【画像あり】骨折した結果・・・整形失敗して人生が狂った

71レス

タグ: いいね! 可動域 スクラップビルド サーブトス そうか 左手 レントゲン ネトゲ お釣り ボタンマウス 手のひら 障害認定 手首  手術 機会 人生 言葉

1 :名無しさん:2016/12/19(月) 07:17:45 ID:???

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/12/18(日) 20:00:31.995ID:ZuBfUVDc0.net



ちゃんと骨折した手首くっつけてくれなかったせいで手のひらが返せなくなった

記事URL:http://alfalfalfa.com/articles/171928.html
2 :名無しさん:2016/12/19(月) 07:20:04 ID:???
怪我のせいにしてないで、とにかくリハビリを頑張るところからだぞ。
何でもかんでも人のせいにしてそうだなこいつ。
3 :名無しさん:2016/12/19(月) 07:22:43 ID:???
>>1
何でもひとのせい、自分は何一つも悪くないってか?
4 :名無しさん:2016/12/19(月) 07:32:43 ID:???
この手の手術後に可動域が減ったとか関節が動かなくなったとかはプロレベル以外はリハビリ不足が原因
リハビリも早くて半年長ければ数年は見て行わないと元には戻らない
整復失敗してレントゲンで異常が見られる場合は別だがな
5 :名無しさん:2016/12/19(月) 07:33:14 ID:???
障害認定されないの辛いな
知的障害とか精神障害もそうだけど認定されない中途半端な障害が一番つらいな
6 :名無しさん:2016/12/19(月) 07:34:24 ID:???
手首骨折とか完全に戻らないこともあるだろそりゃ
<<16とか怖すぎ
7 :名無しさん:2016/12/19(月) 07:35:12 ID:???
指とか手首が動かないのは何かと大変だからなー
リハビリ頑張ってくれ
8 :名無しさん:2016/12/19(月) 07:44:52 ID:???
こえー
9 :名無しさん:2016/12/19(月) 07:49:17 ID:???
>>1
何でケガしたの?
労災?
10 :名無しさん:2016/12/19(月) 07:49:37 ID:???
いや普通に気の毒やろおまえらひねくれすぎや
11 :名無しさん:2016/12/19(月) 07:50:40 ID:???
肘を内側に入れれば手のひら上に向くだろ
それすらできないならリハビリ真面目にやってない証拠
でなきゃ他の部位の損傷がある
12 :名無しさん:2016/12/19(月) 07:52:09 ID:???
>>5
こいつのはレス見る限りでは甘えだぞ
医者から説明をしっかり受けてない可能性もあるがな
手首や指はデリケートだから使わないとすぐ固まるぞ
手術や骨折が原因ではなく固定してる期間が長いと固まってしまうんだよ
でもそうやって固まった物はしっかり動かせばまた動くようになるから障害者認定出す程度ではない
13 :名無しさん:2016/12/19(月) 07:55:53 ID:???
<<11
労災だと可動域の制限で
12級又は10級に認定されるはずでは?
14 :名無しさん:2016/12/19(月) 08:03:23 ID:???
手術したって完全にもどるとは限らない。
骨折した骨がポッキリ折れているならつなげばいいだけだが、大半は潰れてひしゃげるんだ。
だから綺麗につながらないし、欠損部位もできる。骨がつぶれているので骨短縮もおこる。

可動域制限の原因は、手術、骨の折れ方や欠損の程度、リハビリを痛みで頑張れなかった、などなどの複合的な要素がからまるのでなんともいえん。

リハビリは数回で効果のあるものでもないし、年単位で改善がみこめるものだ。
お風呂で筋肉を弛緩させてギリギリまで動かせ。
痛みに耐えて頑張るしかない。
でもやればきっと結果が出るぞ。


