嫁の気遣いが理解できない俺、逆ギレで言い放った一言で嫁を泣かす

223レス

タグ: いいね! ヒーター 気遣い  脱衣場 見返り  察し 空気嫁 はじめ 性格

1 :名無しさん:2016/12/18(日) 01:05:42 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/12/17(土) 21:41:53.366ID:OlE6/maWr.net
嫁が、俺が風呂出てから寒くないように脱衣場にヒーター入れておく

俺が風呂から出て嫁が風呂に入る

嫁が風呂から出るとヒーター入ってない

嫁が、なんで俺はヒーター入れてくれてないの?って怒る

怒るならはじめからヒーター入れんなよ
見返り求める気遣いなんか気遣いでもなんでもない、迷惑だと言う

嫁泣く

どうせ俺が悪いんだろもういいよ



記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/171859.html
2 :名無しさん:2016/12/18(日) 01:07:19 ID:???
別れちまえよ
3 :名無しさん:2016/12/18(日) 01:07:57 ID:???
そんなに寒いならベッドで・・・おっと誰か来たようだ
4 :名無しさん:2016/12/18(日) 01:08:01 ID:???

6 :名無しさん:2016/12/18(日) 01:13:04 ID:???
こんなクズでも結婚できるのに、お前らときたら・・・・・・
7 :名無しさん:2016/12/18(日) 01:14:30 ID:???
結論=俺は悪くないって最初から決まってる癖にスレ立てる奴は生きてる価値ねえなホント
同意以外求めてないなら音声ソフトに「ハイそうですね」とでも延々言わせとけや
8 :名無しさん:2016/12/18(日) 01:17:10 ID:???
ねちねち面倒臭さそうな男だな
9 :名無しさん:2016/12/18(日) 01:17:41 ID:???
なんか悲しい…
開き直るより、分かってるなら嫁さん労わってやろうよ
わざとらしくても照れ臭くても素直に感謝するのが一番だよ
10 :名無しさん:2016/12/18(日) 01:18:01 ID:???
<<16
もういいよと言うわりにずいぶん言い訳が多いなw
11 :名無しさん:2016/12/18(日) 01:19:05 ID:???
死ぬべき男
13 :名無しさん:2016/12/18(日) 01:20:52 ID:???
1005
俺いない歴年齢だけど、それよく頭によぎるんだよね。涙でるわ。
14 :名無しさん:2016/12/18(日) 01:21:21 ID:???
相手が喜ぶ事は自分も嬉しい事なのでいい事1個相手にされて
いい事1個相手に返してそれで終わりれでは無い
家族はそういうののこ繰り返しなんだよ
15 :名無しさん:2016/12/18(日) 01:24:11 ID:???
2人で入ったら解決やん
16 :名無しさん:2016/12/18(日) 01:24:37 ID:???
マジモンのクズ
17 :名無しさん:2016/12/18(日) 01:25:05 ID:???
どんなレスがついても、一切の気遣いができない人なんだなあ。
18 :名無しさん:2016/12/18(日) 01:26:11 ID:???
今度からやるようにするか、言ってもらうようにするかすればいいのに、切れちゃうのが一番よくないんじゃね。
19 :名無しさん:2016/12/18(日) 01:26:48 ID:???
脱衣所にヒーターを買え
20 :名無しさん:2016/12/18(日) 01:30:23 ID:???
<<42
専業主婦とでも言えば叩いてもらえると思ったんだろうな。
女の腐ったような奴だ。
21 :名無しさん:2016/12/18(日) 01:31:46 ID:???
>>1
こんな男でも結婚できるんだから、それを補って余りある魅力があるんでしょうな、そう思いたい。

22 :名無しさん:2016/12/18(日) 01:33:09 ID:???
俺もそんな感じだったからわかるわ。
隣の部屋のとびら開けて暖気入れてくれてるとか絶対気づかん。
そんで、なんで閉めてたとか非難されたりしたら混乱して怒るか黙り込むかだな。
23 :名無しさん:2016/12/18(日) 01:33:33 ID:???
なら再婚する嫁さんは最高だろうな。

まさか「前の嫁は〜」「お前はそうだけど前の嫁は〜」言った時点でおまえが悪い。


ロミオメール促されるのを期待しましょう
24 :名無しさん:2016/12/18(日) 01:33:54 ID:???
>>13
プラス要素もなければ、あってもアピールする機会もなかったんだろう
25 :名無しさん:2016/12/18(日) 01:35:04 ID:???
私はできない亊を求められてる>1にも同情するんだが。
26 :名無しさん:2016/12/18(日) 01:36:15 ID:???
<<8
どこが見返りなんだ?
27 :名無しさん:2016/12/18(日) 01:38:31 ID:???
<<28
嫁が風呂入った後ドアを閉めたってことか
まあ脱衣場に通じるドア閉めておくのは当たり前っちゃ当たり前だが
自分に有利な情報すら出す知能の無さそうな>>1だな
28 :名無しさん:2016/12/18(日) 01:39:10 ID:???
こんな旦那嫌だわ。見返り求めてなくてもイラつくわ。今回の事だけじゃないと思うし、奥さんも察しの悪い旦那の為にヒーター入れなくていいわ。何故世話やくの?!
29 :名無しさん:2016/12/18(日) 01:39:37 ID:???
<<7
じゃあ早くこの世から消えろ
30 :名無しさん:2016/12/18(日) 01:39:48 ID:???
大事な情報を後出しする奴の話は信憑性が無さすぎる
予想外に叩かれたから話盛って必死に自尊心を保とうとしてるのが見え見え
そもそもこんなスレ立ててる暇があったら土下座なりしてこいや
31 :名無しさん:2016/12/18(日) 01:40:00 ID:???
嫁が一言ヒーター入れろって言えば済む話じゃん
32 :名無しさん:2016/12/18(日) 01:40:47 ID:???
1が悪いと思うけど、嫁側もしてほしいこと具体的に言えばいいと思うわ
察しが悪くて気遣いが下手な相手にはこういう時はこうして欲しいってはっきり言っといたほうがうまくいくもんだよ
それで喧嘩が起きる相手ならもうどうしようもない
もちろんそれ以前にその意思表示すらしたくない相手でも論外だが
33 :名無しさん:2016/12/18(日) 01:43:01 ID:???
めんどくせー女だな
こんな気遣い理解できるか
って思うけど>>1みたいに言い放てないからちょっと羨ましいわ
34 :名無しさん:2016/12/18(日) 01:43:58 ID:???
いまいち設定が練れていないようですね
文才も無いしいまいちの創作劇場でした
35 :名無しさん:2016/12/18(日) 01:45:36 ID:???
>>32
嫁は何度もちゃんと伝えてるがこのイッチには理解出来てないか
そもそも理解するつもりもないと予想
36 :名無しさん:2016/12/18(日) 01:46:01 ID:???
二人で一緒に風呂に入れば解決。

