝入り まわり 人間 周り 奴ら スルー みんな大人 他人 協力 毎回 我慢 悪い人  自分

1 :名無しさん:2016/10/10(月) 23:34:16 ID:???

1:陽気な名無しさん2016/09/19(月) 19:19:45.03ID:Swb1zUYN0.net
嫌な人間ほど図々しく、他人を攻撃し周りを病ませるけど、まわりはスルー、裏では言われても直にはみんな言わないでしょ?
だから奴らが付け上がり、まともな人間が辞めたり病んでいく
みんな大人の対応でスルーするから嫌な人間が付け上がるし、のさばるのよ!



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/166303.html
2 :名無しさん:2016/10/10(月) 23:36:11 ID:???
そういう人間は通常の人間が思ってる以上に自分は何一つ悪くないと思ってるから
注意してもビックリするくらい話通じないよ
3 :名無しさん:2016/10/10(月) 23:38:00 ID:???
>>1
お前もスルーしてる一人だろ。
自分で文句言えば?
4 :名無しさん:2016/10/10(月) 23:40:09 ID:???
>>1 全員オカマだと思って読むスレ
6 :名無しさん:2016/10/10(月) 23:41:00 ID:???
ダウンタウンに言ってやれ

あいつら、気に入らないヤツの悪口言いまくって悪態つきまくって成り上がったんジャン

いい加減目障りだわ
7 :名無しさん:2016/10/10(月) 23:43:16 ID:???
そういうやつがかまってちゃんばかりって、どこにそんな確証あるの。

あと、会社内とかならまだし、こんなんが身内に居たら、放っておくと一向に家から出て行かなかったりと全く事が進まないんだよなあ。
8 :名無しさん:2016/10/10(月) 23:45:08 ID:???
>>1
言っても治んないし悪化するだけだし自分を悲劇のヒロインか何かと勘違いしてるしもうね
9 :名無しさん:2016/10/10(月) 23:48:44 ID:???
スルーする意味が解らん。
ビシッと言えばいいだろ。
10 :名無しさん:2016/10/10(月) 23:51:14 ID:???
隣の家が夏場は窓全部開け放ってオバちゃんの大声の話し声やら食器か包丁ひたすら叩きつけるような音やらタン吐く音やら叫ぶようなくしゃみやらすごいのだが騒音規制をもっと厳しくすべき。これから涼しくなれば窓は閉まるが夏は毎年だ。通報もできないし何もできん。玄関出るたびにタン吐く音とかQOLが悪化している。
11 :名無しさん:2016/10/10(月) 23:52:59 ID:???
>>1
そうわよ(怒)
12 :名無しさん:2016/10/10(月) 23:54:52 ID:???
そういうやつらに真っ向から挑んでいったらいつの間にか自分が
問題を起こす厄介なやつとして左遷されてしまった…。
モンスターになったもん勝ちの世の中よ。
13 :名無しさん:2016/10/10(月) 23:56:58 ID:???
>>12
真っ向から挑んでた相手が本当に間違ってる側だったんですかねぇ…
14 :名無しさん:2016/10/11(火) 00:04:22 ID:???
<<2
なめる、なめられるの精神は一生理解できないわ
15 :名無しさん:2016/10/11(火) 00:10:13 ID:???
>>1
これ、マジでそうだからな。クソみたいなヤツには遠慮なく攻撃していいんだぞ。クソ野郎なんて毎日のように他人に不快な思いをさせてるんだからな。
16 :名無しさん:2016/10/11(火) 00:11:15 ID:???
>>1
第三者が意見言ったところで奴等は取って付けたような大義名分を大声で主張するよ
17 :名無しさん:2016/10/11(火) 00:11:51 ID:???
<<12
これが一番最悪
18 :名無しさん:2016/10/11(火) 00:13:21 ID:???
<<2
やられたらやり返す。それが出来ないやつは泣き寝入りする人生が待っている。
19 :名無しさん:2016/10/11(火) 00:16:36 ID:???
<<4
周りの協力なんて待ってんじゃねぇよ。お前が単独で反撃するんだよ。それが一番効くんだから。
20 :名無しさん:2016/10/11(火) 00:19:00 ID:???
対応がめんどくせえ
そんなん人事の仕事だ俺には関係ない
21 :名無しさん:2016/10/11(火) 00:20:01 ID:???
あなたはこうだから間違っているとか、こうだから馬鹿だとか言って通じるなら誰も苦労しねーよ
人間は常に理屈で自分を正当化する生き物だし、
特に頭が悪くて欲求に忠実な人間ほど無茶な欺瞞で自分を騙しきれるから手強い
22 :名無しさん:2016/10/11(火) 00:20:34 ID:???
その人間を是正しない上司、延いては会社側が悪いはな
或いはある程度キーマン的な存在になっていて
人格的に問題あるんだけど、左遷或いは首にできないと厄介

