ホムセンで特売のガムテ五個買ってるおばあちゃんいたんだけど・・・・

53レス

タグ: いいね! ガムテープ ダンボール おばあちゃん クラテ 雁字搦め ホムセン 爺さん か所 おばあちゃん残り ガムテ五個 特売 転売 かわり 浦鉄 お母さん 鼻水 ひとり  人生

1 :名無しさん:2016/12/14(水) 06:37:51 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/12/13(火) 10:20:41.109ID:kKZ+CAqb0.net
あのおばあちゃん残りの人生であの量のガムテープ使い切れるのかな(´・ω・`)



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/171579.html
2 :名無しさん:2016/12/14(水) 06:38:00 ID:???
はい
3 :名無しさん:2016/12/14(水) 06:38:48 ID:???
農家かもしれんし子供や孫と同居かもしれんし
余計なお世話だろ
4 :名無しさん:2016/12/14(水) 06:46:20 ID:???
ワイ憧れのダクトテープをコストコで見つけて買ったのが12年前
まだ半分も使えてない
5 :名無しさん:2016/12/14(水) 06:53:29 ID:???
>>1
受け継がれていくんだぞ
6 :名無しさん:2016/12/14(水) 06:59:09 ID:???
仕事で使うならすぐに無くなる
7 :名無しさん:2016/12/14(水) 07:03:36 ID:???
他人の買い物に興味なんてないな
8 :名無しさん:2016/12/14(水) 07:11:52 ID:???
野性爆弾川嶋みたいにガムテ工作するんじゃね?
9 :名無しさん:2016/12/14(水) 07:32:29 ID:???
旅行の時は1コ持ってくな。非常用で
車にも1コ放り込んである
10 :名無しさん:2016/12/14(水) 07:42:34 ID:???
>>1
「定価なら2個の値段で5個買えるから余ってもいいや」、とか意外と計算してる
11 :名無しさん:2016/12/14(水) 07:44:04 ID:???
EbayやAmazonでいろいろ売ってるんだと思うよ
うちのおばあちゃんがそう
12 :名無しさん:2016/12/14(水) 07:45:05 ID:???
速攻使い切るけどお前ら使わないの?
13 :名無しさん:2016/12/14(水) 07:47:00 ID:???
>>1
おばあちゃんはおじいちゃんよりずっと長生きだから・・・
14 :名無しさん:2016/12/14(水) 07:47:37 ID:???
転売ヤーには草
15 :名無しさん:2016/12/14(水) 07:51:40 ID:???
痴呆や糖質の好きな装飾として、ガムテープで窓を全面塞ぐっていうのがあるやろ
5個じゃ全然足らんで
16 :名無しさん:2016/12/14(水) 07:55:01 ID:???
>>1
棺桶ガムテで梱包すれば問題ない
17 :名無しさん:2016/12/14(水) 07:57:31 ID:???
家に置いとくと、劣化する事が多いからまとめて買うのは嫌だな
18 :名無しさん:2016/12/14(水) 08:01:10 ID:???
ほんの数百円だからな。そこまで考えて買ってないだろ。
或いは仕事で使うならあっという間になくなるし。
19 :名無しさん:2016/12/14(水) 08:04:24 ID:???
>>1
練炭自殺の目張り用なら困るから用途聞くべきじゃないか?
20 :名無しさん:2016/12/14(水) 08:27:41 ID:???
>>1
意外と使うけどなガムテープ
21 :名無しさん:2016/12/14(水) 08:31:50 ID:???
>>1 コロコロカーペットの代わりに使うのよ。
細かいとことかに融通が利くの。黒い服のごみとりとかね。
すぐなくなるわよ。

22 :名無しさん:2016/12/14(水) 08:39:26 ID:???
ジジババと貧乏人のガムテ利用料ナメたらアカン
23 :名無しさん:2016/12/14(水) 08:39:55 ID:???
<<14
転婆ヤー
24 :名無しさん:2016/12/14(水) 08:43:05 ID:???
>>1
ガムテが欲しかったんじゃなくて特売だから買っただけやぞ。女の習性や
25 :名無しさん:2016/12/14(水) 08:51:14 ID:???
<<14
↓嫌いではない
26 :名無しさん:2016/12/14(水) 08:52:12 ID:???
紙のやつだったら農家の繁忙期なら1週間で無くなる
布は知らん
27 :名無しさん:2016/12/14(水) 08:56:27 ID:???
>>1
残りの人生を終わ...
28 :名無しさん:2016/12/14(水) 09:28:22 ID:???
>>1
体にグルグル巻いて見て見てミイラ〜って遊ぶんやぞ
29 :名無しさん:2016/12/14(水) 09:50:22 ID:???
お年寄りって若い人が思うよりずっといろんなことしてる
家でじっとしてるだけだと思ったら大違い
30 :名無しさん:2016/12/14(水) 10:01:26 ID:???
>>30
健康なのに病院にたむろして
市役所に世間話しに行って邪魔をして
保育所建設の反対運動で次世代潰して
登下校の小学生の列やコンビニに車で突っ込んで息の根止めて

