【急募】飲み会で生き残る方法

40レス

タグ: 薬用養命酒 イッチ 小細工 イッキ 演技力 飲み会 ふり 何人 旅行なん 参戦 最強 一泊二日 初め 条件 回復 方法 人弱 自分

1 :名無しさん:2016/11/09(水) 01:06:17 ID:???

1:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/11/04(金) 00:22:19.38ID:XGacQsns0.net
教えてくれ
明日一泊二日の旅行なんや
イッキは振られたらぜったい
捨てるとか零すとかもってのほか
この条件で出来るだけ長く生きていられる小細工とかあったら教えてくださいお願いします



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/168680.html
2 :名無しさん:2016/11/09(水) 01:07:25 ID:???
グラスに氷大量に入れて焼酎かなんかのウーロン茶割とかサワーつくる
つーか、プライベートなら食いに走ればいいじゃんね
3 :名無しさん:2016/11/09(水) 01:08:27 ID:???
社会人には、避けられぬ恐怖の飲み会ってのがあるもんなんだよ。
テクニカルにこれを回避できることを祈るわ。
4 :名無しさん:2016/11/09(水) 01:18:18 ID:???
>車で行くからきびしいけどやってみるわ

「今日、車だから呑めないんですよ」
つか、そもそもイッキが横行しているような飲み会に車で行くなよ
5 :名無しさん:2016/11/09(水) 01:20:35 ID:???
イッキとか自分が10年以上前いたサークルですら禁止だったわ
勝手にイッキする人には止めてたし、引いた態度とってた
そういう根本的な所を変えていかないと


6 :名無しさん:2016/11/09(水) 01:23:11 ID:???
<<43
そんなもん飲みじゃないわ。単なるバカ騒ぎやんけ消えろ
7 :名無しさん:2016/11/09(水) 01:26:19 ID:???
俺の会社、飲み会なんてないぞ
トラック運転するのに会社で飲み会してました、は笑えないだろ
もし事故ってアルコールが検出されたら会社の責任になる

9 :名無しさん:2016/11/09(水) 01:28:33 ID:???
>>1
当日体調不良ぶっち
10 :名無しさん:2016/11/09(水) 01:29:50 ID:???
>>1
どこで飲むか知らないけど自分で作れば問題ない
11 :名無しさん:2016/11/09(水) 01:35:16 ID:???
ビールのピッチャー抱えて常に歩き回ってお酌係りに徹していればOK
12 :名無しさん:2016/11/09(水) 01:36:17 ID:???
>>1
日本男児なら根性で飲み干せ
13 :名無しさん:2016/11/09(水) 01:36:55 ID:???
>>1
は断れない飲み会に出るんじゃなく
単に飲み会で長い間酒を呑み続けたいだけなんじゃねえの?
14 :名無しさん:2016/11/09(水) 01:38:18 ID:???
<<43
大人になったら物事を見極めて天秤にかけるのも大事やで。逆に乗り越えられるなら大したもんや。
15 :名無しさん:2016/11/09(水) 01:44:11 ID:???
おとなしく烏龍茶飲んどけよ
酔っぱらいと同じテンションでいられれば案外バレない
飲み会が好きというならできるはず
16 :名無しさん:2016/11/09(水) 01:47:37 ID:???
<<14
これ乗り物酔いのほうやんか・・・
17 :名無しさん:2016/11/09(水) 01:50:17 ID:???
九州の田舎だと酒の強制からは逃げられんが、そうじゃないならチェイサーとか全体量を控えるとかいろいろできるだろ
18 :名無しさん:2016/11/09(水) 01:51:44 ID:???
普通は口の中に水仕込んでおいたり飲み込まずに目が逸れたタイミングで捨てたりするんちゃうの
19 :名無しさん:2016/11/09(水) 02:13:02 ID:???
一気のみは良くない、むせて吐くふりをしろ
みんなよってるから受ける。
20 :名無しさん:2016/11/09(水) 02:13:30 ID:???
最初のビールの次にウーロンハイ頼んでおいて、酒きつくなってきたらお茶に変えればいいよ
21 :名無しさん:2016/11/09(水) 02:19:51 ID:???
関西弁は、キョロ充率高いよね
22 :名無しさん:2016/11/09(水) 02:20:15 ID:???
本当にまったくただの一滴もアルコールを受け付けない、って程に深刻じゃないんだよな?
まあそんな状態ならそもそも飲み会の席に行かないだろうけど。命に関わるし。

