職場で隣のオッサンが口臭酷すぎて酸欠になったので人事に相談したら・・・・・

100レス

タグ: オッサン スメハラ 酸欠 コールセンター 口臭 イッチ 毒ガス 派遣 悪臭 結果そのオッサン 派遣会社 臭い 派遣先 ワイ何  事情 職場 担当 

1 :名無しさん:2016/12/08(木) 11:47:26 ID:???

1:名無しさん@おーぷん2016/12/07(水)23:11:20ID:LeB
コールセンターに派遣されたんやけど隣になったオッサンの口臭が毒ガスかと思うくらい酷かった
臭すぎて目がチカチカする
なるべく息吸わないようにしてたら酸欠で頭がくらくらしてきて早退した
派遣会社の担当に事情を説明したら派遣先に相談してくれた
結果そのオッサンはスメハラで注意されたんやけど、オッサンは「内臓を悪くしてるからどうしても匂う、わざとじゃないのに酷い」とキレたらしい
これワイ何も悪くないよな?



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/171153.html
2 :名無しさん:2016/12/08(木) 11:50:59 ID:???
「口が臭い」と言えばモルボル
3 :名無しさん:2016/12/08(木) 11:52:52 ID:???
内臓が原因って分かってるなら、ちゃんと治療しろよ
治す気がないなら、オッサンが悪いだろ
4 :名無しさん:2016/12/08(木) 11:53:09 ID:???
>>2
キスティス先生のことモルボルっていうのやめろよ!
5 :名無しさん:2016/12/08(木) 11:56:20 ID:???
ご近所の騒音問題と同じ
どちらかが去ればいいだけ
6 :名無しさん:2016/12/08(木) 11:56:52 ID:???
匂うの自覚しているなら、なんでコールセンターという閉鎖された場所で口を開いて話さなければならない職場にいるんだ。
おっさんと、おっさんの人事担当者が悪い。治療まで話さなくてもいい他部署へ移動させるとか、やりようはあるだろ。
7 :名無しさん:2016/12/08(木) 12:01:44 ID:???
<<2
自覚していたのに治療しないオッサンが悪い
民法709条 不法行為に基づく損害賠償請求にあたる
ワキガでも同様
8 :名無しさん:2016/12/08(木) 12:09:28 ID:???
>>3
そんな簡単に治せるものじゃないだろ・・
9 :名無しさん:2016/12/08(木) 12:10:44 ID:???
>>1
悲しい世界やな。割とマジで。。
10 :名無しさん:2016/12/08(木) 12:11:44 ID:???
俺もモニタールームで口臭が絶望的なおっさんと一緒になった
一時間と経たずに部屋の臭いがおっさんの口臭になるのよ
人生で一番臭かった

11 :名無しさん:2016/12/08(木) 12:15:20 ID:???
<<37
飲めばいいんじゃない?
12 :名無しさん:2016/12/08(木) 12:16:43 ID:???
>>1
上の立場になってマスク着用させろ
13 :名無しさん:2016/12/08(木) 12:19:07 ID:???
>>1
妄想はもういいから…
14 :名無しさん:2016/12/08(木) 12:20:17 ID:???
>>4
モルボル先生のことキスティスって言うのやめろよ!
15 :名無しさん:2016/12/08(木) 12:22:50 ID:???
治療に行ってすぐ治るならもう治しとるわ
16 :名無しさん:2016/12/08(木) 12:24:34 ID:???
<<29
オッサンにクリスマスプレゼント フリスク1年分を送ってあげよう
17 :名無しさん:2016/12/08(木) 12:26:29 ID:???
>>1
歯槽膿漏もヤバいぞ
18 :名無しさん:2016/12/08(木) 12:27:38 ID:???
<<40
治す努力もしないのに持病を言い訳にする奴は腹立つよなあ
20 :名無しさん:2016/12/08(木) 12:29:23 ID:???
>>1
悪くない。
口が臭いのは内臓が悪いせい≒病気であると自覚しながら、
臭いが迷惑になるような職種をわざわざ選ぶ方が悪い。