15 :名無しさん:2016/12/19(月) 08:03:55 ID:???
>>1
もう一度折れ。つなぎ直せば?
16 :名無しさん:2016/12/19(月) 08:07:53 ID:???
>>1
橈骨遠位端骨折か?
橈骨と尺骨の骨間膜をゆるめとけ。
あと、手術の時に回内筋切る事多いからそこが短縮してるのかもな。
17 :名無しさん:2016/12/19(月) 08:08:04 ID:???
くっつけた骨同士の角度が違うだけなら
もう一度ノコギリみたいなので骨を真っ二つに切って角度を調整してつなぎ合わせると元に戻るよ
18 :名無しさん:2016/12/19(月) 08:11:42 ID:???
病院に行けばなんでも元通り疾患なんてなかったことになると思ってるヤツが多すぎる
1度怪我したら大なり小なり2度と戻らないような痕跡が残るもんだ
19 :名無しさん:2016/12/19(月) 08:20:25 ID:???
勤くんかな?
20 :名無しさん:2016/12/19(月) 08:21:52 ID:???
壊れて形が変わったものを完全に元通りにできると思ったら大間違いなんだよなぁ…。
リハビリ頑張りな。
21 :名無しさん:2016/12/19(月) 08:23:12 ID:???
<<18
手がデブだし元からそんなに運動してないだろ
22 :名無しさん:2016/12/19(月) 08:24:02 ID:???
マジレスすると
最初に元に戻らない可能性があることを言われてなければ弁護士つけて病院訴えろ!
個人を訴えることはできんかもしれんが病院ならOK
23 :名無しさん:2016/12/19(月) 08:27:19 ID:???
まったく同じ縫い跡の骨折やってるわ。橈骨と尺骨の端の骨折だろ?プレートで固定の。
ちゃんとリハビリやってないんだろ多分…ギプス取れた時30°位しか動かないから、クソ痛いけど毎日手首床やら壁やらに一日中押し当てて
自力で治して医者に褒められたぞ?
24 :名無しさん:2016/12/19(月) 08:30:38 ID:???
すぐ手のひらクルーする人は見習えよ
25 :名無しさん:2016/12/19(月) 08:33:41 ID:???
>>1
掌返せないとかもうなんJ民でけへんやん
26 :名無しさん:2016/12/19(月) 08:37:16 ID:???
<<27
君は呼んでません。引っ込んでなさい(´・ω・`)
27 :名無しさん:2016/12/19(月) 08:37:58 ID:???
人生って運やな
28 :名無しさん:2016/12/19(月) 08:43:13 ID:???
>>5
そういうデリケートな事は言わんほうがええで
「中途半端なイケメンとかフツメンって生きるの辛いよな〜。誰からもキモメン認定されてる俺くんの方がプレッシャーなくて生きるの楽でいいよな〜」とか言ってるようなもんやで
29 :名無しさん:2016/12/19(月) 08:44:22 ID:???
骨折ったのが悪いんじゃないの??
30 :名無しさん:2016/12/19(月) 08:56:03 ID:???
>>14
適当なこと言って不安を煽ってんじゃねーよ
骨が多少潰れても曲がってついても再形成が働くから綺麗に治る事が殆どだし
通常なら数年で欠損部位も体内に吸収され足りない箇所は補填されるぞ
粉砕骨折以外は骨短縮も問題になる程度ではない
骨折は一生の傷になるなんて無資格の整体師が不安を煽ってるから患者に脳の萎縮が起こって慢性疼痛の患者が増えるんだろが
31 :名無しさん:2016/12/19(月) 08:56:57 ID:???
<<11
はい嘘、もらえますよー。
32 :名無しさん:2016/12/19(月) 08:58:07 ID:???
>>1手首折った時ちゃんとリハビリしないとこうなるって言われた

