【悲報】クソみたいな理由でゲーセンで4000円盗まれたwwwwwwwwwwwwwwwwwww

58レス

タグ: 両替機 お釣り 警察 防犯カメラ 置き引き 泣き寝入り くそわろた ゲーセン 警察署 正直そんな感じ 店員 事情 理解 4000円

1 :名無しさん:2016/12/04(日) 12:22:18 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/12/03(土) 19:36:02.391ID:Bo9/0gFn0.net
両替機に5000円入れてお釣りの4000円を取り忘れた
店員に事情説明したけど防犯カメラ確認するには警察呼ばないとだめらしくてその場では諦めた
もう泣き寝入りするしかないの?



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/170827.html
2 :名無しさん:2016/12/04(日) 12:25:20 ID:???
ただのアホやないか・・・
3 :名無しさん:2016/12/04(日) 12:27:44 ID:???
>>1
完全に自業自得なので、むしろ金が戻ってくる方が奇跡

しかし日本では奇跡が往々にして起こるので
奇跡が起きなかったときにこのように憤慨する奴が出る
4 :名無しさん:2016/12/04(日) 12:30:40 ID:???
ついこの前、金払って商品忘れて帰ったので笑えない
お店の人が把握してたおかげで問題なかったけど
5 :名無しさん:2016/12/04(日) 12:36:14 ID:???
韓国では返ってくるだろうけど日本だと諦める他無い
6 :名無しさん:2016/12/04(日) 12:38:29 ID:???
4000円が貴重なほど貧乏学生ならゲーセン行かなきゃいいのに
7 :名無しさん:2016/12/04(日) 12:38:41 ID:???
自分は馬鹿ですって言いふらしてどうするの
8 :名無しさん:2016/12/04(日) 12:41:16 ID:???
自分で警察よんどけよ
9 :名無しさん:2016/12/04(日) 12:43:00 ID:???
>防犯カメラ確認するには警察呼ばないとだめ

仮に警察呼ばずにカメラ確認できたとしてどうするつもりだったんだよ
10 :名無しさん:2016/12/04(日) 12:45:04 ID:???
<<23
貧乏人がゲーセンで無駄遣いするなよ
11 :名無しさん:2016/12/04(日) 12:48:07 ID:???
完全に自分の責任だろ
12 :名無しさん:2016/12/04(日) 12:48:41 ID:???
<<23
↑これ
13 :名無しさん:2016/12/04(日) 12:53:58 ID:???
>>1
ははは!ざまぁないぜ!
14 :名無しさん:2016/12/04(日) 13:06:43 ID:???
タイトル見て自業自得のパターンだろうなと思ったら予想以上に自業自得だった
15 :名無しさん:2016/12/04(日) 13:17:03 ID:???
<<40
たまにやりそうになるから困る
16 :名無しさん:2016/12/04(日) 13:21:11 ID:???
コンビニでtoto買ったりすると発券までにタイムラグあるから、金だけ払って帰りそうになったことあるわ
17 :名無しさん:2016/12/04(日) 13:21:56 ID:???
こういうやつってスリに合っても警察呼ばないんかね
18 :名無しさん:2016/12/04(日) 13:22:47 ID:???
ワイ、10,000円入れて9,000円忘れた。
定員にいったが知らん顔された。
19 :名無しさん:2016/12/04(日) 13:23:28 ID:???
ただ警察呼べば良いだけだろ
今は時効が無いから犯人が捕まるまで追えるぞ
20 :名無しさん:2016/12/04(日) 13:26:07 ID:???
>防犯カメラ確認するには警察呼ばないとだめ

