ワイ「梅田地下ダンジョン(笑)そういう寒いノリええで(笑)」→ワイ「出して…早く出してクレメンス…」

66レス

タグ: ダンジョン エアプ クレメンス デベロッパー 地上 都民モグラ説 梅田地下ダンジョン 語呂 新宿西口 くさ 言い方 大阪 寒いノリ 正直新宿 鉄道会社 大阪駅   東京

1 :名無しさん:2016/10/20(木) 14:09:13 ID:???

1:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/10/09(日) 12:52:52.15ID:QSm+sdVMa.net
ガチでダンジョンやん…



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/167098.html
2 :名無しさん:2016/10/20(木) 14:10:35 ID:???
初心者ならマッピングは必須
梅田地下ダンジョンの親切なところは、マップ固定で自動生成じゃないところくらいだから
3 :名無しさん:2016/10/20(木) 14:13:58 ID:???
ヨドバシ周辺とホワイティ梅田が魔境
阪急百貨店周辺は整備されてだいぶわかりやすくなった
4 :名無しさん:2016/10/20(木) 14:14:19 ID:???
>>1
素人は地上を歩け
5 :名無しさん:2016/10/20(木) 14:16:43 ID:???
百貨店の地下フロアを使ってショートカットできるようになったら中級者以上。
6 :名無しさん:2016/10/20(木) 14:21:11 ID:???
地元民でも迷うぞ
割と更新速度が速いし
7 :名無しさん:2016/10/20(木) 14:26:22 ID:???
大阪民からすれば東京駅の方が難解
ホームが内回り外回りじゃないってだけで大混乱

ようは慣れだよ慣れ
8 :名無しさん:2016/10/20(木) 14:26:42 ID:???
<<50
地下街の地図(案内図?)が掲示されてるんだけど、その地図に載ってない場所が結構あるってのが梅田の怖い頃。ほんと、実際行ってみないとどうつながってるんだかわからん。
9 :名無しさん:2016/10/20(木) 14:27:47 ID:???
>>1
なお地上はヨドバシに着けない模様
10 :名無しさん:2016/10/20(木) 14:28:01 ID:???
>>1 世界一広いからな…そして第1〜4ビルでパニック
11 :名無しさん:2016/10/20(木) 14:30:27 ID:???
また都庁へ向かう地下道に出てもうた
12 :名無しさん:2016/10/20(木) 14:30:35 ID:???
<<14
梅田は知らんけど地上をバスロータリーで分断する駅ほんと無能
13 :名無しさん:2016/10/20(木) 14:35:42 ID:???
名作「梅田地下オデッセイ」
14 :名無しさん:2016/10/20(木) 14:41:45 ID:???
地上からだと道分断されてて行けないし地下突っ切って向こう道路に出よう
地下入って向こう行ってすぐ出るだけ、行ける
と思って地下入っていつも迷う
15 :名無しさん:2016/10/20(木) 14:46:09 ID:???
<<3
地上なら大丈夫とかいうアホ
16 :名無しさん:2016/10/20(木) 14:55:31 ID:???
地上出たら出たで方角分かんねえ
17 :名無しさん:2016/10/20(木) 15:01:41 ID:???
いうほど迷宮か?
案内板あるし、矢印通り進めばたどり着くだろ。
ヨドバシも地下から行けばすぐだし。
グランフロントのお陰で大分分かりやすくなったと思うけど。
18 :名無しさん:2016/10/20(木) 15:04:36 ID:???
>>8
雑居ビルの地下とかに侵入せんかぎり、地図に載ってるよ。
工事中のところが、いくつかあるが、真横に迂回路あるし
19 :名無しさん:2016/10/20(木) 15:05:39 ID:???
>>17
そら慣れたら迷わんわ
初見はもちろん、たまに行く人間は迷うぞ
20 :名無しさん:2016/10/20(木) 15:08:51 ID:???
>>2
何年か前は行くたびに工事してたりして、一週間前と同じ道なのに通れない所とかあった。
21 :名無しさん:2016/10/20(木) 15:12:23 ID:???
<<33
梅田は茶屋町あたりから堂島までつながってるから全然広いよ