ならどうすれば良いかと言えば、自分がその人よりも偉い立場になって、その人を自分が是正する
そういう人って長いものには巻かれるタイプが多いから、おとなしくなるよ
23 :名無しさん:2016/10/11(火) 00:23:45 ID:???
<<12
イライラさせるのが目的じゃないやつもいるんだよなあ
24 :名無しさん:2016/10/11(火) 00:24:02 ID:???
ナッシュのゲーム理論と同じだ
全体の最適解にたどり着くのではなく
個人個人の最適解に収束してしまうのが今の人類の限界

明らかに害悪の人間はコミュニティ全員で指摘するのが一番効果的
ただそんなことできないし個人での指摘は自身の被害を受けるから結局何もできない

25 :名無しさん:2016/10/11(火) 00:44:48 ID:???
というか具体例を言ってくれないと何も言えなくね
「辞める」とかの文言があるから職場か何かなのは予想できるけど
26 :名無しさん:2016/10/11(火) 00:51:46 ID:???
スルーするのはまともな精神を持っている人間には結構なストレス。
それでも頭のおかしい奴や性格の腐った奴に関わるよりはマシだからそうしてるわけだけど、法律や社会が許すならば、そりゃそういう奴を袋だたきにして潰した方がいいのは確か。
まあ、難しい問題ではある。
27 :名無しさん:2016/10/11(火) 00:54:29 ID:???
<<10
頭おかしいのかこいつ
28 :名無しさん:2016/10/11(火) 00:56:03 ID:???
>>1
あー、わかる。
うちの会社にいっぱいいるわ。
しかもこういう奴から出世していく。
おかげで業績ボロボロですわ。

29 :名無しさん:2016/10/11(火) 00:57:25 ID:???
>>12
組織からはそう見えたんだろうな
あるいは根回しされたかだな
30 :名無しさん:2016/10/11(火) 01:07:31 ID:???
あなたにとって嫌な人間でも周りにとっては
そうでもないってことが多々ある
31 :名無しさん:2016/10/11(火) 01:20:34 ID:???
やぶへび は 嫌だからね・・・・触らぬDQnに祟りなし
32 :名無しさん:2016/10/11(火) 01:24:42 ID:???
<<23
そうなのよ
争っても同じ目でまわりから
見られることにもなるの
33 :名無しさん:2016/10/11(火) 01:33:42 ID:???
>>1
うちの会社もそういう奴が社長と懇ろなものだから物凄く困る。
何せ、そいつに逆らおうものなら、社長に逆らう事と同義になり、即、解雇。
そのせいで、有能な社員が何人か辞めた。
35 :名無しさん:2016/10/11(火) 02:06:01 ID:???
これはマジ
憎まれっ子世に憚るって奴だ
他人事だと思ってないで対応しないといつか自分が痛い目見る
36 :名無しさん:2016/10/11(火) 02:37:30 ID:???
よくわかる。ブラック企業とかは、そうやって嫌な奴は図々しく残り、まともな人間が去るから生まれていく。
ヤフオクとかでも、頭のおかしい相手に悪い評価つけたら、報復評価でこっちも悪い付けられたりするから泣き寝入りの人多いし。
本来誰かが痛い目に合わせないといけないんだろうが、みんなそんな屑相手にして傷つきたくないしな。
37 :名無しさん:2016/10/11(火) 02:47:35 ID:???
<<6 はどういう意見なんだろう