客騙してまで金とるようなゲーセンってあるんだな

そりゃ業界廃れるわ
21 :名無しさん:2016/12/04(日) 13:27:09 ID:???
>>1
いや警察呼べよ
22 :名無しさん:2016/12/04(日) 13:27:30 ID:???
取り忘れたのは自分だしその場でカメラ確認まで粘れなかったのも自分だし、もう風で飛ばされてったと思うしか。
23 :名無しさん:2016/12/04(日) 13:33:33 ID:???
警察呼んでカメラ確認して犯人映っててもわざわざ捜査して逮捕なんてしてくれないよ
24 :名無しさん:2016/12/04(日) 13:34:56 ID:???
<<25
ぱくった奴が正当化されんのも嫌なので、警察呼んで店員ともどもめんどくさい思いしてくれてたら俺は嬉しかった
25 :名無しさん:2016/12/04(日) 13:35:43 ID:???
>>1
俺ショップ店員してたとき盗難あったけど、館の管理に防犯カメラ見させろ言うたら警察同行やないと見れんとは確かに言われたな。でも防犯カメラ見たところで四千円は帰ってこないよ。被害届出してもこのレベルの盗難は正直調査せずして闇に葬られる。こちらが警察に届ける時間と労力考えたら泣き寝入りしたほうがマシ。
26 :名無しさん:2016/12/04(日) 13:39:26 ID:???
米1020
ゲーセンに限らずどこもそうだよ
防犯カメラは店員が勝手に過去の映像を見てはダメ
店が勝手にみるケースよくあるけど違法だからね
27 :名無しさん:2016/12/04(日) 13:40:01 ID:???
そもそも本当に五千円札を入れたのかが怪しい
28 :名無しさん:2016/12/04(日) 14:12:26 ID:???
<<25
過失は過失として反省すべきだが、それで正当な権利まで手放す方がよほど馬鹿らしい話だと思うが。
29 :名無しさん:2016/12/04(日) 14:27:01 ID:???
<<40
コンビニバイトしてた時まれにおったな
30 :名無しさん:2016/12/04(日) 14:29:36 ID:???
<<40
弁当温めてるの忘れる
31 :名無しさん:2016/12/04(日) 14:42:19 ID:???
<<27
それをいうなら4000円だろ
32 :名無しさん:2016/12/04(日) 14:52:19 ID:???
<<25
↓正当な権利まで手放せってどこに書いてんだ?ただの感想だろこれ
33 :名無しさん:2016/12/04(日) 15:04:57 ID:???
前に似たようなことがあったな
俺は忘れられてた4000円を盗る側だったが...
34 :名無しさん:2016/12/04(日) 15:07:04 ID:???
>>1
逆に4000円も忘れるって大丈夫かよ

35 :名無しさん:2016/12/04(日) 15:11:00 ID:???
4000円ぽっちにいくら人件費かけさせんな
36 :名無しさん:2016/12/04(日) 15:11:36 ID:???
たまにお札が残っているけど、100円?10だけ取ってお札を忘れているってことだよね?
頭弱い人なのかな?
37 :名無しさん:2016/12/04(日) 15:23:02 ID:???
実は千円しか入れてませんでしたとか何も入れてませんでしただのあるしね
どう言い訳したって置き忘れなければなかった話で
ごちゃごちゃ言いなさんな、っつー事で
38 :名無しさん:2016/12/04(日) 15:27:23 ID:???
警察呼べよって意見が多いけど、実際に自分がやらかしたら 
4千円じゃ警察呼ばないだろ?w

ましてや、自分のミスだしなぁ。
39 :名無しさん:2016/12/04(日) 15:35:28 ID:???
<<27
百円玉×10だけはちゃんと取ったんだぞ
40 :名無しさん:2016/12/04(日) 15:52:03 ID:???
クソみたいな理由「両替機に5000円入れてお釣りの4000円を取り忘れた」
41 :名無しさん:2016/12/04(日) 16:20:28 ID:???
店員が盗ってたら、警察と一緒に見てたら、ばっちり判るから。