22 :名無しさん:2016/10/20(木) 15:12:57 ID:???
地上の方がわかりにくい定期
23 :名無しさん:2016/10/20(木) 15:14:25 ID:???
案内板からして不親切だからそら迷うわな
24 :名無しさん:2016/10/20(木) 15:16:45 ID:???
梅地下は方角が狂わされるタイプのダンジョン
26 :名無しさん:2016/10/20(木) 15:21:24 ID:???
東の新宿、西の梅田という不毛な争い
27 :名無しさん:2016/10/20(木) 15:30:08 ID:???
<<9
なんかこういう人ほんと恥ずかしいよね
28 :名無しさん:2016/10/20(木) 15:33:12 ID:???
中途半端にしか案内板が仕事しないから、途中の分岐で案内板がなくなってるとこあるよな
29 :名無しさん:2016/10/20(木) 16:03:25 ID:???
<<9
地域ディスは田舎者のやること
30 :名無しさん:2016/10/20(木) 16:05:09 ID:???
<<46
なんで地下の広さで争ってんの?
31 :名無しさん:2016/10/20(木) 16:05:44 ID:???
<<3
地上は未だに分からん
32 :名無しさん:2016/10/20(木) 16:23:38 ID:???
>>1
地図が古いな。今は梅田貨物駅跡の一部にグランフロント大阪ができて、さらに地下も広がってるで。
なお、梅田貨物線の地下化と共に新駅も着工しとるで
33 :名無しさん:2016/10/20(木) 16:31:53 ID:???
梅地下ダンジョン(梅田地下はたいていウメチカとよばれる)の難解なのは同一階なのに階段、スロープが当たり前のようにあるのと土地が斜めってるから真っすぐ歩くと遠回りになるのとで『最短』コースではなく『最適』コースを学ばなきゃならない点にある
地下と地上、ビル内をショートカットを駆使して梅田を駆け抜けろ!

休憩には阪神梅田コンコースのミックスジュースがおススメ。なお、140円のやつより200円の方が断然美味しいぞ!
34 :名無しさん:2016/10/20(木) 16:37:28 ID:???
<<9
そして上京もんディスは都民がやる事
35 :名無しさん:2016/10/20(木) 16:40:58 ID:???
>>2
阪急・JR大阪駅の工事中の間は不思議なダンジョン状態だったぜ…

初心者の頃は迷ったらとりあえず地上に出てた。
ある程度慣れたら地上に出てなんとかなるのはごく一部だと気付いた。
さらに慣れると地上に出ても解決しないことに気付いた。
そしていっそ淀屋橋からドーチカ辺りつながらんかなとか考える京阪民。
36 :名無しさん:2016/10/20(木) 17:59:37 ID:???
ワイ大阪民
普段はスカイビル等の観光地に行かないから、見事にヨドバシあたりで迷った
観光客、特に外国人が迷わずに行けるのか疑問に思うレベル
ただ東京の方が広くて判らなくなる
37 :名無しさん:2016/10/20(木) 18:16:39 ID:???
<<46
↑そういう問題じゃないだろ。なんで東京人は大阪が一番だどすぐに突っかかるのか。どんだけ悔しいんだよ(笑)
38 :名無しさん:2016/10/20(木) 18:21:43 ID:???
<<31
京都駅も割とダンジョン マヤの遺跡みたいな外から頂上にいけちゃうタイプやけど
39 :名無しさん:2016/10/20(木) 18:24:01 ID:???
>>1
マッピングしながら進むレベル
41 :名無しさん:2016/10/20(木) 19:12:44 ID:???
いつもJR出口から曽根崎方面へ出ようとしてプリキュアショップにたどり着く。
42 :名無しさん:2016/10/20(木) 19:27:57 ID:???
>>5
なおそのルートも突如として改装でつかえなくなることもある
43 :名無しさん:2016/10/20(木) 20:13:37 ID:???
>>1
難波の方がややこい定期
44 :名無しさん:2016/10/20(木) 20:25:27 ID:???
新宿は余裕だし特に方向音痴でもない俺でも梅田はまだ攻略できず
45 :名無しさん:2016/10/20(木) 20:30:43 ID:???
<<51
案内板に従ったら逆に遠回りとかザラだもんな…w
とにかく分岐に次ぐ分岐で我々の方向感覚を破壊してくるから厄介。
46 :名無しさん:2016/10/20(木) 20:38:47 ID:???
>>1
【悲報】北梅田駅建設でさらに広がる模様
47 :名無しさん:2016/10/20(木) 20:56:58 ID:???
1ビル〜4ビルの地下に足を踏み入れなければ普通の地下街だよ
48 :名無しさん:2016/10/20(木) 20:59:24 ID:???
<<3
むしろ未だに地上のほうがわからん
49 :名無しさん:2016/10/20(木) 21:19:24 ID:???
今日の諸星大二郎スレはここと聞いて
50 :名無しさん:2016/10/20(木) 21:46:37 ID:???
北梅田新駅出来るんだが、この線の延長で今住んでる十三にも駅が作られるんよ
一体なんのメリットがあるんだ?
51 :名無しさん:2016/10/20(木) 21:55:15 ID:???
人があんなにいっぱいいなきゃ楽なんだけどなあ
52 :名無しさん:2016/10/20(木) 22:01:10 ID:???
神奈川から出張で大阪に来て乗り換え途中で案内表示が急に地下鉄谷町線・〜〜線から東梅田・西梅田になって大混乱してる昨日今日

