俺氏、30分早く出勤し続けた結果wwwwwww

92レス

タグ: いいね! ホウレンソウ  ヤル気 ボーナス アピール 時給 最高評価確定 査定 普段上司 結果 心配症 おかげ 姿勢 努力 多分それ 存在  仕事 

1 :名無しさん:2016/10/20(木) 16:08:58 ID:???

1:名無しさん@おーぷん2016/10/14(金)17:41:54ID:Irp
冬のボーナスの査定、最高評価確定。

仕事できない無能だが



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/167094.html
2 :名無しさん:2016/10/20(木) 16:11:40 ID:???
継続は力なり
3 :名無しさん:2016/10/20(木) 16:13:18 ID:???
そうやって30分前出社が当然の行為となり、
逆に10分前出社だと不真面目だという評価がされていく場合がある危険性も忘れないようにな
5 :名無しさん:2016/10/20(木) 16:16:02 ID:???
<<8
早出よりそれじゃね?上司リスク管理しやすい。
6 :名無しさん:2016/10/20(木) 16:16:52 ID:???
いや、こういうのホントやめろや
要は一人だけルール違反をして高評価得てるってことなんだぞ
雇用側にとってはとにかく都合が良いのでこういう奴隷ばかり使いたくなる
普通に働いてる人はどんどん不利になるから奴隷のラインに合わせざるを得ない
そうして労働者の市場価値が下落しまくるんだよ
ギリギリが嫌だとか知るかバカ
早く行きすぎるのも結局は時間を守れてないのと同じだということに気づけ
7 :名無しさん:2016/10/20(木) 16:18:33 ID:???
<<8
↑うるせぇよニート
8 :名無しさん:2016/10/20(木) 16:21:09 ID:???
実際30分早出じゃない理由で評価高くなってそう
9 :名無しさん:2016/10/20(木) 16:22:18 ID:???
古臭い考え方の人間ほど早く会社に来るだけで評価する奴は多いからなあ
管理職でも無く仕事は無能と言われてしょっちゅうサボる癖して職場には誰よりも早くから来てるから偉いと思い込んでる奴は面倒だよ
ろくに仕事できないのに仕事できる奴に俺より会社来るの遅いから不真面目な奴とか陰口叩いてるの見ると哀れみを感じる
10 :名無しさん:2016/10/20(木) 16:22:28 ID:???
ボーナス査定をするのは人間だから、どう取り組んでいるかで印象が変わる。
会社の業績が順調なら勤務態度とか重視されるのだろうね。

11 :名無しさん:2016/10/20(木) 16:22:45 ID:???
コレを見て日本の生産性が低い理由がわかるな
12 :名無しさん:2016/10/20(木) 16:23:10 ID:???
満員電車に乗るのが嫌だから8時30分始業だけど7時に会社に行ってる。そこで8時までのんびりご飯食べながら先輩後輩と話しするのが日課。一切仕事はせず8時過ぎになったら事務所に行くようにしてるわ。
普段話すことのない課の人とご飯食べながら話せたりするから楽しいぞ。

13 :名無しさん:2016/10/20(木) 16:27:31 ID:???
奴隷かな
やめれ
これの積み重なりが社会問題の過労だよ
14 :名無しさん:2016/10/20(木) 16:28:18 ID:???
>>1
45分前に出てるけど、1時間前出社の課長様と1時間半前に出てる部長様がいるため全く評価されない模様
15 :名無しさん:2016/10/20(木) 16:28:38 ID:???
でもチンタラしてるクズが他人の足引っ張ろうと嫌がらせするのも事実
16 :名無しさん:2016/10/20(木) 16:36:23 ID:???
<<8
朝早く行ってコーヒー飲むの好きやわ
17 :名無しさん:2016/10/20(木) 16:38:11 ID:???
>>6
全くもって同意だが、交通状況次第で遅刻することになるから俺もそれぐらいに着くようにしてるわ。
早く出たぶん早く帰ったりするけど
18 :名無しさん:2016/10/20(木) 16:50:03 ID:???
>>1