発作持ちが「身体の震えは病気だから仕方ない」って運転手やってたらダメだろ。
21 :名無しさん:2016/12/08(木) 12:31:11 ID:???
<<29
タバカス&アルカスとか慈悲はない
22 :名無しさん:2016/12/08(木) 12:31:47 ID:???
でもワイ君とは付き合いたくないね
23 :名無しさん:2016/12/08(木) 12:33:27 ID:???
自動車といっしょで
メンテナンスしてないやつも悪いってなればいいのに
24 :名無しさん:2016/12/08(木) 12:33:33 ID:???
内蔵壊すまでの辛抱やな
25 :名無しさん:2016/12/08(木) 12:38:38 ID:???
>>20
そんなことまで言い出したら口臭持ちを雇うそのコールセンターが悪いし
そこを職場に選んだ1が悪いという話になるわ
気にしてても治らないものは治らないならしょうがない
26 :名無しさん:2016/12/08(木) 12:39:39 ID:???
まじでスメハラは困る
冬場でも周りの人間が我慢できずに窓開けるのでめっちゃ寒いし
28 :名無しさん:2016/12/08(木) 12:46:39 ID:???
>>7
自覚すればガンも治りますか?
29 :名無しさん:2016/12/08(木) 12:49:16 ID:???
>>8
内臓悪いって分かってるのにタバコやアルコールを止めてないやつは一切擁護できない
30 :名無しさん:2016/12/08(木) 12:49:39 ID:???
実は指摘されたことなくて、気遣いもして来なかったんじゃないか
キレたのもそのせいかも知れない
ブレスケアは効果ありそうなんだがどうだろうね

31 :名無しさん:2016/12/08(木) 12:49:50 ID:???
そ〜んな人に 小林製薬「ブレスケア」
32 :名無しさん:2016/12/08(木) 12:51:07 ID:???
重度のワキガが来店するだけでも地獄なのに同僚とか死ぬわ
歯科検診みたいに義務教育のうちに体臭をチェックして手術させるべき
33 :名無しさん:2016/12/08(木) 12:51:58 ID:???
>>28
ておくれ
34 :名無しさん:2016/12/08(木) 12:55:23 ID:???
>>8
簡単に治せないってわかってんのにアルコールもタバコも控えずにコールセンターで働き続けてる時点でギルティやろ
35 :名無しさん:2016/12/08(木) 13:00:24 ID:???
「おっさん臭いわwww」も言えないほど他人なのに仕事やめろとか押し付けられるの凄いな
>>1におっさんの何がわかるねん
36 :名無しさん:2016/12/08(木) 13:05:37 ID:???
>>1
職場のおっさんの息が臭い
嘘松さんは、これだけの事を伝えるのにどれだけ話を盛れば気が済むんだ?
37 :名無しさん:2016/12/08(木) 13:07:08 ID:???
>>1
悪くないわ そんな環境を放置して作業が滞る状態に部下を置く会社が悪いわ
39 :名無しさん:2016/12/08(木) 13:14:06 ID:???
本人に改善の意思がない場合は会社側から拒否できるからな
おっさんが悪いで終わる
40 :名無しさん:2016/12/08(木) 13:15:17 ID:???
>わざとじゃないのに酷い とキレたらしい

キレる時点でアウト。指摘されたのにろくに口臭対策をしないのなら絶対に許されない

口を開くな、臭い消しになる何かを常に口に入れろ、業務妨害だ(威圧)
41 :名無しさん:2016/12/08(木) 13:15:38 ID:???
おっさんポマードの匂いとか最悪な。以前の職場の社長が
おっさんポマード臭くて最悪だった。でも本人自覚なく
オシャレ気取り。クズ
42 :名無しさん:2016/12/08(木) 13:15:48 ID:???
他の行状見るに、内臓悪いのもあるんだろうけど、先ず歯間ケアとか
一切してなさそうなのがなぁ。