あと都内は乗り換え線まで何メートルって表示されてるのが地味にストレス軽減になってるのを実感した
53 :名無しさん:2016/10/20(木) 22:26:32 ID:???
ストリートビューで梅田地下をお散歩してくればよいよ。
54 :名無しさん:2016/10/20(木) 23:13:41 ID:???
>>47
ディアモールという駅ビルと立体交差する傾斜地下街があるんだなぁ
55 :名無しさん:2016/10/20(木) 23:29:55 ID:???
<<3
地上も地上で大阪駅から梅ヨド行くのは大変だしなw
56 :名無しさん:2016/10/20(木) 23:32:58 ID:???
梅田は案内板が不親切過ぎる
東京はその点優雅だよ
57 :名無しさん:2016/10/21(金) 03:35:06 ID:???
大都市の地下街なんて、だいたいそんなもんとちゃいます?
とりあえず梅田は「泉の広場」さえたどり着けば、後はなんとかなる。
58 :名無しさん:2016/10/21(金) 05:06:03 ID:???
<<9
まだこんなこと言う奴がいるんだな。なんか逆にかわいそうだわ
59 :名無しさん:2016/10/21(金) 07:18:10 ID:???
>>7
そりゃ慣れたら案内板必要ないからな
地方民なおれからすると梅田の案内板は適当すぎるんだよ
東京で迷うことは基本無いけど、梅田は2−3年に1回程度しか行かないと100%迷う
梅田は案内板が適当すぎて、目的地に着けないってことよくあるからな

60 :名無しさん:2016/10/21(金) 07:59:31 ID:???
<<9
主要駅から道路に沿って地下街が伸びてて隣の駅とくっ付いてるのは
東京も大阪も同じだぞ

61 :名無しさん:2016/10/21(金) 11:39:22 ID:???
>>34
上京もんディスも、先に上京した田舎者なんだよなぁ
62 :名無しさん:2016/10/21(金) 12:43:40 ID:???
梅田の地下はいまだに1人で行くのは無理。
地上も迷子になって就活の時遅刻寸前だった。
63 :名無しさん:2016/10/21(金) 13:05:10 ID:???
>>1 「←阪急梅田駅 阪急梅田駅→」20年前は分かれ道でこんな案内があって今以上にカオスだった
64 :名無しさん:2016/10/21(金) 19:01:15 ID:???
全く迷ったことがないから気持ちが全然わからん。
むしろ地上の方が歩きの場合、どこの通りだったかどこの筋だったか分からなくなることがある。
65 :名無しさん:2016/10/22(土) 01:47:09 ID:???
いくたびに通路が改装で閉鎖されて地形が変わってるから厄介
入るたびにマップ変わるトルネコのダンジョンかよってレベル
66 :名無しさん:2016/12/10(土) 11:28:05 ID:bcapgeUk
>>1

場所によって真ん丸くしたり
四角くしたりする必要性がわかるわ

中途半端に四角いなら

ただの嫌がらせやわ

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