日本における生き方としては非常にうまい立ち回りで褒められるべきなのに、、、

って話だな。
19 :名無しさん:2016/10/20(木) 16:54:16 ID:???
そもそも、たった30分早く来るだけの奴にすら評価で下回る人間は、
イッチがいまより30分遅く来たって無能評価に変わりない。
自分が無能なのを棚に上げて、「コイツのせいで〜」ってウジウジ、
成長し努力し、評価を高める行動を起こさないで、言い訳言い訳&言い訳。
他人の足引っ張ってりゃ相対的に自分の評価が上がるなんて、
本気で思い込んでんだろうね。哀れ。
20 :名無しさん:2016/10/20(木) 16:57:19 ID:???
<<8
わかったって
21 :名無しさん:2016/10/20(木) 16:58:04 ID:???
>>1
わかる。賞与の評価の基準って印象だけだから。
22 :名無しさん:2016/10/20(木) 17:11:46 ID:???
日本が先進国で遅れを取ってる理由の一つがこれ。能力では無く、挨拶やら提出物関係を頑張った、とかでも上に上がれるから下からしたらチョロいもん。30分早く会社に来て無能とか時間の使い方下手と言うか無駄な時間を費やしてるだけ。
頑張ってる人間を評価したい気持ちは分かるが、可愛がるのなら仕事を教えないと意味が無い。それで給料上がるんだから満足させてしまう。
23 :名無しさん:2016/10/20(木) 17:15:50 ID:???
実力ではなくポーズがうまいやつが評価されるのが実に日本らしいね
嘘つきと演技がうまいやつが就活で勝ち残れるのと一緒
24 :名無しさん:2016/10/20(木) 17:16:53 ID:???
>>19
論点ズレまくりで草。
有能とか無能って話は関係ない。
評価基準の話な。
25 :名無しさん:2016/10/20(木) 17:18:00 ID:???
>>1
自虐的すぎる。評価されたんだから、少しは自信持てよ日本人労働者はさ
26 :名無しさん:2016/10/20(木) 17:25:00 ID:???
>>8
まだ半年ならやっとペース掴んでくるところでこの評価だもんなぁ
出社時間関係なさそうよな
なんかやめろとか言ってる奴いっけど 中堅の仕事できるやつがギリギリ出社したところで評価落ちるこたぁないよ
27 :名無しさん:2016/10/20(木) 17:25:34 ID:???
毎日30分の拘束時間に見合う増額があるのか?
28 :名無しさん:2016/10/20(木) 17:28:19 ID:???
<<8
ええね
29 :名無しさん:2016/10/20(木) 17:28:49 ID:???
>>1
早めに来て仕事してる時点で有能だよ、時間にルーズな奴とギリの奴は基本的に使えない、自信持っていいと思う。ウチに来て欲しいくらいですわ、
30 :名無しさん:2016/10/20(木) 17:37:39 ID:???
朝早目に出勤して落ち着いて仕事するの好き
残業は嫌い
31 :名無しさん:2016/10/20(木) 17:45:33 ID:???
>>1
日本猿って無能だな
32 :名無しさん:2016/10/20(木) 17:46:37 ID:???
>>1
これは出来るイッチ
33 :名無しさん:2016/10/20(木) 17:49:19 ID:???
早く来てるだけで評価されるってのもないだろうし、評価してもらえるレベルで仕事はしてるんだろうね。
34 :名無しさん:2016/10/20(木) 17:52:52 ID:???
まぁ、実際に役職がついている人は、1時間以上早く出勤してる人が多いような気がするから効果はあるんだと思う。始業時間ぎりぎりに入ってくるのは印象悪いからな。
偏見だけども、ぎりぎり人間には、臭い汚い(風呂に入っていない)寝ぐせがついたまま等々、日常生活に問題ありの割合が高い気がする。
35 :名無しさん:2016/10/20(木) 17:54:54 ID:???
残業はするな、前業をせよっ。って言われている時代だからね当たり前だろうね