歯磨きだけじゃ落とせない歯垢にタバコのヤニが重なってたらそれだけで
悪臭の元になりうるよ。
44 :名無しさん:2016/12/08(木) 13:19:01 ID:???
<<5
おっさんに言えや
45 :名無しさん:2016/12/08(木) 13:23:44 ID:???
5mくらいから匂う奴おるよな、ミニ扇風機つけとけ!
46 :名無しさん:2016/12/08(木) 13:26:26 ID:???
・内臓悪い
・病院での治療をちゃんとしていない
・マスクをしない
・人が集まる仕事を選択

どうかんがえてもおっさんが悪い


48 :名無しさん:2016/12/08(木) 13:34:13 ID:???
日本に限らずアジア系のオヤジ連中の周りに対する気配りの無さと言うのは、世界的レベルで圧倒的に低い。セクハラ発言はただの冗談だと思っているし、不快なしぐさなど屁とも思わない。不衛生な身なりや行動すら、全く気にしない。

内臓が悪いからと言う点においては多少の同情の余地もあるが、注意を受けてキレている時点で、自分の口臭が原因で仕事面で同僚達の足を引っ張ってしまっていると言う自覚がないことは明らか。

社会人としての自覚って奴は、年を取ると薄らいでしまうものなのか?
49 :名無しさん:2016/12/08(木) 13:40:05 ID:???
>>1
↓↓「嘘松」使う場所知らねーのか
50 :名無しさん:2016/12/08(木) 13:48:34 ID:???
そもそもが明らかにおっさんの自己管理の甘さが原因だから
同情する余地無しだわ、とっととクビになれ
51 :名無しさん:2016/12/08(木) 13:50:37 ID:???
治す気ないしさらに悪化させとるしイッチかわいそう
52 :名無しさん:2016/12/08(木) 13:53:27 ID:???
内臓系から来る悪臭ならシャンピニオン飲めばいいのにな
53 :名無しさん:2016/12/08(木) 13:55:10 ID:???
<<5
コールセンターやぞ
54 :名無しさん:2016/12/08(木) 13:56:33 ID:???
<<37
静脈注射の方がよさそう
55 :名無しさん:2016/12/08(木) 13:58:35 ID:???
>>1
悪くはないがスメハラという言葉がすでにその人に対するパワハラ。
56 :名無しさん:2016/12/08(木) 14:06:48 ID:???
<<37
ここまで酷い奴は理由つけて諦めてオーラルケア全くしてない奴のイメージ
57 :名無しさん:2016/12/08(木) 14:07:13 ID:???
>>53
コルセンでマスクは普通にいる。むしろインフル流行るこの時期は義務化までするレベル。
58 :名無しさん:2016/12/08(木) 14:19:16 ID:???
嗅覚が鋭敏に生まれるとマジきついぞ。みんな警察犬がどうして犯人の痕跡を追えるのか実感として知らんだろう。臭いって言うのはその人がいなくなっても今までいた場所に「形」で残るんだぞ。残像みたいに。