というか、こういう人間のクズは日常生活全てで人に迷惑かけてるが気付いてない。嫌われてることにも気付いてないのである意味幸せ。
37 :名無しさん:2016/12/18(日) 01:48:00 ID:???
分かる分かる
そのうち嫁もだんだん悟ってきて、あーこいつには何やっても伝わらんなって
何にもしなくなってくるからその時まで我慢しとけ
39 :名無しさん:2016/12/18(日) 01:48:35 ID:???
>>1
本当に面倒だと思うなら、面倒が起きないように柔らかく言えばいいだけなのに
40 :名無しさん:2016/12/18(日) 01:48:51 ID:???
気遣いが出来ないから・こういう性格だからとか開き直るのが一番タチが悪い
改善や歩み寄りをする気がない
41 :名無しさん:2016/12/18(日) 01:50:04 ID:???
>>35
いや、やって欲しいどころかやっておくねとも言わなかったんだろ
ただドアを開けておいたんだ
暖気を入れるために開けておくね、しばらく開けておいてねというやり取りがあったなら
気遣いを理解するとか察するという単語は出てこない
42 :名無しさん:2016/12/18(日) 01:50:43 ID:???
<<8素直にごめんねでいいだろアホか
43 :名無しさん:2016/12/18(日) 01:53:10 ID:???
というかあったまった直後の脱衣所なんてたいして寒くないだろ
水風呂にでもはいってんのか
44 :名無しさん:2016/12/18(日) 01:54:54 ID:???