36 :名無しさん:2016/10/20(木) 17:58:12 ID:???
>>1
中小っぽいな、大企業ならボーナスは成果が全てやで
37 :名無しさん:2016/10/20(木) 17:58:49 ID:???
>>1

ダメ会社じゃねーか
39 :名無しさん:2016/10/20(木) 18:08:34 ID:???
中小だと本当にバカな評価あるから
気をつけろよ(w

話は上手だけど、まったく仕事おぼえず
あげく半年で、電話もとらなくなり
ウィンドウの最小化・最大化をずっとしてる奴が
真面目で評判が良いって評価。

で凄い頑張ってる奴はミスして、努力が足りないだってさ。

原因は前者が査定者と席が一番遠くて
後者が目の前ってだけなんだよ笑。
40 :名無しさん:2016/10/20(木) 18:11:33 ID:???
その気持ちと心構えは物凄く良いと思う。
日頃の社内営業はとても大切。
41 :名無しさん:2016/10/20(木) 18:13:54 ID:???
<<19
嬉しかったからスレ立てまでしてんだろ
42 :名無しさん:2016/10/20(木) 18:15:50 ID:???
<<8
人が少ない職場で軽く掃除してボーッとコーヒー飲むのいいよね
43 :名無しさん:2016/10/20(木) 18:27:43 ID:???
一時間前には職場に入り、段取り+掃除
今や海外に飛ばされまくってます!
44 :名無しさん:2016/10/20(木) 18:29:25 ID:???
<<9
自分でアピールしないと予期せず他の会社から伝わって、同じ部署の上司に対する遠隔攻撃と取られて酷い目に合う時がある

45 :名無しさん:2016/10/20(木) 18:43:28 ID:???
やる気査定の時点で中小
46 :名無しさん:2016/10/20(木) 18:55:00 ID:???
>>1
やる気アピールだけでボーナス増額か。本当なら羨ましい。
47 :名無しさん:2016/10/20(木) 18:58:24 ID:???
これはよくわかる
俺も会社めちゃくちゃ近いから、早めに行くけど
上の人たちにとっては自分たちが働いていない時間に働く奴は
印象が良いらしい
というか評価してやらなきゃって負い目に近いのかもしれないけど
48 :名無しさん:2016/10/20(木) 18:58:49 ID:???
<<8
コーヒーを飲むとリラックスするやわ〜
49 :名無しさん:2016/10/20(木) 19:02:04 ID:???
>>1
上司がちょろいな
50 :名無しさん:2016/10/20(木) 19:05:06 ID:???
>>1
最強評価ってSやんけ!
51 :名無しさん:2016/10/20(木) 19:49:59 ID:???
>>1
賞与の評価ってどうしたら分かるの?
52 :名無しさん:2016/10/20(木) 19:50:08 ID:???
朝って時間の有効活用できないからどうせだし早く出社する
53 :名無しさん:2016/10/20(木) 20:00:52 ID:???
社畜ワイ
ワーカーホリックが過ぎて
無事疑われ死亡
54 :名無しさん:2016/10/20(木) 20:27:50 ID:???
通勤3時間だとなかなか難しいわ
はよ引っ越さなあかん
55 :名無しさん:2016/10/20(木) 20:29:02 ID:???
10月中旬で年末の査定確定なんてあるのか?

56 :名無しさん:2016/10/20(木) 20:42:52 ID:???
上司が有能ならありえないことだわ
無能なら有能さより奴隷度が重要なのが日本
57 :名無しさん:2016/10/20(木) 20:52:51 ID:???
<<20
超勤になるんだよ…な?