昔のバイト先に明らかに害悪モンスターいたけど俺も含め誰も注意できないへたれだったわ
38 :名無しさん:2016/10/11(火) 03:12:18 ID:???
自分のほうが上だっていうマウンティングだろ
知能が猿並とかそういう煽りじゃなくな
39 :名無しさん:2016/10/11(火) 03:34:39 ID:???
>>1
すごくわかる。周りが流すから、自分の意見が正しいと思い込むんだよね。
最初は言い返しても、逆ギレされるから言うのを諦めた自分もいけないけど。
40 :名無しさん:2016/10/11(火) 03:35:20 ID:???
何も言えない→あえて何も言わない→何か言うやつがバカって思考に変化してく奴いるよね。
自分を守るためなんだろうけど、横暴な奴ってこういう人が周りにいると、自分の賛同者と勘違いして図にのるんだよ。
不満があるのに変化が嫌いだから、現状維持しようとしたり、非積極的な妨害工作だったわ。
41 :名無しさん:2016/10/11(火) 03:43:33 ID:???
>>1 陰キャというかコミュ症はマジで性格悪い率100%
性格悪くて会話されない→コミュ症になり自分の性格の悪さが分からず更に悪化→社会を恨みだす→更に悪化
42 :名無しさん:2016/10/11(火) 03:46:13 ID:???
>>30
これ
『「周りが」スルーするから』とか言ってる時点で他力本願。原因は>>1本人にある。
てめーがムカついてるんならてめーでどうにかしろと
救世主の登場を今か今かと待っているくせに自分がその救世主になろうとはしないタイプ
43 :名無しさん:2016/10/11(火) 03:46:24 ID:???
ゴミ会社はほっといても潰れます
44 :名無しさん:2016/10/11(火) 03:46:50 ID:???
嫌な人間が有能だと面倒だわな
でも、そんなん気にするほど暇?
45 :名無しさん:2016/10/11(火) 03:56:01 ID:???
>>41
根本から間違ってない?
性格悪いってどのレベルのことをいってるのかわからないけど、
類は友を呼ぶで性格悪い同士で仲良くすると思うんだけど
だから、コミュ障にはならない。
性格悪いから会話されないのも一因だけど、
外見が悪いから根暗なオーラ出してるから、
話しかけづらい→会話不足でコミュ障
この流れの方が多い気がする。俺がそう
46 :名無しさん:2016/10/11(火) 04:00:26 ID:???
>>37
モンスターとガチで潰しあう思考がガキだって話だろ

大人の対応して正面から衝突しない方が処世術として正解
47 :名無しさん:2016/10/11(火) 04:14:03 ID:???
>>1 そして誰も関わってくれないといじめられてるって被害妄想...だから嫌われてるだけだって(苦笑)