嗅覚が鋭くないとなかなか同意してもらえず、ほんとうにつらい…
59 :名無しさん:2016/12/08(木) 14:24:27 ID:???
おっさんがマスクすればいいだけなのに何でしないんだ
60 :名無しさん:2016/12/08(木) 14:34:01 ID:???
「おっさんが臭い」と「おっさんは悪くない」は両立する
それを人事もおっさんも理解した上で、座席の配置を工夫するなど対処していただきたい
「悪くないんだから臭くてもいい」という理屈は通りません
62 :名無しさん:2016/12/08(木) 14:49:58 ID:???
>>25
臭うのはどんな理由があれむりやわ
63 :名無しさん:2016/12/08(木) 14:53:16 ID:???
公然の事実となったんならファブリーズとか消臭力とか置きまくってガムとか噛んで顔を背けて仕事したらいいんじゃない?あと座席変更もお願いすればいい。負けんな頑張れ!
64 :名無しさん:2016/12/08(木) 15:05:06 ID:???
>>1
嘘松の場合、イケメン社員が助けてくれます
65 :名無しさん:2016/12/08(木) 15:05:40 ID:???
>>25
コールセンターの責はあるだろうけど
>>1はそんなおっさんが居るなんて知りようがないし回避なんて出来ないだろ>>1に悪いところなんて微塵もねーよ
66 :名無しさん:2016/12/08(木) 15:10:41 ID:???
オッサンは悪くないけどトイレの消臭剤で囲んだらええんちゃうか
67 :名無しさん:2016/12/08(木) 15:17:49 ID:???
太ってて肌が黒く、目の下にくまが出来てる人は大体臭い。
68 :名無しさん:2016/12/08(木) 15:19:29 ID:???
まあ、匂ってしまうなりに何とかしようという気兼ねもないのが最大の問題だろうな
69 :名無しさん:2016/12/08(木) 15:27:51 ID:???
<<2
病気は仕方がないが、自分が病気なら周りに被害が及ばない様にするのも必要
70 :名無しさん:2016/12/08(木) 15:36:56 ID:???
口臭いからコールセンターという仕事場にしたんだろう
少なくとも客とは対面しないしな
同僚のカスみたいな奴に気を遣う必要はない
71 :名無しさん:2016/12/08(木) 15:53:22 ID:???
<<3
分かりすぎて草枯れる
72 :名無しさん:2016/12/08(木) 15:56:22 ID:???
>>70
客も人間、同僚も人間なんすよ…

口臭や体臭って、タバコや酒飲みでなくても、腸内環境悪いとひどくなるらしいね
年配の人で便秘気味の人は高確率で臭う
整腸剤で改善することもあるみたい
オーラルケアは大前提

73 :名無しさん:2016/12/08(木) 15:56:41 ID:???
>>8
治療中でまだ治っていない、治せない
この2つは別物やぞ。働いていないと働けないの違いみたいなもんや
74 :名無しさん:2016/12/08(木) 16:04:58 ID:???
<<29
クズやんけ
75 :名無しさん:2016/12/08(木) 16:23:23 ID:???
<<3
ほんとこれ。いや治療してるんならまだいいが病気をたてにするのはくず
77 :名無しさん:2016/12/08(木) 16:29:25 ID:???
<<40
開き直って度数の高い酒プレゼントするしかないわ
78 :名無しさん:2016/12/08(木) 16:37:23 ID:???
うちも昔いたなあ肝臓悪くてにおい凄い人
フロア全体に充満してみんなマスクしてた
その後入院したけど
79 :名無しさん:2016/12/08(木) 16:42:21 ID:???
地獄ブレスが満員電車にたまに居る
駆け込んで乗り込むからハーハーやって前後合わせて3車両毒ガスに包まれる
80 :名無しさん:2016/12/08(木) 16:49:30 ID:???
>>49
知らん
すまんな
81 :名無しさん:2016/12/08(木) 17:09:57 ID:???
おっさんは悪くないけど気を使わないとダメだろ
肝臓が悪いから息が臭いのは仕方がないお前が我慢しろっていう態度がダメだわ
色々やってるとかそもそも息臭いのに室内で仕事すんのやめろ
82 :名無しさん:2016/12/08(木) 17:33:58 ID:???
おっさんが悪い。
マスクするなりしないとあかん。
俺もおっさんが悪いとは言いたくないけど、実際に経験したことあるから辛さがわかる。
悪くないとか言ってる奴は嗅いだことないんだと思う。
臭すぎて本当に酸欠になるし、軽い拷問といっても差し支えない。
擁護してる人は多分、普通に臭い程度の口臭だと思ってるんだろうけど、本当に酷い口臭は精神汚染までされるからね。
そこを考慮しないといけないけど、こればかりは実際に嗅がないと難しいよね。
83 :名無しさん:2016/12/08(木) 18:36:58 ID:???
マスクはマスク内に臭いが入ると充満する。やめといた方がいい。
84 :名無しさん:2016/12/08(木) 18:54:08 ID:???
本来病院いけや、で済む話なんだがなぁ・・・
85 :名無しさん:2016/12/08(木) 19:24:31 ID:???
病気は悪くなくても他人巻き込んで悪臭撒き散らすのは悪いことだろ。
小学生でも分かることを分からない人が多いみたいだから書いてみる。
86 :名無しさん:2016/12/08(木) 19:27:33 ID:???
博多の道路が陥没するのが誰のせいでなくてもそれをそのまま放っては置けない
87 :名無しさん:2016/12/08(木) 19:36:56 ID:???
>1は悪くないけど、とりあえず派遣登録は止めて、どこかでアルバイトから正社員を目指した方が良いと思うぞ。
88 :名無しさん:2016/12/08(木) 19:51:44 ID:???
口臭って基本的に虫歯&歯周病が原因だからなぁ。
うちの職場にも口くせぇ奴が何人かいて問題なってたんだけど、上が歯科検診を会社で実施してくれて、案の定口くせぇ奴らは皆引っかかって虫歯治療に通わされてた。
そしたらみるみるうちに皆見事に口臭が激減していったからな。
皆もたまに歯医者行ってチェックしてみるとよいよ、口臭って自分では気付きにくいから。
89 :名無しさん:2016/12/08(木) 21:02:50 ID:???
千鳥 大悟「胃が腐っとんじゃ☆」
90 :名無しさん:2016/12/08(木) 21:46:24 ID:???
>>1
通院していなければスメハラ。していればパワハラになるというね。口臭は他人の菌のバランス崩すから、移るんだよね。もうほんとワキガ以上にむごい
92 :名無しさん:2016/12/08(木) 22:31:05 ID:???
スメハラきっついよな
本人に悪気はないだろうし面と向かって言いにくいからなおさら
93 :名無しさん:2016/12/09(金) 01:47:22 ID:???
肝臓系からの匂いは病院にかかってもそう簡単に解決出来るもんじゃないからなあ。
内蔵悪いならまずタバコと酒はやめるべきだな。それから言い訳して欲しい。
あと年齢的にも歯槽膿漏の人は多いからおっさんもなってそうだな。歯槽膿漏対策は中年なったら皆やったほうが良いやね。油断するとすぐなる。
94 :名無しさん:2016/12/09(金) 07:37:03 ID:???
<<3
口臭は社会の害悪
95 :名無しさん:2016/12/09(金) 10:32:17 ID:???
>>1
内臓やられてるならわざわざマスク出来ない職場で働くなや
96 :名無しさん:2016/12/09(金) 11:43:43 ID:???
<<3
相談窓口とかが口臭いとかだとキツいんだよなマジで
相談したい内容が全部お前の口臭になる
97 :名無しさん:2016/12/09(金) 11:45:44 ID:???
<<37
ブレスケアでどうだ!
98 :名無しさん:2016/12/09(金) 13:02:07 ID:???
<<3
マジで耐えられない悪臭ってのがある
99 :名無しさん:2016/12/09(金) 21:21:13 ID:???
換気扇の側に行ってもらって、消臭剤とモンダミンとフリスク。

てか、個室に行ってもらおう!
100 :名無しさん:2016/12/09(金) 23:54:35 ID:???
他人の事を臭い臭い言ってるワキガ野郎とか口臭野郎がいた事があるし、結局自覚できないもんなんだからお互い様と思って我慢しとけ
お前も臭いから

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