58 :名無しさん:2016/10/20(木) 20:59:11 ID:???
やる気があるのはえらいことだけど
こんなしょうもないことで査定アップとか真面目に働くのが嫌になるな

生産効率上げて年間100万円以上コストカットしても全然給料に反映されねー
59 :名無しさん:2016/10/20(木) 21:06:32 ID:???
<<24
とうちゃく到着ってイイネ!
60 :名無しさん:2016/10/20(木) 21:14:31 ID:???
俺もずっと30分前出勤が習慣だったけどこの秋転勤したら15分前には絶対に来るなと言われて困惑してる…
61 :名無しさん:2016/10/20(木) 21:27:51 ID:???
>>55
3月9月〆で半期毎に評価→次のボーナスに反映でしょ?
9月末に締めて集計、そこから調整してってやると10月下旬までに纏めて12月に支給ってスケジュールならまあ普通じゃないかな
うちの会社もだいたいそんな感じ

大企業だとこのスケジュールにはならなそうだけどさ
62 :名無しさん:2016/10/20(木) 21:45:06 ID:???
休憩時間が短くなるくらいなら、早めに出てきて事前準備をきっちり済ませて「始業時間」から作業が開始できるようにしたほうが気分的に楽。
10分前集合(出社)も出来ず、ちんたら歩いて遅刻してきて謝りもせずに「おはようございます」と挨拶して回ってる奴がいるが、殴りたくなる。(自分はこいつに「遅刻だぞテメェ! 上司にきちんと申告しろ!」と怒鳴りつけるが)

63 :名無しさん:2016/10/20(木) 22:03:09 ID:???
自分で無能って言ってるけど無能ならこうはならんだろ
ちゃんとしてるから評価されるんだよ
64 :名無しさん:2016/10/20(木) 22:04:11 ID:???
と言うか少なくとも遅刻魔よりは全然良いじゃん
65 :名無しさん:2016/10/20(木) 22:16:59 ID:???
早めに行くのと残るのとでは早めの方が評価されるって研究が確か出てたしな
66 :名無しさん:2016/10/20(木) 22:27:03 ID:???
始業前1時間前から出社して自主的に仕事しないと
仕事片付かないわ・・
社畜になる気はないが、会社の台所事情を知る身としては
不満を言う気も起きない・・・
下請け零細は辛いの〜
67 :名無しさん:2016/10/20(木) 22:52:36 ID:???
<<20
ブラックブラック
68 :名無しさん:2016/10/20(木) 23:09:37 ID:???
「発売前だけど期待を込めて星5です」ってやつや
69 :名無しさん:2016/10/20(木) 23:59:32 ID:???
>>29
うちの会社に出社早い帰るの早い仕事まったく出来ないし努力もしないゴミみたいのいるけどそっちで引き取ってくんない?
70 :名無しさん:2016/10/21(金) 00:03:10 ID:???
俺氏、30分前に出勤するとサビ残扱いで懲戒処分になる模様
71 :名無しさん:2016/10/21(金) 00:35:11 ID:???
昔の職場は2時間前出社とか月31日出社とか夜勤明けに昼すぎまでサビ残とか普通にやってたけど
サービス夜勤させられたときはさすがに酷いと思った
今は山奥の事業所勤務だけどマイカー禁止で会社の送迎バスのみだから全員定時出社・定時退勤
退勤バス乗らないと泊まるしかないし皆で協力して定時に終わらしてる
72 :名無しさん:2016/10/21(金) 00:54:26 ID:???
>>1
まともな評価基準が無い会社だと言ってる様なもんじゃないか。
仕事はできないけど早く会社に来てれば最高評価なんて、会社としてどーなのって逆に心配になるぞ。
73 :名無しさん:2016/10/21(金) 01:08:01 ID:???
昔は生きづらい生活、今は活きづらい生活。
74 :名無しさん:2016/10/21(金) 01:29:55 ID:???
???「えらいネェ〜」
75 :名無しさん:2016/10/21(金) 01:36:52 ID:???
>>6
これはガチ
こういう、無駄なやる気を見せた結果
定時8時なのに2時出社をやってた冗談みたいな部署を知ってるわ