33 :名無しさん:2016/12/19(月) 09:06:10 ID:???
<<11
コレは確実に嘘ですね。年末だから構ってちゃんスレ増えるけどちゃんとレスしてあげてね、みんな!
34 :名無しさん:2016/12/19(月) 09:17:37 ID:???
リハビリ言うけど実際医者は「動かしてね」くらいしか言わないんだよな
だから無理に動かしてまた折れないか心配になって結果拘縮が残ってしまうというのには同情する
俺も手首骨折したけどリハビリの仕方はネット頼りだった
そうしなければ今頃可動域はもっと狭かったかも
35 :名無しさん:2016/12/19(月) 09:27:51 ID:???
レントゲンで異常なかったら、筋か腱の問題。
断裂すてるなら医者が言うだろうから、きっとリハビリさぼったんだろ。
固定してた期間の三倍はリハビリ必要だし
36 :名無しさん:2016/12/19(月) 09:34:25 ID:???
障害者手帳を持ってると言うだけで不利に働く場合もあるからちょっと不自由な程度ではもらわないという人も少なからず居るしな
あってはならんことなんやけど現実問題として
37 :名無しさん:2016/12/19(月) 09:40:01 ID:???
>>22
緊急手術でない限り、医者は術前にオペや検査のリスクを説明するからしていないということはありえない
38 :名無しさん:2016/12/19(月) 09:47:03 ID:???
バイク事故でスレ主よりちょっとひどい感じになったけどリハビリしても治るものではないよ。
リハビリしても精々可動域が2、3センチ増す程度。
障碍者手帳もこの程度ではもらえないよ。
39 :名無しさん:2016/12/19(月) 09:48:17 ID:???
<<24
クソ女々しい奴(笑)
40 :名無しさん:2016/12/19(月) 10:05:35 ID:???
>1はむしろ綺麗にくっついた方、かなりの人が見た目で解るほどずれてる、当然整復はきちんとしてるんだけどギプスしてても外すまでに大抵ずれる、個人経営の整形レベルでは良くある事
そこで手術して固定出来る病院行くときれいにくっつくがリハビリは何処も力入れてないんでおざなり、総合病院レベルでは可動域制限あるまま終了

極少数の整形専門入院もある(つまり手術出来る)かつリハビリをしっかりやる所なんて滅多に無い
ちなみにリハビリはかなり痛い、説明して始めるが殴られる事しばしば、患者側が嫌になって来なくなる事多し
41 :名無しさん:2016/12/19(月) 10:09:18 ID:???
左手首がっつり粉砕したけど、手術もせずにほぼ元通りに治癒したぜ!手の甲側に曲げた時に若干右手よりは曲がりにくいって程度だ!
リハビリ頑張った成果だ!
42 :名無しさん:2016/12/19(月) 10:36:57 ID:???
<<11 まあ年金つかないと意味ないしな

43 :名無しさん:2016/12/19(月) 10:37:45 ID:???
>>1
文法が馬鹿丸出し
45 :名無しさん:2016/12/19(月) 10:50:44 ID:???
>>1
アンドレイ・チカチロと同じに・・・
46 :名無しさん:2016/12/19(月) 10:55:36 ID:???
女々しくないだろ。人として終わってんな
47 :名無しさん:2016/12/19(月) 11:03:05 ID:???
リハビリ云々の前に痩せようよ。
48 :名無しさん:2016/12/19(月) 11:13:48 ID:???
<<16
骨折した原因にこそ因果があるのに何故医者に全責任を負わそうとするのか これがサイコなのか
49 :名無しさん:2016/12/19(月) 11:38:18 ID:???
リハビリサボってただけだろ
50 :名無しさん:2016/12/19(月) 11:50:31 ID:???
<<24↑手の自由が効かなくなって可哀想なイッチに女々しい奴なんて言えるサイコパス野郎
51 :名無しさん:2016/12/19(月) 11:58:41 ID:???
>>1
は?????????
52 :名無しさん:2016/12/19(月) 12:28:30 ID:???
俺も左腕骨折した時、手首返せなくなったな。
半年くらいストレッチとマッサージ続けたら治ったけど。
1は退院直後なんだろうね。
53 :名無しさん:2016/12/19(月) 12:46:33 ID:???
地味に不便だな…
リハビリでなんとか骨折前までとはいかなくても、可動域が増えて不便さがいくらかでも減ると良いけど
54 :名無しさん:2016/12/19(月) 12:51:00 ID:???
医療は万能ちゃうぞ
55 :名無しさん:2016/12/19(月) 12:55:09 ID:???
俺もヤブにかかって曲がったままにされてた。
幸か不幸か風呂で転んでまた折れて、ちゃんとした病院に曲げ直して貰えた。
出来るだけ早くまともな病院見つけるべき。
56 :名無しさん:2016/12/19(月) 14:16:15 ID:???
左手でおつりを受け取るには
リレーのバトン受け取る体制だと可能だね
57 :名無しさん:2016/12/19(月) 14:53:33 ID:???
けがのせいじゃねえ
58 :名無しさん:2016/12/19(月) 16:40:06 ID:???
顔の改造であれだけできるんだから
腕直すのわけないでしょ