嫁さんかわいそう こんな男でも結婚できるのに俺なんて はあ…
45 :名無しさん:2016/12/18(日) 01:57:24 ID:???
>>1
指摘されて思わず言い返してしまう気持ちは分かるが、少しでもありがたい気持ちがあるならまた違う気遣いを返してあげよう。夫婦関係はバランスが大事。
46 :名無しさん:2016/12/18(日) 01:57:47 ID:???
ヒーター切って温度下がったけど、喧嘩して怨度は上がったな。近い将来、包丁の刺し入れしてくれる良い嫁さんになるね!
47 :名無しさん:2016/12/18(日) 01:59:08 ID:???
そのうち本当に何もしてくれなくなるから
48 :名無しさん:2016/12/18(日) 02:00:27 ID:???
<<42専業主婦だから何なんだよ。たくさんいるし、役割きちんとしてるなら反省しろよ
49 :名無しさん:2016/12/18(日) 02:00:58 ID:???
<<7
別に奥さんもヒーター付けておいてくれってだけの話を見返りとは考えてもいないだろう。気遣いより思いやりの問題。
50 :名無しさん:2016/12/18(日) 02:01:46 ID:???
そもそも風呂上がりで寒さを感じるなんて脱衣所の窓でも開け放っているのか?
51 :名無しさん:2016/12/18(日) 02:03:17 ID:???
<<62
ふつうは効果無くてもヒーター切らないと思う
52 :名無しさん:2016/12/18(日) 02:04:43 ID:???
ヒーターが無い時代に戻れば?
あと文章が稚拙で、嫁が自分のことを「俺」っていってると思ったぞ。
53 :名無しさん:2016/12/18(日) 02:05:15 ID:???
>>45
ありがたいとも思わなかったんだろ
脱衣場のドアが開けっ放しなのが嫁の気遣いだと
嫁の「さむっ」という当てつけの言動で察したんだよ
「あ、何か不機嫌そう。今度は何だろ。そうかドア開いてたのは温度上げる意図があったんだ。
大して変わらなかったけど。閉めたことを怒ってるんだ。」
って感じ
54 :名無しさん:2016/12/18(日) 02:06:57 ID:???
<<28
じゃあ、初めからそう書けよ。
分かり易い否かの前に状況が全く違うだろうが。
55 :名無しさん:2016/12/18(日) 02:07:14 ID:???
>>49
見返り求めてるからヒーターついてなくてキレたんだろ
56 :名無しさん:2016/12/18(日) 02:07:39 ID:???
<<48
努力することに最初から逃げてるヤツ
57 :名無しさん:2016/12/18(日) 02:08:13 ID:???
>>1
いやどっちも入る前に自分でつけろよwwwwww
58 :名無しさん:2016/12/18(日) 02:10:00 ID:???
>>1
嫁が見返りを求めてるんじゃなくて1が気遣いが出来ない男なだけ
59 :名無しさん:2016/12/18(日) 02:11:25 ID:???
>>1
理解するのにしばらくかかったわ
60 :名無しさん:2016/12/18(日) 02:11:33 ID:???
これは見返り云々とか察しとかじゃなくて、単なるコミュニケーション不足の問題だと思う。
夫婦といえど所詮他人なのに、考えてる事なんぞ100%伝わる訳がないそこを擦り合わせて行くのが夫婦生活というもんだし…
61 :名無しさん:2016/12/18(日) 02:12:08 ID:???
<<62
こいつもダメなやつだわ
62 :名無しさん:2016/12/18(日) 02:12:37 ID:???
>>1
俺の娘がそんな事言われて泣かされてたら絶対許さん
63 :名無しさん:2016/12/18(日) 02:12:53 ID:???
>>1
わざわざ切ったの?
64 :名無しさん:2016/12/18(日) 02:13:29 ID:???
>>58
じゃあなんで嫁はキレたんだよ
65 :名無しさん:2016/12/18(日) 02:14:49 ID:???
気遣いは大切だけど
私がこんな気遣いしたんだから、当然相手も同じことをするべき!って思いだしたら
もうそれは気遣いでもなんでもないよなって思うわ
66 :名無しさん:2016/12/18(日) 02:15:18 ID:???
今ごろ奥さん、こんな男の子供を生んだら育児なんか手伝ってくれない!と、結婚した事を後悔して離婚を考えてるかもしれないね。
67 :名無しさん:2016/12/18(日) 02:16:30 ID:???
お互いの気遣いのすれ違いは別によくある事やろ。夫婦間ではよくある。
先読みしてやって貰ったりした事は中々気付き難いもんやろ。次回から改めればええ。
68 :名無しさん:2016/12/18(日) 02:19:49 ID:???
<<28
急に設定変わりすぎ
69 :名無しさん:2016/12/18(日) 02:20:12 ID:???
気遣いができないと言いつつ、話をわかりやすくするアレンジはできる模様
それができて気遣いができないとか、言い訳にしか聞こえないけどね
70 :名無しさん:2016/12/18(日) 02:20:56 ID:???
グダグダ言い訳してないで今度から入れるって言っとけよ
71 :名無しさん:2016/12/18(日) 02:21:14 ID:???
自分の性格の悪さを棚に上げて何を言ってるんだコイツ
「障害があるかもしれないから気遣いできなくて当然」じゃないから
治そうと努力しないならただ単に性格の悪いクズってだけだろ
72 :名無しさん:2016/12/18(日) 02:28:35 ID:???
<<6
ほんこれ
73 :名無しさん:2016/12/18(日) 02:31:10 ID:???
善意を押し付けて勝手にキレるクソ嫁
74 :名無しさん:2016/12/18(日) 02:31:42 ID:???
わかりづらい気遣いの内容を夫は当然察してくれてるもんと思い込んでる嫁も中々だ
ドアを閉めたことをもうわざとそうしたとしか思わなかったんだろうな
嫁の「さむっ」で意図を察してしまったもんだから
まずドアを開けておいた意味に気づかなかった、という話を>>1もしそびれた
にしても説明の下手な男と、思い込みの激しい女だ
75 :名無しさん:2016/12/18(日) 02:34:30 ID:???
まじでこいつには脳神経外科か精神科か療育センターで障害の有無調べたが良いな
こいつみたいな害虫夫なんかと別れてもっと気遣いに感謝してくれて気遣いしてくれる優しい旦那さんを見つけた方が奥さん幸せになると思う
しかも気遣いと専業主婦って関係ねえし
ただ気遣いできず逆ギレした挙句専業主婦だから叩いてもらおうとしか見えないわ
お前人として失格だ
76 :名無しさん:2016/12/18(日) 02:36:09 ID:???
>>1
全く同じことを言うわ 些細な親切するのは良いけど、だから同じく親切しろは押しつけ
77 :名無しさん:2016/12/18(日) 02:38:59 ID:???
<<35
普段からお礼を言えるような人ってのはね
見返りだのなんだのグダグダ言わないんですよ〜
78 :名無しさん:2016/12/18(日) 02:41:39 ID:???
1の文章からもう頭の悪さが滲み出ている。
問題なのは、1がヒーターを入れてる入れてないじゃなくて、「切った」ことなんじゃなくて?w
嫁は最初からつけておいたのは、お前のためでもあるけど、自分のためでもあるだろ。
お前のすぐあとに入ったって書いてあるんだから。
なら消した1はただの性悪だろ。
頭が悪くて性根も腐ってるのになんで結婚できたの?
そこが興味深いからブログ開設してくれたら見に行くよ。
79 :名無しさん:2016/12/18(日) 02:46:01 ID:???
やっぱり幸せなカップルの話なんて面白くもなんともないよな
非婚や既婚との論戦になると、
必ず「明るく楽しい話をしろ」っていうけどさあ
つまんないじゃん。やっぱ、女がクズで愚直な男が馬鹿を見る世界を見せる方がいいんだよ
80 :名無しさん:2016/12/18(日) 02:46:58 ID:???
<<48
なんで結婚したのか・・・
81 :名無しさん:2016/12/18(日) 02:47:25 ID:???
<<42
逃げ恥見てると、主婦業は高額時給が発生する仕事なんだやりがいの搾取はいかんと思うぞ
82 :名無しさん:2016/12/18(日) 02:49:20 ID:???
>>25
そうか、じゃあしね
83 :名無しさん:2016/12/18(日) 02:51:20 ID:???
気遣い云々の前にただのバカだろ
84 :名無しさん:2016/12/18(日) 02:51:50 ID:???
そもそも脱衣所が寒いという認識が双方にあるんなら、すり合わせがあって当然な気がする。
単純なコミュニケーション不足に見える。
どっちかというと>>1がよろしくない。嫁さんは行動で示したのに、>>1は「特に何も言われてないから俺は何もしない。よって俺は悪くない」って赤の他人ならともかく、家族でそれはありえない。引きこもりのニートかよ。
85 :名無しさん:2016/12/18(日) 02:53:18 ID:???
<<62
いや、おめえもおかしいよ。
やんわり言ってるようで、嫁の気遣いバッサリ全否定じゃん。もうちょっと暖かかったらなおいいよね。ヒーター買うかでいいじゃん。
86 :名無しさん:2016/12/18(日) 02:55:09 ID:???
なんでもいいから同意してほしくて適当なこと書いて見切り発車したスレだったけど
思ったような反応がないから追加設定出してみたけど矛盾は広がるばかり