とある系列スーパーの鮮魚部
業者や社内のバイヤーからの仕入れで問題ないのに、自分たちでセリに参加する!という変なやる気をだして、鮮魚部は2時(サービス)出社という、部署全体を巻き込んで独自ルールを作ってた。
なお労基に入られて、無事そのルールは消え去った模様
76 :名無しさん:2016/10/21(金) 02:05:30 ID:???
ワイは待つの嫌だからいつも30分遅く着くようにしてるで
77 :名無しさん:2016/10/21(金) 04:47:56 ID:???
こいつは早く来るのが当たり前と思われるだけで
普通は何の評価もされないはずだが
78 :名無しさん:2016/10/21(金) 04:50:41 ID:???
>>3
そういう評価されるのは普段から不真面目であったり仕事できないくせに態度だけは一人前な人だけだよ
仕事のできる人ならギリギリ出社でも文句なんか言われないし黙ってても評価される
悪い評価されるのは結局自分のせいなのに「あいつが贔屓されてるせいだ」という言い訳する人は自分の無能さや他人から嫌われてることを理解してないか現実逃避してるだけ
無能な人や性格悪い人は他人のせいにするんだよ、子供みたいでみっともないからもっと自分をよく見て考えて生きて
有能な人は他人のせいにしてふてくされてる暇なんかあったら勉強でもするよ
79 :名無しさん:2016/10/21(金) 05:20:09 ID:???
こんなんで高評価つける社会だから日本は落ちぶれたんだろ…
80 :名無しさん:2016/10/21(金) 05:57:01 ID:???
>>6
それ文句言うところ違うんじゃ…
最後早く行くところを叩いてどーすんねん…
変な評価システムだけにしときーや…
81 :名無しさん:2016/10/21(金) 06:48:47 ID:???
ワイ30分以上前に出てきて慌しく準備して現場出てくで〜
82 :名無しさん:2016/10/21(金) 06:58:09 ID:???
早出は関係なくホウレンソウ徹底的にやってるからやね
管理職は結果がすべてだけど、一般職は結果より過程のほうが重要だし
83 :名無しさん:2016/10/21(金) 07:59:09 ID:???
うちの会社のボーナス査定は結果が全てだけど、相対評価だから同じような結果なら素行のお手盛りはあるよ。

早出して片付けとかしてると最高に印象良いんだよな、お勧めだわ。
84 :名無しさん:2016/10/21(金) 08:19:39 ID:???
俺も社会人になった2001年からずっと朝イチ出社してるよ、会社は何度か変えてるけど、普段の行動は絶対不変や
85 :名無しさん:2016/10/21(金) 09:02:59 ID:???
少なくとも毎日「この一本に乗り遅れたら遅刻する」っていう時間の電車乗っているヤツは評価低くなって当然やで。
ちょっと電車が遅れたら遅刻とか、そんなん駄目だろ。
86 :名無しさん:2016/10/21(金) 10:20:11 ID:???
仕事の出来じゃなくてこういうところが最重視されるってなんなんだろうね
87 :名無しさん:2016/10/21(金) 11:38:32 ID:???
俺んとこも30分早く出勤するのが義務になってた…
仕事を始めるための準備時間にどうしても30分かかるんだが、それがサービス出勤だったんだよな
いっちの話聞いてたら、そういえば昔の仕事じゃあ早めに出るのが好きだったし
今では仕事に行くのにその30分が嫌で嫌で仕方ない…どうしてこうなったんだろうな

モチベ維持って自分だけじゃどうしようもない部分もあるな
88 :名無しさん:2016/10/21(金) 12:54:50 ID:???
正当な評価って尊いものだわホンマ
アホは人の上に立っちゃアカン
89 :名無しさん:2016/10/21(金) 15:53:23 ID:???
>>22
マジ無能だと30分前出勤アピール程度じゃ評価上がらんよ
ソースは自分


90 :名無しさん:2016/10/21(金) 18:23:05 ID:???
無能な働き者にだって使い道はあるし、それなりには役に立つこともあるのは確か

でもそれが一番評価されるシステムはダメでしょ
91 :名無しさん:2016/10/22(土) 09:33:22 ID:???
>>76
労基が二度目はないぞとブチ切れる案件だよな

忘れて又やって、記録が残っていて「(前もやっていて)悪質だから」
「(期間たっているので名目上は)一発アウト」なんてことになる
92 :名無しさん:2016/10/22(土) 13:14:15 ID:???
>>86
大丈夫だ問題ない

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