ほぼ、現行犯だけどね。
42 :名無しさん:2016/12/04(日) 16:21:43 ID:???
発達障害じゃん。
43 :名無しさん:2016/12/04(日) 16:27:26 ID:???
防犯カメラは警察も令状がないと見れないよ。店側も確認は出来ても、窃盗かそうでないかの判断は客には伝えられないし、捕まえることもできない。よって、通報しろと言った店の対応は間違ってない。
44 :名無しさん:2016/12/04(日) 17:08:26 ID:???
>>1
何で警察呼ばないんだよwww
45 :名無しさん:2016/12/04(日) 17:47:26 ID:???
米欄で知ったようなこと言っとるやつ多いけど、
警察呼ばなくてもカメラの映像ぐらい確認できるぞ

その上で明らかに怪しければ出禁にするし
店側が警察呼んで対応させることもできる
実際に働いたこともないのに適当言うやつ多いよなあ
46 :名無しさん:2016/12/04(日) 18:06:29 ID:???
<<17
呼べよ ゲームより楽しいから
47 :名無しさん:2016/12/04(日) 20:18:49 ID:???
>>46
働いてた店では店員は見ちゃいけなかったんで調べてみたらやっぱり駄目じゃねーか
違法行為推奨すんなよ
48 :名無しさん:2016/12/04(日) 20:32:18 ID:???
>>48
カメラの映像みることが何の法に違反するんだよ笑
お前がいってることが正しければ、品物がなくなって万引きの疑いが出たときに
いちいち警察呼ばないと検証すらできなくなるぞ?
49 :名無しさん:2016/12/04(日) 20:36:17 ID:???
そもそもゲーセンで高額紙幣(五千、一万)を両替機に入れたことがない
できないと考える方がおかしいんだけど、あれは千円を百円に、百円を十円にするためだけのものだと思ってたわ

五千円入れた場合、自動的に千円分だけが100円×10枚になって出てきて、残り四千円は釣りになるの?

50 :名無しさん:2016/12/04(日) 22:38:18 ID:???
>>49
少しは自分で調べなさい
51 :名無しさん:2016/12/05(月) 01:25:26 ID:???
>>46
従業員は防犯目的で見ることは可能。
自称被害者に見せることはあり得ない
52 :名無しさん:2016/12/05(月) 07:21:36 ID:???
バイト店員に防犯カメラの映像確認する権限なんて無い、権限持ってるのは店長だけだろ
53 :名無しさん:2016/12/05(月) 08:01:18 ID:???
>>51
そんな法律はないから聞いてるんだがな
54 :名無しさん:2016/12/05(月) 13:37:59 ID:???
>>46
お店の規約は店によって違うから断言するのはダメやろ。
おれが働いていた本屋は絶対客には見せんかった。

55 :名無しさん:2016/12/06(火) 07:09:32 ID:???
昔ゲーセンでバイトしてた時に遭遇したなぁ。
目の前で取り忘れてたからお客様紙幣を取り忘れてますよって注意したけど。

大体「高額紙幣を両替の際は紙幣の取り忘れに御注意下さい」ってPOP貼ってあるんだけど
熱中してるのか千円札と勘違いしてるのか、偶にある。

56 :名無しさん:2017/01/08(日) 23:06:12 ID:2QlJwR06
甘いなぁ。
もう20年も前の事だけど、私は万札入れて9000円取り忘れて失ったことがあるわ。
当然店員にも相談したけど無駄だった。

自業自得とはいえ、当時あれはしばらくへこんだわ。
57 :名無しさん:2017/01/09(月) 00:33:31 ID:GX.3IWWY
>>3
クズの掃き溜めテヨンが占める空間で置き引き戻る夢見てはだみだ寝言は寝てから多分寝られないだろうけどあふお
58 :名無しさん:2017/01/11(水) 18:58:32 ID:o4Ps5kxM
俺は昔、9000円の取り忘れ発見したけど、流石に店員に「あそこの両替機に忘れてたよ」って渡したわ。
それをくすねて、万が一警察沙汰になっても嫌だしな。
純粋な良心で店員に渡したわけじゃないが、そんな理由でも充分だろう。

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