59 :名無しさん:2016/12/19(月) 17:24:28 ID:???
ヤブ医者ははいて捨てるほどいるよ。そして医療ミスなのかどうかなんて伝えない。
他の医者に相談して、訴訟という手もありはする。
60 :名無しさん:2016/12/19(月) 17:55:55 ID:???
<<3
甲で受取れば無問題
61 :名無しさん:2016/12/19(月) 19:15:12 ID:???
人体なめんな。ちゃんと繋がってるて太鼓判押されてるならリハビリすりゃ治るわ。
62 :名無しさん:2016/12/19(月) 19:27:22 ID:???
<<22
右手でいいじゃん
63 :名無しさん:2016/12/19(月) 21:03:02 ID:???
>>1
日本語でおk
64 :名無しさん:2016/12/19(月) 21:44:23 ID:???
なんで怪我したのか
怪我の状況はどうだったのか
どのような治療にどれだけの時間がかかったのか によって話はいろいろと違ってくる
65 :名無しさん:2016/12/19(月) 21:59:59 ID:???
>>1
どんな骨折?
俺はバイクで左手首粉砕した。
一度目の手術のあとは
可動域ゲキセマでどっちにも回らなかった
このままどうなるとおもったが
先生から粉砕からの再建後
尺骨が橈骨(とうこつ)に比べて
少し長いかも知らんから、切ってみるかとの
提案。
しかし、尺骨は個人差があり、左右差もあるため
どんくらい切るかは先生のさじ加減。
しかも、くっつくまで約1年、手首にボルトイン。
んで、結局5ミリ切ってもらって、
劇的に改善。ただし、毎日自分でリハビリ。
ひたすら手を回す。拘縮をつくったら
ダメと言われていたのでとにかく動かす。

今では手のひらは上には向かないので
茶碗を持つのがシンドイが、
好きだったギターは長時間はムリだが
弾けるようになった。
でも、しびれや、痛みはまぁ常にある。

セカンドオピニオンは必要やと、思うよー。
早めに。

66 :名無しさん:2016/12/19(月) 22:01:53 ID:???
それ多分ちゃんとくっついてるし、リハビリちゃんとすればマシになるよ ソースは俺
自分は1とは逆方向で、掌を下向きにできない 骨折後のリハビリに途中で飽きたせいで90度回転で止まってしまう(ギブスで固めてる時の掌の向きでリハビリしなくても可動する方向は決まるらしい)
おかげでコップ持つ時とか肘めっちゃ開く
T字ハンドルの自転車とか、頭のおかしいヤンキー並に肘開かないとハンドル掴めない
風呂入るとき毎日ネジネジしてりゃちょっとはマシになるよ
まあ不便は不便だが、人間の体なんてそんなもんだと思って気楽にいこーぜ
67 :名無しさん:2016/12/19(月) 22:18:48 ID:???
>>1
でもお前いつもネットでテノヒラクルーしてんじゃん
68 :名無しさん:2016/12/19(月) 22:54:01 ID:???
<<22
ってかできたことができなくなるって辛いだろ
69 :名無しさん:2016/12/20(火) 07:36:57 ID:???
>>1
お前いっつもネットでテノヒラクルーにワロタww
70 :名無しさん:2016/12/20(火) 07:38:05 ID:???
<<11
勤務中なら労災だろうけど、そうじゃないって事だろ? 障害認定じゃ6級も取れんかったと。
71 :名無しさん:2016/12/20(火) 07:39:37 ID:???
<<22
電子マネーで決済しろ。

コメントする

なまえ:
メール:(省略可)

お問い合わせ・スレッド削除依頼はコチラ