それならとりあえず行ける範囲まではノリに従っておいて、いよいよ限界だと思ったら
ゴミ箱抱えて部屋の片隅で死んだフリしときゃあいいんじゃないかな。
それでも無理矢理飲ませようとする相手なら、遠慮はいらないから適当に酒瓶で殴り倒せ。
どうせお互い酔っぱらい同士の話と判断されるしそうそう取り返しのつかない事態にはならん。
23 :名無しさん:2016/11/09(水) 02:27:20 ID:???
おしぼりに吐き捨てる。
キャバ嬢だけど、これ仕事でもよくやる技
24 :名無しさん:2016/11/09(水) 02:44:14 ID:???
なんか、違う心持ちな気がしてあまり親身になれないが。

すすめられるまで飲まない。
自分ではせいぜい口つけるだけで、グラスを空けない。
で、飲んでないんちゃう?とか言われたらいやいやwって飲む。

でも、楽しい酒ってのは、無理して飲んでなるもんじゃねぇよ。
ハンターハンターの天空闘技場編の念を覚えるところみたいなもんでさ。
無理やり飲めば強くなるかもしれない。でも、リスクもある。
ゆっくり徐々に慣れた方が事故もなくていいと思うよ。

わしの前の職場でもな、酒を飲ますのがうまい人いたんだけどさ、
ある飲み会の帰りしに赤信号で渡って引かれて死んじまったよ。制御出来なきゃほんとに死ぬからな。気を付けろ。
25 :名無しさん:2016/11/09(水) 02:59:34 ID:???
>>1
可愛い女の子に自分が飲まされて潰れたら介抱してねってお願いしとく
26 :名無しさん:2016/11/09(水) 03:30:31 ID:???
>>1もう殺人未遂、恐喝で警察呼んだら?俺の大叔父は死んだぞ。

27 :名無しさん:2016/11/09(水) 04:28:16 ID:???
ブランデーやウィスキーでもチビチビ飲めば。イッキするもんじゃないし
28 :名無しさん:2016/11/09(水) 05:13:12 ID:???
なんでそこまでして飲む必要があるんだろうな。強要厨や弱いくせに飲んですぐ吐く馬鹿は嫌いだわ。
個人差あるだろうけど、飲む1時間前にウコンいれとくといつもの3倍飲んでも全く平気だぞ。
29 :名無しさん:2016/11/09(水) 06:55:18 ID:???
<<43
なんじゃそら。「生き残る」の意味がわからん。
30 :名無しさん:2016/11/09(水) 07:22:01 ID:???
学生ノリだなぁ。米をたらふく食え。
31 :名無しさん:2016/11/09(水) 07:53:28 ID:???
<<39
キョロ充が頑張って縁切られないやうにしとる、素敵やん?
32 :名無しさん:2016/11/09(水) 08:35:36 ID:???
マジレスすると、イッキしたらすぐにトイレ行って吐き出せばよい。
そこまでして飲むのか、という話でもあるが。
33 :名無しさん:2016/11/09(水) 08:36:27 ID:???
酒に超弱いという前フリをしておいて
早々に潰れて寝たふりをする
そう言うのを叩き起こしてまで飲ませる奴はまずいない
35 :名無しさん:2016/11/09(水) 08:49:54 ID:???
<<33
頑張った結果人生を棒に振りたいか?
俺にはできないね
36 :名無しさん:2016/11/09(水) 09:35:02 ID:???
<<27
強力グットa錠が効くで。後は常に食べ物をたらふく食べる事。アルコールの吸収がゆっくりになるしいざというときに吐き易くなる。チューハイ系なら氷多目で注文するのも有効や。
37 :名無しさん:2016/11/09(水) 09:41:08 ID:???
>>1
根性論で強要するやつは殺人未遂で逮捕しろもう
38 :名無しさん:2016/11/09(水) 09:53:34 ID:???
>>1
タバコを吸って、間を繋げ。
紙巻じゃなくて、葉巻とかパイプが良いぞ。
39 :名無しさん:2016/11/09(水) 09:59:58 ID:???
>>1
ウーロンハイと嘘をつきつつ烏龍茶を飲み続けるんだ。
40 :名無しさん:2016/11/09(水) 12:32:41 ID:???
昔居酒屋バイトの時
裏で「ウーロンハイって言ってウーロン茶持ってきて」って言われたの思い出した。

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