48 :名無しさん:2016/10/11(火) 04:32:44 ID:???
世の中不思議なもので、悪い意味でも御縁ってのがあるのよ。必ず好敵手みたいなのが現れるから無理しなくても
必ず凹んで角が取れていくから。余計な心配しなくても大丈夫。逆に嫌でもご縁で巻き込まれた時は腹くくってやったんさい。
49 :名無しさん:2016/10/11(火) 04:36:47 ID:???
わかるなぁ、私もいやな先輩が会社にいたわ
気分屋の天然で、機嫌が悪いと当たられるの
男は閾を跨げば7人の敵ありよね
もっといるかしら
50 :名無しさん:2016/10/11(火) 05:26:39 ID:???
>>1
間違いを指摘してくれる人がいない大人って悲惨だもんな。キッズにはわからんだろうか。
51 :名無しさん:2016/10/11(火) 07:02:44 ID:???
何だ韓国・中国の言い掛かりに、
頭下げたり金出したりして「大人の対応」とかしてる
日本の事かと思ったワ。
52 :名無しさん:2016/10/11(火) 07:42:51 ID:???
日本人らしい話だけどな。でもキチにスルーはダメだよ。
反撃されないから正しいと思ってエスカレートする。
ちゃんと反撃すべき。キッチリと。
53 :名無しさん:2016/10/11(火) 08:22:48 ID:???
>>1
浴衣姿の女の子の絵・・・このイラストの意味がわからないよ!
54 :名無しさん:2016/10/11(火) 08:35:29 ID:???
<<12
構ってほしいやつがスルーされたら、なんでスルーするの?ってどんどんしつこくなるだろ。最終的には無視されたって思うだろうし。
だからそうならないように話して解決が本当は理想。
コイツは嫌なことは最初からなかったようにしてるだけ。
55 :名無しさん:2016/10/11(火) 08:45:54 ID:???
そしてそういうクズに反論すると、反論した方が悪いみたいな流れにされるんだよな
ちゃんと善悪の判断すら出来ていない
クズ行為しまくった側に謝らせると、謝った方が大人みたいな風に思って何故か逆側が悪者にされるという不思議

56 :名無しさん:2016/10/11(火) 08:54:36 ID:???
同サロ誤字が多いから読みづらいんだよなあ
57 :名無しさん:2016/10/11(火) 09:59:16 ID:???
人格障害者だろ
どこの職場にも最低必ず一人いるよな
本来は全員で無視が一番効く
でも女とかだと体武器に男取り込むの上手いし男は上のやつ取り入るのうまいと対処難しくなる
小さいうちに遺伝子検査と脳検査でそれ系排除できればみんな幸せになれるんだけどね
58 :名無しさん:2016/10/11(火) 12:11:23 ID:???
>>1
違うんだよ、言える立場の者すらスルーするもんだから拗れるんだよ!!
59 :名無しさん:2016/10/11(火) 12:29:39 ID:???
<<30
巻き込まれたくないのと当事者なのに腰が引けてるのは別だと思うの
60 :名無しさん:2016/10/11(火) 13:02:42 ID:???
因縁言いがかり
集団的同調心理

61 :名無しさん:2016/10/11(火) 14:02:55 ID:???
結婚式に誰も来ないとか、退職しても誰からも相手にされなくなって初めて気付くんだよな
みんながスルーすれば話が済む話
62 :名無しさん:2016/10/11(火) 20:21:07 ID:???
>>61
だからスルーじゃアカン言うてるやろ
スルーできる程度ならええねん
明らかに誰かに害がある場合の話やろ、それスルーしたら容認と同じや
63 :名無しさん:2016/10/11(火) 20:21:42 ID:???
そういう人に腹立つことされたり言われたりした時、反撃せずにいられるものなの?
腹立ってもそれを表さないってことは腹立ってないし気分損ねてないしって思われてるんじゃ

64 :名無しさん:2016/10/11(火) 20:28:38 ID:???
いらすとやのゆかたおんなのこかわいい
65 :名無しさん:2016/10/12(水) 01:18:48 ID:???
>>1
何でこのスレッドの書き込み、どれもこれもオネエ言葉みたいな言葉づかいなのよ。
見てられないわ。
66 :名無しさん:2017/03/30(木) 15:12:07 ID:M2lPwk2A
>>24
それって、古くは村八分だし集団圧力やイジメの構造と全く同じよね?
害があるって、犯罪行為だったら法的排除や警察に言えばいいのよ

集団で気に入らないヤツをいじめましょうって感じね…

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