としか見えないんだが
87 :名無しさん:2016/12/18(日) 02:56:00 ID:???
>>1
もしかして浴槽の追焚きの事か?
88 :名無しさん:2016/12/18(日) 03:10:16 ID:???
うわぁ……どっちもどっちだわ
ある意味お似合い
89 :名無しさん:2016/12/18(日) 03:10:35 ID:???
この半年ぐらいレスの色が間違ってること多くないか?
このスレッドも12番目のレスが本当は赤じゃないといけないのに青になってる。
編集頑張ってくれや。
90 :名無しさん:2016/12/18(日) 03:24:51 ID:???
たかだかドアを開けておく程度の気遣いを
見返りととる1が理解できん
結婚生活なんてお互い気を使い合わないと成立せんのに見返りだの言い出したら破綻するわ
91 :名無しさん:2016/12/18(日) 03:28:38 ID:???
奥さん、カサンドラ症候群にまっしぐらだな
92 :名無しさん:2016/12/18(日) 03:34:35 ID:???
>>91
そういうのがあるのか。本当にそれっぽいな
ただ自信を失ってるのはむしろ>>1の方で
自分の視点からしか物事を考えられないのはむしろ嫁の方だという気がするけど
93 :名無しさん:2016/12/18(日) 03:35:44 ID:???
俺も気遣いできない方だから俺に気遣いを求めるなら何もしてくれなくていい
〜したのに〜してくれないって言われると知るかよって思ってしまう

94 :名無しさん:2016/12/18(日) 03:42:20 ID:???
嫁からしてもらうことは当然のように受け入れる
でも同じことを嫁にしてやる気遣いはできない。気遣う努力すらもしない
自分の思想だけは押し付ける
果てはキレて嫁を泣かす

清々しいほどのクズだな


96 :名無しさん:2016/12/18(日) 03:46:16 ID:???
<<8
嫁さんが普通にやってることがなんでできないの?無能?
97 :名無しさん:2016/12/18(日) 03:46:49 ID:???
<<2
察しも悪いがそもそも顔が悪い
98 :名無しさん:2016/12/18(日) 03:49:17 ID:???
気遣い出来ないって用は気が利かないって事だろ?
いちいち言われなきゃ分からない人の相手とか嫁も可哀想だな
99 :名無しさん:2016/12/18(日) 03:49:41 ID:???
気遣い出来ない性格は百歩譲ってしょうがないとしても
勘違いで嫌な思いさせたなら謝る、って人として当たり前のことも出来ないのか?
まして赤の他人じゃないんだぞ愛する嫁だぞ

100 :名無しさん:2016/12/18(日) 04:19:04 ID:???
>>94
>嫁からしてもらうことは当然のように受け入れる


受け入れてねーよ
迷惑だって言ってんじゃん>>1
101 :名無しさん:2016/12/18(日) 04:20:27 ID:???
<<28
これは妄想ですね。見栄張りイッチは狼おっさん。
102 :名無しさん:2016/12/18(日) 04:22:37 ID:???
<<35
お礼を言う人が「怒るならはじめからヒーター入れんなよ」ってどんな会話の流れだよ
103 :名無しさん:2016/12/18(日) 04:32:39 ID:???
<<13
見返りじゃなくて、自分が寒くないようにしてただけだったり…
104 :名無しさん:2016/12/18(日) 04:34:47 ID:???
実際こういうのって本人のペースがあるから強要されるとうざいわ
1回ならいいけどこれで習慣化して次いれなかったらなんでいれてくれないの?
って絶対なるし、風呂でて少し寒いくらいでいちいちいれにいく手間考えたら
最初から俺のときもいれてくれなくていいよってなる
105 :名無しさん:2016/12/18(日) 04:36:02 ID:???
見返りって言葉が出る時点で、>1はどうしようもないクソ野郎。嫁がしてくれていることは見返りが欲しくてやっているのではなく、純粋な思いやりだろ。

>1は気遣いが出来ないのではなく、馬鹿で自分勝手なだけ。精神年齢がクソがきなんだよ。さっさとその嫁と別れろ。>1のような馬鹿にはもったいないわ。というより三行半つきつけられるのも時間の問題だがな。

一人さびしく孤独死でもしてろ、ドアホ。
106 :名無しさん:2016/12/18(日) 04:37:09 ID:???
>>1
悪いと思うなら、謝れや
107 :名無しさん:2016/12/18(日) 04:38:56 ID:???
<<7
気遣いできない性格を治す努力をせず開き直るな。
108 :名無しさん:2016/12/18(日) 04:39:02 ID:???
<<21
頭悪すぎ
109 :名無しさん:2016/12/18(日) 04:44:48 ID:???
嫁さんがいくら脱衣所温めてくれても>>1の心は冷たいままなんだな
110 :名無しさん:2016/12/18(日) 04:50:00 ID:???
>>1
何が悲しくてこんなつまらない奴と結婚したの?
111 :名無しさん:2016/12/18(日) 04:53:29 ID:???
>>100
ヒーター入れた時点で断るなら受け入れてないと言えるが、
こっちも同じ事しなきゃいけないなら迷惑だって言ってるから
自分だけやってもらって終わり、なら受け入れてるって事じゃないか
112 :名無しさん:2016/12/18(日) 04:53:37 ID:???
キレたり言い返すのはおかしいで。謝罪するか謝らなくても、つい切る癖があってとかで濁す程度でいい

実際多く働いてる方が多少は偉いから女は我慢できないなら離婚しろ
113 :名無しさん:2016/12/18(日) 05:01:21 ID:???
>>111
なるほど確かにそうだな
やっぱこの>>1クソだわ
114 :名無しさん:2016/12/18(日) 05:10:40 ID:???
<<2
インターネット透視能力者現る!
116 :名無しさん:2016/12/18(日) 05:16:39 ID:???
俺はクズだけど
まだまだ優しい人間なんやと思ったな
117 :名無しさん:2016/12/18(日) 05:26:50 ID:???
<<42
嫁から逃げ道奪った上に歩み寄る気もないとは...可哀想
118 :名無しさん:2016/12/18(日) 05:28:56 ID:???
人間は判断力の欠如によって結婚し、耐力の欠如によって離婚し、記憶力の欠如によって再婚する。

って言葉が凄くしっくりきました。
119 :名無しさん:2016/12/18(日) 05:34:11 ID:???
>>1
プライドが高くて謝る事のできない人なだけ
120 :名無しさん:2016/12/18(日) 05:43:00 ID:???
たぶんこの人普段から気遣われてることすらあんまり気づいてないと思うぞ
嫁から指摘されて初めて「あ、そういえば」って気づくタイプ
「気遣いに気づかない」から同じような状況になっても同じことができないんだよ
「どんな気遣いをしたらいいのかわからない」って想像力がないってレベルじゃねーぞ
臨機応変にできない、状況に即した対応がわからないっていうのは割とマジに発達障害の代表的な特徴
スレで言われてるような知的とはちょっと違うから発達検査をお勧めするわ
121 :名無しさん:2016/12/18(日) 05:51:48 ID:???
開き直ってるだけで己の行いをまるで直そうとしてないクズ旦那

嫁さんは毎日こういう小さい出来事の連続で我慢してるんだろうな

いつか離婚してくれって言われるの目に見えてるわこの旦那
122 :名無しさん:2016/12/18(日) 06:20:50 ID:???
てか風呂から上がるときにヒーターなんているか?
むしろ暑いくらいだから入ってると不快なんだけど
123 :名無しさん:2016/12/18(日) 06:24:36 ID:???
愛情がないだけだろ
124 :名無しさん:2016/12/18(日) 06:27:33 ID:???
<<8
何様?
125 :名無しさん:2016/12/18(日) 06:29:10 ID:???
<<6
揚げ足を取るつもりはないけど、嫁は【他人】だと思った方が意外とよいよ、実際たかが紙切れ一枚で繋がってる他人だし
全ての価値観が共有できるなら良いけど、そんな事は親でも兄弟でも出来ないし
他人だからこそ気使いが出来たり、細かな変化に気が付く
まあ、心構えの問題なんだけどね

126 :名無しさん:2016/12/18(日) 06:40:41 ID:???
<<16
ただの発達障害が何威張ってんの?
127 :名無しさん:2016/12/18(日) 06:52:07 ID:???
<<48
なんかもう遠まわしのノロケに見えなくもない
129 :名無しさん:2016/12/18(日) 07:03:16 ID:???
仲のいい相手の場合、気遣いは「やらないのがデフォだけど、やってくれてたら嬉しいな」というくらいの感覚で丁度よく、相手に強要するようになればお互いに「できてない」ことを粗探しするようになり、ギスギスしてしまう。
そうならないため、夫婦の場合、必要なことはルール化した方がいい。

これは正しい、正しくないというよりも、価値観の問題だ。
過ぎたるは及ばざるがごとし、気遣いって、すればいいってもんじゃない。
のんびり、おおらかに、暮らした方が良かろうに、そちらのベクトルの価値観を軽視してストレス抱え込むのは、馬鹿馬鹿しいとは思わんかね。
130 :名無しさん:2016/12/18(日) 07:05:30 ID:???
少々の電気代ケチるな
131 :名無しさん:2016/12/18(日) 07:12:53 ID:???
嫁が悪い。
この男に期待しすぎ。
132 :名無しさん:2016/12/18(日) 07:16:44 ID:???
トイレ用ミニヒーターを脱衣場に設置すれば解決。
嫁さんも1も自分でスイッチ入れて風呂入ればいい。
基本的に、自分のことは自分でできるようにカスタマイズしてけばいいよ
私も自立的な方だから「気遣い汲んであげられない1が悪いムキー!」な人達の意見が理解できない。もし1の仕事がホワイトカラーの仕事じゃなく専門職的だったら嫁さんの気持ちがわからんのも頷ける。
心配なのは、1は誰にも言われてもいないのに最初から卑屈になってる精神状態よ
前向きに捉えてどっちも無理しないよう楽に構えてこうぜ
133 :名無しさん:2016/12/18(日) 07:21:08 ID:???
「ごめんごめん、次から気をつける」と、なぜ言えないのか。

言葉の使い方や言い回し一つで、あらゆる状況が一変することぐらい経験的に分かってるだろ。
言葉は慎重に選び、用心深く使う習慣を身につけるとトラブルも少ないぞ
134 :名無しさん:2016/12/18(日) 07:24:16 ID:???
風呂上がりにヒーターなんて必要か?
ヒーターって普通、入る前に必要になるんだが
136 :名無しさん:2016/12/18(日) 07:30:11 ID:???
<<13
あーこれは分かる
137 :名無しさん:2016/12/18(日) 07:31:43 ID:???
<<8
頭がクソガキのままでっかくなっちまったんだな
138 :名無しさん:2016/12/18(日) 07:33:28 ID:???
<<35
なんか矛盾してて妄想臭いんだが
139 :名無しさん:2016/12/18(日) 07:38:13 ID:???
女だけど嫁が悪いようにしか思えん。ずっと説明してるのにわざわざ仕掛けてくるとかトラップかよ。嫌がらせ甚だしい。
140 :名無しさん:2016/12/18(日) 07:39:31 ID:???
お風呂は体が温まってから出ましょう

141 :名無しさん:2016/12/18(日) 07:40:14 ID:???
<<41
ホントこれだわ。
142 :名無しさん:2016/12/18(日) 07:40:36 ID:???
アカンうち寒いときは自分で脱衣場の端からヒーターつけるしすぐ次の人が入りそうな時はつけっぱなしでいいか聞くシステム(まだ入らないなら消す)だから理解できない
143 :名無しさん:2016/12/18(日) 07:48:46 ID:???
<<16
自覚の無い発達障害者か…嫁さんかわいそうやな
144 :名無しさん:2016/12/18(日) 07:56:49 ID:???
夫「俺は気遣い出来ないししないから!でもお前(妻)は俺に気遣えよ?専業主婦にして養ってやってんだから当然だろ?」
という考えを押し付けてくるモラハラクソ野郎にしか見えん
奥さんは今後旦那さんに甘えるどころかごく普通の夫婦の会話も難しくなってくるかもわからんね
子供はもっと無理かもな子煩悩タイプには思えないし逆に子供出来たら更に悪い方向にいきそうだわ
145 :名無しさん:2016/12/18(日) 08:06:53 ID:???
<<8
見返りではなく、気遣いが足りないが正しいのでは
146 :名無しさん:2016/12/18(日) 08:11:42 ID:???
>>1
こういう女は世話焼くことで気遣いできる自分の価値を再認識してる。結局自己肯定のためだって気づけるとイライラしなくなるぞ
147 :名無しさん:2016/12/18(日) 08:12:29 ID:???
<<13
サウナに改装しろ
148 :名無しさん:2016/12/18(日) 08:17:43 ID:???
嫁は寒いの嫌いだから前もって暖かくしようとしてたんじゃないのか?
せっかくだから旦那も寒い思いしないように、旦那の入る前に暖かくしようとしたと。


149 :名無しさん:2016/12/18(日) 08:21:39 ID:???
異性なんだから考え方が違って当たり前
どっちかが我慢しないといけない
150 :名無しさん:2016/12/18(日) 08:23:41 ID:???
>>1
嫁に謝れ、クソ野郎。
151 :名無しさん:2016/12/18(日) 08:24:43 ID:???
<<7
見返りだとさw 思いやりって言葉知らねえのか、この馬鹿w
152 :名無しさん:2016/12/18(日) 08:25:27 ID:???
>>1
嫁 気遣い。俺 気狂い。
153 :名無しさん:2016/12/18(日) 08:45:32 ID:???
>>1
??嫁が、自分が寒くないように、ヒーター入れたんじゃないの?
154 :名無しさん:2016/12/18(日) 08:54:19 ID:???
嫁じゃなくてかーちゃんなんだろなぁ
155 :名無しさん:2016/12/18(日) 08:58:01 ID:???
>>1

察しが悪いと自覚しておきながら、間違いなく見返りを求めているんだろうと断言してしまう謎の神経
156 :名無しさん:2016/12/18(日) 09:00:42 ID:???
別に1は嫁に気遣い求めてないでしょ。
嫁が1に気遣いしなかったとしても、1は怒らないわけで。
それなのに、嫁は1に気遣いをもとめ、できてないときに怒るのなら、
フェアじゃないんだよな。

人の心が分からないという意味なら、お互い様。
旦那は嫁の心が分からず、嫁も旦那の心が分かってなかった。

対話によって解決すべきことだ。
しかし、それに関しては嫁が悪いかも。
先にコミュニケーションエラーを起こしたのは、感情的になったのは、嫁の方だからね。
それでも、旦那が逆ギレするのも問題だし、普段の流れは不明なので、
結論としてはどっちもどっちでしょ。
157 :名無しさん:2016/12/18(日) 09:01:01 ID:???
<<6
うちは逆パターン、嫁は気が利かない、それ前提で動けば別に気にならなくなる
自分が気が付いたから相手にも同じことを期待する、1の嫁がまだまだだなw
158 :名無しさん:2016/12/18(日) 09:15:08 ID:???
思いやり

無いな
159 :名無しさん:2016/12/18(日) 09:31:31 ID:???
>>1
はい。
160 :名無しさん:2016/12/18(日) 09:33:17 ID:???
>>1

子供が成人したら離婚じゃぁー
161 :名無しさん:2016/12/18(日) 09:38:39 ID:???
<<42
見返り求めてるじゃんなぁ
162 :名無しさん:2016/12/18(日) 09:40:25 ID:???
<<48
言えば相手は完全に理解すると思ってる。こういう奴に限って嫁が言ったことはほとんど聞いてないぞ。
163 :名無しさん:2016/12/18(日) 09:41:00 ID:???
風呂場で体拭くの俺だけなの?
164 :名無しさん:2016/12/18(日) 09:41:53 ID:???
<<59
なんで言えないんだろうねぇ
165 :名無しさん:2016/12/18(日) 09:50:29 ID:???
相手に見返り求めてんの?
そんな結婚生活やめちまえ
166 :名無しさん:2016/12/18(日) 09:50:46 ID:???
お礼を言えるなら気遣いに気づける人だろ?
嫁とやり方は違うだろうけど自分なりに嫁の気遣いに対する愛情の返し方をしたらいいんじゃないかな。
167 :名無しさん:2016/12/18(日) 10:03:59 ID:???
対話が足りてないという問題・当事者にある甘えを、「気遣いだから」と正当化してしまっているうちは、
幸せにはなれんとは思うがねぇ。

他人同士なんだから、分かり合えなくてあたりまえでしょ。
168 :名無しさん:2016/12/18(日) 10:18:41 ID:???
気遣いの不出来もさることながら、一言「ごめん」と言えば済む事じゃないのか?
誰かが(この場合は嫁だが)期待する事象がわかったなら、「次に似た事があったらそうしてやろう」とすれば良いんじゃないのか?
1の問題は気遣いの出来不出来より、自分は気遣い出来ないから と何も学ばないこと
169 :名無しさん:2016/12/18(日) 10:22:02 ID:???
優しくしてやれ。
171 :名無しさん:2016/12/18(日) 10:30:13 ID:???
なんで結婚なんかしたんだコイツ
お互い関与しない他人だらけの世の中で、支え合って生活していくのが家族って集合体だろ

しかも自覚あるのに直そうと努力をしないで開き直ってる上に逆切れ
誰でも最初はできない、それを生活していくうちにお互い感覚をすり合わせて助け合っていくのが結婚であり夫婦だろうよ

いったいなんのためにコイツは嫁さんと共同体を組もうと思ったのか、一人暮らしでいいじゃんこんなの
172 :名無しさん:2016/12/18(日) 10:40:31 ID:???
<<21
この手のタイプはだいたい仕事も雑
気遣いできるって才能じゃないし、希薄な子育てされた人なんじゃない?
173 :名無しさん:2016/12/18(日) 10:41:25 ID:???
<<21
そもそも消す必要性がないだろ。
174 :名無しさん:2016/12/18(日) 11:26:00 ID:???
>>1
何と言うか、稚拙過ぎて話にならん。まぁ、嫁もこんな体は大人、頭脳はガキの旦那と結婚した自分の男を見る目が無かったと反省して離婚する事だな。
175 :名無しさん:2016/12/18(日) 11:27:21 ID:???
<<42
子供がいないんなら離婚した方がええわ。
176 :名無しさん:2016/12/18(日) 11:32:19 ID:???
>>37
それ、お前の事を心の中で完全に小バカにしてるんだぞ。男として情けないねw
177 :名無しさん:2016/12/18(日) 11:33:43 ID:???
>>1
素直に謝れば済む話じゃん
つまらんことで女泣かすなカス
178 :名無しさん:2016/12/18(日) 11:37:50 ID:???
>>93
気遣い出来ない俺様カッケーってかwww
 ならお前は無人島でも行って暮らせよw
179 :名無しさん:2016/12/18(日) 11:52:02 ID:???
こんなやつでも結婚しているのにおまえらときたら
181 :名無しさん:2016/12/18(日) 12:03:32 ID:???
嫁が風呂から出た時点で気がついたなら、その時「ごめん」で済んだ話。だって自分が風呂上がりに寒くなかったのは嫁が脱衣所暖かくなるようしてくれたことに気づいた訳で。
男って家でも職場でも女に謝ったら死ぬの?みたいな些細なことでも逆ギレしてくる。
こいつも「気遣いに見返りを求めるな」とか一見筋道立てたつもりの言い訳してるけど、要は自分の不備を認めたくないから逆ギレしてるだけなんだよな。
男の言う論理的ってだから当てにならない。
男の方が感情的だよなって場面日常で多々見かけるからね。
182 :名無しさん:2016/12/18(日) 12:25:45 ID:???
そもそも風呂入ってるのに、上がったら寒いってどんなぬるま湯に浸かってんだよ
183 :名無しさん:2016/12/18(日) 12:43:50 ID:???
「気遣いができない、見返りは求めるな」って言っとけば何もしなくても許されると思ってんの?努力もせず謝りもせず開き直ってよく言うよ
185 :名無しさん:2016/12/18(日) 13:01:02 ID:???
察することが出来ないから、を理由にしてんじゃねーよ
すまんかった、次からするようにするわ、で済むことだろ
次回以降もやらないことの言い訳たててんじゃねーぞ
186 :名無しさん:2016/12/18(日) 13:01:55 ID:???
<<51
似たような男が看護師の嫁さんもらって子供作って退職してヒモ同然になったわ
もう何年も前の話だけど出産まで生活どうしてたんだろ
187 :名無しさん:2016/12/18(日) 13:02:47 ID:???
嫁自身が自分が入る時にスイッチを入れれば良いじゃん
仮に入っている途中でスイッチを切られたなら、風呂から出た時に寒いから切らないでね、と言えば済む事だよね
変な嫁だわ
188 :名無しさん:2016/12/18(日) 13:15:06 ID:???
見返りを求めてる云々ではなく、
こいつが自分のことしか考えてないだけ
189 :名無しさん:2016/12/18(日) 13:16:59 ID:???
<<7 見返りじゃなくてそのまま放置じゃいかんのか?

190 :名無しさん:2016/12/18(日) 13:18:19 ID:???
<<16 じゃあ毎回謝れよ。なんで許されたい上に逆ギレまでしていい前提なんだよ
191 :名無しさん:2016/12/18(日) 13:21:24 ID:???
<<48 それなら嫁としても仕事して逃げ道確保しときたいわな。いつ職場で問題起こすかわからんし
192 :名無しさん:2016/12/18(日) 13:24:38 ID:???
内容はおいといてコメントが女ばっかりなの丸わかりで笑える
193 :名無しさん:2016/12/18(日) 13:25:44 ID:???
<<43
とりあえず、ごめんごめんって言っておけばいいのに。次から開けっ放しでいいんだし。
194 :名無しさん:2016/12/18(日) 13:52:26 ID:???
>>184
型にはまったご都合キャラとリアル人間を比べるのは草
197 :名無しさん:2016/12/18(日) 14:23:00 ID:???
<<7
この場合は気遣いできないってのを承知なんだから嫁が怒るのがおかしい。気遣いできない人が相手なら、出たとき付けといてねって声かければいいだけだろ。気遣いできない性格を直そうと努力しない旦那も悪いが、そういう旦那と知りながらそれに合わせようと努力しない嫁も悪い。
198 :名無しさん:2016/12/18(日) 14:24:26 ID:???
<<62
というかドアの開閉なんて自分で開けときゃよくね?嫁が自ら閉めたなら俺もわざわざ開けんわ。
>>1は頭おかしいけど、嫁は脱衣所のドア開けとけば暖かいことに気づいてたんだろ?
脱衣所で>>1と嫁が入れ替わるようにして入ったってのならわかるが、それもおかしな話だしな
199 :名無しさん:2016/12/18(日) 14:30:23 ID:???
<<48
嫁擁護してるやつは夫婦生活がどういうものかわかってないんだろうな。お互い相手に合わせようとしていないんだからお互い落ち度があるとなぜわからんのか。嫁擁護しまくってるやつが気持ち悪すぎる。
200 :名無しさん:2016/12/18(日) 14:40:03 ID:???
俺もこう言う細かい気遣いできない方でいつも申し訳ないと思うけど、なんでやってくれないのって強制してくるのはなんか違うわ。
201 :名無しさん:2016/12/18(日) 15:13:39 ID:???
<<41
でもこれ嫁に対しても言えるな。やってくれないの?じゃなくてやってほしいって言ったらいい。1が思いやりないのはあるけども。
202 :名無しさん:2016/12/18(日) 15:20:36 ID:???
私はほっといてほしい。嫁はおしつけがましいし、こいつはごめんねと言えばいい。
203 :名無しさん:2016/12/18(日) 15:23:34 ID:???
気遣いができる人って、周りの人に色々構われてきたんだろうな。って最近おもうわ。
204 :名無しさん:2016/12/18(日) 15:30:05 ID:???
お互いの当たり前が違うんだろうな。
嫁はやってもらって当然だし、当然してあげたい。
こいつはほっといて各々で当然だし、ほっとかれて当然。
お互い良いところも違うはずだから、そこ感謝し合っていけたら良いと思う。難しいけど。
205 :名無しさん:2016/12/18(日) 15:42:37 ID:???
<<28
隣の部屋ってなんだ?廊下じゃねぇの?
隣が暖かい状態で脱衣場そんなに冷えるのか?
206 :名無しさん:2016/12/18(日) 17:13:55 ID:???
>>1
いじけたこと言ってんなよ女々しい。カスか
207 :名無しさん:2016/12/18(日) 17:25:24 ID:???
>>199
こいつが責められてるのは謝る事一つしないくせに開き直ってスレ建てて正当化しようとするからなんですが。

夫婦生活がどういうものか分かってない、じゃねえよw説明すら出来ねえなら、第三者気取るなよ。

208 :名無しさん:2016/12/18(日) 17:29:20 ID:???
<<16
伝えてある
じゃねーよ、マジで欠陥人間
209 :名無しさん:2016/12/18(日) 18:36:46 ID:???
面倒だから斜め読みだけど
これわざわざ1が嫁が入れ替わりで風呂入ってる間に自分は出たからヒーター止めたってこと?
210 :名無しさん:2016/12/18(日) 19:11:26 ID:???
このアホは風呂出る時に「付けとく?消しとく?」ぐらいの事も聞けないのか?
211 :名無しさん:2016/12/18(日) 19:50:42 ID:???
>>181
気遣いに見返りを求めるなって女が良く言うセリフじゃんw
212 :名無しさん:2016/12/18(日) 20:41:18 ID:???
>>1
なんでスイッチ切るんだよ、バカか
213 :名無しさん:2016/12/18(日) 20:51:12 ID:???
途中からコメント全部が鬼女に見えてきて薄ら寒くなった
214 :名無しさん:2016/12/19(月) 01:26:33 ID:???
>>1の人気に嫉妬
215 :名無しさん:2016/12/19(月) 10:42:23 ID:???
こいつは自分の頭が悪いことに気づけないのか?ていうか、こんな低脳本当に存在するの?その上自分を庇う事だけは必死とかもう社会に出ないでくださいよ、マジで。まわりの人間へ不愉快、不快、ストレス溜まるし害悪でしかない。
216 :名無しさん:2016/12/19(月) 21:23:18 ID:???
<<16
開き直ってんじゃねーよカス
217 :名無しさん:2016/12/19(月) 21:25:12 ID:???
<<51
「ギャーギャー泣いてんじゃねえよ」とか言って殴りそう。あー怖い
218 :名無しさん:2016/12/19(月) 21:25:35 ID:???
もうドア外してカーテンにしろよ...こんな事で揉めるとかめんどくさい夫婦だな
219 :名無しさん:2016/12/19(月) 21:52:25 ID:???
<<45
「そうだが」じゃねぇんだよ
220 :名無しさん:2016/12/19(月) 21:59:24 ID:???
>>192
仮にそうだとしてもお前は女のコメントばかりだから男が責め立てられてると思ってるの?
221 :名無しさん:2016/12/19(月) 22:10:29 ID:???
大きい声でわざわざさむっとかいうのは、どう考えても嫌味なのです…
222 :名無しさん:2016/12/19(月) 23:30:50 ID:???
<<21
無能な自分を責めたくないから嫁に八つ当たりしただけじゃん
223 :名無しさん:2016/12/20(火) 02:02:39 ID:1ak9aUcs
改善しろ、開き直りだとの批判、そうなんだろうなと思うが自分含めてこういう人間は本当に気づけ無いし、それを非難されるとびっくりするんだよ。
開き直りと言われるんだろが、気をつけて治るもんではない。
気をつけようとしてると、いろんなことが符号というか隠された意図があるように思えてきて余計混乱するし、見当ハズレの気遣いして逆に怒らせる。
申し訳ないんでけど察するのを期待しないでハッキリと言って欲しい。

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