ほんと色々やってるね

31 :名無しさん:2016/12/14(水) 10:04:30 ID:???
確かにダクトテープだったら
きっと無人島に行くつもりなんだなって察するよな
32 :名無しさん:2016/12/14(水) 10:16:14 ID:???
大きなお世話だろ。
そんなことよりお前のつまらん人生心配しろ。
33 :名無しさん:2016/12/14(水) 10:25:26 ID:???
<<2
遺産でガムテもらって悲惨
34 :名無しさん:2016/12/14(水) 10:27:06 ID:???
>>1西川貴教ごっこするんやで
35 :名無しさん:2016/12/14(水) 10:52:35 ID:???
>>1
孫や子供に、収穫した果物や野菜をこまめに送ってやってるんだぞ。
36 :名無しさん:2016/12/14(水) 11:08:56 ID:???
西本のおばちゃんがなんか思いついたんだな
37 :名無しさん:2016/12/14(水) 11:11:16 ID:???
>>1
爺さんが動き回るからなぁ…
38 :名無しさん:2016/12/14(水) 11:54:11 ID:???
>>1そういう事考えて人見て観察して生きてるとか気持ち悪すぎてどん引きなんだが……

39 :名無しさん:2016/12/14(水) 12:03:48 ID:???
老人グループの活動が盛んで、毎月何かしら行事とか踊りの発表会とかやってる地域はガムテとかすぐ無くなる。
ていうか、毎回新しいのを出してはなぜか紛失する。
40 :名無しさん:2016/12/14(水) 13:45:46 ID:???
子供や孫に荷物送るのに使うだろ。
41 :名無しさん:2016/12/14(水) 13:47:45 ID:???
>>1
オクで一個ずつ転売やぞ
42 :名無しさん:2016/12/14(水) 13:52:52 ID:???
>>1
紙のゴミ袋閉じるのに使う
43 :名無しさん:2016/12/14(水) 15:22:51 ID:???
<<14
なぜ自分の上のコメントに下向き矢印つけて反応するのか
44 :名無しさん:2016/12/14(水) 15:57:46 ID:???
>>44
よくみろ、矢印あってるし間違ってもいるだろう?

標準点がどこかで向きなんてかわるんだ。

広い視野でものを見ような。
45 :名無しさん:2016/12/14(水) 16:16:07 ID:???
>>1
自分が死んだときに遺品を梱包するのに使うんだろ
46 :名無しさん:2016/12/14(水) 16:26:31 ID:???
お前らもジジババになるんやで で、今の何倍も酷い老害が増える
47 :名無しさん:2016/12/14(水) 18:45:48 ID:???
<<2 漢字読めてる?
48 :名無しさん:2016/12/14(水) 18:58:38 ID:???
>>1
ガムテープは着火剤になる
49 :名無しさん:2016/12/14(水) 20:07:42 ID:???
<<14
↓コメの表示順を古い順から新しい順に変えてまたこのレスを見ろ
50 :名無しさん:2016/12/14(水) 20:31:13 ID:???
>>1

よろこびのうた
51 :名無しさん:2016/12/14(水) 21:19:19 ID:???
>>16
こういうブラックなの嫌いじゃない・・
52 :名無しさん:2016/12/14(水) 23:15:32 ID:???
>>1
子供や孫の引っ越しに使うかもしれないってなんで想像できないのか。
ほんと最近の奴は愚鈍なクズばかり。
53 :名無しさん:2016/12/15(木) 02:21:06 ID:???
>>1
包丁とガムテと結束テープ(とキャリーケース)。
練炭とチャッカマン(とビニールテープorガムテープ)。
ドメストとサンポール。
ノコギリと黒ゴミ袋とクーラーボックス(と大型冷凍庫)。

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